Перейти к содержанию

Выхаживание новорожденных весом от 500 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаешь всё это...Какие вы все смелые!А если бы у вас самих(не дай Бог)была подобная ситуация?!Например:долгожданная беременность,бесплодие где-нибудь лет 8-10,2-3 операции(рецекция кисты,непроходимость маточ.труб),ЭКО и тут отслойка плаценты в 28 нед.И по вашему должен выйти доктор и вам с вашей ненаглядной женой сказать типа"решили мы тут уродов и собесников не плодить,и спокойно дали умереть вашему ребёнку в эмалированном тазике.А таких случаев тысячи!И за каждым стоит своя судьба и трагедия!И не путайте недоношенность и врождённые уродства.

Laukannen, рассмотрите сами моделируемую ситуацию, учитывая, что шансы такого, сколь угодно долгожданного, ребенка не быть инвалидом близятся к нулю.

Опубликовано

Laukannen, рассмотрите сами моделируемую ситуацию, учитывая, что шансы такого, сколь угодно долгожданного, ребенка не быть инвалидом близятся к нулю.

Скажем более корректно: шансы такого ребенка иметь высокое или хотя бы среднее качество жизни стремятся к нулю. Согласен, коллега.

Это плохой подход.

А вы не пишите.

Это нормальный подход. Если человек пытается вести дискуссию на уровне эмоций, то пусть не читает подобные посты, ему же легче будет...

Опубликовано

Читаешь всё это...Какие вы все смелые!А если бы у вас самих(не дай Бог)была подобная ситуация?!Например:долгожданная беременность,бесплодие где-нибудь лет 8-10,2-3 операции(рецекция кисты,непроходимость маточ.труб),ЭКО и тут отслойка плаценты в 28 нед.И по вашему должен выйти доктор и вам с вашей ненаглядной женой сказать типа"решили мы тут уродов и собесников не плодить,и спокойно дали умереть вашему ребёнку в эмалированном тазике.А таких случаев тысячи!И за каждым стоит своя судьба и трагедия!И не путайте недоношенность и врождённые уродства.

Вспомните биологию и естественный отбор. Выживать должны сильнейшие и здоровые особи - это позволяет виду эволюционировать и приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды. Фактически сейчас предлагается действительно просто приблизить статистику к европейской (хотя заболеваемость детей потом возрастет). Есть ли смыл тратить миллионы на  спасение искуственное выращивание людей которые изначально не приспособлены к жизни в нашем мире, а в будущем дадут такое же потомство? На мой взгляд такие высокотехнологичные  центры нужны, чтобы помочь спасти мать и ребенка, скажем после аварии, травмы, стрессовой ситуации....

А что получится сейчас? Те пары которым врачи запрещали рожать начнут делать детей уповая но то, что есть центры и если что врачи "выносят" им ребенка....Это же Россия!   

Опубликовано

Есть ли смыл тратить миллионы на  спасение искуственное выращивание людей которые изначально не приспособлены к жизни в нашем мире, а в будущем дадут такое же потомство?

Согласен на 100%, но берегитесь, коллега, сейчас Вас "гуманисты" начнут поливать грязью...

Опубликовано

. Выживать должны сильнейшие и здоровые особи - это позволяет виду эволюционировать и приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды.

. Есть ли смыл тратить миллионы на  спасение искуственное выращивание людей которые изначально не приспособлены к жизни в нашем мире, а в будущем дадут такое же потомство?

Не пропал ИХ скорбный труд. Нашлись последователи в далёкой России спустя 75 лет.

Все на улицу с плакатами: "Гражданин — это и твои деньги!» "

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1156641

Опубликовано

Человек высказал своё мнение, абсолютно понятное, обосновал его и получил, как реакцию, обвинение в попытке вмешаться в естественный отбор. Не тем же ли самым мы все занимаемся ежедневно, возвращая к жизни молодых больных дебютом ИБС у которых стал инфаркт, осложнённый ФЖ, к примеру? А давайте не будем? Ведь подумайте только, насколько здоровое потомство оставят такие спасённые? Какая жуткая наследственность! И потом, как же естественный отбор? ФЖ - это смерть, не так ли? Пусть помирают.

И ещё вопрос: 500г - мало для того, чтобы выхаживать, так? Килограмм - это как? Два? Два с половиной? Где граница начала перспективности?

Опубликовано

Нашлись последователи в далёкой России спустя 75 лет.

Мы в России как-нибудь сами разберемся. Если хочется порадеть за здоровье нации, займитесь, например, санпросветработой...

http://ru.tsn.ua/ukrayina/otkaz-ot-vakcinacii-mozhet-prinesti-v-ukrainu-epidemiyu-difterii.html

обосновал его

Вот обоснования как раз не было. Были эмоции в количестве.

Не тем же ли самым мы все занимаемся ежедневно, возвращая к жизни молодых больных дебютом ИБС у которых стал инфаркт, осложнённый ФЖ, к примеру?

Не тем же самым. Этот человек с высокой степенью вероятности будет жить еще не один год, с нормальным КЖ и даст вполне здоровое потомство.

Где граница начала перспективности?

Есть средние нормы веса новорожденных. Если проводить аналогии, то была уже тема недавно, по поводу того, сколько минут надо "качать", чтобы с одной стороны дать человеку шанс, а с другой не плодить декортикантов.

Опубликовано

Если проводить аналогии, то была уже тема недавно, по поводу того, сколько минут надо "качать", чтобы с одной стороны дать человеку шанс, а с другой не плодить декортикантов.

В той теме, помнится мне, каждый остался при своём.

Опубликовано

Мы в России как-нибудь сами разберемся.

Мне однозначно ненавистны нацисты ,во всём мире .Будь-то Россия или Зимбабве.

Намёк понятен ?

Ньютон ,Дарвин, Гюго, Наполеон, Вольтер, Анна Павлова и прочие недоношенные ,украсили мир только потому ,что их выходили и вырастили нормальные люди, а не Освенцимские доктора.

И новорождённого Гёте, также реанимировала повитуха. А drkris наверное, сбросил бы его со скалы - чтобы не мучился и не мучил других.

Опубликовано

Мне однозначно ненавистны нацисты ,во всём мире .Будь-то Россия или Зимбабве.

Намёк понятен ?

Вот и начните со своей Украины, там есть где приложить усилия. Намек понятен?

А drkris наверное, сбросил бы его со скалы - чтобы не мучился и не мучил других.

Выступаете в цирке с оригинальным номером "Угадываю чужие мысли"?

В той теме, помнится мне, каждый остался при своём.

Абсолютно верно. И что?

Опубликовано

Ваш аргумент из серии - "Сам дурак!". Значит изгоняете инородцев с сайта ?

Мой аргумент из серии "Не стоит кидаться кирпичами тому, кто живет в стеклянном доме". В государстве, где Вы живете, на улицах спокойно размещается реклама дивизии СС, ее офицер ходит в национальных героях и т.д. Так что дело не в инородцах, а в том, что прежде чем кого-то обвинять за рубежом в фашизме, думаю, стоит, почистить собственный дом.

Опубликовано

размещается реклама дивизии СС, ее офицер ходит в национальных героях и т.д. Т

Опять аргумент :"Сам дурак !"

Это где распевают . Ась ?

http://www.youtube.com/watch?v=QyjFumdgcSY&feature=related

Опубликовано

И что?

Только то, что не мнящие себя богами на земле, будут работать с любым малышом, независимо от его веса, имея подспорье в виде современного оборудования и возможности спротезировать жизненно-важные функции до той поры, пока ребёнок не будет способен помочь себе сам - это первое.

Второе - это то, что оказавшись в ситуации необходимости проведения реанимационного пособия, не мнящие себя богами на земле - будут заниматься именно этим, а не показухой, решив, что имеют дело с "декортикантом".

Опубликовано

Дамы и господа-гуманисты и борцы за мир за всем мире!

Ваша точка зрения понятна, можете не продолжать. Отвечать на ваши реплики ни о чем скучно, да и времени жаль. Так что желаю творческих успехов на окучиваемой ниве.

Опубликовано

Отвечать на ваши реплики ни о чем скучно, да и времени жаль. Так что желаю творческих успехов на окучиваемой ниве.

И Вам не болеть!

Вернитесь к любимому Вами внутримышечному введению магнезии и папаверина ,при гипертензивных кризах.

Не стоит решать- кому жить, а кому умереть .

Опубликовано

при гипертензивных кризах.

Ой, а расскажите, плиз, про энти кризы, а то я все больше как-то о гипертонических слышал? По-русски они так вроде называются... *106 Видимо у пациентов с гипертонической болезнью - кризы гипертонические, а у пациентов с артериальной гипертензией - гипертензивные... *104

Опубликовано
Видимо у пациентов с гипертонической болезнью - кризы гипертонические, а у пациентов с артериальной гипертензией - гипертензивные...

Взрослый дядя, доктор с интересом к терапии с кардиологией... а ведете себя как ребенок.

Если нечего больше сказать, то будем цепляться к словам.... eeeeeee baby!!!!!!!!!! 05.gif

Опубликовано

Вы это серьёзно ? *90 Я надеюсь -это была шутка ?

Там же были смайлы...Или они не отображаются? *06

Взрослый дядя, доктор с интересом к терапии с кардиологией... а ведете себя как ребенок.

05.gif

Угу. У кого какие интересы, у меня вот такие. У других - "кино, вино и домино". (Я тут специально побольше смайлов поставлю, чтобы не возникало вопросов потом, серьезно я это сказал или нет.... *06 *06 *06)

Опубликовано

чтобы не возникало вопросов потом, серьезно я это сказал или нет.... *06 *06 *06)

Слава Богу!

Что это была всего лишь шутка.

http://cardiology.eurodoctor.ru/hypertensivecrisis/

http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7&tld=ua&lr=145

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...