ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:36 Ну не смог пройти мимо, аж из тины вылезу и отряхнусь. Ну, наконец-то, хоть кто-то отряхнётся от тины Я понимаю, что когда многобукоф, читать трудно, особенно когда лень читать. Но с чего образовалась тема? Было выдвинуто мнение что для нашей службы параллельные внутривенному иные пути приложения и формы лекарственных препаратов и средств - криминал и всех, игнорирующих сей факт, следует подвергнуть профессиональной кастрации... Я подвергла сей факт сомнению, ибо в самом деле с трудом верится, что в Лифляндии граждане не бросаются тамошней "скорой" под колёса с фигнёй, что не приходиться пользовать дистоничек, что по ночам "скорая" не приезжает на "муху, влетевшую в ухо"... Что в рядовых случаях используется только внутривенный путь для инъекции и абсолютно на всех вызовах сверкает клинок ларингоскопа... Только и всего ... я понял, Раймо сказал, что мы в РФ не скорая, а так погулять вышли, в свою очередь Елена Троянская с упоением пытается доказать обратное Почему ж с упоением? Я констатирую без упоения: ... В большинстве своём наши станции скорой медицинской помощи оказывают как скорую, так и неотложную помощь - так называемая ядерная смесь скорой и неотложной... Есть непонятная служба которая привозит таблетки, решает проблемы вытрезвления, ухода, поликлинического наблюдения, перевозки непонятно кого и куда и т.д. Почему и кому непонятная? Вам? Мне? Служба-то понятная. Непонятно, что из неё в конечном итоге хотят сотворить. Иль Вы не согласны с моим мнением, что ... система поставлена в позу халдея в кабаке, только полотенца на леву руку не хватает и вопроса, обращенного к сидящим за столиками: "Чего изволитессс?" Так что отличного есть в наших взглядах на нашу работу? Вашем, только ещё формирующимся? И моём, сформировавшемся? Иль Вы не согласны с тем, что целеноправленно наша система здравоохранения стараниями ... чиновников и СМИ [преподносится] тем, кто за бугром, крайне деформированной. И люд[и], в ней, вопреки всему работающ[ие], ущербными... Вы считаете себя ущербным? Я - нет. О том и разговор ...Елена Троянская, а Вы где работаете? (можно в личку). Ежли мне не изменяет память, Вы были связаны с медучилищем, а не со скорой... Вам изменяет память только зачем же я буду писать в личку, коль эта информация в аккаунте? Пожалуйста, повторю: Регион СПб и Ленинградская обл. Город Санкт - Петербург Специализация Фельдшер Место работы Станция СМП гос. Номер подстанции ГССМП Уточнения и дополнения Первая экстренная панельная служба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:36 Ок. Вызов к пьяной,ударенной головой мрази, например. В машине отогрелся и, как обычно, решил отыграться на безобидных медиках за малоинтересную жизнь. Субъект был высажен на обочину весьма неоживленной трассы (20км в ту и другую сторону). На мои робкие высказывания на тему возможной ЧМТ и человеколюбии в холодное время года вообще, мною был получен неоднозначный, циничный ответ: ТЫ СТОИШЬ ОБЩЕСТВУ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ чем пьяный, агрессивный субъект. А если он скажет что... То мы скажем правду. Медик по определению, ПО УМОЛЧАНИЮ ПРАВ, ибо действует в интересах общества. Далее, когда было обнаружено, что клиент вышел на обочину, пытаясь словить попутку, и стал представлять опасность для проезжающих, была вызвана полиция. Полиция извинилась, что нет свободных бригад, и что ближайшая будет только минут через 10. Пока положите его в придорожную канаву. Ок? (рекомендации полиции были кстати, так как самостоятельно из канавы клиент выбраться не смог ) Ровно через 10 минут приехали два рослых молчаливых полисмена, при виде которых наш пациент присмерел, и под присмотром севшего в амбуланс полисмена, был доставлен в больницу. достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:42 Нормально, чо. Учитесь, любители всяческого гуманизма и противники натирания шкурочкой лба бомжам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:48 ...вами движет банальная зависть. Зависть к работающим в адекватных условиях и на адекватных условиях. На написание данного топика меня подвиг оппонент, задавший мне вопрос встречно, первоначально не ответив на поставленный. Зависти ни чёрной, ни белой не испытывала и не испытываю: где родился, там и пригодился. Я не считаю ИХ условия труда так уж пригодными для слепого копирования. Я не желаю, чтобы нас превращали в сферу обслуживания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:53 Я не считаю ИХ условия труда так уж пригодными для слепого копирования. Я хочу, чтобы нас превращали в сферу обслуживания... Защищенность! Оснащенность! Адекватная оплата! Это для Вас нежелательно? Я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 19:59 Ок. Вызов к пьяной,ударенной головой мрази Ха! И чем же представленный Вами случай подтверждает европейский медицинский сервис? Вы описали буквально мой вызов в пригород Санкт-Петербурга дежурство назад в ночи... И этой тактике меня смогут обучить ваши "ляхи"? Увольте!!! Мы и сами с усами И давно уж не практикуем ни наждачку, ни пивные пробки Фи! Какая низость! Защищенность! Оснащенность! Адекватная оплата! Это для Вас нежелательно? Я правильно понял? Почему? Очень даже желательно! Или Вы всерьез полагаете, что рассуждающие подобно мне истые аскеты? Только способны ли Вы выпить море? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:01 Защищенность! Оснащенность! Адекватная оплата! Это для Вас нежелательно? Я правильно понял? Вы ЧО?! Мы же гиппократу давали обещание всем давать! А не нравится давать - можете валить! Ишь чего удумали - больных пьянь-хронь-рвань не любить! А ну быстро полюбили и с улыбкой! Ха! И чем же представленный Вами случай подтверждает европейский медицинский сервис? Вы описали буквально мой вызов в пригород Санкт-Петербурга дежурство назад в ночи... И этой тактике меня смогут обучить ваши "ляхи"? Увольте!!! Ляхов не уволят, вот в чем разница. Прикрыты. Как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:03 Рояль в кустах? Вы уж погостили у К.Пруткова? Я чего-то не помню, что я кому-то там что-то... Вы не только "зрить" не могёте, у Вас ещё и с пониманием написанного проблемы? А вроде не эсперанто Я просила меня уволить от обучения приведенной практике... Эка невидаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:05 Елена, я бы с удовольствием Вас обманул (как иную прекрасную даму) НО я видел это своими глазами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:06 "Прелэстно!" (с) Драма доставляет! Дилеры не успевают подгонять очередные дозы попкорна! Елена - держитесь! За одно извлечение из небытия коллеги Бигмана уже положен почетный красный крест! Show must go on! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:08 Нормально, чо. Учитесь, ...Чему?????? Пьяная агрессия - вызов ментов - сопровождение в стационар. Бывает и по несколько раз за сутки. Учиться высаживать в канаву? Так "ушёл от 03" ещё никто не отменял! Может Вы хотели сказать, что ментам надо учиться приезжать через 10 мин. с извинениями? Но они этот форум не читают, увы. ...Ляхов не уволят, вот в чем разница. ...А нас за что увольнять в похожей ситуёвине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:09 Не! Не заради званиёв живем! С сегодняшнего дню довольно судов-пересудов о титуле Мудреца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:10 Елена, and-rew - вам по русски написали, что дело не в том, что делают евроколлеги, а в том, как все это оформлено. Попробуйте у нас выкинуть буйного потатора на мороз! Эцих с гвоздями законодательно гарантирован. А у них наоборот. denis_doc, а как у них с "просто поговорить" на вызове? Хотя догадываюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:12 НО я видел это своими глазами. Звыняйте! Меня отвлёк рояль в кустах Что Вы зрели собственными очами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:13 Первая экстренная панельная служба Что бы это значило? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:15 Поговорить - штраф за необоснованный вызов. "Необоснованность" даже не оспаривается в суде. Медик ВСЕГДА прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:15 Я хочу, чтобы нас превращали в сферу обслуживания... Не понял: хочу или не хочу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:17 Попробуйте у нас выкинуть буйного потатора на мороз! Не пОнял! А что я должна выслушивать его объяснения за жизнь и лицезреть как он мне будет уродовать салон??? У нас канавы тоже имеются И безо всякого там эциха с гвоздями законодательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:19 Елена, and-rew - вам по русски написали, что дело не в том, что делают евроколлеги, а в том, как все это оформлено. Попробуйте у нас выкинуть буйного потатора на мороз! ...Выкидывал и не раз. И ждал по полчаса ментов, пока на холодке пёс трезвел. В чём проблема?Да сейчас не 80е. Спецтравмы нет. А то ведь там учили почище, чем в хвалёных европах Вот возобновить отделения - весь евросоюз от зависти слюной изойдёт. ... Медик ВСЕГДА прав.Вот этого нам явно не хватает!Хотя....гл.врач тоже всегда прав для коллектива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:26 Что бы это значило? Перевожу со сленга на официальный: ДОврачебная бригада экстренной медицинской службы Не понял: хочу или не хочу? Пардон, Марк Вениаминович! Вывели черти на эмоции - конечно же НЕ, в смысле не желаю. Спасибо, что подметили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:35 Не пОнял! А что я должна выслушивать его объяснения за жизнь и лицезреть как он мне будет уродовать салон??? Да, должны. И будете. Мягко успокаивая. А если Выкидывал и не раз. И ждал по полчаса ментов, пока на холодке пёс трезвел. В чём проблема? В том, что если пёс подцепит хотя бы ОРВИ и родственники подадут в суд, будут слушать их, а не Вас, неужели не доходит? Вы с какой стороны Луны в гости к нам? Давно? Надолго? В соседней теме реаниматолога за смерть наркомана посадили а вы тут на мороз... Впрочем, если у вас работа "экстренная панельная служба" - то это многое объясняет. В том числе и странную любовь к непрофильным больным. Правда странно выходит - в одной теме бабуль защищаете (вроде бы), а в другой алкашей выкидываете. Как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:47 ...В том, что если пёс подцепит хотя бы ОРВИ и родственники подадут в суд, будут слушать их, а не Вас, неужели не доходит? Вы с какой стороны Луны в гости к нам? Давно? Надолго?А Вы? Если пёс буянит - пусть идёт...в канаву. Принуд.госпитализации у нас нет.Про ОРВИ и суд - не утрируйте. Бездоказательно. На меня заяву ментам в попытке изнасилования и побоях пьяная мразь написала. Прокуратура отказала в открытии дела. Собрав материалы со станции и из приёмного отделения. В прошлом году это было. Правда странно выходит - в одной теме бабуль защищаете (вроде бы), а в другой алкашей выкидываете. Как так? Что странного? Бабули не сами себя в ДЭП вогнали.Не надо их с пьянотой равнять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 20:59 Мда. Видать, недавно вы на скорой. От души желаю набраться персонального опыта такого рода инцидентов и их последствий. Не до решетки, Боже упаси, а так, чтобы фэйсом по ковру повозили, но чувствительно. Ответьте на 2 простых вопроса: 1) Почему за ДЭП, равно как и алкоголизм, должна отдуваться СМП? В смысле нагрузки в виде вызовов и разгрёба их последствий. 2) Почему этого нет в Европе? Там что, люди менее человечные, нецивилизованные и бабушкам, нажившим ДЭП не сочувствуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:02 Перевожу со сленга на официальный: ДОврачебная бригада экстренной медицинской службы Странный у Вас сленг какой-то? А врачебная бригада как на сленге звучать будет? "Мамочки"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 21:09 Мда. Видать, недавно вы на скорой. Угу. Пришёл в 1980.... а так, чтобы фэйсом по ковру повозили, но чувствительно.Уж возили, возили....3 подстанции сменил. Даже уходил со "скорой". Ответьте на 2 простых вопроса: 1) Почему за ДЭП, ... 2) Почему этого нет в Европе? ... 1) Потому, что в Москве не СМП, а ССиНМП. "Почувствуйте разницу"(с) 2) В Европе нет ССиНМП. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.