Перейти к содержанию

Неопределённые жалобы, вызывает сама

eps

Рекомендуемые сообщения

Позавчера произошла такая вот история.... не скажу, что она интересна с медицинской точки зрения, но с позиции замордованных системой врачей, думается , может кому -то быть интересной....

8-00 утро....только переоделся, перетряхнул-принял оборудование , аптечку, машину... ( до 16ти работаю один, потом придёт студент - фельдшер). поступает вызов " 19 лет , женщина, не определённые жалобы, вызывает сама"...Каюсь *129 ... покурил, допил кофе, потрындел с уходящей сменой и с перекошенной мордой поехал( ну чё там может быть???)...

По приезду : ( не хамлю, не грублю, но на моей и без того не ангельской морде все написано).... Возлежит на кровати дева..через полу прикрытые глаза стонет: "Плохо мне,доктор!"...рядом бабушка и дедущка(бодряки, прошедшие Крым и Рым... на лицах читается мысля "ЗАДОЛБАЛА!!" парадокс, но правда-правда)))

Жалобы; Слабость, сердце колотится, тошнит, один раз вырвало и вчера весь день спала...

анамнез: Данные жалобы беспокоят со вчерашнего дня, когда возникла слабость , сонливость, тревога, чувство учащенного сердцебиения, Самостоятельно принимала корвалолл в дозе 30 кап.2раза.." кажется было легче". подобные состояния отмечала и ранее... приезжала СМП..после оказания наступало улучшение.Надичие хр.заболеканий отрицает! аллергологический , гинекологический и эпид. анамнез без особенностей.

Обьективно; Сознание ясное, 15 баллов по ШКГ. поведение спокойное. РЗС живая, S равен D. кожа обычной окраски...сухая ( ну может и не совсем сухая, но на ощупь противно *127 ) тургор сохранен. губы сухие...Т 36.7

Тоны сердца ритмичные, ясные чсс 120 в 1 мин, шумов нет. АД 140\90 ( комфортное 100\70)

Дыхание везикулярное ЧД 30 в 1мин.

живот спокоен.

стул нормальный . Мочеиспускание частое, диурез увеличен.

больше я ничем не заморачивался....

лечение: анаприллин 20мг п\я, магнезия в\м, корвалолл 50 кап в рот...

сижу пишу карту.... жду когда отпустит....разговариваю с ней ни о чем ( НЦДшницам здорово помогает поболтать) *129 *129 *129

не помогает ни сколько.....

о дальнейшем расскажу дальше... интересно послушать мнение уважаемых коллег по следующим вопросам : доп. вопросы,действия, методы диагностики, диагноз....

только давайте по честному.не по книжке, а как поступили бы ВЫ конкретно *83 *83

скажу сразу, я затупил... изначальный настрой сыграл злую шутку.... но сообразил..заподозрил, что несколько меня оправдывает))))))

на тухлые яйца и помидоры не обижусь :)

П.С: один из ключевых моментов! Девочка живет с мамой в другом городе, во Влад приехала в гости к бабушке-дедушке ! 2 дня назад.

Гинекологический анамнез?

Хронический пиелонефрит обострение. МКБ??? Вторичная гипертензия???

Гинекологический анамнез?

все нормально)) меструация в срок, половых контактов не было около 1.5 месяца, живот спокоен , выделений нет ...

я потом , тоже расспрашивал отдельно

Хронический пиелонефрит обострение. МКБ??

давайте мотивировать... в угадайку не играем

минус))

до наркотиков мысль не доподзла *129 *129 *129 не знанаю по сей день *129

Господа, это не задача.... это исторрия моей тупости...

мне интересно я один такой или как))) поэтому я хотел бы вопросов не ко мне ( уточняющих) а список вопросов которые вы задали бы ей, что сделали и как лечили)))

А сахар?Алкоголь?

На предмет пищевого отравления исследовалась?:)

Вот вот ....это и есть вопросы которые я бы задал.

А что....у нас имеется девочка приезжая в большой город с симпатическим гипертонусом,сонливостью.все эти мои стандартные вопросы для исключения.если нет,исключить бы передоз энергетиков.

А сахар?Алкоголь?

На предмет пищевого отравления исследовалась?:)

Вот вот ....это и есть вопросы которые я бы задал.

повторю, впрочим в последний раз... может кто то конкретно сказать , чё делать имея иакую больную??

нк представьте себя в реале.... без лукавства.... какое исследование на пищевое отравление????? посев кала? анализ промывных вод? и т.д....

А чё так часто дышит? Агравирует, или правда? Тогда, кроме сахаров, ещё лёгкие к осмотру!!!

ну, первая мысль, отравление лек. препаратами. Крутил бы на это.

или, какой нибудь, тиреотоксический криз. А в анамнезе заболевание щитовидной железы.

А ЭКГ.? 120 в минуту - это повод как бэ снять плёночку. Может ритм какой не тот?

А ЭКГ.? 120 в минуту - это повод как бэ снять плёночку. Может ритм какой не тот?

по пульсу всё окейно....19 лет.... АД 140, тахи, тревожность, настрой родственников , что идиотка....8-30 утра.... не жирно еще и за аппаратом бежать???

я понимаю..." Светя другим и все такое....". но работаю уже почти год через сутки... а тут типичное ведь НЦД....и раньше так было....

ну, первая мысль, отравление лек. препаратами. Крутил бы на это.

или, какой нибудь, тиреотоксический криз. А в анамнезе заболевание щитовидной железы.

идём одной дорогой))) но.....не... всё отрицает

Да Вы просто представьте...... 19-ти летняя сучка.... болеет уже сутки... (могла и участкового вызвать).... очень похоже на недоеНЦД...... а вот чуйка не дает уйти....

что касается ЭКГ, глюкометрии, интубации и прочих приколов..... у нас новая фишка))) 1) всё жестко аргументировано, Экг все керпим к карте( !!!) и отчитывакмся чуть ли не по метражу ( снять " для души" почти не возможно - экономия *103 ( тестполоски списываем как реланиум))) на бланках )) с обоснованием)

А где была эта "сучка"(с) в течение этих 2-х дней? Неужели всё время в квартире с бабкой и дедкой проводила?

А к бабушке приехала не беременность скрыть? Если последний контакт 1,5 месяца назад был - как раз встаёт вопрос "Что это со мной и что теперь делать?"

А скрытое ЖКК? Пардон, а палец вы ей в анус засовывали?

P.S. По описанию складывается ощущение, что тахикардия и гипертензия имеют компенсаторное происхождение, отсюда и относительная рефрактерность к проведённой первоначально терапии.Возможно и "внепапочная"...

Ну, по такому описанию задача из цикла: Стоит четырехэтажный дом , в каждом этаже по восьми окон,на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите , господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? (с)

А к бабушке приехала не беременность скрыть?

Кстати, да...

Внематочная рефрактерность к проведенной терапии? *90

Ну, по такому описанию задача из цикла: Стоит четырехэтажный дом , в каждом этаже по восьми окон,на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите , господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? (с)

простите)) но я раза три указал, что это не задача..... потому , как если бы мне приехал и рассказал подобное коллега.....ю... я бы его оборжал.....

это история моего позора.....

и предвзятости.....

я выложил данные , которые собрал сам.... будучи ослеплен своей усталостью и злобой.....

даже раздел я выбрал не "задачник".....

все нормально)) меструация в срок

Когда именно? Когда больные говорят: "В срок", я прошу их назвать число и месяц.

А где была эта "сучка"(с) в течение этих 2-х дней? Неужели всё время в квартире с бабкой и дедкой проводила?

А к бабушке приехала не беременность скрыть? Если последний контакт 1,5 месяца назад был - как раз встаёт вопрос "Что это со мной и что теперь делать?"

А скрытое ЖКК? Пардон, а палец вы ей в анус засовывали?

в течении двух дней гулевала....

не не беоеменность....

стул был не за долго до моего приезда..... НЦДшницам я в жопе не ковыряюсь

Когда именно? Когда больные говорят: "В срок", я прошу их назвать число и месяц.

коллега))) по гинекололгии всё хорошо))

ответ правильный уже был.....

я не больше не ответа про диагноз хочу......

ВОТ я собрал анамнез... чё собрал то собрал....

давайте упростим задачу))))))

Я буду той самой 19ти летней сучкой)))) 9 классов образования и вообще.....

попробуем?

Щитовидка пальпируется? Затруднения глотания, чувство комка в горле?

Щитовидка пальпируется? Затруднения глотания, чувство комка в горле?

комок в горле есть

остального нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...