KDE Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:30 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:30 "Применяют налоксон главным образом при острой интоксикации наркотическими аналгетиками. Он эффективен также при алкогольной коме и различных видах шока, что связано, по-видимому, с активацией при шоке и некоторых формах стресса эндогенной опиодной системы, а также со способностью налоксона уменьшать гипотензию" т.е. считать налоксон только опиатным антагонистом , похоже ошибочно. Просто выраженность эффекта будет скромнее.... если сразу поднять вопрос об анексате: " Флумазенил (анексат) применяется в токсикологии при отравлении бензоди-азепинами, а также в анестезиологической практике. Имеются сообщения об определенной эффективности флумазенила в лечении печеночной энцефалопатии. В частности, наблюдался кратковременный эффект пробуждения при внутривенном ведении флумазенила больным с печеночной энцефалопатией III и IV стадий. P. Ferenci и соавторы [48] сообщают о единичном случае практически полного исчезновения симптомов энцефалопатии у больного, пережившего 12 эпизодов печеночной комы в течение 2 лет, после длительного (14 месяцев) приема флумазенила внутрь в высоких дозах. Прекращение приема препарата привело к возобновлению неврологической симптоматики в течение двух дней. Применение флумазенила при циррозе печени согласуется с представлениями о ГАМКергических механизмах патогенеза печеночной энцефалопатии...." т.е. оба этих антагнониста не столь специфичны, как кажется..... Цитата
morg Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:38 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:38 Оспаривать гуру не буду. KDE именно это я и пытаюсь до Вас донести. Не так прост налоксон как его малюют...Да и я не был в коме .чтобы мне казалось. у Унас анексата нет.У токсы есть но они не дают. Соду и то с боем достаем... Цитата
KDE Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:49 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:49 Оспаривать гуру не буду. KDE именно это я и пытаюсь до Вас донести. Не так прост налоксон как его малюют...Да и я не был в коме .чтобы мне казалось. у Унас анексата нет.У токсы есть но они не дают. Соду и то с боем достаем... Я вставил свои 5 коп в поддержку Вашего мнения.... Пример про анексат-как пример еще одной ситуации, когда нет чистого антагонизма и может быть истолкован ошибочно. Анексата и у меня нет на линии (ношу излишки из стационара ) В Москве, кажется, на линии есть. вот что поисковик дал на скору руку: Однако к диагностическому введению налоксона следует относиться с настороженностью, поскольку положительная реакция (правда, неполная и кратковременная) возможна и при других видах ком, например, при алкогольной. 1 Цитата
morg Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:56 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:56 Лечим тем чем есть. Про соду- пока не показал как действует на БА -не верили!!! А ведь прочитал здесь на форуме! Цитата
KDE Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:57 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:57 Лечим тем чем есть. Про соду- пока не показал как действует на БА -не верили!!! а я наоборот. нам про соду еще в 3 меде рассказывали. А вот попробовать на практике так и не смог- соды под рукой нету..... Цитата
Neuron Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:58 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 13:58 .... Он эффективен также при ..... различных видах шока, что связано, по-видимому, с активацией при шоке и некоторых формах стресса эндогенной опиодной системы ... Не заню на счет "различных" видах шока, но при септическом шоке действительно есть такие рекомендации. Цитата
morg Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 14:06 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 14:06 Не заню на счет "различных" видах шока, но при септическом шоке действительно есть такие рекомендации. Скорее всего в качнстве дополнительной терапии. Вот Вы невролог. Что можнте посоветовать? Цитата
KDE Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 14:08 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 14:08 Не заню на счет "различных" видах шока, но при септическом шоке действительно есть такие рекомендации. я привел официальную инструкцию на препарат. В протокол лечения шоков и септических он пока не входит, а только исследуется, как и масса других веществ (синька и т д) "Налоксон оказался полезным для лечения гипотонии, вызванной введения эндотоксинов экспериментальным животным. Однако, смертность при введении налоксона оставалось такой же, как и без него. Однако, недавнее клиническое исследование показало, что при септическом шоке он не повышает выживаемости и не оказывает практически никакого действия на сердечно- сосудистую систему."Medical emergencies vol 70, num. 4, 1993 Peter H. Karacusis MD Цитата
Neuron Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 14:31 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 14:31 .... В протокол лечения ... септических он пока не входит, а только исследуется, .... ... Это он исcледовался в 80x/90х вообще-то. Действительно встречал рекомендацию (не в инструкции на препарат!) на применениe Налоксона при септическом шоке. Вспомню где видел, найду и выложу для информации. По-этому и писал, что я не уверен/не нзаю на счет "различных" видов шока, так-как нигде больше Налоксон не видел / не вречал в других "противошоковых" фармакотерапевтичских рекомендациях. Вот Вы невролог. Что можнте посоветовать? Вы спташиваете про шок? Или про передоз нейролептиков? Или ступорозных / коматожных больных? Цитата
morg Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 14:36 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 14:36 Да про все. При шоках не видел- коматозникам есть! Цитата
Neuron Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 15:02 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 15:02 Да про все. Если говорить про "всё", то я бы предпочел (и рекомендовал) следовать установленным рекомендациям и протоколам и не упражнятся / не экспериментировать с препаратами действие которых не было доказано при том или инном случаи. Если было установенно, что Наслоксон не работает на больных в коме из-за отравления/передоза нейролептиками, ну занчит нет смысла его вводить даше если он хуже не сделает. Всё очень просто. Цитата
KDE Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 15:05 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 15:05 Это он исcледовался в 80x/90х вообще-то. Действительно встречал рекомендацию (не в инструкции на препарат!) на применениe Налоксона при септическом шоке. Вспомню где видел, найду и выложу для информации. Naloxone therapy in shock: the controversy continues. хотя статья и не лучщая.... и не свежая.... про протокол с налокосном при шоке- буду благодарен.... Цитата
Neuron Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 16:25 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 16:25 .. про протокол с налокосном при шоке- буду благодарен.... Да. только не протокол, а рекомендации. В протоколах указывают установленные и оффициально резрешенные / рекомендованные дозы и режимы назначения препарата для той или инной патологии. В рекомендациях обычно указывают общую информацию фармакотерапии заболевания с использованием того или инного лекарства, но дозы / режимы могут быть обобщены или не указываться вообще. Но это не столь принцыпиально. Вот к примеру в этом документe (см. линк ниже) есть упоминание возможного использования Налоксона при септическом шоке. Дозы не установлены, но возможный вариант применения упомянут. ---- Naloxone ---- Цитата
KDE Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 19:23 Жалоба Опубликовано 1 Апреля, 2011 в 19:23 (изменено) Да. только не протокол, а ... интересно, хотя, впервые прочел в русскоязычной литереатуре про использование налоксона при септическом шоке в "справочнике практического врача" 90 гг, после этого отечественное упоминание не попадалось. Изменено 1 Апреля, 2011 в 19:30 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Нарушение Правил форума. Цитата
eps Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 01:51 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 01:51 Теперь моя очередь задать вопрос - зачем? Ну...э-эээ-ээ....м...м....м я как раз сказал "кажется", а в общем на скорой нам вот такую методичку сделали... вроде даже с кафедрой реанимации согласовывали и тм написано следующее: I. Недифференцированная терапия – при любой коме: Воротник Шанца при любом подозрении на травму Восстановление и поддержание адекватного дыхания: надежное восстановление и контроль проходимости дыхательных путей, оксигенотерапия, ИВЛ Восстановление и поддержание адекватного кровообращения: коррекция АД, сердечного ритма: использование 0,9% р-ра натрия хлорида Мониторинг ритма, АД, Ps, SpO2 В/в доступ (периферический катетер) в том числе при стабильной гемодинамики Купирование гипогликемии - в\в введение 40% глюкозы с одновременным введением 100мг тиамина С лечебно-диагностической целью применение антидотов (в\в введение 0,4 мг налоксона, 0,2 мг флумазенила) Купирование внутричерепной гипертензии, отека мозга: a) Возвышенное – до 30-40 градусов - положение головного конца кровати. b) ИВЛ c) дексаметазон 8 мгd) ограничение инфузионной поддержки e) Крайняя мера – высокие дозы барбитуратов При подозрении на отравление – промывание желудка через зонд после интубации трахеи И да.... про тиамин, я так и не услыша внятного ответа.....Что в протоколе (кстати в каком?) прописано , я понял.... а смысла не понял.... Цитата
Neuron Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 12:20 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 12:20 .... про тиамин, я так и не услыша внятного ответа.....Что в протоколе (кстати в каком?) прописано Если можете читать на English то Вам сюда -> "The Coma Co@ktail" Цитата
eps Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 12:29 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 12:29 а если нет? Страшно даже подумать куда вы меня пошлёте уважаемый Neuron Цитата
Neuron Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 13:16 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 13:16 а если нет? .. Ничего страшного. Я кратко опишу. Наш фармако. протокol недифференцированной терапии коматозных состояний называют "Кома Котейль". В этот протокол вошли 02, Налоксон, Тиамин, Декстроза, и как опция Флюмазепил (Флюмазелин). Что касается Тиамина и почему он вошел в этот "коктейль". Цель использования состоит в том, чтобы "реверсировать" сознание больного в случаи если кома развилась по причние СВК и/или вводится за несколько минут минут до введения глюкозы/декстрозы так как введение гликозы на фоне хронической недостаточности Тиамина моежет усугубить алтерацию сознания. Тиамин рекомендуют для больных с интоксикацией этиленгликоля. Вот так в вратце. Кстати Вы можете воспользоваться переводчиком текста на http://www.translate.ru/ Цитата
avic03 Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 13:21 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 13:21 И все-таки.Уважаемые коллеги!Хотелось бы узнать Вашего мнения - может ли с такой симптоматикой протекать непонятно какой диагноз ВСД,который выставил тэрапевт приемного отделения,отпустив енту больную домой. Цитата
Chopper Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 14:06 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 14:06 И все-таки.Уважаемые коллеги!Хотелось бы узнать Вашего мнения - может ли с такой симптоматикой протекать непонятно какой диагноз ВСД,который выставил тэрапевт приемного отделения,отпустив енту больную домой. Тэрапэффта ф топку! Цитата
Uhta Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 15:04 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 15:04 Помилуйте, какой эуфиллин? Стандарты уже! Глицина 1т/10кг, в/в доступ и 25% 10мл Магнезии на Физ р-ре в/в кап медленно. У нас в стандартах глицин 1г,25% магнезия 4,0 на физ.р-ре,мексидол на 200,0 физ.р_ра вв капельно,периф.катетер,глюкометрия,кислород,ЭКГ. Не дай бог че забыть.Дефект.А,обязательно позвонить в сосудистый центр передать все что сделал.И время доезда,чтобы врач был уже в приемном. Цитата
Uhta Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 15:04 Жалоба Опубликовано 2 Апреля, 2011 в 15:04 Помилуйте, какой эуфиллин? Стандарты уже! Глицина 1т/10кг, в/в доступ и 25% 10мл Магнезии на Физ р-ре в/в кап медленно. У нас в стандартах глицин 1г,25% магнезия 4,0 на физ.р-ре,мексидол на 200,0 физ.р_ра вв капельно,периф.катетер,глюкометрия,кислород,ЭКГ. Не дай бог че забыть.Дефект.А,обязательно позвонить в сосудистый центр передать все что сделал.И время доезда,чтобы врач был уже в приемном. Цитата
Neuron Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:08 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2011 в 14:08 Алгоритм недифференцированного неотложного мeнэджмента коматозных больных 1 Цитата
KROANIUAM Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 03:29 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 03:29 и всё-таки Вёрткин написал о том, что налоксон применять только при: узких зрачках, нарушении ритма дыхания (в т.ч. и брадипноэ, и Чейн-Стокса) и явных признаках передоза (следы инъекций или шприцы валяются)...про кратковременное-делайте его ещё и капельно, чтобы подольше передозник "был жив"... Цитата
Tishina_ n Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 17:53 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2011 в 17:53 А что больная, интересно, делала в туалете конкретнее? Анизокория впервые? Есть ли в анамнезе офтальм операция или обследование офтальмологом накануне? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.