SazMed Опубликовано 6 Июля, 2012 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 18:47 зачем??? здесь нельзя шутить на тему медицины? Шутить на тему медицины в нашей стране это проще всего. Как шутить над старой измученной бабкой, качающейся годами в своем скрипучем кресле-качалке, смотрящей в грязное окно с видом на помойку, но все еще продолжающей мечтать стать прекрасной балериной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Июля, 2012 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 18:51 ...все еще продолжающей мечтать стать прекрасной балериной...Или м.б. вспоминающей свое реально великое балетное прошлое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:00 Шутить на тему медицины в нашей стране это проще всего. Как шутить над старой измученной бабкой, качающейся годами в своем скрипучем кресле-качалке, смотрящей в грязное окно с видом на помойку, но все еще продолжающей мечтать стать прекрасной балериной... Так мы по-доброму вроде. Или у медиков болезненное восприятие? (каламбур снова получился ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:09 Так мы по-доброму вроде. Или у медиков болезненное восприятие? (каламбур снова получился ) Я думаю медики шутят как раз жестче всего, не оглядываясь ни на что. Рубить так рубить, как говориться... Это как воспитательница в детском саду, только делает вид, что подзатыльник дает... А родной отец так врежет, что не понятно, как башка не отвалилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:18 Ну тогда о серьезном: Сегодня я встретилась с четырьмя (!) скоропомощниками, которые рассказывают просто шокирующие вещи о методах управления нашего главы ССМП. Одна из них даже сбежала в свое время в Африку от него (честно-честно!). Работает себе в Анголе сейчас, в ус не дует. Потом я тайком пробралась в приемную подстанции (была инфа, что на станцию приехал московский журналист, но ее к бунтарщикам не допускают) - хотела ей передать всю собранную за посл. дни информацию. Потом меня застукал замглаврача, (который утром сказал по телефону моей коллеге: Мы за вашу статейку не будем давать вам больше сводку за сутки). Сначала был трудный разговор. Убедившись, что я не прячу диктофон в рукаве, он расслабился и даже угостил чаем. Говорили два с лишним часа. О медицине в целом - что все в большой .опе. Это да - у нас в городе (на 517 тыс) всего 25 бригад скорой(3 сократили с 1 июля) и среди них ОДИН врач-реаниматолог. То есть вот вчера он сдал смену, сегодня и еще два дня на линии значит нет реаниматолога (челнинцы, не вздумайте помирать в эти дни!)О том, что у нас за последние 3 года уволились 200 фельдшеров (из 400 с небольшим) и т.д. Мне как то не по себе... И вообще, думала всегда, что скоропомощники имеют статус МЧС или полиции, пожарных. Ан нет. Диспетчерам "03", которые на секундочку дают в смену сотню консультаций по телефону, даже не идет стаж медицинский. Типа диспетчеров такси они.. Да много еще чего для себя открыла. В неправильном гос-ве мы живем. Диком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:35 Главное не копать глубже и ничего не писать... А то вызовет к себе главред (главврач) и скажет все, что должен сказать. Все, что напели ему товарищи сверху... И конец карьере... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:54 А в Ижевске вообще из-за нехватки кадров бригада состоит из водителя и одного фельдшера или врача -так мне рассказали. Тихий ужас. Хотя, вы наверное в курсе, это для меня много открытий за последние дни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 19:58 А в Ижевске вообще из-за нехватки кадров бригада состоит из водителя и одного фельдшера или врача -так мне рассказали. В Москве треть/четверть бригад состоит из водителя и фельдшера... Кому суждено помереть, тот и так помрет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:04 Главное не копать глубже и ничего не писать... А то вызовет к себе главред (главврач) и скажет все, что должен сказать. Все, что напели ему товарищи сверху... И конец карьере... Слава богу, главред адекватный у нас. Но, разумеется, могут и свыше нахлобучить по башке, чтоб не умничала и встречалась в свободное время не с врачами, а мужчинами) Копать буду и писать буду. Такая уж дурная, видимо. Мне непонятно одно - зачем так долго надо было молчать??? Ведь вроде взрослые и умные - понимать надо, что проблемы легче решать по мере поступления, а не когда их громадье, которое детонирует. Кому суждено помереть, тот и так помрет... Ничего себе подход! Да сколько было б спасено, окажись рядом квалифицированный врач! У нас тож парень умер на улице-остановка сердца. Приехали фельдшеры -констатировали смерть, а реанимационная (где дефибрилляторы канеш есть) тем временем была отправлена на пьяного мужика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:16 -а как назвать специалиста тогда?) сперва - Врач рентгенолог.(до 1999г) потом - недолго (1999-2001) врач-рентгенхирург, потом - длинно, врач интервенционной диагностики , врач - рентгенолог нейрохирургического отделения №2,с 2005 года - опять - рентгенолог, рентгенхирург - это если судить по записям в трудовой. Вместе с записями о переиминовании больницы - (последовательно - городская, муниципальная, опять городская)- вся исписана. После учеб - специальность- рентгенхирургия... а Работу - всегда найти можно не взирая на мнения всякихсволочей главарей. http://echo.msk.ru/programs/beseda/903377-echo/q.html#q-form и поспрашивать, мол, "Сударыня, как же так?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:18 Ничего себе подход! Да сколько было б спасено, окажись рядом квалифицированный врач! У нас тож парень умер на улице-остановка сердца. Приехали фельдшеры -констатировали смерть, а реанимационная (где дефибрилляторы канеш есть) тем временем была отправлена на пьяного мужика. Ну это скорее подход государства... Спасено было бы на самом деле много народа, но не судьба. Фельдшер и врач, в условиях скорой помощи, это два специалиста сидящие на одной и той же "табуретке". Дефибрилляторы есть везде, но это не "панацея" дарующая жизнь. Это просто конденсатор, который нужен не для того, чтобы "запустить" сердце, а для того, чтобы его остановить. Пьяные мужики, это самая жизненная тема. Раньше мы им просто морду били, но последнее время, в связи с современным трендом человеколюбия, в том числе и в СМИ, мы вынуждены госпитализировать "бедолаг" в больницу. Для удовлетворения их гражданских прав, в ущерб реальным больным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:30 Пьяные мужики, это самая жизненная тема. Раньше мы им просто морду били, но последнее время, в связи с современным трендом человеколюбия, в том числе и в СМИ, мы вынуждены госпитализировать "бедолаг" в больницу. Для удовлетворения их гражданских прав, в ущерб реальным больным. Вам повезло! А у нас в городе медвытрезвитель закрыли!! Их везти просто некуда! Скоропомощники иногда (при силной интоксикации) везут в стационары, а если просто спит датый, берут мобильник его, звонят родным, чтоб забрали или просто узнают адрес и ДОВОЗЯТ ДОМОЙ. Вот он, маразм во всей красе!. Когда нашему мэру сказали о проблеме, он знаете что ответил? - "У нас люди не пьют!" (мэр наш известный борец с пьянством, одна челнинка даже попросила его написать указ мэровский, который запрещал бы ее мужу пить, и он согласился!!!! такой указ подписать для одного конкретного алкаша-да-да, с нашим главой не соскучишься, но я отвлеклась). Так вот раз типа народ у нас весь такой спортивный и трезвый "городу вытрезвитель н нужен" - это его слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:37 Трезвители везде позакрывали. И в столице тоже. Теперь пролетариат и прочий маргинальный элемент трезвеет в приемных отделениях, под присмотром докторов. И история на них заводится, и рентген гражданам делают, и анализы всякие... А скорая как била им морду, так и продолжает. При каждом удобном случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 20:57 Алсу проверьте личные сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 6 Июля, 2012 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2012 в 21:17 Алсу проверьте личные сообщения. Проверила. Ничего нового не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 7 Июля, 2012 в 02:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 02:01 Алсу, Вам бы недельку поработать в бригаде, ещё и не такое бы узнали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Июля, 2012 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 03:57 ...много еще чего для себя открыла. В неправильном гос-ве мы живем. Диком. ...это для меня много открытий за последние дни."Добро пожаловать в реальность, Нео!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 7 Июля, 2012 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 07:43 "При каких повреждениях накладывается жгут, а при каких повязка"? И как их отличить? Я тоже бы послушала. ... где это написано, что сначала надо дать пациенту кислород, а уже потом начинать инфузионную терапию... И потом как оценить правильность наложения жгута, когда из артерии не бежит? Умница, Антон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 7 Июля, 2012 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 08:18 ... сколько было б спасено, окажись рядом квалифицированный врач! To 'Алсу Газизова': Упаси нас Господь вмешиваться в его епархию!!! Читайте, пожалуйста, не по верхам, а зрите в корень: Кому суждено помереть, тот и так помрет... То не "красное словцо", а сермяжная правда жизни!!! И, к слову, Вы пишете: Приехали фельдшеры -констатировали смерть, а реанимационная (где дефибрилляторы канеш есть) тем временем была отправлена на пьяного мужика Откель Вам знать профиль бригады? Приехали медицинские работники! А фельдшер ли, пусть даже двое, врач ли - разницы нет! И потом, что ж Вы, вся такая заботливая, "глаголом жечь сердца людей" собирающаяся, вдруг людей дифференцируете по внешнему виду? Во-первых, не к "пьяному мужику", а к "мужчине в состоянии алкогольного опьянения". Во-вторых, даже если индивидуум и в состоянии алкогольного опьянения пребывает, его состоянию дефибрилятор тоже, ох как, потребоваться может!!! Добрее следует быть! Вы ж там давали чего-то там "... расейского журналиста" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Июля, 2012 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 16:07 Из старого, но всегда и везде актуального... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 7 Июля, 2012 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 16:29 Умница, Антон! А вопрос, кстати должен заметить, так и оставили без ответа. Был занят поступлением, ну сейчас время есть, перечитаю книжечку, вдруг и правда пропустил пару абзацев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 7 Июля, 2012 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 23:00 Откель Вам знать профиль бригады? Сей случай мне поведал вчера сам врач скорой. У нас фельдшерские бригады не оснащены "утюгами". Выжил бы или нет парень, приедь на место реаниматологи - это, конечно неизвестно, но шанс хотя бы был, разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Июля, 2012 в 23:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2012 в 23:15 Выжил бы или нет парень, приедь на место реаниматологи - это, конечно неизвестно, но шанс хотя бы был, разве нет? Не факт, что человек бы выжил, если бы приехали все реаниматологи города. К сожалению врач в большинстве случае проигрывает смерти, смерть гораздо сильнее и изобретательнее... Смерть в большинстве случаев честнее и закономернее, она хороша в своей последовательности и беспристрастности... Она достойный соперник. Человек всего лишь животное. Каждому животному суждено умереть... Красиво, ужасно, своей смертью, с помощью кого-то, быстро, медленно и мучительно... Вариантов полно. Это просто процесс. Игра. Реанимация игра, реаниматологи актеры... Билеты давно уже распроданы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 8 Июля, 2012 в 00:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 00:05 Удивительно, доктор.... Одна сермяжная правда, ни слова ёрничанья на данный момент Поймёт ли только... Вряд ли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алсу Газизова Опубликовано 8 Июля, 2012 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2012 в 19:17 Поймёт ли только... Вряд ли Вы правы- не пойму. Если врач СП изначально пасует перед смертью и относится к ней вот так гм.. излишне философски... не хотела б я, чтоб ко мне и моим близким приехал такой (тьфу-тьфу). Уж лучше тот, кто еще поборется за жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.