Sinaps Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:02 Можно подумать деньги для работников скорой помощи являются маловажной составляющей. Этакие сподвижники своего нелегкого дела. Сейчас не те времена, чтобы работать там, где платят копейки и твой труд не уважают. Нет, конечно, можно развести лирику о призвании, но детям это не расскажешь. Им все равно: их надо поить, кормить и одевать. И какое уважение может быть к себе, если работая как лошадь, приносишь домой копейки? Никакого. Вы не на тот форум попали,милая. Люди-инструменталисты ,конечно, есть везде и всегда, и честь им и хвала, но здесь, в основном, обретаются те, кто испытывает кайф после сложного вызова. Когда ты подтянул пациента с того света на этот и довез, и тот потом выжил. Когда на твоих глазах человек из цианотичного, сипящего, со страхом в глазах становится розовым, когда прекращается клокотание в легких, снимается боль. И тебе говорят "спасибо". Когда всем миром с жаром разбирают интересный клинический случай на несколько страниц , а потом ты попадаешь на похожий . Это - драйв. И уважение к себе. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arduan85 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 07:57 Что вы имеете в виду под Здесь? Большинство специалистов,сколько я видел,Стараются работать там где зарплата более менее сносная. Топикстартер не говорит о миллионах,но если отработать двое суток через одни в условиях нехватки расходников, потом отдать 2/3 зарплаты за аренду однушки в стрёмном районе,выдохнешься быстро. Синапс,вы видимо доктор и говорите с других позиций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 2 Августа, 2015 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 08:09 Тема ни о чем. Пора закрывать, топикстартера в бан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 2 Августа, 2015 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 09:30 отдать 2/3 зарплаты за аренду однушки в стрёмном районе,выдохнешься быстро. Ну так работаейте в своей палестине а не на гостролях, чо ныца-то? топикстартера в бан! Нифига! Он луч света в тёмном царстве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2015 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 09:58 диаметр поршня его иногда интересует Это актуально! здесь, в основном, обретаются те, кто испытывает кайф после сложного вызова. Когда ты подтянул пациента с того света на этот и довез, и тот потом выжил. Когда на твоих глазах человек из цианотичного, сипящего, со страхом в глазах становится розовым, когда прекращается клокотание в легких, снимается боль. И тебе говорят "спасибо". Когда всем миром с жаром разбирают интересный клинический случай на несколько страниц , а потом ты попадаешь на похожий . Это - драйв. И уважение к себе. Именно так, а не иначе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 2 Августа, 2015 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 10:05 ElenaTROJANSKAJA, снимаю шляпу ТС, Работа на СМП это прежде всего работа, которую нужно делать очень хорошо и выкладываться по полной или не делать вообще. Даже если она по своей сути является дорогостоящим хобби, как у меня — это работа. Если хотите зарабатывать, езжайте в любой крупный понаехавск и становитесь менеджером, даже на самой низкой ступени продажник получает вполне адекватно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arduan85 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 10:37 В родных палестинах гнилые Уазы, больница куда везут помирать, и всеобщий пох.....м . Работать надо хорошо, никто не спорит Специалист в большинстве случаев захочет иметь и условия и оплату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 2 Августа, 2015 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 10:46 В родных палестинах гнилые Уазы, больница куда везут помирать, и всеобщий пох.....м . Ну так не работайте тогда, ели вы такой эстет. Специалист в большинстве случаев захочет иметь и условия и оплату А чо мешает-то? Может понты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:04 Не совсем понял за каким лешим тут врач? Обычный фельдшер, со стажем не более Вашего. Любому туповатому врачу известно минимум 5 болячек похожих под аппендицит, начиная с самого воспаления отростка и заканчивая дивертикулами. А уж вариантов расположения того отростка еще больше. Вы значит решили сделать мир лучше? Ну да, я же писал в первом ответе про ветреные мельницы, так что велком. Мир то лучше не станет, но Вы хотя бы не будете причастны к его ухудшению, в своих мыслях На экзамене по хирургии будущий фельдшер не смог ничего ответить о симптоме Щеткина- Блюмберга, хотя студент каждый день ходил на теорию и практику. Был выгнан с позором и соплями на пересдачу. И были еще долгие поросячьи визги, что преподаватель хирургии тварь, заваливший с пустого места. Наверное, действительно туповатый будущий фельдшер? И ведь человек этот рвётся на скорую, мир действительно лучше не станет. Что вы имеете в виду под Здесь? Большинство специалистов,сколько я видел,Стараются работать там где зарплата более менее сносная. Топикстартер не говорит о миллионах,но если отработать двое суток через одни в условиях нехватки расходников, потом отдать 2/3 зарплаты за аренду однушки в стрёмном районе,выдохнешься быстро. Синапс,вы видимо доктор и говорите с других позиций. Родилась и живу в Москве, так просто повезло Но зарплаты, которая сейчас на скорой, хватит только на оплату коммунальных платежей да на дорогу. В итоге останутся копейки на хлеб и на еду от силы на неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:04 На экзамене по хирургии будущий фельдшер не смог ничего ответить о симптоме Щеткина- Блюмберга, Знать все эпонимические симптомы острого аппендицита (их несколько десятков) - совсем не значит быть способным "изменить окружающий мир". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arduan85 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:07 Мяхалыч, я не эстет, но в областном городе условия более цивилизованные. Можно ещё тему открыть -кто круче, городская скорая или сельская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:08 кто круче, городская скорая или сельская. А не стоит открывать даже - деревенская круче это понятно не только мне. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arduan85 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:14 Сибериа, вы сгущаете краски. На московской скорой зарплата в принципе стандартная для рабочей специальности и не такая уж маленькая Ну смотря что считать крутизной. Когда то я одновременно работал и в поселке и в Москве, тоже поначалу в посёлке нравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:27 Вы не на тот форум попали,милая. Люди-инструменталисты ,конечно, есть везде и всегда, и честь им и хвала, но здесь, в основном, обретаются те, кто испытывает кайф после сложного вызова. Когда ты подтянул пациента с того света на этот и довез, и тот потом выжил. Когда на твоих глазах человек из цианотичного, сипящего, со страхом в глазах становится розовым, когда прекращается клокотание в легких, снимается боль. И тебе говорят "спасибо". Когда всем миром с жаром разбирают интересный клинический случай на несколько страниц , а потом ты попадаешь на похожий . Это - драйв. И уважение к себе. Я все понимаю, драйв, консилиумы, благодарности. Но ведь это все по сути тешенье своего собственного самолюбия. Ну хорошо, когда ты без семьи, детей, нет у тебя престарелых и больных мамок/папок или когда тебе мамки/папки коммуналку оплачивают и еду покупают. Это да, можно сутками да через сутки да за три копейки. Зато людей спас. Но у многих-то семьи, дети, набранные зачем-то кредиты. И чего хорошего в большинстве жить как пиявка, получать маленькую зарплату, но рассказывать о спасении людских тел? Ладно специалисты на скорой, на то они и специалисты, врачи, зарплаты другие. Но обычные фельдшера, держащиеся за копеечные места, не понять этого, особенно мужчин, что это? Знать все эпонимические симптомы острого аппендицита (их несколько десятков) - совсем не значит быть способным "изменить окружающий мир". Не знать их - тем более расписаться в своей профнепригодности. В общем, болтовня, одним словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wall Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:29 Syberia, большая часть моего выпуска путает рефампицин с преднизалоном, не может поставить вентфлон и не отличает аппендицит от холецистита или панкреатита. Все эти люди радостно сдали на "хорошо" и "отлично" государственные экзамены, получили сертификаты и устроились работать в практическом здравоохранении. Но, я прекрасно знаю что большая часть из них уйдет в течении года-двух, останутся один-три отмороженных интузазиста которые смогут со временем подтянутся, если конечно приложат определенные усилия. Мне повезло, я родился и всю свою жизнь живу в Республике Крым — это такой остров на задворках Российской Федерации, провинция. Мой оклад (сельско-городская скорая) составляет 8225 рублей без стажа и категории на полную ставку, а цены на продукты питания, бытовую химию как на севере, в Воркуте — сравнивал по чекам, так что знаю, стоимость недвижимости — уже почти как в Москве. Если вы хотите зарабатывать в медецине, то это возможно где угодно, но с таким подход, однозначно не на скорой. Отслужите в армии, получите "паспорт моряка", сертификат по «начальной судовой подготовке», аттестацию по направлению «Судовая медицина» и сертификат специалиста — идите на гражданский флот, деньги там хорошие. Но без стажа на скорой вряд ли возьмут… Memento! Нежелание ищет причину, а желание возможность. Вы имеете возможность кричать о скудности зарплаты, и это, безусловно ваше право, но для начала нужно начать работать и caetera activitati. Обычно люди начинают с простого и ut desint vires, tamen est laudanda voluntas. Конечно деньги важны, но они не является самоцелью, и у тех кто так считает и хорошо работает получет достаточно in partem salari. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:32 Как женчина Сибирь мне нравится, и не в первый раз помоему, а во второй или в третий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:39 Сибериа, вы сгущаете краски. На московской скорой зарплата в принципе стандартная для рабочей специальности и не такая уж маленькая Ну смотря что считать крутизной. Когда то я одновременно работал и в поселке и в Москве, тоже поначалу в посёлке нравилось. Это смотря с чем сравнивать. К примеру, для врача или фельдшера из города Орла, да, большая. Потому что в родном городе есть супероборудование в больничке, но денег не платят, а жить как-то надо. Для меня же маленькая, ползарплаты коммунальные платежи съедят и ничего не останется. Мне трудно жить с философией *зато я помогаю людям*, когда даже собаке нормального корма не купишь при таких деньгах. Мне стыдно за себя будет. А если дети? Вообще, жесть полнейшая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arduan85 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 11:48 Это стандартная базовая зарплата рабочего, дальнейшее зависит от стараний . Или теперь всем в продажники идти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Августа, 2015 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 12:02 Syberia, большая часть моего выпуска путает рефампицин с преднизалоном ...а меньшая даже не знает, как правильно пишутся названия этих препаратов живу в Республике Крым — это такой остров на задворках Российской Федерации Правда, с географией тоже проблем хватает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 12:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 12:05 Memento! Нежелание ищет причину, а желание возможность. Вы имеете возможность кричать о скудности зарплаты, и это, безусловно ваше право, но для начала нужно начать работать и caetera activitati. Обычно люди начинают с простого и ut desint vires, tamen est laudanda voluntas. Конечно деньги важны, но они не является самоцелью, и у тех кто так считает и хорошо работает получет достаточно Я просто пытаюсь логически рассуждать, не более. И из-за *неудачного* устройства на работу (по причине нехватки денег и условий труда ) совсем не хочется портить мнение о медицине в целом. К примеру, у фельдшера есть много возможностей куда устроиться, было бы желание. Вот только на одной работе все относительно чисто и прозрачно с зарплатой и условиями труда, а на другом тебе постоянно будут вставлять палки в колеса, пытаться недоплачивать или ставить меньше смен. И все это за ту же самую зарплату. Не хочется постоянно *контактировать* в негативном аспекте с начальством, пытаться что-то постоянно выяснять, требовать. Просто хочется делать своё дело. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Августа, 2015 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 12:07 И какое уважение может быть к себе, если работая как лошадь, приносишь домой копейки? Никакого. Плюсую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 2 Августа, 2015 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 13:34 ...а меньшая даже не знает, как правильно пишутся названия этих препаратов Правда, с географией тоже проблем хватает.... Зато латыни - "навалом"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 14:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 14:14 Зато латыни - "навалом"! А Вы точно уверены, что знак препинания *тире* здесь уместен? Извините, за сарказм. Но я спрашиваю у Вас как у знающего, опытного человека. Кстати, да, знания русского языка тоже с жизненным опытом приходят? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 2 Августа, 2015 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 14:23 А Вы точно уверены, что знак препинания *тире* здесь уместен? Вообще-то, знак препинания, использованный д-ром Майоровым, именуется "дефис", а не "тире"... http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/97/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syberia Опубликовано 2 Августа, 2015 в 14:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 14:37 Вообще-то, знак препинания, использованный д-ром Майоровым, именуется "дефис", а не "тире"... http://www.artlebede...vo/sections/97/ Удивительно! Это даже не шприц 10-ка! *Дефис предназначен для соединения частей одного слова, тире призвано разделять два слова.* Все-таки, наверное, главнее знать действие и целесообразность применения препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.