Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Bucho

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Bucho

  1. Уважаемые коллеги, доброго времени суток. Интересует ваше мнение (ну или ссылка на нормативные документы, что лучше) о тактике в такой ситуации: на вызове мертвая беременная. Срок беременности 36 недель. Причина смерти не известна, с родственниками последний раз общалась около 1-1,5 часов. Ну тут вроде все просто от чего и почему пусть разбираются соотв. службы, а вот что делать с плодом? Недавно у нас был подобный случай, при разборе было высказано следующее, что врач должен был везти труп в ближайший РОД ДОМ, для извлечения плода. Как долго плод остается живым после смерти матери? Как будет выглядеть лицо акушера, если им привести такой «подарок».
  2. Главный дал задание высказать соображения по поводу оснащения бригады реанимации новорожденных дефибриллятором и электрокардиографом. Бригада обслуживает не только детское население. То что у нас сейчас на оснащении есть это электрокардиограф Фукуда, Хелиге (старые но надежные), дефибриллятор Premedic, возможно взять такой же с дополнительными электродами. Знающий народ, подскажите из своей практике, что бы порекомендовали.
  3. Bucho

    Связь без брака?

    И все таки, вопрос к москвичам. Какое конкретно оборудование используется. Хотелось бы знать и стационарное и переносное. (марка, модель). Особенно что за наладонники. И еще ваше личное впечатление о качестве этих приблуд.
  4. Вчера больная, лет 60 обратилась с вопросом, а не теряет ли различные полезные вещества из-за очистительных клизм. Пытаюсь выяснить что за клизмы, отвечает, что ей посоветовали врачи(хирурги), чтобы не делать операцию, примерно 2 года назад. И вот она каждый день вечером.... А потом добавляет, что клизмы делает высокие. Прошу пояснить, ответ: "В задний проход вставляю трубку см. на 30-40 (уже страшно), другой конец подсоединяю к водопроводному крану и под напором загоняю воду». По какому поводу так лечится выяснять не стал.
  5. Алтайский край, а что? Так та да, но думаю многие согласятся с тем, что "стационарная" аппаратура зачастую в условиях работы скорой долго не выдерживает. Думал может у кого есть какая нить информация.
  6. Прогерия Хатчинсона-Гилфорда или синдром преждевременного старения.
  7. Если ни чего не путаю, тот же Гиппократ сказал: «Не лечи бесплатно, ибо тот КОГО лечат бесплатно перестает ценить свое здоровье, а тот кто лечит КТО лечит бесплатно перестает ценить свой труд», ну или что подобное.
  8. Обожаю случаи клинической смерти с последующей успешной реанимацией, выкладываешься полностью, все в поту, зато чувствуешь себя Богом, да и администрацией это материально стимулируется. Нарушения ритма, особенно пароксизмы наджелудочковой тахикардии - прикольная ЭКГ, а именно сам момент восстановления, а если еще АТФ применялся, это просто песня когда через асистолию. Отеки легких на высоком АД. Ну и как большинству, случаи с повышенным выбросом адреналина, ради разнообразия.
×