kspshnik Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2012 в 08:07 Это же банальность: тот, кто платит, имеет право требовать качества; тот, кому платят, обязан это качество предоставить. Я бы еще сказал, что когда платятся деньги - включается и собственная ответственность, деньги-то свои. Меньше шанс "самостоятельной" корректировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 23 Мая, 2012 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 16:01 В Штатах заочные/виртуальные консультации не легитимны, но тем не мение есть врачи (и не мало таких) которые такие подходы предпочитают больше чем очная встреча с пациентом. Особенно это любят ленивые PCP (primary care physicians) - это, к примеру, врачи "семейной медицины". Во многих госпиталях и даже в амбулаторных клиниках есть налаженные системы консультативной телемедицины. Эти системы позволяют консультировать больных удаленно/дистанционно но не по телефону (не видя пациента), а через специальную информационно-защищенную видеоконференцию где конфиденциальность 100% обеспечена и качесвто звука и видео тоже. Например если мне в ER доставили пациента и мне нужна консультация нейрохирурга (допустим в нашем загородном госпитале нет нейрохирургии), то у меня есть возможность провести очную консультацию с нейрохирургом используя консультативную телемедицину. Нейрохирург имеeт возможность сам увидеть больного и провести нужный ему осмотр (с помощью моих рук естественно) включая в тоже время ("не отходя от кассы") получить и проанализиравать снимки уже заранее сделанных и введенных в систему КТ или МРТ. Это единственный подход "виртуальной консультации" который у нас приемлем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.