Geka Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:25 Вызов: М 72 задыхается, был отек легких. По приезду: мужик на четвереньках стоит в корридоре и изрыгает из себя что-то вроде розовой пены (но не она). Жалобы на нехватку воздуха, усажен в кресло, обследование: ......дальше совсем легко будет, но вот как мы его живым довезли до 67 из Лазенок...? Все опишу, хотя бы предположительный диагноз? Моя ф-р сказала "абузус"..... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:42 Нуууу, Geka! Ну хоть какой-никакой анамнез-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
placebo Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:44 На четвереньках стоят при о. панкреатите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:50 Может отрава уксусной эссенцией??? Жека,данных маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfius Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 19:52 Может бронхоспазм? Анафилаксия. У меня был похожий случай. Анамнез нужен. Хотя, если он один дома, то особого анамнеза не добьёшься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2006 в 20:09 Ребята, мучать не буду, тем более, ни кому это не нужно. У Мужика 4-й отек легких. Н аЭКГ МА тахи форма с ПБЛЖПГ, ведем как инфаркт, посадили в кресло, мочи на 120 лазикса - о, но стало легче, ввожу строфантин, еще лудще, пока он хорошиий на стуле привязав его простынями.. сносим на 1-й этаж и в машину. Там газу до отказу и сирену. Привез в 67 в КБ. Долго у меня его принимали, но когда он выдал повторный отек - приняли, самое интересное : ОИМ не было , в анамнезе 3 отека. Я ему в машине спирт по вене лил, не знаю с каким разведением, но довез живого и у меня его приняли. На ЭКГ - МА с полной бокадой ЛНПГ, а я ему строфантин вхреначил....Они на меня посмотрели очень плохо.... В итоге - вызов через 2 мес. тудаже - ГБ и бошльшк ничего. А Мужик очень тяжелый, там у нас переезд есть, можем простоять 20 минут..., а у него 4-й этаж без лифта и родственников. Вообщем - это была еще одна нахаляву спасенная жизнь, так я я и хочу работать. :wink: Все все поняли, но я впервые видел бошльного с Отеком легких, который встает на четвереньки, что бы пены выдать на гора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 12:13 Geka! Я так и не поняла, в чем прикол... :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 12:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2006 в 12:48 Натали, прикол в том, что больной на четвереньках выплевывает из себя пену! Лично я такое видел впервые, у него уже стаж - 3 отека, вот таким способом он спасал себе жизнь! Не сидя в кресле!!!! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.