Перейти к содержанию
docdoc103

Бревиблок

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые,коллеги! Подскажите,пожалуйста,как правильно вводить бревиблок без инфузомата на скорой помощи и какова его максимальная доза на догопитальном этапе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В/в, в дозе 500 мкг/кг в течение 1 мин (нагрузочная доза), затем 50 мкг/кг/мин в течение последующих 4 мин; поддерживающая доза — 25 мкг/кг/мин (или менее); возможен перерыв между повторными введениями — 5–10 мин. При недостаточном эффекте в течение первых 5 мин 2-х доз повторно вводят нагрузочную дозу — 500 мкг/кг в течение 1 мин, затем в течение 4 мин — 100 мкг/кг/мин (при повторных попытках возможно увеличение дозы до 150 мкг/кг/мин, затем до 200 мкг/кг/мин). При достижении желаемого уровня ЧСС для стабилизации состояния можно использовать пропранолола гидрохлорид 10–20 мг каждые 4–6 ч внутрь, верапамил 80 мг каждые 6 ч внутрь, дигоксин 0,125–0,5 мг каждые 6 ч внутрь или в/в, хинидин 200 мг каждые 2 ч внутрь (на фоне применения их первой дозы в течение первого часа инфузионную дозу Бревиблока уменьшают вдвое). В случае стабильного состояния пациента в течение часового наблюдения после приема 1-ой, или введения 2-ой дозы одного из указанных препаратов, инфузию Бревиблока можно прекратить.

 

При наличии показаний во время операционной анестезии: болюсно в дозе 80 мг в течение 15–30 с, затем инфузия со скоростью 150–300 мкг/кг/мин.

 

Раствор Бревиблока в концентрации 250 мг/мл перед использованием необходимо разбавить в 250 мл физиологического раствора или 5% раствора декстрозы, 10 мг/мл — готов к использованию без дополнительного разведения.

Отсюда: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10319.htm

Можно и самому погуглить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гугл с РЛС и Видалем, само собой, рулят! *21

Усугублю вопрос (чисто из любопытства) - кто сам работал бревиблоком, э?! Какие впечатления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, ув.КУРГИ. Но вопрос стоял без инфузомата, а инструкции мы и сами читать умеем *101 . Сами вводим "на глазок", первая доза--в/в 3,5 мл (35 мг препарата пациенту 70 кг), затем медленно оставшиеся 65 мг, каждому пациенту индивидуально (кому меньше, кому больше). Препарат ультракороткого действия, пока вводишь, он действует, не вводишь--не действует, через 9 мин после введения уже нет в крови. На бригаде присутствует (г.Киев) только 1 флакон 10мл/100мг. Вводили на синусовой тахикардии, экстрасистолии, замедляли ритм на мерцательной аритмии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Вводили на синусовой тахикардии, экстрасистолии, замедляли ритм на мерцательной аритмии.
Ну и какие результаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по инструкции первая доза вводится болюсом за 1 (одну) минуту! в дозе 500 мкг/кг, ну и зачем инфузомат??? При недостаточном эффекте последующая доза вводится тоже за одну минуту, перфузор опять не нужен. Если уж очень хочется поддерживающей дозой озадачиться- то в капалке, хотя лично я бы вообще не стал ею заморачиваться, все-таки не настолько жизненно важный препарат, ввел разок, эффект получил- и в лечебницу (при наличии показаний, естественно), для подбора пероральной терапии. По пути заплохело- еще дозу, как-то так. Если же говорить о ситуации, когда в лечебницу не везем, то и вводить его не надо. Что касается "вводили на синусовой тахи, экстрасистолии"- а не проще было таблеточку в клюв сублингвально? Для купирования СВТ или уменьшения ЧСС при МА и одной дозы будет достаточно, мне сдается... Сложнее при ОКС- но ведь наверно можно одновременно ввести бревиблок в/в, и дать чего-нить сублингвально? Один перестал действовать, другой начал...

Опять же, повторюсь, это би-блокер, а не симпатомиметик, надобности в постоянной инфузии, через инфузомат, или еще как, скорее всего, нет. Хотя я лично с ним не работал, так что утверждать на сто процентов не возьмусь.

Вопрос к docdoc103 - а как Вы вводите симпатомиметики без инфузомата? Тот же дофамин, адреналин и другие? Наверное, растворяете какое-то количество препарата в инфузионной среде, а затем начинаете медленную инфузию, через самую обычную систему, ориентируясь при этом на состояние пациента, его массу, скорость инфузии в каплях и т.д.? Я прав? Что мешает так же и с новым "шайтан-препаратом" сделать :)) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за обстоятельный и доступный ответ, ув.КУРГИ. Будем работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×