Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:12 да здесь вообще ничего на какую либо детскую инфекцию не тянет. как с иммунным статусом? часто болеет ребенок? Пару раз в год болеет орви. Ребёнок из благополучной семьи, нормального питания, даже несколько повышенного. Занимается спортом, учится, на сноуборде катается. Ну не тянет как-то на иммунодефицитного. Ростом в 170 см, нормальный такой подросток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:13 В общей моче белок не нашли. Сплошь эритроциты и без белка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:16 Так она девочка,эритроциты будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:17 Сплошь эритроциты и без белка??? Да. Никогда не видели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:19 Про живот автор ничего плохого не пишет, лимфоузлы - только на шее При только экзантемной форме, живот может быть спокоен. ПЦР хорошо бы сделать. Мазок из горла, как и положено, был взят И что там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:25 .... Кроме аугментина принимает и м у д о н и синупрет, аскорутин. Горло полоскает фурацилином, ротоканом и хлорофилиптом спиртовым, а так же солёной водой. Нос промывается аквамарисом, закапывается виброцил. Очень всего много. Возможно у ребёнка аллергическая реакция на что-то, что она принимает или использует для полоскания. А вот при наличии темеператyры, гематурии и сыпи я бы всётаки мочу на бактериологию не отказался бы взять и результатом мазка из горла ну ооооочень бы заинтересовался. А то занете как бывает .. ничего ничего ... а потом бац и в реанимацию с мeningococcus. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:28 И что там? Не знаю, он ещё не готов. Кстати, я исправилась? Теперь понятно всё написала? И картинки, которые можно хорошо крупненько посмотреть повесила, да? И догоспитальный этап, для "маленьких фельдшеров" на этот раз подходит. Допустим, мама вызвала не меня, а скорую помощь. И чего мы будем делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:35 А сыпь не геморрагическая.Я думаю что это аллергическая сыпь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:40 А сыпь не геморрагическая. Геморрагическая какая-то такая. А у нас см.фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:42 Какие страшные картинки....не ну не до такой же степени.А это сепсис ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:43 Какие страшные картинки....не ну не до такой же степени.А это сепсис ? Да ладно) Красиво жить не запретишь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:50 Сыпь и ангина , как я понял, появились в один день? До приема лекарств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:51 ... Допустим, мама вызвала не меня, а скорую помощь. И чего мы будем делать? Ничего по "скорой" сдесь не делать. Это не случай для СМП. Я бы, как не педиатр и без опыта работы с детскими инфекциями/аллергиями, предпочел девочку положить в стационар на обзервацию ну и по ходу дела соответсвующй клинике диагностический workup. Плюс kонсультация детского инфекциониста и аллерголога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:53 Ничего по "скорой" сдесь не делать. Это не случай для СМП. Я бы предпочел в стационар на обзервацию ну и по ходу дела соответсвующй клинике диагностический workup. Плюс Консультация детского инфекциониста и аллерголога. Т.е. вы предлагаете госпитализировать ребёнка с диагнозом.......????? Чтобы разбирались специалисты. Да? Сыпь и ангина , как я понял, появились в один день? До приема лекарств? Нет, ангина началась три дня, сыпь появилась на третий день течения ангины и на второй день употребления антибиотиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:55 Ничего по "скорой" сдесь не делать. Я бы предпочел в стационар на обзервацию ну и по ходу дела соответсвующй клинике диагностический workup. Плюс kонсультация детского инфекциониста и аллерголога. АГА! Т.е. вы предлагаете госпитализировать ребёнка с диагнозом.......????? Я бы с диагнозом иерсинеоз. И если бы инфекционист снял бы этот диагноз без анализов в приемном покое, пошел бы читать книжки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:00 Т.е. вы предлагаете госпитализировать ребёнка с диагнозом.......????? Чтобы разбирались специалисты. Да? Ну а это и есть кейс для спецалиста. Что сдесь Вы видете такого "неотложного" что скорая должна что-то делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:01 Фамилия девочки, как и папа, имеет южные корни. Ну а это и есть кейс для спецалиста. Что сдесь Вы видете такого "неотложного" что скорая должна что-то делать? Госпитализировать или не госпитализировать и если да то с каким диагнозом. Да нет тут ничего неотложного, просто такая вот ситуация. Я хочу ответ на мою задачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:06 Я бы с диагнозом иерсинеоз. ... Нет. Не похоже на иерсинеоз. Indigo писала, что со соторны ЖКТ всё пучком (если я ничего не пропустил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:08 Т.е. вы предлагаете госпитализировать ребёнка с диагнозом.......????? Чтобы разбирались специалисты. Да? Почему это смущает? Да,специалисты-врачи,соответствующей квалификации. Мы ставим предварительный диагноз-на основании эпид.анамнеза,клинических,объективных данных.У нас нет полнономочий и возможностей проводить лабораторные методы диагностики на догоспитальном этапе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:16 То, что фамилия южная, еще не значит, что болеть должна по-особенному. А вот до болезни где была и с кем общалась - это вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:18 Я бы с диагнозом иерсинеоз. И если бы инфекционист снял бы этот диагноз без анализов в приемном покое, пошел бы читать книжки! Почему вы так агрессивны? Вообще, если быть посерьёзнее, диагноз точного инфекционного заболевания ставиться только под вопросом. А лучше точные инфекционные диагнозы на догоспитальном этапе не ставить. Это не грамотно. Можно ставить ОРВИ, КИНЭ, ОРВИ+КИНЭ, лихорадка неясной этиологии и т.д. Но вот иерсиниоз, ротавирусная инфекция и аденовирусная инфекция - такой диагноз в сопроводке показывает что вы неграмотны. Потому что любой точный инфекционный диагноз имеет место быть только после получения данных о возбудителе. И если вы были в инфекционном отделении, вы могли обратить внимание, что стоит КИНЭ, пока анализы кала на вирусы и его посев не пришли. А если бы вы с таким диагнозом и угрозами привезли им эту самую сыпь они бы там ржали, и инфекционист, и аллерголог, а дерматолог вообще был бы в покате. Честно. Почему это смущает? Да,специалисты-врачи,соответствующей квалификации. Мы ставим предварительный диагноз-на основании эпид.анамнеза,клинических,объективных данных.У нас нет полнономочий и возможностей проводить лабораторные методы диагностики на догоспитальном этапе. Не, меня не смущает, просто меня интересует что бы вы написали в сопроводительном листе. Никакой лабораторной диагностики я от вас не требую. Эх, где же мои обожаемые реаниматологи и почему они молчат............. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:23 Не, меня не смущает, просто меня интересует что бы вы написали в сопроводительном листе. Диагноз участкового педиатра для госпитализации можно и не менять. Пусть будет ангина, осложненная гломерулонефритом, для ДГЭ этого будет вполне достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:25 Да нет тут ничего неотложного, просто такая вот ситуация. ... Я согласе с Dr_Doppelherz. Ваша "ситуация" требует лабораторного подтверждения/исключения того или инного предпологемого диагноза. Без "бытылки" тут не разобраться (с). Сыпь очень какая-то "неопределённая". И нужно смотреть девочку в динамике. Помните, Вы как-то упомянули в одном из своих постов синдром Waterhouse–Friderichsen. Так вот еще когда я был резидентом мы провиодили разбор больного мальчика 8 лет у которого тоже всё начиналось вот с такой какой-то изначально неопределенной сыпи, температуры и фарингита. Потом клиника развернулась во всей своей красоте и ребёнок попал в госпиталь в реанимацию ну и с соответсвующим исходом. Так что с детьми я бы не церемонился -к специалисту и к помощи лаб/бак диагностики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indigo Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:28 Диагноз участкового педиатра для госпитализации можно и не менять. Пусть будет ангина, осложненная гломерулонефритом, для ДГЭ этого будет вполне достаточно А сыпь куда дели? Это не гломерулонефрит, это у нас поликлиника анализ мочи назначают девушкам забыв спросить идёт у них менструация или не идёт. Это очень часто бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 18:28 Пишем -инфекционный мононуклеоз . Везём в инфекционную больницу. Сыпь трактуем ,как лекарственную токсидермию на амоксициллин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.