Палома Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:01 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:01 Кагбе морфин при низком АД... не показан, не отекает дядя. Показан промедол-фентанил. Такие боли не встречал. В тестах на скорую в Москву есть вопрос по поводу низкого ад при ОИМ и методе выбора наркотика в данном случае. Так вот, верный ответ - МОРФИН. Также в универе учат, что после введения гепарина тромболизис усложняется. А что касаемо инфаркта у менструирующей женщины, то мелкоочаговый никто не отменял - на патологической анатомии рассказывали. Цитата
Geka Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:07 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:07 . Иной раз клиника и анамнез собранные во время болевого и после сильно разнятся, Анамнез, в основном, собирался уже в отсутствии "болевого синдрома". также как клиника и анамнез собранный линейной бригадой и специализированной . Фигассе!!!! Также в универе учат, что после введения гепарина тромболизис усложняется. Учитывая срок развития заболевания (более 12 часов) и отсутствие подъема сегмента СТ, ТЛТ ни на ДГЭ ни в стационаре ему не была показана. Введение гепарина обязательно, а вот аспирин уже не так важен... Также в универе учат, что после введения гепарина тромболизис усложняется. Не все тромболитики хорошо сочетаются с гепарином, поэтому, в идеале, я консультируюсь с КБ, куда намереваюсь везти пациента, на предмет введения гепарина. Это зависит от того, какой тромболитик в наличии в стационаре. Цитата
Палома Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:26 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 14:26 Спорить не буду, но в универе спрошу. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:19 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:19 Вернёмся, собственно, к теме. Я тут поспрашивал, и вот что мне сказали: Загрудинные боли, более 12 ти часов, как сам я удивился, имеют место быть. И почему то, преимущественно, у женщин. У мужчин (особенно нестарых) всё протекает короче и беспощадней. Сам подобных жалоб, именно на коронарные боли, не встречал. Больше попадаю на ",,,болит сердце несколько дней аж повернуться нельзя снимите ЭКГ а то пожалуюсь". Цитата
Geka Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:29 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:29 Загрудинные боли, более 12 ти часов, как сам я удивился, имеют место быть. Дим, я сам несколько раз встречался с передними трансмуральными инфарктами 24-х часовой давности - ну терпеливые у нас люди, но то были инфаркты, а здесь нет. Если мне не изменяет память, после прекращения кровообращения в коронарном сосуде, следствием чего и является боль, запасов кислорода в миокарде хватает только на 5 сокращений. Далее наступает ишемия, которую уже видно на ЭКГ. Для развития трансмурального ОИМа хватает 3-х часов. Патоморфологические изменения наступают, по-моему, через 24 часа. Цитата
medikkkkk Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:37 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:37 Вот классическую ишемию на приступе стенокардии при ее нестабильном течении удается увидеть достаточно редко несмотря на затяжной ангинозный приступ. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:43 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:43 Далее наступает ишемия, которую уже видно на ЭКГ Однажды в больничке, где работает моя супруга, снимали плёнку мужику 34. Снимали все отведения, вкруговую. Никаких изменений. За 15 минут до смерти. На вскрытии - трансмуральный OИМ. Поправлю предыдущий пост: загрудинные боли более 12-ти часов без ОИМ. Цитата
medikkkkk Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:56 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 15:56 Первым симптомом тромбоза коронарной артерии может быть ФЖ и как следствие внезапная коронарная смерть. Поэтому за 15 мин до тромбоза он мог даже выглядеть абсолютно здоровым. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:01 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:01 Первым симптомом тромбоза коронарной артерии может быть ФЖ и как следствие внезапная коронарная смерть. Поэтому за 15 мин до тромбоза он мог даже выглядеть абсолютно здоровым. Не. ))) Выглядел он как раз на все 100% инфартником. Тропонин пёр напролом. Но на плёнке - симулянт. Цитата
Geka Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:16 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:16 Вернёмся, собственно, к теме. Я тут поспрашивал, и вот что мне сказали: Загрудинные боли, более 12 ти часов, Дима, это напоминает мне дискуссии о существовании снежного человека - многие его видели, но ни поймать ни сфотографировать никто не может! И вообще, он из другого измерения! Цитата
Bembis Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:26 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:26 Кто ему подсказал, как надо действовать - остается только догадываться, но свое высокотехнологичное обследование за "пару дней" он получил. Ну вот, я же говорил, что слабое место - анамнез. В принципе за такие выходки - к хирургам. Цитата
Geka Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:33 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:33 Ну вот, я же говорил, что слабое место - анамнез. Иво, ну я же тебе прозрачно намекнул, а ты не понял.))))))): Вы намекаете на то, что я его некорректно собрал? Пы.Сы. Удалите мой пост № 44 - дубль - форум глючит. Цитата
IrinaWiktorowna Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:37 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:37 Вот вам и восстановление гемодинамики морфином.А в результате оказалось, что просто действие нитрата прекратилось. А если бы это не симулянт оказался,то вы одним морфином не обошлись:-) Цитата
Geka Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:55 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 16:55 . А если бы это не симулянт оказался,то вы одним морфином не обошлись:-) Адекватное обезболивание пациента с ОКС прерывает порочный круг, что при отсутствии явлений КШ, приводит к восстановлению гемодинамики. Цитата
говорящаяголова Опубликовано 16 Августа, 2011 в 17:28 Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 17:28 Дима, это напоминает мне дискуссии о существовании снежного человека - многие его видели, но ни поймать ни сфотографировать никто не может! И вообще, он из другого измерения! Ну... ты спросил - тебе отвечают. И я в том числе. Цитата
Geka Опубликовано 16 Августа, 2011 в 17:41 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа, 2011 в 17:41 Ну... ты спросил - тебе отвечают. Хотелось бы, услышать случаи, подкрепленные фактами. Хотелось бы узнать патогенетическую сущность острых коронарных болей такой длительности и интенсивности и не заканчивающихся инфарктом. Свои доводы "против" я привел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.