pich Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 07:03 медик неизбежно в той или иной мере становится выразителем мнения и групповых интересов только части медицинской "тусовки". Именно так, я например если буду министром гипотетически, то сразу всю свою знакомую тусню пристрою, а все остальные как были так и останутся, так что пусть экономист беспристрастно рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй Сталина Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 07:06 Мне кажется наивным думать, что перемены в здравоохранении инициируются каким-то одним человеком, будь то прежний министр или настоящий. За время работы в российской медицине у меня сложилось четкое впечатление, что система разрушается сверху, планомерно и целенаправленно. Зурабов и Голикова у нас плохие, а те, кто их туда поставил вроде как ни при чем, просто министры их обманывают? А по поводу успешных управленцев из числа экономистов - мне кажется неверной эта точка зрения - у начальника медицинского учреждения основной целью должно быть оказание помощи, деньги вполне может посчитать зам по экономике, а вот целесообразность направления денежных потоков только человек, видящий картину целиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 08:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 08:01 Полностью согласен с коллегами "Dr.Suvorowww" и "pich". Как практикующий врач, согласен и с коллегой "Детский хирург". Однако... мы все, наверняка, помним историю с закупкой магнитных томографов. Аппаратура, по информации в прессе, была закуплена по цене в 3 - 5 раз выше розничной цены за аппарат. При этом фирма-изготовитель была готова предоставить скидки на закупку партии аппаратов. Но наши управленцы от скидки отказались. С позиции врача, да и любого человека, который тратит СВОИ деньги, покупать товар дороже, чем он стоит, отдавать за товар СВОИХ денег больше, чем нужно, да ещё и отказаться от скидки, предоставляемой производителем товара - глупо. Мы все умеем считать СВОИ деньги, даже не имея экономического образования. А вот управленцы, имеющие доступ к БЮДЖЕТНЫМ деньгам вдруг покупают товар дороже, чем он стоит, да ещё и от скидки отказываются. Можно радостно воскликнуть: "Какие они дураки, однако". А можно и не кричать, радуясь своему уму и глупости своего руководства. Просто остановиться и подумать, зачем они это сделали. На мой субъективный взгляд, они это сделали не от глупости. Просто у НАС, практикующих врачей, и у НИХ, отраслевых управленцев, разные цели и задачи. МЫ, пусть даже и подсознательно, пытаемся реализовать то, чему нас учили профессора в ВУЗАХ ("Светя другим, сгораю"). А ОНИ... Нам нужно одно, а им - нечто другое. А что нужно ИМ - пусть каждый додумывает сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camino Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 08:10 Ну, пора уже учится анализировать. Очередная дележка власти. Академия наук, против минздравсоцразвития. Думаете, Рошаль лучче руководить что ли будет? +100! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 10:37 А вот управленцы, имеющие доступ к БЮДЖЕТНЫМ деньгам вдруг покупают товар дороже, чем он стоит, да ещё и от скидки отказываются. Можно радостно воскликнуть: "Какие они дураки, однако". А можно и не кричать, радуясь своему уму и глупости своего руководства. Просто остановиться и подумать, зачем они это сделали. На мой субъективный взгляд, они это сделали не от глупости. Просто у НАС, практикующих врачей, и у НИХ, отраслевых управленцев, разные цели и задачи. МЫ, пусть даже и подсознательно, пытаемся реализовать то, чему нас учили профессора в ВУЗАХ ("Светя другим, сгораю"). А ОНИ... Нам нужно одно, а им - нечто другое. А что нужно ИМ - пусть каждый додумывает сам. Может стоит называть все своими словами? Что-то уже очень давно из нас вытравливалось, что теперь мы воспринимаем паразитирующих на нас чиновников как норму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 11:38 Почитал я тему и вспомнил старый советский анекдот. Сидит трое рядовых и обсуждают старшину. - Да он идиот, три и два сложить не может! - Да он ворует, у него портянок новых не допросишься! - Да он начальство жопу лижет! Подходит старшина и командует "Так, бойцы, взяли лопаты и пошли копать канаву от забора и до вечера".Рядовые вскакивают, козыряют, берут лопаты и идут копать... Вот и здесь все обсуждают мадам Арбидол, но толку-то? У кого-то из форумчан есть возможность реально повлиять на ситуацию? Нет ,конечно, т.к. снять ее могут только те люди, которые этот форум не читают и вряд ли знают о его существовании. Ну и к чему тогда все эти реплики, а, коллеги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:04 Ну потрындеть на форуме всегда приятно, ведь кухни у нас нет и собрацо там не можем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:14 Сидит трое рядовых и обсуждают... мадам Арбидол, но толку-то? У кого-то из форумчан есть возможность реально повлиять на ситуацию? ...конечно, т.к. снять ее могут только те люди, которые этот форум не читают и вряд ли знают о его существовании. Ну и к чему тогда все эти реплики, а, коллеги? "Министр Голикова."Первые лица страны" слепы?" Вот люди, которые видят хорошо... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%28%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:41 кухни у нас нет и собрацо там не можем "Это были странные и смешные в наше время люди. -- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа. -- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? -- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена? -- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: -- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан. -- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы..." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:23 Я знаю несколько достойных, на мой субъективный взгляд, людей Браво, коллега: Всё держится на "трудовом порыве кучки энтузиастов" Браво! Только вот силы для этого порыва не безграничны У каждого может быть своё мнение, каждый имеет право... на ошибку Еще раз - браво! Не добавить, не прибавить. Плюсики, к сожаленью, исчерпаны... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:25 Только вот силы для этого порыва не безграничны Естественная смена поколений. На место павших героев приходят другие. "Правду сказала мать. Бойцов не редеет строй. Должен и сын героем стать, Если отец - герой" Пела в своё время Людмила Зыкина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:39 Коллеги, мне думается, даже будь Голикова выходцем из нашей братии, окончившей мед-проф АкадЭмии им.Мечникова, результат был бы тот же. Мадам прекрасно понимает, что она здесь временна, вот и ведет дела согласно временному креслу. Нет человека, который бы взял на себя труд разбора Авгиевых конюшен. Вот так мне думается... А по поводу того, что экономист (повторю - экономист) в Минздраве, кардиолог - на продовольствии? Ну что ж, мало ли совпадений. Заместитель в Минобороне тоже часом портянки не крутила и по позициям не бегала... Все они изначально прошли чрез депутатство и в нонешние кресла назначались оттуда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:50 и в нонешние кресла назначались оттуда... Согласен с Вами коллега, верно, верно. Да и сам Министр обороны х/б, насколько мне известно, не носил. Он по торговой части... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:00 у начальника медицинского учреждения основной целью должно быть оказание помощи Нет коллега! Не так. Плох тот главврач, который будет постоянно бросать кабинет и спешить оказывать помощь. На то он и руками водитель, что корабль и без него поплывет. Только прав был капитан Врунгель: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет..." Лодка-то наша с вами давненько на свой борт задачи похожего, но в корне отличного от нашего министерства погрузила - социального развития. А там проблем, как грибов в сказке про Варварвару "видимо-невидимо"... И оне, заметьте, перетягивают по массе проблемы врачевания... Просто у НАС, практикующих врачей, и у НИХ, отраслевых управленцев, разные цели и задачи. МЫ, пусть даже и подсознательно, пытаемся реализовать то, чему нас учили профессора в ВУЗАХ ("Светя другим, сгораю"). А ОНИ... Нам нужно одно, а им - нечто другое. А что нужно ИМ - пусть каждый додумывает сам. Ах как жаль, что плюсиков только один на сутки. Вновь браво, коллега, брависсимо паразитирующих на нас чиновников Оне, к сожалению, действуют, а не только паразитируют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:02 Все они изначально прошли чрез депутатство и в нонешние кресла назначались оттуда... Депутат http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:09 Почитал я тему и вспомнил старый советский анекдот. А, действительно, к чему о чем-либо на энтих страницах болеть. Ведь вряд-ли кто-либо из весомых рассматривает наше существование всерьез... Ребята, что-то безысходность какая-то. А автору поста респект больше всего утешал их Бриан. -- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы..." (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:11 Ведь вряд-ли кто-либо из весомых рассматривает наше существование всерьез... Ребята, что-то безысходность какая-то. Рассматривают... И именно всерьёз... потенциально... А что касается безысходности... Мы обречены на победу. А начать предлагаю с организации многострадальной конференции силами профсоюза "Фельдшер.ру" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:16 Да и сам Министр обороны х/б, насколько мне известно, не носил. Он по торговой части... Депутат http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82 Не пОнял Вас, коллега... А я о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:22 А, действительно, к чему о чем-либо на энтих страницах болеть. Ведь вряд-ли кто-либо из весомых рассматривает наше существование всерьез... Ребята, что-то безысходность какая-то. Известнейшая ремарка... http://pushkin.niv.ru/pushkin/articles/alekseev/narod-bezmolvstvuet.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 14:30 Известнейшая ремарка... http://pushkin.niv.ru/pushkin/articles/alekseev/narod-bezmolvstvuet.htm Опять я Вас не пОнял! Вы призываете к булыжникам? Народ-то не безмолвствует, но упаси его от булыжника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redcity Doktor Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:11 "Просрали" мы нашу Великую Державу коллеги,"просрали" и споры здесь бессмыссленны.Разместив этот пост и ссылки,я надеялся ,что хоть кто-то прокоментирует творения "нашей мадам" полным беспределом...Может сайтом ощибся...Никогда ничего не бойтесь коллеги."Наш бронепоезд стоит на запасном пути" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:29 Никогда ничего не бойтесь коллеги. Приглашаем Онейроида в студию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:37 В безвременную отставку отправлены заместители министра академики Стародубов творения "нашей мадам" По Вашей ссылке коллега Стародубов представляется "радетелем за правое дело". Позволю себе с Вами, коллега, не согласиться. А что касается всего остального... От перемены мест слагаемых сумма не меняется, если мне в очередной раз не изменяет память. А что касается "мадам", так она - не наша, она - "всехняя", т.е. - государственная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 15:44 Приглашаем Онейроида в студию... Сегодня я за него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 04:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 04:21 Ну потрындеть на форуме всегда приятно, ведь кухни у нас нет и собрацо там не можем Ну дык давайте создадим подфорум "Кухня". Будем дружно там трындеть, флудить и тому подобное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.