reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:15 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:15 Здравствуйте коллеги!!! Прошу Вашей помощи помочь мне написать ответ на жалобу одной гражданки 27 лет. Жалоба пришла из управления здравоохранения области. Все бы ничего - да уж жалоба такая, что она места действительно поставила в тупик. Как писать ответ? Причем жалоба только на скорую помощь, врачи гинекологического отделения тут не причем (со слов в письме больной). Жалоба: "25 января 2012 года с утра я почувствовала себя очень плохо. У меня очень заболел низ живота, началась рвота. Я целый день пила таблетки, но-шпу, мне не это не помогало. Около 19:00, а если быть точнее в 19 часов 17 минут я позвонила в скорую помощь, где попросила, чтобы они приехали, так как мне очень стало плохо. Скорая приехала в течении часа. Зашел молодой доктор в очках (фельдшер - примеч. мое). Начал расспрашивать когда со мной все это началось, спросил про аппендицит был ли удален или нет, я сказала, что удален. Потом он начал щупать мой живот и сказал где будет больно говорите. Я ему это говорила. Потом врач померил мне температуру и давление. Температура была 37,3, а давление я не помню может даже и не сказал. Но зато я очень хорошо помню врач начал как-бы издеваться надо мной вопросами о моей сексуальной жизни. Когда был у меня последний половой акт, предохраняюсь я или нет. Я с трудом понимала, что происходит, и причем зачем все эти расспросы, когда боли низ живота? Потом ОН сказал мне, что надо ехать в больницу, так как животы мы не обезбаливаем. Я спросила , а что у меня за диагноз, на что врач сказал, возможно внематочная беременность. Мне стало еще хуже.... Собравшись из последних сил....я всеже поехала сним в больницу. Когда меня привезли в приемное отдление врач отдал направление врачу. Врач посмотрела направление все снова расспросила и посмотрела меня на гинекологическом кресле" конец цитаты. ..........далее описывается что какие анализы у нее брали.... Далее из жалобы: "Утром меня почистили, но в течении последних 2 дней боли так и не прекратились" Через 3 дня меня прооперировали.....да, да, именно прооперировали, и теперь я не могу иметь детей. Да мне врач больницы, где я лежалатак и сказала, к сожалению я теперь не буду иметь детей. Я хочу сказать "спасибо" этому врачу скорой помощи, благодаря его диагнозу меня прооперировали и теперь опять же благодаря этому врачу я теперь не могу рожать. Я прошу Вас разобраться с этим врачом, и наказать, а лучше его вообще уволить из скорой помощи, чтобы больше никто не пострадал. Врачи посмотрели его направление и благодаря его направлению меня прооперировали. Вот такая у нас медицина и такой вот врач. Прошу принять меры ответ выслать по адресу:....". P/S/ Сегодня узнал у гинекологов, что действительно была внематочная беременность. Сегодня вызвал главный, сказал написать объяснителую, что писать не знаю. Только серьезно коллеги. Спасибо. Цитата
земский_врач Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:20 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:20 P/S/ Сегодня узнал у гинекологов, что действительно была внематочная беременность. Сегодня вызвал главный, сказал написать объяснителую, что писать не знаю. Только серьезно коллеги.. А в чём проблема - просто взять и описать своё пребывание на вызове ? Цитата
antal Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:26 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:26 Ну раздел для этой темы вроде как бы не тот. А если конкретно, то лучше описать, что и как Вы делали на том вызове, пинять на врачей стационара Вам, думаю не стоит. Жалоба поступила на Вас, вот Вы и опишите все что делали, это будет лучше всего. А конкретно по написанию, если сами не можете подобрать нужный слог, обратитесь к старшему фельдшеру. Не знаю как у Вас, но у нас она тетя отзывчивая и всегда помогала. Цитата
Детский хирург Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:27 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:27 Что видели, то и пишите. Без домыслов конечно. Не оправдывайтесь только, а излагайте факты. Цитата
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:28 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:28 25.01.2012 выезжал на вызов №..., к больной... После осмотра и сбора анамнеза пациентка была госпитализирована в... с Дз: Внематочная беременность. Если по анамнезу или осмотру к карте добавить нечего, то так и написать, дополнений к карте вызова №... нет. Больше ничего писать бы не стала. Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:35 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:35 А написал админу с просьбой перенести тему т.к. ошибочно открыл. Нет, я просто не пойму объяснительная, это я объясняю в том, что в чем то виноват.....а здесь....я ей Богу не знаю..... Я и есть старший фельдшер Цитата
antal Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:39 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:39 Кто Вам сказал, что Вы виноваты? Просто для разбора ситуации по мимо карты вызова, от Вас нужна объяснительная о том как Вы общались с пациенткой. Вы не оправдываетесь, и не вздумайте этого делать Вы даете объяснение, и приводите факты Ваших вопросов и действий на вызове. Цитата
markmayorov Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:40 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:40 Прошу Вашей помощи помочь мне написать ответ на жалобу одной гражданки 27 лет. Судя по всему, нужно написать подробную и грамотную объяснительную (докладную) записку с изложением всех фактов, но без выводов. Ведь отвечать жалобщице будет не старший фельдшер, а руководитель органа здравоохранения. В своём ответе именно руководитель сделает необходимые выводы относительно правильности тактики выезжавшего медработника. 1 2 Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:44 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:44 Я из жалобы понял, одно, что врач гинеколог - согласилась с моим диагнозом, и почистила ее, а потом и прооперировала. С моей стороны грубости небыло да в жалобе об этом ничего, за исключением вопросов о сексуальной жизни в количестве 2 шт. Кто Вам сказал, что Вы виноваты? Просто для разбора ситуации по мимо карты вызова, от Вас нужна объяснительная о том как Вы общались с пациенткой. Вы не оправдываетесь, и не вздумайте этого делать Вы даете объяснение, и приводите факты Ваших вопросов и действий на вызове. Вот я и думаю, что ей написать, суть жалобы я не могу понять, если бы я написал к примеру почечную колику, что же теперь ее лечили бы от камни почек? Цитата
Катямба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:48 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:48 Вы даете объяснение, и приводите факты Ваших вопросов и действий на вызове. Судя по всему, нужно написать подробную и грамотную объяснительную (докладную) записку с изложением всех фактов, но без выводов. Зачем описывать то, что уже есть в карте вызова? Тем более претензия не в хамстве или вымогательстве, не в пропущенной патологии. Суть жалобы в том, что Ваша пациентка выстраивает не верные логические цепочки. Цитата
docent Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:52 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:52 Вы все сделали правильно, так и напишите. Мол тогда то и тогда то выехал на вызов по наряду номер; на вызове с жалобами обратилась..... И т.д. по карте. Собранные мною жалобы, анамнез, данные объективного осмотра позволили с высокой степенью вероятности предположить развитие у больной внематочной беременности, что требовало дальнейшего обследования и лечения в условиях гинекологического (хирургического) стационара. Учитывая серьезную опасность для жизни и здоровья установленного мною предварительного (впоследствии подтвержденного в стационаре) диагноза, мною была предложена немедленная госпитализация в стационар для дальнейшего экстренного обследования и лечения. Что и было выполнено. Еще напишите для начальства, которое сидит в кабинете и давно не видело больных, что Ваши вопросы о половой сфере больной не праздный интерес, а подробный сбор анамнеза в целях наиболее точной диагностики на ДГЭ. И что установленный Вами диагноз является правильным исходя даже из жалобы. А прооперировали больную не потому, что Вы "накаркали", а потому, что был на ДГЭ изначально правильно установлен предварительный диагноз, подтвержденный впоследствии в условиях стационара врачами-специалистами с использованием дополнительных методов исследования, и тактику дальнейшего лечения определяли именно врачи-специалисты данного стационара, а вовсе не Вы. Это что касаемо пояснения к жалобе. А что касается самой жалобы и начальства, которое просит Вас объяснить что то по ней - складывается впечатление, что уровень неадекватности и больной (Катямба очень мягко сказала про цепочки, я бы сказал порезче... голова у ней больная, али душенька...), и руководства примерно одинаков. Думаю, что их просьба написать объяснительную (хотя я бы обозвал то, что Вы напишите пояснением или рапортом, так как Вам не в чем объяснятся, Вы ни в чем не виноваты) является формальностью - есть жалоба, надо взять пояснение. Удачи! 3 Цитата
antal Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:53 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:53 Ну просто тетя из-за своей малой грамотности решила, что раз Вы носите очки, то являетесь умнее всяких там гинекологов в стационаре, и они по Вашей указке провели операцию, также она указала на якобы глупые и пошлые вопросы с Вашей стороны. Суть Вашей объяснительной - показать, что Вы не нарушили ни каких законов, стандартов, и правил этики и деонтологии приобщении с дамой. Действовали, как того требуют инструкции, приказы и стандарты. Вот и все. Надеюсь человек, который ей будет отвечать тоже осознает, что по направлению даже профессора СМП (не говоря уже о фельдшере) операции и лечение не назначают. 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:53 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:53 Вопросы о половой жизни задаются не из прихоти или желания поиздеваться. Этого требует гинекологический анамнез. Обязательно упомяните, что диагноз совпал с диагнозом стационара и морфологическим (если у вас есть такие сведения). А вообще - ничего не будет. Вы действовали в рамках своей компетенции, выполнили свою работу качественно. Правильно вам коллеги написали. Просто опишите что вы делали на вызове, и всё. Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:56 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 16:56 Спасибо огромное всем, особенно docent, по существу и лаконично. !!!! Цитата
antal Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:01 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:01 Спасибо огромное всем, особенно docent, по существу и лаконично. !!!! Ну на то он и docent . И вид у него вполне сурьезный на аватаре . А Вам удачи и чтобы страшнее этого "косяка" не чего на вызовах не случалось. P.S.: Пардон за флуд Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:08 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:08 Спасибо большое за поддержку!!!!! Ну на то он и docent . И вид у него вполне сурьезный на аватаре . А Вам удачи и чтобы страшнее этого "косяка" не чего на вызовах не случалось. P.S.: Пардон за флуд Хорошо, что, не обвиняет врача скорой в том, что внематочная беременность произошла по моей вине!!!! Цитата
markmayorov Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:21 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:21 Хорошо, что, не обвиняет врача скорой в том, что внематочная беременность произошла по моей вине!!!! Много лет назад ко мне в женскую консультацию пришёл пьяный мужик для разборок: "Это ты моей жене внематочную сделал?". Долго пришлось объяснять,кто кому и что сделал. Цитата
antal Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:23 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:23 Ну как знать. Наверно в между строк она это и имела ввиду. Мол расберидил душу мою женскую своими вопросами пошлыми и увез в больницу. А если честно, сдается мне, просто еще одна дама хотит стать звездой шоу "Пусть говорят на прямую в эфир". Приехала скорая и начала тут меня насиловать, а потом беременность, операция, и детей больше не будет. После этого овации, как же ее бедную несчастную, опять скорая распоясалась. Жуть просто, телевизору она пересмотрела Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:30 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:30 Ну как знать. Наверно в между строк она это и имела ввиду. Мол расберидил душу мою женскую своими вопросами пошлыми и увез в больницу. А если честно, сдается мне, просто еще одна дама хотит стать звездой шоу "Пусть говорят на прямую в эфир". Приехала скорая и начала тут меня насиловать, а потом беременность, операция, и детей больше не будет. После этого овации, как же ее бедную несчастную, опять скорая распоясалась. Жуть просто, телевизору она пересмотрела Я вот, подумал практически тоже самое, а не пойдет ли кудЫ выше...... со своей питицией. Я бы порекомендовал бы куда ей надо обратиться, но боюсь мне это не наруку. Цитата
antal Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:35 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:35 Ой таких лучше не трогать. С ними надо профессионалам беседовать. А то ведь покусать могут не нароком Цитата
резеда Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:46 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 17:46 боже мой,какой бред.абсолютное ощущение что мы работаем исключительно на деградантов и маргиналов.всяки жалобы видела,но это просто нечто... Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:02 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:02 боже мой,какой бред.абсолютное ощущение что мы работаем исключительно на деградантов и маргиналов.всяки жалобы видела,но это просто нечто... Резеда, у нас да!!! Была раз как-то жалоба, что ребенку стоматит сделали при осмотре одноразовым дер.шпателем. 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:06 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:06 И во что вылилась эта жалоба? Цитата
reg4803 Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:10 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:10 И во что вылилась эта жалоба? Как всегда в объяснительную. Что работем исключительно одноразовыми причендалами: в перчатках, маске и уж тем паче шпателя. На этом все и заглохло. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:15 Жалоба Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:15 По хорошему, ответ на жалобу должны писать не Вы, а Ваши начальники. В любом случае, такого рода документы, если нет опыта, лучше первый раз-другой писать вместе с опытным знающим человеком из непосредственных руководителей - заведующим станцией (отделением), главным врачом больницы или его замом. Ничего зазорного в просьбе о помощи нет. Реальных претензий к Вам из жалобы не просматривается. Понятное дело, что никто и никогда не принимает решения об органуносящем оперативном вмешательстве на основании сопроводка, написанного фельдшером, пусть даже и старшим. Я бы описал ситуацию с Вашей точки зрения, упомянув результаты физикального осмотра и сбора анамнеза, предположительный диагноз и тактику (госпитализация туда-то). Обязательно надо написать, что пациентке разъяснена опасность данного состояния для ее жизни. Можно написать, что Ваш диагноз подтвержден интраоперационно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.