Фонендоскоп Опубликовано 11 Марта, 2013 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 19:42 Для тех же самых нужд, в условиях скорой, можно использовать обычнуй Димедрол (Бенадрил). У нас в Москве теперь и Димедрола нет. Из антигистаминов только Хлоропирамин (Супрастин) или Клемастин (Тавегил). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 12 Марта, 2013 в 04:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 04:05 У нас в Москве теперь и Димедрола нет. Из антигистаминов только Хлоропирамин (Супрастин) или Клемастин (Тавегил). Если нет под рукой Бенадрила, тогда варианты такие (см. ниже). Но не всегда можно увидеть/дождаться улучшения на этапе ДГЭ. Обычно снижение остроты симптомов начинает проявлятся через 5-8 часов от начала лечения. И если это острое проявление, а не тардивный вариант, то обязательно прекратить приём нейролеприка или другого какого либо блокатора дофаминовых (в частности D2) и серотониновых рецепторов который мог вызвать острую экстрапирамидную реакцию. Остро-развившийся нейролептический паркинсонизм - Проциклидин, Амантадин (да да да. этот самый противовирусный Амантадин. Не удивляйтесь) Острая нейролептическая акатизия - Клонидин, Клоназепам, Пропранолол, Реланиум, Буспирон (не назначать с Карбомазепином!), Резерпин (если уровень АД позволяет) Острая дискинезия или дистония - Тетрабеназин, Проциклидин, Клонидин, Резерпин, Клоназепам + Баклофен, Буспирон, Вальпроевая кислота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalkernet71 Опубликовано 13 Марта, 2013 в 03:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 03:54 Моё мнение, циклодол не очень правельное лекарство для скорой помощи. Лично я его бысторго "скорого" эффекта никогда не видел даже в те времена, когда паркопан был относительно популарным и единсtвенным рекомендиванным средством борьбы с нейролептическими экстрапирамидными реакциями. У кождого конечно, и я это допускаю, свой опыт. А нам на усовершенствовании такую схему рекомендовали: атропин+кофеин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmei Опубликовано 13 Марта, 2013 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 09:57 Новосибирск, АРБ. Сибазон, Дроперидол, Пропофол, Оксибат. Есть еще аминазин, но он только для предъявления всяким комиссиям, в пациента вводить низзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Марта, 2013 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 12:49 А нам на усовершенствовании такую схему рекомендовали: атропин+кофеин Не хочу ничего утверждать, но на мой необразованный взгляд Кофеин ну никак не может помочь при, скажем, острой акатизии и/или дискинезии кроме как сделать сосотяние больного еще хуже и мучительней. Может у кого-то и был позитивный результат. Не в курсе. Век живи - век познавай для себя что-то новое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritor_Ed Опубликовано 17 Марта, 2013 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2013 в 09:36 Владивосток: Аминазин, Галоперидол, реланиум; остальное сами, если интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.