nimfa4 Опубликовано 11 Июля, 2010 в 17:13 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2010 в 17:13 Добрый вечер Форумчане.Сбилась с ног искав ответы на вопросы по практике,чтоб оформить отчёт по практике.Помогите кто чем может.Вы последняя надежда... 1.Миссия,стратегические цели предприятия. 2.Сфера деятельности предприятия. 3.Клиентура,источники финансирования. 4.Размеры,их соответствие оптимальным размерам. 5.Организационно-правовая форма. 6.Учредительные документы. 7.Персонал:категории,принципы подбора. 8.Принципы работы с клиентами,партнёрами. 9.Характеристика продукции,услуги предприятия. 10.Описание рынка,на котором действует предприятие. Люди.Сослуживцы.Может кто на категорию сдавал или практику оформлял на Скорой,или просто компитентные в этих вопросах отзавитесь помощью.Плиииииззззз. Цитата
docent Опубликовано 11 Июля, 2010 в 17:43 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2010 в 17:43 Ни чорта не понял! Причем здесь практика, Скорая и этот набор вопросов??? Цитата
301 Опубликовано 11 Июля, 2010 в 18:01 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2010 в 18:01 Прошу Вас, поясните конкретнее, пожалуйста, что вы хотели спросить? И, прошу прощения, Вы имеете отношение к СМП? Цитата
buhtan03 Опубликовано 11 Июля, 2010 в 19:14 Жалоба Опубликовано 11 Июля, 2010 в 19:14 Доцент, это алгоритм написания курсовой/дипломной работы на экономфаке. Ту нимфа: Вам не сюда! Цитата
nimfa4 Опубликовано 12 Июля, 2010 в 09:50 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 09:50 Ребяты!Я работаю на 25й П/СТ СМП. И учусь в институте на факультете "менеджмент в здравоохранении" где надо пройти 2х недельную практику по месту работы.По окончанию практики нужно написать отчёт,в котором должны быть освещены выше упомянутые вопросы. Цитата
Жуть Опубликовано 12 Июля, 2010 в 10:33 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 10:33 Фигово, значит, учитесь... вопросы простые, если Вы действительно работаете там, то ответить не составит труда. Цель - спасать жизнь людей, облегчать страдания, не брать взяток Сфера деятельности - здравоохранение Клиентура - бабки-дедки, если повезет Молодые-очаровательные-свободные финансирование - если помощи, то по ОМС размеры - соответствуют организац.-правовая - ну это по конституции )) Департамент здравоохранения города Москвы учредительные документы - в соответствии с законодательством, их тьма... лучше уточнить какие...вашей деятельности? персонал - это сами ответите откуда такие кадры берутся принципы работы - ну там прием вызова на пункт, передача диспетчеру на п/ст, организация бригады выездной.. ну как там происходит сами напишете (не зряж работаете) характеристики продукции - любовь-ласка-в-попу-укол описание рынка - ну я вам могу листов на десять написать, коротенечко - есть государственная, есть частная, кто кому конкурент... Цитата
nimfa4 Опубликовано 12 Июля, 2010 в 10:56 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 10:56 (изменено) Фигово, значит, учитесь... вопросы простые... Ну спасибо за ёмкий и грамотный ответ.Сразу видно профессионал помог.Мне нужны чёткие сформулированные ответы.Пошутковать и я могу.Благодарю за понимание. Я не тревожила Вас если б мне было бы где взять эту информацию. Изменено 12 Июля, 2010 в 12:28 пользователем docent Сокращайте цитаты!!! Цитата
Жуть Опубликовано 12 Июля, 2010 в 12:48 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 12:48 Ну спасибо за ёмкий и грамотный ответ.Сразу видно профессионал помог.Мне нужны чёткие сформулированные ответы.Пошутковать и я могу.Благодарю за понимание. Я не тревожила Вас если б мне было бы где взять эту информацию. Помогал профессионал, не сомневайтесь. вы же учитесь - я вам помогаю, а не делаю все за Вас Я поняла, что Вам нужен "толчок" о чем писать.. Цитата
docent Опубликовано 12 Июля, 2010 в 12:48 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 12:48 Нимфа, это тогда не сюда, это скорее на официальный сайт или на центр - в бухгалтерию, к юристам-экономистам, начмедам и прочим организаторам. Вот там они Вам вероятно подскажут, а здесь рядовые бойцы с боевой передовой невидимого фронта, которым совершенно не нужно для работы, как и для простого человеческого счастья, ни миссия и стратегические цели их предприятия, ни учредительные документы, равно как и принципы работы с партнерами и знание описания рынка не помогают им лечить авто, инфаркты и прочие людские хвори и напасти. И еще, Нимфа, Вы специально игнорируете правила русского языка? просто компитентные в этих вопросах отзавитесь помощью Я не устаю поражаться - неужели на данном отрезке времени в нашей стране для поступления в ВУЗ (в ВУЗ, а не в ПТУ, хотя у меня были пара знакомых, которых выгнали из ПТУ за академическую неуспеваемость по общеобразовательным предметам) совсем не нужно знание русского языка??? Я просто с ужасом думаю о том, что человек, не умеющий правильно писать по русски, будет управлять здравоохранением, да и вообще чем бы то либо управлять... Цитата
ампиОКС Опубликовано 12 Июля, 2010 в 18:46 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 18:46 Я просто с ужасом думаю о том, что человек, не умеющий правильно писать по русски, будет управлять здравоохранением, да и вообще чем бы то либо управлять... Жёстко! Видно Вы не читали сегодняшние 200 карт( у нас на п/ст) тех, кто " лечит авто, инфаркты и прочие людские хвори и напасти". А они ведь так же и "лечат", как и пишут. М-да... Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Июля, 2010 в 19:04 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 19:04 ...Сбилась с ног искав ответы на вопросы... Неужели "сбились с ног", но ни одного ответа не нашли? Придется вам мозоли демонстрировать. Иначе есть подозрение, что ответов даже и не пытались искать. ...Мне нужны чёткие сформулированные ответы... Учитывая реалии нашей жизни, у вас 2 варианта: а) искать ответы на вопросы самостоятельно, б) нанимать человека, который найдет ответы вместо вас. Первый вариант существенно дешевле финансово, но требует собственных усилий и времени. Основной профит - появление собственных знаний и умений, которые останутся с вами. Второй вариант быстрее, и существенно легче. Но имеет два недостатка: дороговизна и итоговое отсутствие "сухого остатка" (т.е. знаний и умений) в вашей головке. На нашем форуме очень не любят лентяев и дармоедов, поскольку народ подобрался работящий и грамотный. Поэтому жуть как поддержу Жуть: ...вы же учитесь - я вам помогаю, а не делаю все за Вас... Помочь можем, только если вы продемонстрируете наличие усилий по самостоятельному освоению темы. Иначе вам следует по-другому формулировать свое желание, например, "найму человека для написания курсовой". Но делать это вам придется где-нибудь в другом месте сети, а не на нашем форуме, иначе - Цитата
andkill Опубликовано 12 Июля, 2010 в 20:56 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2010 в 20:56 не проще открыть хотя бы 100 приказ? открыл руководство по СМП первую главу и прочитал "В настоящий момент СМП в РФ ... для оказания экстренной медицинской помощи взрослому и детскому населению при неотложных состояниях на догоспитальном этапе силами выездных бригад СМП вне зависимости от место происшествия(заболевания)." Думаете это делается по другому? 1 Цитата
nimfa4 Опубликовано 20 Июля, 2010 в 21:20 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2010 в 21:20 Доброй ночи профессионалам и особенно знатокам русского языка! хотя у меня были пара знакомых... Что?Сладили,да?Когда незнаешь что ответить лучше обосрать.Я непойму вы кого из себя возомнили?Я думала здесь люди,единомышленники,фанаты своего дела.Которые общаются,узнают что-то новое,обсуждают наболевшее.А по факту базарные бабки ,которых хлебом не корми дай кости перемыть кому нибудь,на работе то обсудили уже всех наверное.А если человек в инете не нашёл ничего,на работе с документацией не помогли и от ребёнка месячного ни на шаг не отойти лишний раз,то значит лентяй и дормоед. Молодцы.Так держать.Великолепное мнение о себе сложили.Подобранный,работящий и грамотный коллективчик. andkill спасибо Вам огромное.Вы мне очень помогли.Благодаря Вам сделала работу и сдала успешно. 1 5 Цитата
docent Опубликовано 21 Июля, 2010 в 04:29 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2010 в 04:29 ...Когда незнаешь что ответить лучше обосрать.Я непойму вы кого из себя возомнили?Я думала здесь люди,единомышленники,фанаты своего дела.Которые общаются,узнают что-то новое,обсуждают наболевшее.А по факту базарные бабки ,которых хлебом не корми дай кости перемыть кому нибудь... Молодцы.Так держать.Великолепное мнение о себе сложили.Подобранный,работящий и грамотный коллективчик. Обратите внимание коллеги, данный организатор здравоохранения только учится, а теперь представьте как она будет с нами разговаривать, когда выучится и займет начальственную должность. Да, и это не небрежность в использовании языка... Что, безусловно, огорчает еще больше... 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 21 Июля, 2010 в 05:57 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2010 в 05:57 Благодаря Вам сделала работу и сдала успешно. А как Вы думаете, каков лично Ваш вклад в этот успех? Не логичнее ли поздравить с успехом andkill'а? То, что Вам было задано, предполагало самостоятельную работу. Сейчас очень просто выполнять всякого рода задания, делать реферативную работу. Зашёл в интернет и всё скачал. Вы же прекрасно понимаете, что это - суррогат учёбы. Просто задумайтесь, и посмотрите на ситуацию объективно, со стороны. Понятно, что у Вас могут быть сложности, детишки и прочее. Но ведь это было Ваше решение пойти учиться во время ухода за малышом. Тут в идеале, конечно, не должно стоять перед вами выбора. Ибо и учёба, и дети требуют к себе равного внимания. Вопрос, потянете ли Вы такую нагрузку? Может, всё-таки, в сложившейся ситуации, учёба - лишнее? Какой бы не был здесь на сайте коллектив, Вы должны понимать, что и сами создаёте впечатление о себе, свою репутацию в глазах этого коллектива. Да и пословица есть - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. По этому советую вам всё-таки прислушиваться к мнению уважаемых здесь форумчан, а не воспринимать их замечания в штыки. Интересен ещё тот факт, что Вы, работая на станции СМП, не можете ответить на вопрос о целях, сфере деятельности, "клиентуре" и т.д, о Вашей же, по сути, работе. Вам вполне достаточно было бы подсказки Жути, пусть и сказанной в шутливой манере. Но в каждой шутке есть доля правды. Возможно, вопрос об учредительных документах и сложный, но он тоже не нерешаемый. Понимаете, процесс обучения направлен ведь не только на то, чтобы вдолбить какие-то знания в голову человека, но и на то, чтобы научить его самостоятельно приобретать, систематизировать и анализировать эти знания. Я вот со школы ещё помню такой девиз: "Учись учится". То, что произошло, лишило Вас возможности на данном примере приобрести эти навыки. Потеряли от этого только Вы. Особенно, учитывая тот факт, что нам с Вами, как медикам, предстоит учиться всю свою жизнь. Сказанное мной - это не обвинения, не менторство. Это просто моё видение ситуации. И тем не менее, я желаю Вам успеха в самосовершенствовании. 2 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Июля, 2010 в 13:44 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2010 в 13:44 Обратите внимание коллеги, данный организатор здравоохранения только учится, а теперь представьте как она будет с нами разговаривать, когда выучится и займет начальственную должность. ... Не выучится, а получит диплом. К сожалению, невозможно выучиться тем методом, который использует будущий "организатор здравоохранения" - сдать предмет без приложения собственных усилий. Плюс вопиющая неграмотность как языковая, так и нравственная, которая отражает общий невысокий уровень культуры. Резюме: будущее "организации" нашего здравоохранения при такой "подрастающей смене" представляется мрачным. 1 Цитата
ампиОКС Опубликовано 21 Июля, 2010 в 14:03 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2010 в 14:03 Доброй ночи профессионалам и особенно знатокам русского языка! Молодцы.Так держать.Великолепное мнение о себе сложили.Подобранный,работящий и грамотный коллективчик. Вы по группке "единомышленников" не судите. Вот раньше здесь был КОЛЛЕКТИВ. А сейчас... Но ничего, прорвутся. Вот НФП и К победят - и всё у нас/них будет хорошо: и с русским языком, и с оборудованием, и с графиком, и старухи только правильные болеть будут. А пока не победили, что можно сделать, правильно Вас умыть и Вам подобным (я, др. молодые да ранние). А что касается наших "будущих" руководителей, так и у Кривонос (главный реформатор 03) анамнез "специфический", и ничего, работаем. Резюме: будущее "организации" нашего здравоохранения при такой "подрастающей смене" представляется мрачным. А какое настоящее, разве м.б. хуже? Есть ли дно у дна? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Июля, 2010 в 16:56 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2010 в 16:56 А какое настоящее, разве м.б. хуже? Есть ли дно у дна? Пессимист: "Хуже не будет!" Оптимист: "Нет, будет!" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.