markmayorov Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2014 в 21:27 Если на вызов поехала бригада без НЛС, по причине того, что сотрудник не имеет доступа к наркоте и вследствие этого наступили негативные последствия для здоровья пациента, то руководство скорой помощи подлежит административному преследованию по признакам нескольких статей. А в некоторых случаях и уголовному. Истинно! Вопрос: знает ли об этом руководство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 00:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 00:22 Истинно! Вопрос: знает ли об этом руководство? думаю, да) именно поэтому 3-4 человекам все же сделали нужные бумажки и допуски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 05:50 Мы каждый год проходим психиатра и нарколога, причем у всех это по-разному происходит- у кого-то бесплатно, у кого -то платно. В нашем местном наркодиспансере это занимает 5 мин и бесплатно, а вот в психдиспансере в первый раз мне весь мозг вынесли, не знали уж что и придумать, лишь бы заставить заплатить. Но я им сказала, что по закону эта справка должна быть бесплатной, а если есть проблемы, то я пойду домой, а запрос мой работадатель по почте им пришлет и дальше сами с ним разбирайтесь. А в последующие разы все было бесплатно, только просят ЭЭГ предоставить. Если же у сотрудника допуска к НС нет, то его ставят только с теми, у кого допуск есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2014 в 16:56 прочел 21 статью ТК РФ 4 раза в разных направлениях, даже по диагонали... Приношу всем извинения - конечно же, должно было звучать так: ...Смотрите ТК РФ, статья 213 <И> ..."Согласно ст.213 ТК РФ прошу..." Произошла чисто техническая накладка - каждый раз надежда на то, что техника тебе верна... А она, нет-нет, да и оконфузит... Как верно приводит коллега: "...медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя..."правда, коллега о том, что <все это происходит до подписания трудового договора>... Но и действующих работников не по месту регистрации на освидетельствование не отправишь. Потому как: Где-то при требуют установленную справку... где-то дают направление в свою пол-ку... где-то дают направления в диспансеры... где-то отправляют "своим ходом" на общих основаниях... Мы каждый год проходим психиатра и нарколога... А зачем так часто? Вот ведь:"...проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти..." Если... у сотрудника допуска к НС нет, то его ставят только с теми, у кого допуск есть... В СПб "без допуска" на "выезд" не возьмут уже никого... Пусть хоть не прореха, а дырища в штатном расписании... До последнего времени ещё можно было приглядеть местечко на периферии - в Ленобласти. Всё, лафа закруглилась, никто бодаться с ОБНОНом не желает... мне весь мозг вынесли, не знали уж что и придумать, лишь бы заставить заплатить. Но я им сказала, что по закону эта справка должна быть бесплатной, а если есть проблемы, то я пойду домой, а запрос мой работадатель по почте им пришлет и дальше сами с ним разбирайтесь Ай да 'Санечка'! И что? Теперь, видать, дрожь их одолевает, как только Вы порог психдиспансера переступаете? Пы.Сы. Кассовый чек - это финансовый документ, подтверждающий договор купли-продажи (в данном случае - получения услуги)Верно, он не просто финансовый. Он ещё и фискальный документ... Но БЕЗ договора, где поименован покупатель услуги, объяснена собственно услуга, кассовый чек - всего лишь подтверждение, что Вами было где-то что-то приобретено на вот такую-то сумму. Не более Давайте "на пальцах": Вы - чиновник Комитета здравоохранения. Ведаете возмещением высокозатратных медуслуг населению. Я - услугоприобретатель. Пришла к Вам с кассовыми чеками (поверьте на слово, они все - за медуслуги): Возместите мне, пожалуйста, мной затраченные средства 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 06:37 Еще вспомнил про наш ПНД: справка сама по себе бесплатна, но для ее получения надо пройти ЭЭГ. А вот она-то как раз за денюжку, да еще и выполняется не на месте, а в далеких едренях... Короче, всякий раз без ЭЭГ справку получал, после обсуждения с психиатром возможных ЭЭГ-стигм противопоказаний к работе с наркотиками и преподаванию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2014 в 18:57 в общем, делаю вывод, что в каждой области свои заморочки. у нас справка о не-состоянии на учете у нарколога и в ПНД тоже бесплатная, ее мне выдали на ура даже почти не спросив фамилию)) а вот сертификат (допуск, или как еще там оно называется) - это уже подразумевает сдачу крови на наличие алкоголя и осмотр и заключение нарколога - это платно. и, как выяснилось, для медработников тоже, даже оптом. именно поэтому наше начальство пошло в обход городского ПНД, направив документы на оформление в областной, там вроде как бесплатно. так мне разъяснили в том самом городском ПНД) их это обидело, видимо)) что их проигнорировала такая организация, как наша) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 00:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 00:57 Допуск к работе с НЛС и прочая - это сбор относительно Вас информации из всех мест, где Вы жили и работали... Оформляют представление о Вас специально обученные люди из специально существующей конторы... Чё-то Вам совсем голову задурили... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.