Дежурный фельдшер Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 17:51 (изменено) Итак, январь сего. Больной С-ов, 38 лет, гиперстеник, повышенного питания, в чертах лица которого проглядывали кавказские корни.Вызвал в пятницу с жалобами на давящие боли в эпигастрии, высокой интенсивности, без иррадиации. Заболел остро, около 6 часов назад, была однократная рвота. Объективно: Возбуждён, беспокоен, бледен, холодный пот. Обращало на себя внимание несоответствие жалоб и данных объективного осмотра. Пульс = 92 в 1 минуту, аритмичный, АД = 130/90 мм рт.ст. Язык влажный, чистый, живот не вздут, мягкий, чувствителен при пальпации в эпигастрии. Симптомы Ортнера, Мейо-Робсона, Щёткина отрицательны. Перистальтика выслушивается. Ваши предположения,коллеги? ай-ай..уважаемые модераторы,каюсь,с сонного глаза не в тот раздел засунул.Перенесите,пожалуйста,по адресу.. Изменено 13 Апреля, 2011 в 15:35 пользователем Дежурный фельдшер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 17:52 Уж извините, но для задачек есть "Задачник". А моё можно удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 17:55 ... Обращало на себя внимание несоответствие жалоб и данных объективного осмотра. .... На что именно / на какое несоответствие Вы обратили внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:10 ай-ай..уважаемые модераторы,каюсь,с сонного глаза не в тот раздел засунул... Фигасе скорости у Вас-сонного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дежурный фельдшер Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:13 Да что ж вы все на меня бросаетесь-то)))))Я пароль от аккаунта терял.А сейчас восстановил,ну и залил все.что накопилось за то время,пока без пароля сидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:19 Да что ж вы все на меня бросаетесь-то..... Не все! Я на вас не бросался. Я хотел уточнить кое-какие моменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:21 ЭКГ что говорит? что с дыханием и тонами сердца? хронические заболевания? кем работает, если не ассоциал или не альфонс (это тоже имеет значение)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 18:26 Рвота? Стул? Экг? Сахар? Температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:00 ...ну и залил все.что накопилось... Не плохо бы сначала отфильтровать все, что накопилось, глядишь и нам сливать бы меньше пришлось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cronje Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:51 Нет, ну детский сад какой-то! Совсем уже задачки на фельдшере стали элементарные. Автор ещё написать не успел, а уже понятно, что периодическая болезнь. Закрыть и слить. P.S. Про температуру автор забыл сказать, что имеется лихорадка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:56 (изменено) Нет, ну детский сад какой-то! Совсем уже задачки на фельдшере стали элементарные. Ну так выложите нормальную (по Вашим представлениям) задачу. Первый Ваш пост на форуме и сразу поливание -ом. Нехорошо, товарищъ! По теме - ЭКГ бы глянуть, да сахар крови посмотреть. Изменено 12 Апреля, 2011 в 20:07 пользователем Фонендоскоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 19:59 Абдоминальная форма ИМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:10 Аналогичные эпизоды в прошлом? Поражение суставов? Погрешности в диете? Анамнез в отношении патологии ЖКТ и наличия АГ? Данные ЭКГ и аускультации нижних отделов легких? Эффект от нитроглицерина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:16 да с такой клиникой много чего может быть...помимо прочих вопросов, не буду повторяться, хотелось бы узнать про алкоголь. употреблял накануне? рвота какого цвета и было ли легче после рвоты? пер.ректум смотрели? с-м поколачивания? что со стулом? ранее были подобные боли? что в анамнезе, не забыли узнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cronje Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:20 да с такой клиникой много чего может быть... Ага, особенно то, что в клинической картине единственный симптом и тот армянин. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:26 в клинической картине единственный симптом Т.е., тахикардия, например, не симптом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cronje Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:41 Вы себе представляете дифференциальную диагностику по симптому таКиХардия? Проще дифференцировать по национальному признаку, хоть и не политкорректно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:44 Вы себе представляете дифференциальную диагностику по симптому таКиХардия? Вами было озвучено, что клиническую симптоматику за исключением нац. принадлежности (возможной) топикстартер не привел, после чего я и указал на то, что тахикардия - это симптом. При чем тут диффдиагностика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cronje Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2011 в 20:47 А зачем Вам симптомы, если Вы не знаете при чём тут дифференциальная диагностика? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROANIUAM Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 03:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 03:40 что такое дифдиагностика мы знаем. по теме-наш Уважаемый пользователь RZN-Uran написал, что у болезного абдоминальная форма ОИМ-я тоже о нём думаю в данной ситуации...ещё думаю по поводу пищевого отравления и гастрита. в связи с этим, помимо всех вышеперечисленных вопросов, добавлю ещё один: а что-же ел наш болезный за сутки-двое-трое до госпитализации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 04:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 04:24 Нет, ну детский сад какой-то! Совсем уже задачки на фельдшере стали элементарные. Автор ещё написать не успел, а уже понятно... cronje ещё написать не успел, а уже понятно кто он и что он... ...Я что написал фельдшер.ру? Извините, я хотел написать унылое гавно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LixDoc Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 04:57 Про боли обстоятельство появления, эффект от лекарств ( нитроглицерин, спазмолитики, антациды) не думаю что 6 часов он просто сидел и терпел. Рвота чем? принесла облегчение или нет? Про ЭКГ и сахар крови спросить боюсь, даже t тела померить вы не удосужились.. Согласен с Neuron- о каком несоответствии речь идет, и где вы его усмотрели. бред какой то... оч. мало информации что-то в стиле по небу летят два крокодила один синий, другой красный- сколько лет участковому врачу Анны Ефимовны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smpleha Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 05:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 05:05 Перенесите,пожалуйста,по адресу.. В сливочную чти ли? по проторенной дорожке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 05:39 cronje ещё написать не успел, а уже понятно кто он и что он... Только не бросайте в терновый на корню не блокируйте, пожалуйста! Человек, может, как раз находится на праведном пути исправления… О теме: Не встречала ни одного джигита лица с кавказскими корнями с болями низкой интенсивности… Все как один, от болей стогнули так, что стены содрогались… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 05:48 не альфонс (это тоже имеет значение)? это важнейший диагностический критерий, практически диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.