Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, доброго времени суток.

Интересует ваше мнение (ну или ссылка на нормативные документы, что лучше) о тактике в такой ситуации: на вызове мертвая беременная. Срок беременности 36 недель. Причина смерти не известна, с родственниками последний раз общалась около 1-1,5 часов. Ну тут вроде все просто от чего и почему пусть разбираются соотв. службы, а вот что делать с плодом? Недавно у нас был подобный случай, при разборе было высказано следующее, что врач должен был везти труп в ближайший РОД ДОМ, для извлечения плода. Как долго плод остается живым после смерти матери? Как будет выглядеть лицо акушера, если им привести такой «подарок».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юридически плод - не человек, соотвествтенно - и не пациент и спасению не подлежит.

Практически и по-человечьи- были случаи, удавалось достать живого ребенка после гибели матери (напр. в результате АВТО - удалось довести женщину на ИВЛ + массаж до ближайшей больнички, где родился живой младенец). Думаю, если есть признаки жизнедеятельности плода - можно попытаться подышать и помассировать сердце, и если на пульсоксиметре будет хоть какая то сатурация - не прекращая мероприятий доставить беременную в приемный покой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похожая тема обсуждалась. http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/17331-chto-delat-v-takom-dtp/ Если ведете речь о констатации биологической смерти беременной, шансов у плода, полагаю, нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×