pich Опубликовано 24 Мая, 2010 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 15:12 но мне кажется за такой мизерный промежуток/паузы между приёмом алкогля абстенентный сидром ну никак не мог развиться. IMHO! Он у него давно уже развит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 24 Мая, 2010 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 15:15 А где тут аритмия,коллеги??? Тахикардия,алкогольная кардиомиопатия .... Нарколог, Не надо так нервничать. Да да да ..., нет седсь аритмии. Всё в ажуре. Речь шла о возможной! / предпологаемой! сердечной проблеме до того, как ЭКГ внесли в студию. Можно теперь спать спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 24 Мая, 2010 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 18:31 Наверняка не знаю, как предположение, что тропониновый тест отрицательный, трансаминазы повышены ( но человек то пил), на ЭХО-гипо- или акинезия. Вот они и поставили неизвестную давность. Так может ИМ у него полгода назад случился. Человек пил, вот и не заметил. Сейчас-то инфаркта нет, раз тропонин отрицательный.Ну, или ему больше 2-х недель. Я вполне понимаю, почему госпитализировали, но не понимаю, почему это инфаркт. Кстати, может и нарушений локальной кинетики нет.Уважаемый Раймо! Хотя ни один из представителей Финляндии в числе авторов рекомендаций ESC2008 не значится, это не повод их игнорировать. Так вот, в рекомендациях этих нет ни слова о том, что морфин вводится всем подряд пациентам с ИМ. Только при болях. Нет ничего про это и в рекомендациях ACC/AHA 2004. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 24 Мая, 2010 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 18:54 У каждого свое мнение по поводу этого больного, своя тактика, лечение. Медицина это искусство, я понимаю. Единого стандарта быть не может? Интересно, сойдутся ли во мнениях все участники этого обсуждения, если клиническая картина будет более-менее ясная? Это, наверное, отдельная тема для обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 25 Мая, 2010 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 13:57 Кому интересно. Я тут собрал кое-какие наши местные протоколы по алкогольной абстиненции, интоксикации, алкогольному кетоацидозу, и.т.д. Информация, естественно, на Анлглийском. Файл можно взять седесь (см. линк ниже). Для бесплатных подписчиков "easy-share" нужно подождать 45-60 секунд пока файл будет готов к скачке. http://www.easy-share.com/1910364433/Alcohols_Toxicity.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 11 Июля, 2010 в 09:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2010 в 09:05 ИБС нестабильная стенокардия? Стенокардия = значит боль в грудной клетке. У пациента была боль? Если ставть диагноз то ИМ, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.