Перейти к содержанию

"Скорую помощь" хотят "усовершенствовать"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...а через 4 года мозги этой молодежи прозреют, и большинство этой молодежи до "скорой" по Багненко и К не дойдет - и будет очередной чиновничий пшик в чисто совковом стиле.

Очень вероятный вариант?

Ну и почему не дойдут? И почему пшик?
Опубликовано

Ну и почему не дойдут? И почему пшик?

Потому же, почему и сейчас не доходят, и не только фельдшера, но и врачи. Для Вас это новость?

И "реформаторы" это знают, но надеются словом "водитель" через дефис после "фельдшер" решить проблему. - У них на большее ума не хватает?

Да нет сейчас дураков гробиться за копейки.Они в состоянии себе найти более теплые места!

Кстати, да.

Жена как-то в очередной раз сходила на маникюр&педикюр. Поделилась со мной впечатлениями: мастер - интересный внешне "мальчик", в прошлом 1 год поработавший ф-ром на ССиНМП им. Пучкова...сейчас "имеет" в 2, как минимум, раза больше.

И еще "до кучи": сейчас каждый наш 3-месячный питомец (с ушами-усами-хвостом) стоит больше, чем реальная з/п начинающего врача или фельдшера на СМП в Москве...и не только начинающего. А "реформаторы" за баранку Дукато молодежь заманивать собрались - оторванные от жизни люди... или лицемеры.

Фенита ля комедиа.

Опубликовано

Люди с аритмиями часами будут в переполненных и шумных коридорах ждать помощи, хотя привычные пароксизмы аритмий надо купировать дома, а не мучить больных необоснованными госпитализациями.

А с чего Вы решили что мы начнём возить привычные пароксизмы? *127

Опубликовано

Интересно, сколько в этих статьях правды...

Некто Scarab - юное оргметодологическое дарование с небольшой з/п и мечтающее стать чиновником - уже намекал, что весь негатив про "сергея Федоровича" - это злобные наветы.

Опубликовано

drkris, а все будет по-нашему - по-российски: скарабы станут чиновниками, багненки-кривоносы "прославятся" реформаторами, а мы будем продолжать ко всему этому относиться пофигистически, и не потому, что наш пофигизм - это проявление нашего безразличия, а потому, что наш пофигизм - это форма саботажа :)

Я ж уже как-то высказался: не надо скарабам мешать (уж очень низок кпд этого)... но и помогать им тоже не надо (вот здесь кпд гораздо выше) *13

Опубликовано

не надо скарабам мешать... но и помогать им тоже не надо *13

Согласен. Только я считаю, что это не саботаж, а нормальная человеческая реакция - юноша работает в оргметодотделе? Прекрасно, вот пусть и генерит идеи на тему "как нам обустроить СМП" самостоятельно, без помощи форумчан...ему за это деньги налогоплательщики платят.

Опубликовано

юноша работает в оргметодотделе?

А хрен его знает где он работает! По-моему, он сам это не знает (или заврался, что гораздо более вероятно): сначала он заявил, что в "оргметодотделе", а потом заявил, что место его работы не так называется...Одним словом, персонаж еще тот *13

Опубликовано

А с чего Вы решили что мы начнём возить привычные пароксизмы? *127

Так пускай пароксизмы на дому купируют врачи, имеющие в этом деле многолетний опыт.

Опубликовано

А хрен его знает где он работает! По-моему, он сам это не знает (или заврался, что гораздо более вероятно): сначала он заявил, что в "оргметодотделе", а потом заявил, что место его работы не так называется...Одним словом, персонаж еще тот  *13

Ахаха...

А пока он редактирует ваши посты.

http://www.feldsher....post__p__251630

Опубликовано

Вчерась ко мне приятель в гости заходил, пили с ним "Кьянти из солдатских кружек", беседовали за обсуждения в этой теме. Интересные вещи он говорил, будет настроение - можа выложу. А ушёл он от меня напевая эту песню(прошу прощения за ненорматив):

http://www.youtube.c...h?v=e2R4PwCpilc

Опубликовано

почему СМП так не везет на талантливых и реально болеющих за дело организаторов с практическим опытом работы

Думаю, что дело в высокой финансовой емкости СМП: тут не до радения за ее интересы, тут присосаться бы...своего нужного человечка в нужное место поставить... А таланты и реальные интересы СМП здесь и близко не валялись...

Раз доступа к нефтяной трубе судьба не подарила (родители не те, не ту профессию выбрал, не там или не так "долг" исполнял и т.д. и т.п.), значит, присасываемся к той, к которой сможем... заодно и отводочку от этой трубы протянем... в Ленинград на улицу имени столицы Венгрии, например...

А уж вброс денег в эту систему, да еще и прикрытый лейблом "Реформа"... ну, в общем, Вы ж понимаете...

Опубликовано

А хрен его знает где он работает! По-моему, он сам это не знает (или заврался, что гораздо более вероятно): сначала он заявил, что в "оргметодотделе", а потом заявил, что место его работы не так называется...Одним словом, персонаж еще тот *13

Ага, а еще в коллегиях учавствует, из которых руководство лично нежеланных вычеркивает :-)

Опубликовано

Посмотрела, ничего крамольного, не адекватного не прозвучало. Озвучено плановое, постепенное изменение системы.

Борьбой с коррупцией должно заниматься МВД, экономикой МЭР, минздрав, затеявший реформу, занимается вверенными ему проблемами. 

Я вчера писала, что много времени тратится при передаче больного, многих специалистов чуть ли не убеждать приходится, что больной их профиля. Как пример, перевозка по направлению уч. врача с диагнозом ОНМК. Мужчина с имеющимся неврологическим дефицитом, постепенно развившимся за неделю после травмы, с раной на лице. Мой диагноз ЗЧМТ. Внутричерепная гематома? Минут 10 потратила на препирательства с нейрохирургом, он не отрицал неврологическую симптоматику, но был страшно не доволен, что больной был доставлен к нему, а не к неврологу. Свое недовольство выражал в крайне не корректной форме. Привезя такого больного в приемно-сортировочное (ПСО), я бы передала его врачу СМП, который сам мог бы больного обследовать, а по результатом пригласить нейрохирурга или невролога. 

В Москве трудно представить ситуацию, когда привозишь больного с ЖКК, проникающим ранением или хотя бы с о. панкреатитом, а все дежурные хирурги в операционной. В БСМП областных городов это не редкость. Работало бы ПСО в таких больницах, больной был бы под врачебным наблюдением, обследовался, а не ждал хирурга. Вообще думается, что хирург дежурящий в приемном и только занимающийся приемом больных, не ходящий в операционную, так же не рациональное экономически не обоснованное использование специалиста (ли?)

Опубликовано

А что, сейчас в приемном анализы не делают? А диагностические палаты, для верификации неясного диагноза у больного, которые есть почти везде в приемных, разве отменили?

Будут такие отделения, не будет спихотерапии или по крайней мере уменьшится ее %, скорую в принципе никто отменять не собирается, соответственно сортировка больных, оказание помощи на дому тоже останется. Лечебно-диагностические палаты отнюдь не везде. Вы на 03 работаете?

Ну это ж Вы мечтать хотели :-) А планы и стратегии о развитии скорой в стране...

Что касается остального, Вы сами себе противоречите...этот бардак останется и при СМП, "разруха не клозетах, а в головах"-помните? 

Вы уж простите, feldsher 199 логично и последовательно отстаивает свою точку зрения, его основной аргумент недоверие нашим администраторам-реформаторам, Вы же разводите демагогию. Предлагаете нам реализовывать стратегии на месте, какие именно упускаете, "клозеты и головы" тема еще более пространная.

Опубликовано

Я вчера писала, что много времени тратится при передаче больного, многих специалистов чуть ли не убеждать приходится, что больной их профиля. Как пример, перевозка по направлению уч. врача с диагнозом ОНМК. Мужчина с имеющимся неврологическим дефицитом, постепенно развившимся за неделю после травмы, с раной на лице. Мой диагноз ЗЧМТ. Внутричерепная гематома? Минут 10 потратила на препирательства с нейрохирургом, он не отрицал неврологическую симптоматику, но был страшно не доволен, что больной был доставлен к нему, а не к неврологу. Свое недовольство выражал в крайне не корректной форме. Привезя такого больного в приемно-сортировочное (ПСО), я бы передала его врачу СМП, который сам мог бы больного обследовать, а по результатом пригласить нейрохирурга или невролога.

То есть, Вы всерьез считаете, что для решения подобной проблемы, как с этим конкретным нейрохирургом, адекватнее будет городить весьма недешевое "отделение СМП", нежели провести грамотную организационную работу - camino это называет "упорядочить существующую структуру"? 

Знаете, Катямба, это уже даже несмешно.

Опубликовано

То есть, Вы всерьез считаете, что для решения подобной проблемы, как с этим конкретным нейрохирургом

Это всего лишь пример, ситуация не редкая. Что Вас так не веселит? То, что хирурги будут оперировать, неврологи лечить инсульты и т.д. Специалист должен заниматься специализированной помощью, а не в приемном прозябать и деквалифицироваться. В том же Склифе КТ находится в одном здании, а принимают больных в нескольких. Не разумней ли свозить в одно место, там прокручивать, а уж потом отдавать в профильное.  

Опубликовано

Багненко С.Ф., с кем теперь ассоциируются будущие реформы СМП, производит впечатление человека умного, профессионала. Он говорит вполне понятные ( для меня *135 ) вещи. Мне близко его стремление изменить существующий беспредел на догоспитальном этапе.

Связать свое имя с реформой медицины, да еще в такой сфере, как скорая помощь - это надо немалое мужество иметь, в наше то время. Ведь в случае неудачи "тумаки" лостануться автору...

Респектую !!!!! *63

*127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...