Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:55 ...Прогноз для жизни благоприятный, при своевременном начале терапии. А мужики-то не знают : How is Guillain-Barré treated?There is no known cure for Guillain-Barré syndrome. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 18:56 прослушать Прослушать не получится - мои уже спят. Напишите, пожалуйста, как оно правильно русскими буквами пишется Как? Гея-Брей?! Ужас какой... Назовут же... Ох уж эти медики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:01 Суров Суворов, суров. Летальность на уровне 5%. Полное восстановление 70-90%, но это русские ссылки. Опять же спорить не буду, по франсе не парле и инглиш нот гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:06 Гиле-Баре или Гилэн-Баррей прослушать Прослушать не получится - мои уже спят. Напишите, пожалуйста, как оно правильно русскими буквами пишется А не надо громко включать Как? Гея-Брей?! Ужас какой... У вас аналогии странные. Поддержать не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:10 Опoздал ... Кстати у меня как-то была тоже идея выложить одну давнюю историю болезни как задачу. Тоже больной с Guillain-Barre правда не всё так легко и просто прoтикало. Там было над чем подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 19:12 У вас аналогии странные. Поддержать не могу... Вот-вот, громко не включать... и не такое послышится. Тихонько наушники поищу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 22:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 22:55 Оффтопик, да? Guillain–Barré syndrome Во французском языке ill всегда читается как [й]. Гийон-Барре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2011 в 23:04 Всегда, кроме слов-исключений 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 17:25 Всегда, кроме слов-исключений Доктор Guillotin [ɡijɔtɛ̃]в русской транскрибции Гийотен-изобретатель радикального средства от головы или Henri Guillaumet(Анри Гийоме)-французский лётчик.И там и там присутствует ILL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 03:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 03:18 Рыбяты, рыбяты, хватит... От названия суть не меняется, ИМХО. Называйте как хотите, главное, что все друг друга поняли. А то как в басне Н.В. Крылова «Лебедь, щука и рак» - каждый в свою сторону... Может лучше про пиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 03:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 03:48 Несколько лет назад в п/о маленькой больнички на окраине маленького города "самотеком" был доставлен мол. чел. Возраст не припомню, но меньше 25 лет. Жаловался на отсутствие движений в ногах. Накануне тяжело поработал. В прошлом, на протяжении 2 лет, отмечал преходящую слабость в ногах после тяжелой работы. Никуда не обращался, обследоваться не пытался. При осмотре были резко ослаблены сухожильные рефлексы с ног. Тактильная, температурная, болевая чувствительность в ногах сохранены. Функция тазовых органов не нарушена. Гемодинамика стабильная. Госпитализировали в неврологическое отделение в ПИТ. Проба с прозерином положительная. Через 3-4 часа появилось чувство нехватки воздуха, небольшой цианоз. Парня перевели в РО, где дальнейшее снижение SaO2 заставило прибегнуть к переводу на ИВЛ. Во время интубации пациент умер. Патологи при гистологическом исследовании отметили изменения, характерные для с-ма Гийена-Барре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.