SMA Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:30 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:30 Товарищи, не судите строго, ибо события произошли до моего рождения и рассказывали мне их мои родители. Ехал дедушка мой в 322 автобусе по родному г. Балашиха. На подъезде к остановке "мкр-н Южный" (расположенной напротив ЦРБ) дедушке стало плохо с сердцем. Остановили проезжавшую мимо на небольшой скорости, пустую, без мигалок, скорую помощь... Со слов моих родителей, бригада этой "скорой" отказалась осмотреть моего деда и доставить его в ЦРБ. Подробности мне неизвестны, и винить никого не хочу... Но дедушка умер от острого инфаркта миокарда... Причём до моего рождения... Такое вообще насколько часто бывает? З.Ы. И удивительно, что на автобусе не могли до приемного довезти — там 400 метров всего... Цитата
Medik777 Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:44 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:44 Остановили проезжавшую мимо на небольшой скорости, пустую, без мигалок, скорую помощь... Со слов моих родителей, бригада этой "скорой" отказалась осмотреть моего деда и доставить его в ЦРБ. Что значит пустую? Без бригады или без оборудования? Цитата
SMA Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:47 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:47 Что значит пустую?... Без пациента и не на вызове... За пивом народ решил покататься, поход дела... Цитата
Trepalcin Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:49 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:49 ИМХО: это был сантранспорт... Цитата
SMA Опубликовано 3 Июня, 2010 в 19:17 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2010 в 19:17 ИМХО: это был сантранспорт... Сейчас ещё раз опросил маму — она точно не помнит, но думает, что это была бригада "БИТ" — на санитарке втроём и с кислородом не ездят вроде... Цитата
Dr_N Опубликовано 3 Июня, 2010 в 19:23 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2010 в 19:23 Такое вообще насколько часто бывает? Часто,не часто...не могу сказать,но на моём веку был лишь один такой случай, когда бригада заехала в магазин купить что-нибудь на обед, а несколькими минутами раньше в этом магазине завалилась в обморок одна из продавщиц, бригаду попоросили пройти и посмотреть её(она уже была в сознании),на что доктор сказал,чтобы вызывали через 03 и предложил ей выпить сладкого чая,затем была жалоба на имя ГВ, этого доктора уволили. Но учитывая его "багаж" знаний и манеру общения с пациентами никто особо не расстроился и, скорее всего, этот случай стал лишь поводом... Обычно, если обращаются за помощью, а тем более в общественном месте, то обязательно осматриваем больного и при необходимости лечим. но думает, что это была бригада "БИТ" — на санитарке втроём и с кислородом не ездят вроде... А у нас втроем могут и на обычной фельдшерской бригаде ездить:фельдшер1,фельдшер2,санитар. А "кислород"вообще является неотъемлемой составляющей любой бригады. Цитата
drlys Опубликовано 4 Июня, 2010 в 17:26 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2010 в 17:26 У нас не бывало такого никогда, и ИМХО не будет. Если видим, что кто-то падает (итд, итп) останавливаемся сразу. Смысла делать вид, что не заметил нет- все равно на 03 позвонят, снова ехать? Бывало, что махали руками, останавливали на избитых и мы не останавливались, но у нас был пациент, докладывали по рации. Один раз останавливали на бессознанку (мы были со стабильным больным), остановились, осмотрели, вызвали трезвяк. Цитата
SMA Опубликовано 4 Июня, 2010 в 19:11 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2010 в 19:11 У нас не бывало такого никогда, и ИМХО не будет. [...] Спасибо, и да прибудет с Вами вселенское здоровье! Цитата
Referentum Опубликовано 4 Июня, 2010 в 19:16 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2010 в 19:16 Бывало, что махали руками, останавливали на избитых и мы не останавливались, но у нас был пациент, А по московским инструкциям - мы обязаны остановиться!!! Цитата
drlys Опубликовано 4 Июня, 2010 в 20:05 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2010 в 20:05 А по московским инструкциям - мы обязаны остановиться!!! В Москве, слава богу, не работал. У нас все проще, но все работает. Цитата
Medik777 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 03:19 Жалоба Опубликовано 5 Июня, 2010 в 03:19 А у нас втроем могут и на обычной фельдшерской бригаде ездить:фельдшер1,фельдшер2,санитар. А "кислород"вообще является неотъемлемой составляющей любой бригады. У нас психи втроём ездят. И у них тоже есть кислород. А по московским инструкциям - мы обязаны остановиться!!! И не только по московским... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.