pich Опубликовано 6 Марта, 2010 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 17:11 Редко им попадаются тяжёлые соматически больные. Глупость полная, в ПБ полно тяжелых соматически больных, которые в помощи психиатра нуждаются в самую последнюю очередь Только в отличие от "линии" нам часто бывает некого звать на себя и нельзя больного скинуть в приемник/реанимацию и забыть 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 19:38 Глупость полная, в ПБ полно тяжелых соматически больных, которые в помощи психиатра нуждаются в самую последнюю очередь Только в отличие от "линии" нам часто бывает некого звать на себя и нельзя больного скинуть в приемник/реанимацию и забыть Полностью поддерживаю коллегу *123 .В ПБ соматическая служба представлена в виде консультантов,так что,если что-то происходит-лечить приходится самостоятельно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 7 Марта, 2010 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 09:30 Глупость полная, в ПБ полно тяжелых соматически больных ПБ - это псих.больница? Или псих.бригада? Щутка. Я имел в виду, что психиатрическая бригада совсем-совсем не часто попадает на ДТП, инфаркты с КШ, отёки лёгких и прочая, прочая... Ну, по крайней мере - наша. Эти спецы с большой долей вероятности (99,9%) не могут попасть на непрофильный вызов. Хотя бы потому, что все вызовы проходят через врача псих.бригады. А то, что в псих.больнице полно тяжёлых соматических больных (от которых известные мне больницы стараются избавиться любой ценой. Что не мудрено. Сложновато слесарю подменять кондитера.), так это я не спорю. Ровно, как и в соматических/хирургических стационарах полно тяжёлых психически больных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 7 Марта, 2010 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 09:49 П. Сложновато слесарю подменять кондитера.), Врач, в любом случае, должен оставаться врачом, а не слесарем-кондитером. Может быть, врач психбригады и не в состоянии провести топическую диагностику ОИМ, но оказать адекватную помощь при гипертоническом кризе, кардиогенном шоке или отёке лёгких - безусловно обязан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 7 Марта, 2010 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 10:19 ...но оказать адекватную помощь при гипертоническом кризе, кардиогенном шоке или отёке лёгких - безусловно обязан. Согласен. Оказать помощь и "потянуть" на себя специалистов. Для меня, к примеру, будет несколько стрессогенной ситуация, когда мне придётся столкнуться с психбольным (а ведь придётся. И приходилось). Помощь окажу, какую смогу, но "спецов" позову. И это, думаю, правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:03 Согласен. Оказать помощь и "потянуть" на себя специалистов. Для меня, к примеру, будет несколько стрессогенной ситуация, когда мне придётся столкнуться с психбольным (а ведь придётся. И приходилось). Помощь окажу, какую смогу, но "спецов" позову. И это, думаю, правильно. Спецов потянуть на ОИМ ,отёк лёгких,инфаркт мозга-Святое дело.Но не при каждом тяжёлом состоянии возможно (да и нужно)обращаться за помощью к сомат.службе.С алкогольными делириями,думаю ,большинство сталкивалось.Но если попадаешь на настоящий делирий-это прежде всего попадаешь на коллапс и отёк головного мозга и на полное отсутствие критики к состоянию.Тут вызывать ни кого не приходится.Особое удовольствие работать с такими больными в летнее время года,когда заболевание протекает гораздо тяжелее.Да и смертность от него довольно значительная.Это я не касаюсь темы фебрильной шизофрении,энцефалопатии Г.-Вернике,и ещё нескольких пессимистичных по прогнозу состояний.Так что,с чем нам положено-с тем мы сами справляемся,и не плохо,на сколько я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 11:12 Так что,с чем нам положено-с тем мы сами справляемся,и не плохо,на сколько я знаю. Ну вот и славненько . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбчивая))) Опубликовано 9 Марта, 2010 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2010 в 15:48 ну вот за что вы так псих.бригады(((я не такая, честно приезжаю и делаю все что могу(точнее все то, что я умею в данной ситуации) и никогда не оставляю умирать. hatsik и никакого второго сертификата мне не надо, работаю с одним своим фельдшерским сертификатом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatsik Опубликовано 12 Марта, 2010 в 10:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 10:08 ну вот за что вы так псих.бригады(((я не такая, честно приезжаю и делаю все что могу(точнее все то, что я умею в данной ситуации) и никогда не оставляю умирать. hatsik и никакого второго сертификата мне не надо, работаю с одним своим фельдшерским сертификатом Привет,не скажешь как устроиться на псих бр. после колледжа,без учёта распределения,и какова з/п там..?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 12 Марта, 2010 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 14:54 Привет,не скажешь как устроиться на псих бр. после колледжа,без учёта распределения,и какова з/п там..?) Там таких желающих пруд пруди, зарплата там огого 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбчивая))) Опубликовано 14 Марта, 2010 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 07:39 честно я даже не помышляла что буду работать на психе, просто один раз обмолвилась старшему фельдшеру, что мне это интересно и хотелось бы попробывать...вауля...теперь я там работаю *03 pich ну что сразу так сгущать тучи может на какой нибудь подстанции ждут именно его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 14 Марта, 2010 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 08:14 Именно его ждать не будут,предпочтительно берут людей,некоторое время отработавших в системе,или хотя бы на 03.Работать с выпускником училища-всё равно,что работать в одиночестве.На психиатрии это особенно актуально.Или,что ещё веселее,если молодой попадёт к врачу женщине (такие,хоть в меньшинстве,но пока имеются в наличии),как же они больного вязать-то будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatsik Опубликовано 14 Марта, 2010 в 11:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 11:04 "берут людей,некоторое время отработавших в системе" а каким образом можно отработать,если ты выпускник.. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 14 Марта, 2010 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 11:10 Отработай в системе, но на линии, иди на пс где есть психбригады, поработай там немного, потом глядишь и перескочишь куда надо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 18 Марта, 2010 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 11:16 Отработай в системе, но на линии, иди на пс где есть психбригады, поработай там немного, потом глядишь и перескочишь куда надо Или в психбольнице пару лет.а потом-на скорую.Тоже вариант,юный камрад)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatsik Опубликовано 18 Марта, 2010 в 15:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 15:12 а как попасть на простую скорую линейную после колледжа без распределения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedoom Опубликовано 18 Марта, 2010 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 18:09 а как попасть на простую скорую линейную после колледжа без распределения? Приходишь и устраиваешься, в чём проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatsik Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:05 Приходишь и устраиваешься, в чём проблема? я в плане что нужно чтобы устроиться,тестирование какое пройти или просто по собеседованию? я не думаю что студенты сильно востребованы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:28 2 Хатсик: А когда я устраивался на скорую, форума этого не было, даже интернета у меня не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatsik Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:47 намёк понят,да я и так собирался съездить и всё узнать..но думал тут всё заранее узнать..Был бы у вас интернет и форум,я думаю вы так же сделали бы изначально..ежели нет,то все мы разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 18 Марта, 2010 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 21:06 Да разные. Даже ПОИСК не может Вам помочь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбчивая))) Опубликовано 18 Марта, 2010 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 21:15 "берут людей,некоторое время отработавших в системе" а каким образом можно отработать,если ты выпускник.. ну что тебе сдалась эта психиатрия???поработай пока просто на линейной бригаде, посмотри что да как...может у тебя потом вообще на медицину стоять не будет и пойдешь работать юристом *06 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedoom Опубликовано 18 Марта, 2010 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 22:28 я в плане что нужно чтобы устроиться,тестирование какое пройти или просто по собеседованию? я не думаю что студенты сильно востребованы.. По собеседованию, а вообще я не знаю как у вас, а у нас берут всех, кого не лень, даже санитары как фельдшера ездят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 19 Марта, 2010 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 05:00 2 Хатсик: ну раз все-таки интернет у Вас есть, а поиска в нем нет, то я поработал поиском и вот что нашел: http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/2507-faq-kak-ustroitsja-rabotat-na-skoruju/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hatsik Опубликовано 19 Марта, 2010 в 05:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 05:01 По собеседованию, а вообще я не знаю как у вас, а у нас берут всех, кого не лень, даже санитары как фельдшера ездят. У вас это где?)У нас это Москва,а у вас?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.