дезинфектор Опубликовано 16 Марта, 2007 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 15:47 ....у меня то же коллекция валяется:турбы,дональды......А еще помню в стеклянные шарики в школе играли....а во дворе в войнушку.....сейчас дети по сюжетам японских мультфильмов играют,а кто мульт не смотрел,тот лох..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 16 Марта, 2007 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 15:50 Этот стеклянный шарик я сбрасывал неоднократно ради интереса с крыши 12 - этажного дома на асфальт - и ничего! Кстати, откуда они брались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 16 Марта, 2007 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 16:28 да же не помню....вроде ребята на какой-то завод ездили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 16 Марта, 2007 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 16:32 Этот стеклянный шарик я сбрасывал неоднократно ради интереса с крыши 12 - этажного дома на асфальт - и ничего! Кстати, откуда они брались? Эти шарики были с завода стекловолокна, где валялись огромными кучами, - они были сырьём для производства стекловаты. Применение их было разнообразно - от простого коллекционирования (если помните, они были разных оттенков) до использования в качестве "боеприпасов" к рогатке - с 15-20 метров они разбивали вдребезги толстые бутылки из под "Советского" шампанского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 16 Марта, 2007 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 18:20 А ещё был телеканал "2х2"...Сандра, Дюран-Дюран, Модерн Токинг, Депеш Мод и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 16 Марта, 2007 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 18:21 На фантики в школе мы играли в азартные игры: садились в круг на полу, считались: "Камень-ножницы-бумага, раз-два-три!", потом складывали фантики стопкой и хлопали по ним ладонью - какие перевернутся, те ты выиграл. Дороже всех ценились "вкладыши" и чешские фантики с Лёлеком и Болеком, а также фантики из капстран, дешевле всего, - наши, те самые от мятной, апельсиновой и клубничной. Раз, помню, будучи во втором классе, выиграл я невиданный фантик из какой-то арабской страны (надо полагать, у кого-нибудь родители там работали и привезли), шёл по коридору и рассматривал его. Вдруг из-за спины протягивается здоровенная лапища - наверное, восьмиклассника, если не старше, сграбастывает фантик: "Дай сюда, малявка!" От неожиданности и обиды столбенею, большой парень тем временем начинает показывать фантик приятелю со словами: "Брату младшему отнесу, пусть играет!". "Отдай, моё!" - кричу я обидчику. "Ты ещё здесь, малявка? Ща будешь очень далеко! Гыыы!" Я зубами впиваюсь гаду в руку. Он вопит дурным голосом, вместе с приятелем они пытаются меня оторвать, молотят, но я держусь, как бульдог, во рту уже явственно чувствуется вкус крови. В это время чувствую ещё одну руку, явно не сверстника и не старшеклассника, вцепившуюся мне в ухо. Рука трясёт меня за ухо, я расслабляю челюсти. Оказывается, за ухо меня держит завучиха старших классов - то ли химичка, то ли физичка. "Придурок ненормальный, смотрите, что он с моей рукой сделал!" - ревёт старшеклассник. "Быстро в медпункт! Ты зачем ему руку прокусил?" "Он мой фантик забрал!" "Какой фантик? Ты ему руку до крови прокусил!" - завучиха волочёт меня за ухо в учительскую, и в моём дневнике появляется алая жирная надпись: "Укусил ученика 8-го класса!" "Чтоб родители пришли ко мне сегодня же!" - гремит завучиха, отдавая дневник. Не знаю, чем бы всё это кончилось в сегодняшней школе - то ли судебным делом моих родителей к завучихе за рукоприкладство, то ли родителей восьмиклассника к моим родителям за нанесённую травму - а тогда никому в итоге ничего не было. Парня этого я, между прочим, до сих пор иногда вижу тусующимся около фургончика "Экспресс-аптека", пьющим всякую гадость, выглядящим лет на 60 и совершенно деградировавшим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALUL-BULUL Опубликовано 16 Марта, 2007 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 19:12 из той же серии про фантики-я училась во 2 классе и в честной борьбе мне достался фантик от американской жвачки. А папа мой попал в больницу в это время. И я как самую большую ценность понсла шоколадку и фантик. 8 лет. Папа взял и этот фантик смял и выкинул. Я даже не успела глазом моргнуть. От горя чуть не умерла. А родители так и не поняли в чем трагедия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 20:07 Помнится нас всем классом повели в музей Ленина . Перед этим с нами провели политинформацию , объяснили , что у встреченных нами иностранцев ничего нельзя брать и уж совсем упаси нас Бог ! просить чего-нибудь . И вот , придя в этот музей , а мы пришли туда нарядные , в парадной пионерской форме , строем ! К нам стали толпами подтягиваться те самые иностранцы , (которыми нас стращали) с целью с нами сфотографироваться . Соответственно , на загнивающем западе принято за всё платить , вот и эти за фото с нами начали расплачиваться . Чем ? Разумеется значками , вымпелами и той самой легендарной жевачкой в которой , как мы все знаем , были вставлены бритвенные лезвия для нанесения тяжких увечий советским детям с целью вредительства . Больше всего мы боялись конечно же не лезвий , а классной руководительницы , которая истребляла нас взглядом хлеще лазера мило при этом улыбаясь . Наконец собрав нас в кучу и отведя в более менее безлюдное место , классуха открыла свой портфель и в приказном порядке велела всем сложить туда наши трофеи . Нехотя мы начали складывать туда своё недолгое счастье . Только один паренёк не подчинился . Он очень быстро начал разворачивать все эти пластинки и не менее быстро запихивать их в рот . Рот у паренька после всего туда запиханного не закрывался сантиметра на 3 . Жевать это потрясающее ассорти он разумеется не мог . Но своим полуоткрытым ртом он давал нам чувство глубокого удовлетворения , что классухе меньше за его счёт жУвачки досталось . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 16 Марта, 2007 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 20:34 Нехотя мы начали складывать туда своё недолгое счастье . Только один паренёк не подчинился Как в фильме "Обыкновенный фашизм", -- мальчик, который "Сказал нет". Такие дети вырастают потом в революционеров... хотя, может просто он жадный был )) А к нам в школу, тоже приезжали иностранцы, вроде немцы. Какие-то педагогические студенты или аспиранты. Они тоже дарили жвачки и шарики, а им значки всяко-разные. Но наша школьная администрация была более лояльной, может потому, что уже начиналось "смутное время"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 20:54 Как в фильме "Обыкновенный фашизм", -- мальчик, который "Сказал нет". Такие дети вырастают потом в революционеров... Да нет , уважаемый Онейроид . Всё оказалось гораздо проще и трагичнее . Мальчик стал обычным алкоголиком . Увы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 16 Марта, 2007 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 20:59 Да нет , уважаемый Онейроид . Всё оказалось гораздо проще и трагичнее . Мальчик стал обычным алкоголиком . Увы ! Значит, он был слишком жадным... Отсутсвие волевого контроля, характерно для алкоголегов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 17 Марта, 2007 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2007 в 08:42 ....вспомнил про жевачку"Ну погади"..... А вкуснейшие детские зубные пасты отечественного производства? А воздушный змей с парашютистами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALUL-BULUL Опубликовано 17 Марта, 2007 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2007 в 18:31 А я думала лезвиями в жвачке только у нас запугивали. Ан нет, все мы через это прошли, оказывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 17 Марта, 2007 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2007 в 19:05 А помните байки про ковры китайского производства , которые якобы при выключенном свете фосфорицировали портрет Мао Цзедуна или книжечки с собранием его цитат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 17 Марта, 2007 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2007 в 19:34 или книжечки с собранием его цитат Кстати, а нет ли у кого такой?? Готов приобрести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2007 в 21:48 О, Вера, да мы с Вами соседи по детству. А я жил у ДК ГПЗ-1. Там же были и горки - летние к самому Дворцу (как мы его тогда звали), зимой к железной дороге.Мы еще из этих подшипников и дощечек что то типа скейтов делали. Ага типа машинок на подшибниках с поворотной передней осью сделанной из клюшки KOXO . А воздушный змей с парашютистами? Помню параштистов с куполом которые запускались из рогатки. А ещё был телеканал "2х2"...Сандра, Дюран-Дюран, Модерн Токинг, Депеш Мод и т.д. и капитан Пауэр и солдаты будущего. А исчо были сливки в пакетиках формы пирамидки...Скажите а велосипеды типа КАМА сейчас выпускают? У меня был красивый красненький, каталась по Стадиону Юных Пионеров... Блин ,помню как с бетонки трека СЮПа на Чемпионате СССР скатывался,Досих пор подарок механника гончий шоссейный спецзаказовский СПОРТ 1965 года выпуска на ходу. Чемпион СССР по шоссейным груповым гонкам 1990г среди юниоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег191 Опубликовано 18 Марта, 2007 в 09:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2007 в 09:50 Я помню ,как мы брали в "спортивном"магазине клюшку "ЭФСИ",варили и загибали ,в подъезде между перилами,крюк.А потом стирали все надписи ,и копировали с клюшки "КОХО".Когда к нам в СССР приезжала сборная КАНАДЫ,мне Боби Хал подарил со своим автографом.Она,клюшка до сих пор жива,висела на стене в моей комнате, как картина. Но больше всего ждали окончания праздника "Новый Год".Т.К. все выносили к помойкам елки и мы из них делали клюшки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:27 Самые вкусные жвачки были - там такой парень в кепке был нарисован... пузырь надувал))) названия не помню. Стеклянные шарики брались ещё из старых баллончиков с краской - расковыривали и доставали. и капитан Пауэр и солдаты будущего. Это вообще не забываемо. Брат на работе нашёл пару серий, должен принести.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:33 Жевачки эти Болек и Лёлек назывались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikolka_42 Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 15:48 Вкладыши О ! А ещё они очень долго сохраняли запах некогда завёрнутой в них жУвачки . Сама жУвачка жевалась неделями . А заманчивое "Пойдем, поиграем на вкладыши!" - и в школе на всех переменах только и делали, что ладошками по подоконникам шлепали. А когда раньше всех приходишь и "сыгрануть" не с кем - можно потренироваться. А когда при ударе рука находила препятствие, это называлось "пама" (помеха, наверно....) А велики - "Орленки"! Это тебе не "Кама"- "унисекс", на каждой неудобной кочке напоминали первокласснику, что он - мужик! Самые вкусные жвачки были - там такой парень в кепке был нарисован... пузырь надувал))) названия не помню Зиппер белмекеллер, если в желтой обертке. Вроде, турецкая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:38 В 3 классе на "продленке" училка пыталась снять с меня октябрятскую звездочку за хулиганство. Я не дался, т.к. чувствовал себя как последний знаменосец погибшего полка. Лучше смерть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 20 Марта, 2007 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2007 в 15:28 Цитатаи капитан Пауэр и солдаты будущего. Это вообще не забываемо. Брат на работе нашёл пару серий, должен принести.... Если принесут ,нам с whitecat пожалуйста запиши.( болванка с нас)) А ещё был телеканал "2х2"...Сандра, Дюран-Дюран, Модерн Токинг, Депеш Мод и т.д. и назывался канал Super Chanel. Жевачки эти Болек и Лёлек назывались А.... Тут во время замены мебели нашел мои вкладыши. Вот радости то было,играл в перевертыши до потери пульса ,сам у себя вкладыши выигрывал.(Кошка сказала,за кем я замужем ,за 6-ти классником?). А еще нашел свой Пионерский галстук,кстати в этом году 85 лет ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ,все пионеры 19 мая в галстуках. " Пионер,к борьбе за дело коммунистической партии Советского Союза Будь Готов!,Всегда Готов." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:14 А давайте вспомним, в какие подвижные игры мы играли. Общеизвестная "сифа" (как только она не называлась) впоследствии была модифицирована в нашем дворе в "сифу кроме земли, травы, асфальта и песка" - запрещалось бегать по указанным поверхностям, в противном случае становишься водящим. А еще раньше - "вороной конь": когда водящий задевает кого-то из прочих игроков, он должен был оставаться на месте и кричать "расколдуйте меня, вороного коня". Остальные играющие должны были задеть такого, чтобы расколдовать, при этом самим не став заколдованным. В случае, если водящему удавалось заколдовать всех игроков, водящим становился первый заколдованный. А еще - -Цепи, цепи кованы! Раскуйте нас! -Кем из нас? Вспоминаете? А как все это начиналось - "застрельщик" бегал по двору или классу с воплями: "Кто будет играть в интересную игру, а название не скажу" При этом он поднимал вверх большой палец руки, за который и должны были хвататься желающие играть. Потом банальным пересчетом ухватившихся "голя-не голя" определялся первый водящий. Правда, позднее просто подходили с "пальцем": "в сифака будешь?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fram Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:27 казаки-разбойники была самой распространенной, прятки, заморозки, еще кучу всего, не помню названий А еще - -Цепи, цепи кованы! Раскуйте нас! -Кем из нас? Вспоминаете? У нас по другому было: - Али-Баба -Зачем сюда? -Пришить рукава -На чьи бока? -На пятого-десятого ... сюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:53 А как все это начиналось - "застрельщик" бегал по двору или классу с воплями: "Кто будет играть в интересную игру, а название не скажу" А у нас было: "Тай-тай-налетай, кто в питна играй!" А еще великие "шишки-шишки, я на передышке", "семь-семь я на совсем"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.