лир-ик Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 16:46 Коллеги! Старшие фельдшера, старшие врачи в чьих ведениях хранение и пополнение укладок ГО и ЧС, прошу помощи ! Подскажите руководящий документ - приказ, на основании которого на станции скорой помощи создаются укладки ГО и ЧС на 100 пострадавших, из них 30 тяжёлых...Интересует опись укладок, сколько ИХ должно быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 17:01 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 08 февраля 2013 г. N 61н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К КОМПЛЕКТАЦИИ МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ УКЛАДКИ САНИТАРНОЙ СУМКИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ СИЛ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ" МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 15 февраля 2013 г. N 70н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К КОМПЛЕКТАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ КОМПЛЕКТА ИНДИВИДУАЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ И ПЕРВОЙ ПОМОЩИ" МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПРИКАЗ от 30 июня 2014 г. N 331 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ НЕШТАТНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МЧС РОССИИ ОТ 23.12.2005 N 999" МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПРИКАЗ от 23 января 2014 г. N 23 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МЧС РОССИИ ОТ 1.11.2006 № 633 И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МЧС РОССИИ ОТ 25.05.2007 № 289 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 18:33 На московской скорой нет таких укладок и нет приказов, предусматривающих их наличие на бригадах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 20:07 На московской скорой нет таких укладок и нет приказов, предусматривающих их наличие на бригадах. Надзором за наличием укладок, наборов и санитарных сумок для гражданской обороны возложен на МЧС России, Вы в праве им сообщить о сложившейся в организации ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 23:03 Зачем сразу на кого-то "капать"? Коллеге просто нужно обратиться к своему заместителю главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе и тот всё разъяснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 23:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 23:35 Такие штуки регулирует местный ЦМК, т.е. в Вашем случае ЦЭМП. В приказе нормативы не снижаемого запаса для СМП нет. (может уже есть новый приказ?) http://docs.cntd.ru/document/3625932 а если в ЦЭМП послать факс с запросом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 12:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 12:09 а если в ЦЭМП послать факс с запросом? У нас город НЕКАТЕГОРИРОВАН по ЧС, станция обслуживает 50 000 населения. Я назначен отвественным ( помощником НАЧ.штаба по ГО и ЧС в организации по общим вопросам ) и в моём ведении 5 укладок на случай ГО и ЧС ( расчитанные на 100 пострадавших, из них 30 тяжелых ) в укладках лекарства разные, растворы, даже наборы для центральных вен, системы и т д...А документов действующих, обосновывающих ВСЁ ТО- что наложено в эти укладки ДО МЕНЯ - я не нашёл...Новые приказы я изучил-в частности приказ по КИМГЗ, но вот описания конкретно что должно быть в укладках на случай ГО и ЧС я не нашёл, там есть всё чего нет у меня ( фонари, палатки, резино-технические изделия надувные( лодки ).... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 12:29 В соответствии с пунктом 20 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794, порядок создания, использования и восполнения резервов материальных и финансовых ресурсов определяется законодательством Российской Федерации (КИГЗМ, санитарная сумка), законодательством субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и организациями. Номенклатура и объём резерва медицинских ресурсов Минздрава России для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС установлены для федеральных (исключительно минздравовских организаций) приказом МЗ РФ от 26.08.2013 № 598, аналогичный приказ есть для медицинских организаций ФМБА России. В Вашем случае нужно запросить местную нормативку в региональном минздраве и на её основании издать приказ по резерву станции. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 13:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 13:29 В Вашем случае нужно Спасибо - гляну ещё раз приказ № 598... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 13:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 13:49 Резерв предназначен для обеспечения выполнения мероприятий, проводимых Всероссийской службой медицины катастроф, по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, социального и эпидемического характера в целях спасения жизни и сохранения здоровья наибольшего числа людей путем оказания им всех видов медицинской помощи своевременно и в полном объеме. 4. Создание, хранение, использование и восполнение Резерва осуществляется федеральным государственным бюджетным учреждением "Всероссийской центр медицины катастроф "Защита" Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - ФГБУ "ВЦМК "Защита" Министерства). Станция Скорой Помощи не является подразделением ТЦМК, соотвествено данный приказ не имеет отношения к нам ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:12 Я писал, что данный приказ распространяется исключительно минздравовских организаций , имея ввиду Минздрав России.Вы в региональном Минздраве или лучше ТЦМК поинтересуйтесь, какой есть приказ у Вас в субъекте. Если никакого, то пишите свой, Правительство России Вас на это уполномочило. Но у контролирующих и надзорных органов может возникнуть вопрос чем обусловлена номенклатура и объёмы Вашего резерва. Поэтому Ваш приказ должен коррелировать с субъектовым, а при его отсутствии - с 598. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:16 Но у контролирующих и надзорных органов может возникнуть вопрос чем обусловлена номенклатура и объёмы Вашего резерва. Я вот это ЧУВСТВУЮ "задним умом"...Буду пытаться уточнить в ТЦМК ( за 300 км от нас ) есть ли местная указивка на тему "создания укладок ГО и ЧС на Станции 03" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 16:55 документов действующих, обосновывающих ВСЁ ТО- что наложено в эти укладки ДО МЕНЯ - я не нашёл у нашего ГОшника тоже имеется такой резерв и мы часто оттуда берём чего у нас нет на данный момент, потом возвращаем. удобная лавочка в общем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.