Frapin Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 19:49 (изменено) Случай описан английскими кардиологами. Женщина 59 лет, в менопаузе. Последние 3 недели прогрессирующая шаткость походки, общая слабость, плохой аппетит, рвота, понос, дважды загрудинные боли. В анамнезе хроническая алкогольная зависимость, депрессия, неинсулинозависимый сахарный диабет, артериальная гипертензия, гиперлипидемия. Курит по 20 сигарет в день в течение 40 лет. Из лекарств: аспирин, буметанид, рамиприл, симвастатин и флуоксетин, последние 2 недели из-за тошноты лекарства не принимала. При поступлении лихорадка (температура не указана), тахикардия 132 в минуту, гипотензия 64/40 мм рт.ст. Клиническое обследование: горизонтальный нистагм, адиадохокинез (неспособность быстро выполнять чередующиеся движения, такие например, как круговые вращения конечностями), в лёгких двусторонняя крепитация на вдохе. Сделана ЭКГ. Анализы в работе. Вопросы русские: Кто виноват? Что делать? Изменено 4 Апреля, 2012 в 05:38 пользователем Frapin Поправил ссылку на картинку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 20:09 а ЭКГ подменили.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 20:12 Я эту историю чисто случайно знаю. Не было у нее лихорадки. Потому и температура не указана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 20:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 20:23 оёёй. И картинка плохо выставлялась. И MYG прав: she was afebrile ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 00:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 00:01 ...в лёгких двусторонняя крепитация на вдохе. А бывает на выдохе штоле? И ещё вопрос где конкретно крепитация или диффузно от макушки до пяток? Приписка: я так понимаю, что скудное описание клинической картины говорит нам о намерении автора предложить нам установить диагноз по ЭКеГе? Ну так на ЭКГ вроде бы можно заподозрить перикардит и што? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 04:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 04:09 Я эту историю чисто случайно... ...Вопросы русские: Кто виноват?..Это все гайды виноваты, подвели они зарубежных товарищей! Нет чтоб по нашему - поляризуечки покапать, да с рибоксинками-витаминками! А вообще топикстартеру спасибо, случай интересный. Нечастое, но помнить такое не помешает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 04:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 04:46 А вообще топикстартеру спасибо, случай интересный. Нечастое, но помнить такое не помешает! А ответ уже прозвучал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:37 А бывает на выдохе штоле? И ещё вопрос где конкретно крепитация или диффузно от макушки до пяток? Да кто их знает - англичан, с их гайдами. Пишут - bibasal inspiratory crepitations, а могли бы по-русски Lung crepitation Приписка: я так понимаю, что скудное описание клинической картины говорит нам о намерении автора предложить нам установить диагноз по ЭКеГе? Ну так на ЭКГ вроде бы можно заподозрить перикардит и што? Авторов двое, оба из Belfast (боюсь неправильно перевести). ЭКГ злонамеренно показывают, умничают - кардиологи, мол, с такой ЭКГ что-то надо делать. Вопрос - что? Приписка: анализы готовы. Нет чтоб по нашему - поляризуечки покапать, да с рибоксинками-витаминками! Поговаривают, доказательная медицина против. случай интересный. Нечастое, но помнить такое не помешает! У нас почаще будет - страна поширше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:48 (изменено) А быть может тетя из-за своей зависимости к зеленому змею хлебнула чего лишнего? Мож интоксикация или отравление Простите конечно ну на ЭКГ тахикардия 132 ни как не выходит. Или зарубежные коллеги на какой другой скорости снимают? Если 50мм/сек то ЧСС будет 200, а если 25мм/сек то ЧСС 100. P.S: Простите что не о том думаю, и выдаю глупые идеи. Ну мне этот момент интересен ...........ЭКГ злонамеренно показывают, умничают - кардиологи, мол, с такой ЭКГ что-то надо делать. Вопрос - что? Выравнивать все зубцы Изменено 4 Апреля, 2012 в 05:46 пользователем antal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:57 А ответ уже прозвучал? Еще нет. Просто (как и МИГ) "я эту историю чисто случайно" гайд шатал! ...Поговаривают, доказательная медицина против...Пойду разок-другой застрелюсь! ...Или зарубежные коллеги на какой другой скорости снимают?...Они жадные, на бумаге экономят и снимают на 25 мм/сек. А еще они ленивые, поэтому глазки не напрягают - интервалы и частоты им машина пишет. Особенно про QTc там занятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:57 Анализы уже готовы? В частности, печеночные ферменты и ОАК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:04 antal, тётя если и хлебает чего лишнего, 3 недели как кушает обратно. Не знаю, как англичане пульс измеряли: может, ЭКГ (лёжа) уредилось или в ПП в глазахруках двоилось. чУмNick, не дождутся супостаты наших русских огнестрелов Экс ювантибус - оно и в UK ex juvantibus. Интересно, как у них на острове с ККБ... Forester, печёночные ферменты не удосужились сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:25 ...печёночные ферменты не удосужились сделать.Потому как гайды не велят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 07:27 Потому как гайды не велят! Да, странно. Женщину несет из всех отверстий, плюс алкоголизм в анамнезе. А печенка вне подозрений. Про УЗИ, КТ брюшной полости можно не спрашивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 08:07 Перикардит + понос=волчанка системная и красная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 08:17 Перикардит + понос=волчанка системная и красная. Без детализации обследования , можно думать о многом. Болезнь Уиппля ,к примеру. Или узелковый периартериит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 08:32 Добавил бы обследовать функцию коры надпочечников..может быть паражение в результате появления саркоидоза,туберкулеза или амилоидоза.КТ черепа нет ли опухоли гипофиза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 11:57 Про печень ни слова, а она запросто могла быть в малом тазу. Зато известно про щитовидные гормоны - норма- и про надпочечники без лишних катехоламинов. Вот куда доктора Ватсоны думали: Hb 17,4 (норма 13.0-18.0), Na + 139 ммоль/л (135-145), K+ 2,5 ммоль/л (3,5-5,0), Mg 2+ 0,27 ммоль/л (0.75-1.15), мочевина 6,0 ммоль/л (3.3-8.8), креатинин 62 мкмоль/л (40-110). Газовый состав крови: рН 7,49 (7.35-7.45), pCO2 5,6 кПа (4.7-6.0) и HCO3-33,1 ммоль/л (22-28). И в отличие от нас, шибко им не понравился подъём ST на ЭКГ и длинный QTc (о коем справедливо заметил чУмNick). Поэтому зачем-то по велению гайдов сделали: Тропонин T (CTnT) 1,42 мкг/л (<0,03). Реплика в сторону: чУмNick и MYG, а как в Италии в прошлом году не додумались, знаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:54 Давайте как на медскейпе..выкладывайте всю инормацию, а то тут до чего угодно можно додуматься.Холмс говорил-"нет информации,чего ломать себе голову в пустую". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:55 Гражданин Frapin, Вы со своими тропонинами не уходите от темы: так бывает крепитация на выдохе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:56 так бывает крепитация на выдохе?Если мне память мне не изменяет это крепитация индукс.Может быть намекает на вирусный гепатит осложненный перикардитом и сн...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 13:59 andrey, подождём мнение автора, а то меня терзают смутные сомнения. Мне всегда кажутся подозрительными задачка-куны, которые не успев зарегистрироваться сразу же бросаются уважаемое сообщество задачками потчевать. Троллинг не всегда бывает толстым. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 14:00 Если мне память мне не изменяет это крепитация индукс. Думаю, изменяет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 14:09 Думаю, изменяет... Странно,на пропедевтике редукс и индукс прооходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 14:15 Странно,на пропедевтике редукс и индукс прооходили. Крепитация возникает при "разлипании" альвеол, т.е. на вдохе...Crepitatio Index и Redux возникают в разные фазы пневмонии, но все равно на вдохе... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.