Гость Ptaha66 Опубликовано 7 Июня, 2010 в 18:56 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2010 в 18:56 Моя мама находиться в реанимации 150 дней, мне сказали что душать самостоятельно она не сможет и нужно купить ИВЛ для дома, а какой лучше и удобнее я незнаю. В интернете нашла названия ДАР, Кокчетав, Вега, Фаз, ТМТ, и кучу иностранных названий. Может быть кто-нибудь может дать консультацию и наставить на путь истиный. Пациент 74 года, душит через трубку, самостоятельное дыхание от 5 часов до 1 суток, диагноз моими словами: изменения легочных тканей ПОЖАЛУСТА!!!! зАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!! rayptaha@yandex.ru Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 7 Июня, 2010 в 19:15 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2010 в 19:15 А может стоит спросить совета у реаниматологов той больницы, в которой Ваша мама лежит? Цитата
MicDoc Опубликовано 7 Июня, 2010 в 20:18 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2010 в 20:18 Моя мама находиться в реанимации 150 дней, мне сказали что душать самостоятельно она не сможет и нужно купить ИВЛ для дома, а какой лучше и удобнее я незнаю. В интернете нашла названия ДАР, Кокчетав, Вега, Фаз, ТМТ, и кучу иностранных названий. Может быть кто-нибудь может дать консультацию и наставить на путь истиный. Пациент 74 года, душит через трубку, самостоятельное дыхание от 5 часов до 1 суток, диагноз моими словами: изменения легочных тканей ПОЖАЛУСТА!!!! зАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!! rayptaha@yandex.ru Простите меня за умение читать, знание русского языка и медицинское образование (врачубийцо (с)НТВ ), но в тексте ошибки явно не стилистического свойства, так назвать процесс дыхания у человека 2 раза подряд... сложно. Грамматика в остальном тексте-тоже печаль. Легенда мне тоже представляется сомнительной. Невозможность перепечатать явно известный диагноз из выписки, грамотно и "буква в букву"-это продолжает быть в тему. Чем не тролль? Толстый, с толстым, непонятного свойства попыткой развода на диалог, не относящийся к тематике сайта ? Или это говножурнализд хочет жаренного? Если будут аргументы, пруфлинки, очевидцы и свидетели из тех кто не столь голословен-я извинюсь. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 7 Июня, 2010 в 21:47 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2010 в 21:47 Выбирайте те, что произведены в Западной Европе или Соединенных Штатах и стоят около 100 тысяч долларов/евро - они все приличные 2 Цитата
r1eanimator Опубликовано 7 Июня, 2010 в 23:00 Жалоба Опубликовано 7 Июня, 2010 в 23:00 ИВЛ для дома- РО- 6. Или Vela . Цитата
denis_doc Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:46 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:46 На западе существует целый отдельный класс "домашних" вентиляторов и кислородных (атмосферных) концентраторов. В Россию они не поставляются. По Российским законам пациента нельзя выписать из стационара (даже перевести из ОРИТ на профильное отделение!) если пациент нуждается в проведении интенсивных мероприятий, к коим у нас относятся не только ИВЛ, но и банальная оксигенотерапия. Исключениями являются отделения хосписного типа. Кроме того, кислородный баллон считается у нас взрывоопасным предметом и хранение и использование его дома считается равным хранению взрывчатых веществ. Модераторам тему предлагаю прикрыть. 1 1 Цитата
Geka Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:57 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 07:57 По Российским законам пациента нельзя выписать из стационара (даже перевести из ОРИТ на профильное отделение!) если пациент нуждается в проведении интенсивных мероприятий, к коим у нас относятся не только ИВЛ, но и банальная оксигенотерапия. Исключениями являются отделения хосписного типа. Информация, по понятным причинам, обезличена, так вот - в Москве из стационара выписан ребенок с аппаратом, который дома производит кислород. Работает он от 220 В, т.е от розетки. Когда электричество в розетке кончается, что в России случается довольно часто, родители вызывают скороую. Скорая проводит интенсивные мероприятия и доставляет его вновь в реанимацию, потом опять домой, потом вновь электричество кончается и так по кругу. Ребенок родился глубоко недоношенным. Около полугода на ИВЛ, соответственно сейчас слепой и без сурфактанта... Цитата
denis_doc Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:05 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:05 Ну...дак это же Москва... "Любой каприз за ваши деньги" Если финансовое положение позволяет, то можно и на БТРе за картошкой ездить. Однако, проще будет купить себе клинику. "Мне швейцар "Закрыто, закрыто!", так я взял и ресторан этот купил. И теперь он для меня круглые сутки открыт" (с) Цитата
SMA Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:06 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:06 ИВЛ дома не катит однозначно — тогда домашние должны пройти курсы повышения квалификации для анестезиологов-реаниматологов... А у них наверняка нет медицинского образования. P.S. Поэтому я, как инженер оперблока, руководствуясь пунктом 2.4 должностной инструкции, накладываю запрет на эксплуатацию данного оборудования данной группой лиц. Цитата
denis_doc Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:24 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:24 Сайт общества людей, использующих ИВЛ дома: http://www.ventusers.org/index.html Цитата
Geka Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:26 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:26 Ну...дак это же Москва... "Любой каприз за ваши деньги" Родители работают в нашей сфере, денег там нет. Откуда такой дорогущий аппарат я не знаю. Может подарил кто. Цитата
ББ Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:47 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:47 Итак, пути добычи приличной ИВЛ домой за маленькие деньги: 1. Благотворительные фонды. Как не странно, они есть и иногда - помогают. 2. Общество больных - рано или поздно,но ИВЛ становится не нужен. 3. Распродажа с гос резерва. Знаю адрес в г.Новосибирск сам там брал кое-что, ценник в 10-15 раз!!! ниже рынка. Покупал там рентгенаппарат за 15 тыш рублей, и цистоскоп за 5 4.У торгующих фирм есть демонстрационное оборудование. Изрядно поездив по выставкам, оно становится пошарканым, или при обновлении линейки - не нужным. Так или иначе, фирмачи его продают недорого. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 8 Июня, 2010 в 13:36 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 13:36 ИВЛ для дома- РО- 6... Если пациент уже надоел, то да. На западе существует целый отдельный класс "домашних" вентиляторов и кислородных (атмосферных) концентраторов. В Россию они не поставляются. По Российским законам пациента нельзя выписать из стационара (даже перевести из ОРИТ на профильное отделение!) если пациент нуждается ... Выписаться можно и под расписку в полном соответствии с законом, отказавшись от проведения лечебных мероприятий в клинике. Да, в России невозможно использовать несертифицированную технику в клинике для лечения других людей. Но для для собственного употребления (или в виде домашней утвари) никто не может запретить ввезти единичный экземпляр и использовать на свой страх и риск. Вопрос клиента - как разбираться с таможней. Цитата
Dofa Опубликовано 8 Июня, 2010 в 13:52 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2010 в 13:52 Dräger Carina У отца моего знакомого бывают эпизоды апноэ во сне. Дома у них стоит вот такая штукенция - перед сном одевается маска, и все. Я спрашивал - к нему можно подключить кислородную линию (вот только откуда её дома взять?). Возможность инвазивной вентиляции тоже есть. А вообще аппарат стоит больше не для того, чтобы дышать при апноэ, а чтобы заорать, когда это самое апноэ возникнет. И ещё - мысль на тему тролля здравая. Цитата
SMA Опубликовано 11 Июня, 2010 в 11:32 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2010 в 11:32 [...] к нему можно подключить кислородную линию (вот только откуда её дома взять?). [...] Баллон и автоматический редуктор... Цитата
ТССМП Опубликовано 11 Июня, 2010 в 12:54 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2010 в 12:54 На западе существует целый отдельный класс "домашних" вентиляторов и кислородных (атмосферных) концентраторов. В Россию они не поставляются. По Российским законам пациента нельзя выписать из стационара (даже перевести из ОРИТ на профильное отделение!) если пациент нуждается в проведении интенсивных мероприятий, к коим у нас относятся не только ИВЛ, но и банальная оксигенотерапия. Исключениями являются отделения хосписного типа. Кроме того, кислородный баллон считается у нас взрывоопасным предметом и хранение и использование его дома считается равным хранению взрывчатых веществ. Модераторам тему предлагаю прикрыть. Однозначно. Ибо - чушь... Информация, по понятным причинам, обезличена, так вот - в Москве из стационара выписан ребенок с аппаратом, который дома производит кислород. Работает он от 220 В, т.е от розетки. Когда электричество в розетке кончается, что в России случается довольно часто, родители вызывают скороую. Скорая проводит интенсивные мероприятия и доставляет его вновь в реанимацию, потом опять домой, потом вновь электричество кончается и так по кругу. Ребенок родился глубоко недоношенным. Около полугода на ИВЛ, соответственно сейчас слепой и без сурфактанта... И какой идиот выписал? Ребёнка-то, да бездыханного? Сурфактант (Curosurf, Exosurf) вводили? И зачем? Они эффективны очень ограниченное время. А недоношенный/незрелый столько не протянет. Или казуистика. Был опыт... % месяцев тянули. Ничего хорошего... Идиот снимаю. Покажите кудесника! Цитата
markmayorov Опубликовано 11 Июня, 2010 в 13:05 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2010 в 13:05 И ещё - мысль на тему тролля здравая. Вполне вероятно. Цитата
ТССМП Опубликовано 11 Июня, 2010 в 13:20 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2010 в 13:20 Информация, по понятным причинам, обезличена, так вот - в Москве из стационара выписан ребенок с аппаратом, который дома производит кислород. Работает он от 220 В, т.е от розетки. Когда электричество в розетке кончается, что в России случается довольно часто, родители вызывают скороую. Скорая проводит интенсивные мероприятия и доставляет его вновь в реанимацию, потом опять домой, потом вновь электричество кончается и так по кругу. Ребенок родился глубоко недоношенным. Около полугода на ИВЛ, соответственно сейчас слепой и без сурфактанта... И какой идиот выписал? Ребёнка-то, да бездыханного? Сурфактант (Curosurf, Exosurf) вводили? И зачем? Они эффективны очень ограниченное время. А недоношенный/незрелый столько не протянет. Или казуистика. Был опыт... 5 месяцев тянули. Ничего хорошего... Идиот снимаю. Покажите кудесника! Цитата
Geka Опубликовано 11 Июня, 2010 в 13:33 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2010 в 13:33 И какой идиот выписал? Ребёнка-то, да бездыханного? Сурфактант (Curosurf, Exosurf) вводили? Мне подробности этой истории неизвестны. Цитата
ТССМП Опубликовано 11 Июня, 2010 в 13:51 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2010 в 13:51 Мне подробности этой истории неизвестны. РЕЗЮМЕ.... Описанная ситуация - невозможна. Цитата
Geka Опубликовано 11 Июня, 2010 в 14:10 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2010 в 14:10 РЕЗЮМЕ.... Описанная ситуация - невозможна. Я не ставлю своей целью убедить лично вас поэтому можете резюмировать сколько угодно. Не все корректно писать в инете, кстати. Цитата
alexsaf Опубликовано 11 Июня, 2010 в 19:08 Жалоба Опубликовано 11 Июня, 2010 в 19:08 Баллон и автоматический редуктор... Ага... а потом бесконечно заправлять этот баллон, да и надолго ли его хватит? Тогда уж лучше это - http://www.atmung.ru/?menu2=98&menu0=16 PS Да ещё... по-хорошему - небольшой баллон всё равно нужен: на случай отказа этой "шайтан-арбы", равно как и мощный UPS способный при отключении питания тянуть её ещё как минимум час. Ну и сам аппарат ИВЛ разумеется. Плюс система мониторинга состояния всего этого хозяйства, а заодно и самого пациента, с автоматическим вызовом скорой и сервисного "инженегра" по мере надобности... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.