Relanium89 Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:20 Здравствуйте уважаемые коллеги прошу разъяснить мне сложившуюся у нас ситуацию, которую мы перетираем в своем коллективе уже не один месяц. Положение дел таковое: у нас постоянно имеется определенный дефицит фельдшеров в следствие очередного отпуска (на время отпуска подменные всегда есть , но тем не менее...), или больничного одного из наших коллег, естественно образуются смены в которых не хватает нескольких человек, а то и более старший фельдшер в почти принудительное порядке заставляет брать поддежурки на эти дни (но не в этом проблема) на поддежурки пишется заявление по ВНУТРЕННИМУ совместительству, когда со слов более старший коллег ранее писались по ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ , так же с их слов с введением внутреннего совместительства оплата поддежурок значительно упала. Фактически допустим при норма часе в 170 почти каждый отрабатывает по 240-270 часов в месяц, а это наверно уже 1.5 ставки, но значительной прибавки к зарплате никто не ощущает, при примерном подсчете сутки поддежурки это около 1000 рублей. В расчетках поддежурки идут отдельной строчкой, а родные смены другой. При всем при этом, если я не вырабатываю свой норма час (больничный и т.п), то поддежурки к моим родными часам не плюсуют, а все так же отдельной строчкой. Пожалуйста дайте разъяснения по этому вопросу в общих чертах, как можно более подробней и ответьте на несколько конкретных вопросов: 1 Верно ли оплачиваются поддежурки 2Если писать заявления не по внутреннему совместительству, а по фактическому отработанному времени повлияет ли это на зарплату 3 Вообще законно ли это 4 и должна ли оплачиваться переработка свыше норма часа каким образом это делается. P.S Я и мои коллеги очень ждем ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 22 Октября, 2012 в 00:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 00:01 Пожалуйста обратите внимание на тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Октября, 2012 в 00:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 00:25 Думал, что ответят более знающие люди. Попробую я. Если Вы из России, то федеральная надбавка к зарплате на переработку распостранятся не будет. Вот Вам и первая разница в стоимости рабочего времени. То, что Вы пишете заявление на совместительство, также не случайно. По сути Вы выполняете ту же работу, а формально нет. И оплата идет по другому тарифу из другой статьи. Таким образом, затыкая Вами дыры начальство немного экономит на зарплате. Снова разница в оплате. Также любая переработка должна оплачиваться по более высокому тарифу. Но у Вас переработки нет, так как Вы перерабатываете как совместитель, а это уже как другая должность. Вот Вам и еще одна разница. На сколько это законно ответить Вам затрудняюсь. Но могу сказать точно, что эта практика довольно распространена, сам лично с этим стыкался. Не возмущался, просто продолжал работать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 22 Октября, 2012 в 06:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 06:09 Спасибо большое вы весьма доходчиво все объяснили. А как у вас обстоят дела с поддежурками? Что вообще можно сделать в этой ситуации? Кстати шеф говорит, что у нас вообще нет в больнице переработки т.к она считается за весь год, а еще говорит, что если кто поднимет этот вопрос, то ему спасибо не скажут. И вообще почти открыто угрожают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 12:08 Практика повсеместная, думается мне. Что можно сделать? Не пишите заявление на совместительство, работайте на ставку. А уж если написали.... *122 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 00:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 00:03 Практика повсеместная, думается мне. Что можно сделать? Не пишите заявление на совместительство, работайте на ставку. А уж если написали.... *122 Тогда вообще копейки домой приносить буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 01:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 01:40 Это везде так. С требованием писать заявления на внутреннее совместительство ("на выше ставки") ходят обычно с Нового года. В "добровольно"-принудительном порядке. Это чтоб переработку выше ставки оплачивать не в двойном размере, а так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 05:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 05:15 Это везде так. С требованием писать заявления на внутреннее совместительство ("на выше ставки") ходят обычно с Нового года. В "добровольно"-принудительном порядке. Это чтоб переработку выше ставки оплачивать не в двойном размере, а так... Будто они со своего кармана нам платят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 10:45 Будто они со своего кармана нам платят. Нет, конечно, не со своего. Но выделенные средства можно сэкономить и за рациональное использование средств получить премию. А это уже свой карман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorY Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 07:57 .... а еще говорит, что если кто поднимет этот вопрос, то ему спасибо не скажут. И вообще почти открыто угрожают. В теории я знаю, что не надо писать заявление на совместительство, а всё что сверх ставки должно оплачиваться +100%. А на практике - главврач лично поговорил с каждым сотрудником, напомнил как и где он шёл нам на уступки, кому-то пригрозил дать отпуск совсем не в нужное время, кому-то ещё чем-то пригрозил..... В результате все написали......, а куда деваться? Наверное, только очень стойкие товарищи могут добиться такой оплаты переработки, да и коллектив должен быть крепким и дружным. Короче, у нас не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.