дмитрий Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 20:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 20:51 (правда, любимый оперотдел не дает им пользоваться - за последние двое суток только один пациент на ИВЛ и то - внутрибольничная перевозка) ну успокойтесь Вы с этим о\о. ничего не изменится пока население не будет воспринимать 03 так как она есть. мне на вызове неоднократно говорили-что в Москве хорошо, а вот в Германии, или Англии плохо. т.к. там скорую не вызовешь, если ты не умираешь-они просто не поедут))). но вы же ( 9 бр.) есть. и о\о знает об этом, и если будет вызов Ваш-то поедете Вы. сколько раз снимали вызовы после их поступления на тамагочи? и тут ясное дело сидишь в кабине и ждешь пока придет твой вызов))) Дмитрий, а каково ваше мнение о пришедших медуматах? Мне он очень понравился, несмотря на вес и несоответствие разъемов на редукторах и баллонах. видел, крутил ручки. аппарат неплохой. закупилиб еще с блоком аспиратора))). но пока на многие бригады не поставили. так как ждем кого то сертифицированного-кто придет и даст добро)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 20:55 я просто не понимаю. почему если новая аппаратура приходит на СМП, то это вызывает у некоторых специалистов диссонанс? .... дали новые респираторы так и пользуемся. Дело не в этом. Диссонанс вызывает не то, что на скорую приходит новая аппаратура, а то, как аппаратура такого класса попадает на скорую, а главное зачем. Чем покупать аппараты за 780 штук, для начала нужно было бы прикупить нормальные шины и матрацы с ковшами, и так далее по пунктам... А уже потом начинать страдать от количества лишних денег... Никто не ведет плановой работы по контролю оборудования и эффективности оснащения московской скорой. Потому что те, кто якобы этим занимаются на центре, свою лысину в машину уже давно не засовывали. И что там творится, знают только со слов фирм, которые приходят к ним торговаться... Все сидят схемы разрабатывают... Почитайте на досуге, очень интересно... Кстати кому интересно, как "рождаются" тендеры, как готовятся и как проводятся, могу рассказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 20:58 ну успокойтесь Вы с этим о\о. ничего не изменится пока население не будет воспринимать 03 так как она есть. мне на вызове неоднократно говорили-что в Москве хорошо, а вот в Германии, или Англии плохо. т.к. там скорую не вызовешь, если ты не умираешь-они просто не поедут))). но вы же ( 9 бр.) есть. и о\о знает об этом, и если будет вызов Ваш-то поедете Вы. сколько раз снимали вызовы после их поступления на тамагочи? и тут ясное дело сидишь в кабине и ждешь пока придет твой вызов))) дмитрий, давайте лучше об аппаратуре. Защищаете Вы оперотдел плохо. Причем здесь население? Люди вызывают 03 потому что им плохо. А вот задачей оперотдела и является направление на вызов бригад согласно их профильности. Снимают вызова крайне редко - либо если сам позвонишь старшему врачу или старшему диспетчеру (редко, но бывают там более-менее адекватные люди), либо блатняк какой-нибудь поступит. Ну, или ЧС ужасное, типа терракта в Домодедово. А так сплошь и рядом едешь на дебильный ОКС, а за тобой фельдшера катятся на массовое авто. Разница в поступлении одна минута, но все боятся поменять вызова. Вы же человек осведомленный - возьмите,откройте статистику, и посмотрите. Хотите - выложите здесь (только честную). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 21:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 21:11 дмитрий, давайте лучше об аппаратуре. Защищаете Вы оперотдел плохо. Причем здесь население? Люди вызывают 03 потому что им плохо. А вот задачей оперотдела и является направление на вызов бригад согласно их профильности. Снимают вызова крайне редко - либо если сам позвонишь старшему врачу или старшему диспетчеру (редко, но бывают там более-менее адекватные люди), либо блатняк какой-нибудь поступит. Ну, или ЧС ужасное, типа терракта в Домодедово. А так сплошь и рядом едешь на дебильный ОКС, а за тобой фельдшера катятся на массовое авто. Разница в поступлении одна минута, но все боятся поменять вызова. Вы же человек осведомленный - возьмите,откройте статистику, и посмотрите. Хотите - выложите здесь (только честную). статистику выкладвать не буду. сами поймите. сайт НЕформальный, хотя можно будет подумать как это делать.(ваши предложения в личку) вызовы снимаются, и это бывает. работая сам, как Вы выразились, быдлом выездным, не как Вы на 2 ставки))) но такое ощутил на себе. звонок другу в о\о-почему я еду на нарушение ритма, при наличии 3 врачебных бригад на подстанции в 5 или 6 утра-получил утвердительный ответ диспетчера-вы долго стоите вот и вам вызовок тогда)))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 21:23 статистику выкладвать не буду. сами поймите. сайт НЕформальный, хотя можно будет подумать как это делать.(ваши предложения в личку) вызовы снимаются, и это бывает. работая сам, как Вы выразились, быдлом выездным, не как Вы на 2 ставки))) но такое ощутил на себе. звонок другу в о\о-почему я еду на нарушение ритма, при наличии 3 врачебных бригад на подстанции в 5 или 6 утра-получил утвердительный ответ диспетчера-вы долго стоите вот и вам вызовок тогда)))))) "Как Вы, на две ставки..." Ой, дмитрий, какой Вы милый Вы же великолепно знаете, что я уже старенький - работаю на ставочку. Но и этого хватает. Так как насчет грамотной и профессиональной работы оперотдела, коль скоро спецбригаду посылают на вызов (в данном случае не направляют, а именно посылают) из за того, что она "долго стоит"? А НЕформальность сайта здесь не при чем. Возьмите статистику по спецбригадам (по 9-кам проще, т.к. поводы прописаны в приказе 1438) и по профильным поводам за сутки и сравните. Можете сделать разбивку по времени. Кстати, тема для неплохой статьи и двух диссертаций: по времени и характеру поступления вызовов (плюсуйте метеоусловия) и по психологии управления 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 21:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 21:36 "Как Вы, на две ставки..." Ой, дмитрий, какой Вы милый Вы же великолепно знаете, что я уже старенький - работаю на ставочку. Но и этого хватает. Так как насчет грамотной и профессиональной работы оперотдела, коль скоро спецбригаду посылают на вызов (в данном случае не направляют, а именно посылают) из за того, что она "долго стоит"? А НЕформальность сайта здесь не при чем. Возьмите статистику по спецбригадам (по 9-кам проще, т.к. поводы прописаны в приказе 1438) и по профильным поводам за сутки и сравните. Можете сделать разбивку по времени. Кстати, тема для неплохой статьи и двух диссертаций: по времени и характеру поступления вызовов (плюсуйте метеоусловия) и по психологии управления статей и диссеров на данную тему не будет. по спец. бригадам 9 и 8 ну может быть 6 могу посмотреть. остальные бригады (извините)для меня не спец. бригады-ну не нужны неврологи, кардиологи и токсикологи на 03. и та инфа, что их возможно прикроют, оправдана. так же как и не нужны какието 8 бригады-сомнительное обучение и приоритеты назначения)). тогда и будет профиль! есть линия и все тут. все всё умеют и едут. разговоры что кто как ставит кардиостимулятор-не считаю уместным. т.к. сидеть и ждать пока приедет эта бригада равно тому что отвезешь сам в 4 или 81 гкб, ну а если уже всё...так и всё. и тут не качество оказания мед помощи какойто заумной бригадой, а качество работы врача СМП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 22:25 Слушайте, дмитрий, ну Вы же уже начали писать нормально, ну зачем же из себя неуча изображать? статей и диссеров на данную тему не будет. Жаль. Темы интересные на самом деле, и практически значимые. ] по спец. бригадам 9 и 8 ну может быть 6 могу посмотреть. Будем премного благодарны. Правда, по 8, думаю, будет сложновато. остальные бригады (извините)для меня не спец. бригады-ну не нужны неврологи, кардиологи и токсикологи на 03. Нужны, но не в таком количестве не нужны какието 8 бригады-сомнительное обучение и приоритеты назначения)). тогда и будет профиль! В смысле - некие конкретные 8-ки? Согласен. есть линия и все тут. все всё умеют и едут. Вашими бы устами... разговоры что кто как ставит кардиостимулятор-не считаю уместным. т.к. сидеть и ждать пока приедет эта бригада равно тому что отвезешь сам в 4 или 81 гкб, дмитрий, у Вас классовая ненависть именно к кардиологам? Вы как планируете везти с ЧСС -20 и АД "по нулям" без ЭКС из Митино в указанные больницы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 22:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 22:40 (изменено) Слушайте, дмитрий, ну Вы же ... лично я спунктирую и отвезу, дабы сей дейвайс уже пользовал. про восьмерки - скажу так: мое мнение- как так может быть врач СМП врачом СМП???. 02, 03, 04, 05, 06 и с нимси 67, не нужны вообще. ну что сделает врач этих бьригад того что не сделает врач 08 бригады вызванной на себя???. бред! а вот как врач всех этих бригад повезет на ивл. это уже вопрос. так зачем такие узкие специалисты? Вы как планируете везти с ЧСС -20 и АД "по нулям" без ЭКС из Митино в указанные больницы? а как Вы, уважаемый папР собираетесь везьти данное???. наверное так же как и я? так и зачем разделение на 6, 67, и т.д. бригады? Вы много видели случаев где был использован стимулятор? я нет))) Изменено 23 Февраля, 2013 в 05:14 пользователем docent Чрезмерное цитирование. Сокращайте цитаты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 05:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 05:18 ...не вижу ничего предусудительного от введения атропина и вообще перевода на ИВЛ пострадавших находящихся в коме.... Это, как я понимаю, ответ на мой вопрос? Если да, то все же хотелось бы услышать от Вас необходимость для применения атропина в данной ситуации, а так же необходимость и целесообразность применения ПДКВ на ДГЭ при выраженной депрессии гемодинамики. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 06:19 Я вот тоже не понял зачем такой PEEP выставлять? Зачем атропин? А меня вот печалит , что собираются убирать с тех немногих бригад (у кого ещё остались) замечательный по своей простоте и надёжности аппарат КИ-5 . Любила я его сильно . Вер, а чем Вас КРИ-1 не устраивает? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелочь Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 08:10 Собственно по сабжу, тема-то была создана, чтобы обсудить достоинства и недостатки свежеповешенного на бригады LTV 1200, а на эту тему в топе похоже общается один Константин. Это я как-бы намекаю, что иногда модераторский произвол бывает полезен. Мне, знаете, тоже есть что сказать по поводу соблюдения профиля, и привычки региона с оперотделом посылать спецбригады вытирать сопли, лечить давление, и возить подростков из травмпункта с переломом луча, посылая следом фельдшера на отравление 100 таблетками но-шпы, или врачей на пожар/авто. Но я не говорю. Бесполезно потому что. С уважением, врач-токсиколог ССиНМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:40 Кстати кому интересно, как "рождаются" тендеры, как готовятся и как проводятся Мне интересно. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 10:44 Мне интересно. Ну вкратце... Скорее всего, что до того момента, как на станции появились люди желающие продать LTV, никто даже не догадывался о "необходимости" такой покупки... А дальше начинается обычная работа по "инициированию" конкурса, для которого уже готова вся документация и в который больше никто, кроме фирмы "инициатора" не полезет... Закон "хорошего тона" нашего бизнеса как говорится... Позвонив дистрибьютору LTV (не будем показывать пальцем), можно услышать примерно следующее: - А Вам под клиента или для тендера нужен аппарат? - Эээ... Для тендера... - А чей тендер? - ССиНМП... - Ой Вы знаете, у нас под этот тендер уже забронировали шесть аппаратов... К сожалению мы не сможем Вам его поставить... - Окэй...(((( Конечно по закону, чтобы конкурс состоялся, должно быть не менее двух предложений от разных фирм. И специальные фирмы, созданные для участия в тендерах, и альтернативные предложения, и комплекты документации конкурсной - все это уже есть и подготовлено очень качественно... А технология откатов сейчас настолько совершенна, что найти концы практически невозможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 13:05 Как Вам конкурс: Открытый аукцион в электронной форме на право заключения договора на поставку саморасширяющихся уплотнительных носовых вкладок стандартных №20 для Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы. Предлагаемая начальная цена лота всего лишь 2 972 000, 00 рублей....... Думаете кто-то знал, что это жизненно необходимо для работы бригад до того, как кто-то пришел и рассказал об этом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелочь Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 14:01 Как Вам конкурс: да, меня признаюсь, тоже впечатлили "тампаксы" для носа по цене 3 миллиона рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 15:26 1. давление 80/40 и вдруг ПДКВ 10 - зачем на этапе медицинской эвакуации? 2. ЧСС 110 и атропин на индукцию - зачем? вот тоже не понял зачем такой PEEP выставлять? Зачем атропин? в соответствии с "Алгоритмами оказания медицинской помощи" Вот чё навалились на мущщину? Не видите чё ли? Он пришёл сюда всех высмеивать, чё ж с него требовать обоснования наших действий А меж тем, этих действий от ДГЭ действительно требуют алгоритмы, от которых мы "ни на шаг" "Эмпирические процедуры, которые являются привычкой хорошего врача, живы и будут жить." Beecher а) ИВЛ с сохранением ПДКВ показано при любом нарушении дыхания, связанном с коллапсом альвеол. Наличие клапана в трубке выдоха ограничивает давление, не позволяет давлению снижаться в конце выдоха до нуля. Положительное давление в альвеолах в конце выдоха предотвращает их спадение и улучшает газообмен через аэрогематический барьер. ИВЛ в режиме ПДКВ повышает функциональную остаточную ёмкость (ФОЕ) и лёгочный объём в конце выдоха. У больных/пострадавших с респираторным дистресс-синдромом взрослых (РДСВ) ПДКВ увеличивает растяжимость лёгких и снижает внутрилёгочную фракцию шунта. Это приводит к повышению PаО2 и позволяет снизить FiO2 до нетоксического уровня. ПДКВ, перерастягивая здоровые альвеолы, улучшает вентиляцию функционального мёртвого пространства. При здоровых лёгких и невысоком давлении в дыхательных путях обычно повышается сердечный выброс. При высоком давлении и “жёстких” лёгких ПДКВ уменьшает сердечный выброс. б) Основная причина назначения премедикации на этапе медэвакуации та же, что и на Вашем, уважаемый 'docent', госпитальном - сделать анестезию и проведение медицинского вмешательства наименее травматичными для психики больного/пострадавшего. Странно, что Вам это неведомо, уважаемый 'Фонендоскоп'... Показания для проведения премедикации - чувство тревоги и беспокойство у больного, создание амнезии и аналгезии, ваголитическое действие и профилактика аспирации кислого желудочного содержимого и/или послеоперационной тошноты и рвоты. Или мы на ДГЭ не должны учитывать, что вам на ГЭ с нашими больными ещё работать? Я понимаю, что у врачей нет единого мнения относительно премедикации. Отсюда вопросы и здесь, и в реале - в смотровых и предшоковых стационаров во время передачи вам, любознательные вы наши В общем-то, считается, что беспокойство и нервозность больного являются ведущим фактором, осложняющим стабилизацию состояния. Физиологический стресс, вызываемый предстоящими сперва нашими, а затем и вашими manipulation, негативно влияет на психику больного и способствует выработке стрессовых гормонов. В большинстве случаев и без указаний алгоритмов бывает крайне необходима медикаментозная премедикация, используются препараты, оказывающие одновременно седативное и анксиолитическое действие (то есть бензодиазепины). А предшествует им введение антихолинергических препаратов. Нет? И что спросивших так удивило? Даже на имевшуюся частоту периферии обратили внимание 110' и что? Там, вероятно, болевой синдром имел место? Во время индукции атропин уменьшает секрецию слюнных желез, вдобавок к этому, атропин предупреждает рефлекторную брадикардию и угнетение кровообращения. Зачастую бригады 03 от стационара слышат утверждения о том, что премедикация у нами привозимых больных - это нонсенс, кто-то твердит, что проведенная догоспитально премедикация увеличивает время пробуждения больного. А вот Clarke and Hurtig сообщают, что премедикация меперидином и атропином, наоборот, сокращает время пробуждения больного после вмешательства. Таким образом, и в догоспитальной помощи нам не обойтись без премедикации, поскольку нужно, как и в госпитале максимально снизить риск аспирации, а также создать соответствующий психологический фон у больного/пострадавшего. Также как и в стационаре, выбор препарата зависит от веса, возраста больного, степени тяжести его состояния. Вот как-то так... Вам, стационарным лекарям, не понять догоспитальных извозчиков А, меж тем, стабилизированных-то больных ой как любите 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 15:34 Лена, Вы как всегда немалословны ;) Так вот вернусь к своим вопросам - атропин давно исключен из рутинного применения при премедикации. И применяется крайне редко по определенным показаниям, Вы хорошо информированы, поэтому сами сможете их найти при желании. Про ПДКВ Вы все правильно пишете, но про цифирки уровня ПДКВ, а так же про его влияние на гемодинамику, особенно при шоке, еще бы почитать ;) А, меж тем, стабилизированных-то больных ой как любите Атропином Вы никакой шок не стабилизируете. И ПИПом тоже. А вот наоборот пожалуйста. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 15:52 А амбушка "слушает и ест"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:42 feldsher199, с чем вы не согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:50 Доценту больше не наливать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:51 Он и так не пьет, ему просто интересно, с чем в моих словах feldsher199 не согласен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:58 Я вроде тоже не пью... Но feldsher199 не наблюдаю ни разу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:59 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:10 (изменено) Даа... Ну, пусть так.... До меня дошло... Администраторы видят, кто их минусит... Изменено 23 Февраля, 2013 в 18:10 пользователем SazMed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:12 Администраторы видят всё и всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.