Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Бревиблок


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые,коллеги! Подскажите,пожалуйста,как правильно вводить бревиблок без инфузомата на скорой помощи и какова его максимальная доза на догопитальном этапе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В/в, в дозе 500 мкг/кг в течение 1 мин (нагрузочная доза), затем 50 мкг/кг/мин в течение последующих 4 мин; поддерживающая доза — 25 мкг/кг/мин (или менее); возможен перерыв между повторными введениями — 5–10 мин. При недостаточном эффекте в течение первых 5 мин 2-х доз повторно вводят нагрузочную дозу — 500 мкг/кг в течение 1 мин, затем в течение 4 мин — 100 мкг/кг/мин (при повторных попытках возможно увеличение дозы до 150 мкг/кг/мин, затем до 200 мкг/кг/мин). При достижении желаемого уровня ЧСС для стабилизации состояния можно использовать пропранолола гидрохлорид 10–20 мг каждые 4–6 ч внутрь, верапамил 80 мг каждые 6 ч внутрь, дигоксин 0,125–0,5 мг каждые 6 ч внутрь или в/в, хинидин 200 мг каждые 2 ч внутрь (на фоне применения их первой дозы в течение первого часа инфузионную дозу Бревиблока уменьшают вдвое). В случае стабильного состояния пациента в течение часового наблюдения после приема 1-ой, или введения 2-ой дозы одного из указанных препаратов, инфузию Бревиблока можно прекратить.

 

При наличии показаний во время операционной анестезии: болюсно в дозе 80 мг в течение 15–30 с, затем инфузия со скоростью 150–300 мкг/кг/мин.

 

Раствор Бревиблока в концентрации 250 мг/мл перед использованием необходимо разбавить в 250 мл физиологического раствора или 5% раствора декстрозы, 10 мг/мл — готов к использованию без дополнительного разведения.

Отсюда: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_10319.htm

Можно и самому погуглить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гугл с РЛС и Видалем, само собой, рулят! *21

Усугублю вопрос (чисто из любопытства) - кто сам работал бревиблоком, э?! Какие впечатления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ, ув.КУРГИ. Но вопрос стоял без инфузомата, а инструкции мы и сами читать умеем *101 . Сами вводим "на глазок", первая доза--в/в 3,5 мл (35 мг препарата пациенту 70 кг), затем медленно оставшиеся 65 мг, каждому пациенту индивидуально (кому меньше, кому больше). Препарат ультракороткого действия, пока вводишь, он действует, не вводишь--не действует, через 9 мин после введения уже нет в крови. На бригаде присутствует (г.Киев) только 1 флакон 10мл/100мг. Вводили на синусовой тахикардии, экстрасистолии, замедляли ритм на мерцательной аритмии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Вводили на синусовой тахикардии, экстрасистолии, замедляли ритм на мерцательной аритмии.
Ну и какие результаты?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по инструкции первая доза вводится болюсом за 1 (одну) минуту! в дозе 500 мкг/кг, ну и зачем инфузомат??? При недостаточном эффекте последующая доза вводится тоже за одну минуту, перфузор опять не нужен. Если уж очень хочется поддерживающей дозой озадачиться- то в капалке, хотя лично я бы вообще не стал ею заморачиваться, все-таки не настолько жизненно важный препарат, ввел разок, эффект получил- и в лечебницу (при наличии показаний, естественно), для подбора пероральной терапии. По пути заплохело- еще дозу, как-то так. Если же говорить о ситуации, когда в лечебницу не везем, то и вводить его не надо. Что касается "вводили на синусовой тахи, экстрасистолии"- а не проще было таблеточку в клюв сублингвально? Для купирования СВТ или уменьшения ЧСС при МА и одной дозы будет достаточно, мне сдается... Сложнее при ОКС- но ведь наверно можно одновременно ввести бревиблок в/в, и дать чего-нить сублингвально? Один перестал действовать, другой начал...

Опять же, повторюсь, это би-блокер, а не симпатомиметик, надобности в постоянной инфузии, через инфузомат, или еще как, скорее всего, нет. Хотя я лично с ним не работал, так что утверждать на сто процентов не возьмусь.

Вопрос к docdoc103 - а как Вы вводите симпатомиметики без инфузомата? Тот же дофамин, адреналин и другие? Наверное, растворяете какое-то количество препарата в инфузионной среде, а затем начинаете медленную инфузию, через самую обычную систему, ориентируясь при этом на состояние пациента, его массу, скорость инфузии в каплях и т.д.? Я прав? Что мешает так же и с новым "шайтан-препаратом" сделать :)) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...