Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, не судите строго, ибо события произошли до моего рождения и рассказывали мне их мои родители.

Ехал дедушка мой в 322 автобусе по родному г. Балашиха. На подъезде к остановке "мкр-н Южный" (расположенной напротив ЦРБ) дедушке стало плохо с сердцем. Остановили проезжавшую мимо на небольшой скорости, пустую, без мигалок, скорую помощь... Со слов моих родителей, бригада этой "скорой" отказалась осмотреть моего деда и доставить его в ЦРБ. Подробности мне неизвестны, и винить никого не хочу... Но дедушка умер от острого инфаркта миокарда... Причём до моего рождения...

Такое вообще насколько часто бывает?

З.Ы. И удивительно, что на автобусе не могли до приемного довезти — там 400 метров всего...

Опубликовано

Остановили проезжавшую мимо на небольшой скорости, пустую, без мигалок, скорую помощь... Со слов моих родителей, бригада этой "скорой" отказалась осмотреть моего деда и доставить его в ЦРБ.

Что значит пустую? Без бригады или без оборудования?

Опубликовано

ИМХО: это был сантранспорт...

Сейчас ещё раз опросил маму — она точно не помнит, но думает, что это была бригада "БИТ" — на санитарке втроём и с кислородом не ездят вроде...

Опубликовано

Такое вообще насколько часто бывает?

Часто,не часто...не могу сказать,но на моём веку был лишь один такой случай, когда бригада заехала в магазин купить что-нибудь на обед, а несколькими минутами раньше в этом магазине завалилась в обморок одна из продавщиц, бригаду попоросили пройти и посмотреть её(она уже была в сознании),на что доктор сказал,чтобы вызывали через 03 и предложил ей выпить сладкого чая,затем была жалоба на имя ГВ, этого доктора уволили. Но учитывая его "багаж" знаний и манеру общения с пациентами никто особо не расстроился и, скорее всего, этот случай стал лишь поводом...

Обычно, если обращаются за помощью, а тем более в общественном месте, то обязательно осматриваем больного и при необходимости лечим.

но думает, что это была бригада "БИТ" — на санитарке втроём и с кислородом не ездят вроде...

А у нас втроем могут и на обычной фельдшерской бригаде ездить:фельдшер1,фельдшер2,санитар. А "кислород"вообще является неотъемлемой составляющей любой бригады.

Опубликовано

У нас не бывало такого никогда, и ИМХО не будет. Если видим, что кто-то падает (итд, итп) останавливаемся сразу. Смысла делать вид, что не заметил нет- все равно на 03 позвонят, снова ехать?

Бывало, что махали руками, останавливали на избитых и мы не останавливались, но у нас был пациент, докладывали по рации. Один раз останавливали на бессознанку (мы были со стабильным больным), остановились, осмотрели, вызвали трезвяк.

Опубликовано

Бывало, что махали руками, останавливали на избитых и мы не останавливались, но у нас был пациент,

А по московским инструкциям - мы обязаны остановиться!!!

Опубликовано

А у нас втроем могут и на обычной фельдшерской бригаде ездить:фельдшер1,фельдшер2,санитар. А "кислород"вообще является неотъемлемой составляющей любой бригады.

У нас психи втроём ездят. И у них тоже есть кислород.

А по московским инструкциям - мы обязаны остановиться!!!

И не только по московским...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...