docent Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:40 IgorAnatolyevich, и не только дети, к сожалению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:47 Они уже ничего не хотят, они всё равно что умерли - на самом деле это не было смертью одного только ребёнка - убита вся семья В 21 веке дети умирают от пневмонии ... слов нет ... Тараван и Игорь Анатольевич, вы журналистами подрабатываете? К чему эти "желтогазетные" штампы? Никаких данных о причине смерти, установленной СМЭ, в теме не было. Да, люди смертны. Люди умирали, умирают и будут умирать. Вечно никто не живет и не будет жить. Не надейтесь. И это надо воспринимать как данность. Всего 100 лет назад в Российской империи до года не доживал один из трех родившихся. А еще поговорка русская есть, которую я лично от сельских жителей слышал в 1990 году: "Дай бог скотинку с приплодцем, а детей - с приморцем." Смерть члена семьи - трагедия, безусловно. Но это не равносильно смерти семьи. Знаю достаточное число семей, у которых по тем или иным причинам умирали дети - при мудром отношении родителей семья не гибнет. Постепенно скорбь превратится в светлую печаль - и жизнь пойдет своим чередом, с другими радостями и печалями. Если бы человечество только бы и делало, что оплакивало умерших, никаких других эмоций и свершений не было бы. Так и здесь. Жизнь пойдет своим чередом. Не надо нагнетать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:48 В 21 веке дети умирают от пневмонии ... слов нет ... Пневмония - главная причина смертности детей в мире. В 21 веке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:01 Пневмония - главная причина смертности детей в мире. В 21 веке. В России главная причина смертей у детей до 14 лет - внешние причины смерти (травмы, утопления, отравления и т.п.). Болезни органов дыхания - вторая причина по числу смертей. От них умирают порядка 1500 тыс. детей ежегодно или 7 из 100 тысяч детского населения. Источник: Дети в России. 2009: Стат. сб./ЮНИСЕФ, Росстат. М.: ИИЦ «Статистика России», 2009. – с. 52. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:09 В России главная причина смертей у детей В масштабе Мира ,пневмония выходит на первое место. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs331/ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:31 В масштабе Мира ,пневмония выходит на первое место. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs331/ru/ Из вашей же ссылки ... 85% смертей от пневмонии - страны Южной Азии и Африки к югу от Сахары. Хотите присоединиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:34 . Хотите присоединиться? К кому я должен, в этой связи , присоединиться и зачем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:41 Др Суворов , согласен с вами, время лечит ... к сожалению, самому пришлось пройти через это ... И все таки надо стремиться, я в целом, об уровне организации здравоохранения ... 100 лет назад ... не думаю что может быть аргументом сейчас ... Ну и по поводу окончательных выводов - тоже согласен.. Просто мысли .... К кому я должен, в этой связи , присоединиться и зачем ? Ну чтобы ВОЗ писала страны Южной Азии, Африки южнее Сахары и Россия ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:56 Знаю гораздо больше семей которых время именно убило, но никак не вылечило. В наше просвещёное время смерть одного ребёнка из двух или не дай бог единственного чаще всего приводит к распаду семьи, а то и к смерти одного из родителей (догадайтесь кого).И не надо мне приписывать любовь к жёлтой прессе - знаю я как и кто и где у нас работает и кто, где и почему умирает. Так что не нужен в этом случае ни следователь ни судья, ни прокурор с комиссией горздрава. У всех у нас у скоропомощников в загашнике по десятку таких диких историй и стойкое отвращение к детским стационарам. Isn`it? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:10 В итоге НТВ реагирует сегодня: ребенок не выжил в бесконечных пробках... работает на весь!!! город!!! одна!!! реанимационная!!! машина!!! (комментарий водителя!!!) ... И обвинять в чем-то обезумевшую от горя мать - просто свинство. Посмотрела сюжет, выстроенный Алексеем Симахиным (НТВ, Центральное телевидение)... Потрясла именно мама... С момента утраты ребенка прошло всего ДВЕ недели... И такая жажда крови.... Мне думалось, что это время родственники днюют на могилке Мда... Пы.Сы. Скоропомощной люд тоже все ж таки втянут в разборки - ИВЛ-то не работал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:12 Согласен с Taravan ... Наверняка каждому вспомнилось что нибудь эдакое ... то что постарались забыть ... Такая работа, ничего не поделаешь ... все мы учимся, в том числе, и на собственных ошибках ... Пресса тут не интересна .. они тупо зарабатывают бабки ... тоже работа ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:15 Ну чтобы ВОЗ писала страны Южной Азии, Африки южнее Сахары и Россия ... Я живу в Одессе. Я не могу присоединиться ,ни к одной из перечисленных географических областей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:32 работает на весь!!! город!!! одна!!! реанимационная!!! машина!!! у нас город гораздо крупнее тагила.на СП только одна бригада десткой реанимации.на город-миллионер.оборудовать еще несколько машин под дрб наверняка возможно.а вот работать на них будет не кому. ивл такой же как показали по нтв.и периодически мы его сдаем в аренду взрослой реанимации.у них умер.откручиваем,снимаем а сами без него на какое то время остаемся. веревочка въется везде одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:42 Резеда! Я не о том! Не про ИВЛ... Может, я на эсперанто изъясняюсь?.. Я про то, как лихо закрутили сюжет журналисты и как спокойна !!! мама... У нас в Питере на городской тоже не всегда лады, и что??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:51 я Вас тоже не понимаю.что именно Вас так удивило?Спокойствие мамы?Пора привыкнуть.Это наши люди.Что именно накрутило нтв?ни-че-го.как было,так и показали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:01 Да не, НТВ особый каналец Там даже голоса особо противные http://www.youtube.com/watch?v=f2PqnJWRBYg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:06 docent,а какой каналец в этой стране не особенный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:09 А они и не покажут! Они набирают материал на ходу, путешествуя с матерью по инстанциям... Привыкнуть? К чему?.. Она две недели назад скоропостижно потеряла кровинку.... Я перекинула на себя - еще бы месяц пластом лежала, какие уж тут звоны-перезвоны... Мой разум такое принимать отказывается, Резеда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:17 мой тоже.но их реакцию уже не оцениваю.я с детьми работаю,столько недоступного моему разуму со стороны родителей видела...среднестатистическая,недалекая мама.помните-почему вы отказались у первой скорой ехать в больницу?а потому что там больше заразы подхватишь чем вылечишь-инфекция ведь там...вот и вся логика.чем ей там пластом лежать то? менталитет нашего бомонда таков что проще бегать по инстанциям и искать виноватого кого то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVadim Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:24 Такими темпами работы журналистов, простые граждане будут кидаться на врачей, ладно бы с пустыми руками. На виновников ДТП начали. И примеры есть. Такое ощущение складывается, что люди сходят с ума. И если это было не очень заметно, то в последнее время, очень да же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:29 До сего репортажа мне думалось, что скорую не тронут... Сейчас думаю втянут и по-грязному Не поняла только из визита НТВ на подстанцию, медперсонал отказался давать комментарии (Я б их жестче отправила восвояси...) Так какого ж рожна водила их повел в салон кареты вместе с дамой в трауре??? Он что, кумекает в ИВЛах!?! Мда, меня там не было!!!! Несмотря на взрослый профиль, с детьми сталкиваюсь постоянно... Не понимаю подобного, да и не желаю понимать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 20:59 .....а потому что там больше заразы подхватишь чем вылечишь-инфекция ведь там...вот и вся логика. И довольно логичная логика. А вы сомневаетесь? .... Мда, меня там не было!!!! Вы не любите TV шакалов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 21:34 У всех у нас у скоропомощников в загашнике по десятку таких диких историй и стойкое отвращение к детским стационарам. Isn`it? Не десяток, больше. Отвращение отвращением, но считаю, что доктору скорой не нужно было перевозить ребенка второй раз, учитывая неработающий аппарат ИВЛ - то, что скорая дала слабину - это подстава самой бригаде. Если ты не знаешь, есть ли у тебя кислород, работает ли дыхательная(и другая) аппаратура - значит, ты ни хрена утром НЕ ПРИНИМАЕШЬ машину! А если ты ЗНАЕШЬ, что аппаратура не работает, или кислорода нет(а это на самом деле бывает часто, и далеко не всегда в этом вина сотрудников СМП) - то и не фиг перевозить тяжелого больного(пострадавшего).Не можешь спасти больного - спасай себя(с)- требуй реаниматолога в приемный покой, звони начальству, отв.врачу по городу(если таковой есть),вызывай в помощь, оказывай помощь НА МЕСТЕ всеми возможными способами, но не поддавайся ни на какие уговоры "спихотерапевтов",иначе потом вместе с ними за компанию огребешь, а еще могут попробовать и подставить -"вот если б скорая привезла бы раньше..." - знаем, проходили уже! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 06:26 Скоропомощной люд тоже все ж таки втянут в разборки - ИВЛ-то не работал... Уважаемые коллеги. Мне кажется, что мы сами ищем себе приключения на свои... шеи. Все прекрасно знают, что такое "Итальянская забастовка" - работа строго по инструкции. Не работает аппарат ИВЛ - не приступай к работе, нарвёшься. В данном случае бригада "нарвалась". А про организацию работы приёмных отделений говорить нечего. Все принципы приёма и сортировки пациентов описаны ещё Пироговым. На мой субъективный взгляд, это проблема организации системы здравоохранения, а она от практикующих врачей не зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red03 Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 09:31 какая-то чушь получается,один доктор выпинывает ребенка с одн,другая включает ивл,тот естественно не работает,пищит,искрит всех посылает, если это тмт то он работает от прикуривателя, вокурат под ним,ребенок в сознании но тяжелый,на ивл не перевести без медикаментозного сопровождения,есть наркозный он то выдает кислород,а ребенка жаль 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.