Фонендоскоп Опубликовано 7 Января, 2010 в 17:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 17:46 спасибо. Пожалуйста! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 7 Января, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 17:54 Был как-то давно пациент со сходным статусом и неврологическими проявлениями. Был госпитализирован в больницу, где умер через несколько дней. Секция - метастазы рака простаты в ГМ, раковая кахексия, интоксикация. Вот и я подумал о рачке каком-нибудь...Кстати, и простаты, могёт быть - с метастазами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Января, 2010 в 17:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 17:59 Вот и я подумал о рачке каком-нибудь... Когда мы с фельдшером зашли на вызов и увидели пациента, о рачке и подумали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 9 Января, 2010 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 22:10 Ну нет там бронхообструкции. Зато есть ХОБЛ и общее состояние больного, которое могло осложнитьХОБЛ. Так что можно беродуалом побаловаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Января, 2010 в 00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 00:23 не читая комментов, сразу ляпаю сплеча синдромальный: объемное образование, локализующееся парафарингеально, сдавливает сердце и рекурренс. предположительно новообразование. провожу диагностику с использованием УЗи, КТ/МРТ, онкомаркеры, кровь общая+БХ. ч-черт подери на основании чего здесь менингит заподозрили? научите! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 10 Января, 2010 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 09:44 на основании чего На основании того, что здесь прозвучали страшные слова, дающие право предположить, что здесь менингит: 1. Ригидность 2. Температура 3. Заторможенность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 10 Января, 2010 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 09:47 ...объемное образование, локализующееся параларингеально, сдавливает сердце... Это как такое может быть? Образование рядом с гортанью, а сдавливает сердце? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 10 Января, 2010 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 11:26 ... Образование рядом с гортанью, а сдавливает сердце? Какой то анатомический изврат, ... мило, мило. Может Росомаха имел ввиду средностение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Января, 2010 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 13:21 Издеваетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 10 Января, 2010 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 13:56 Да нет, просто хотели уточнить как Вы это имели ввиду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:39 Зато есть ХОБЛ и общее состояние больного, которое могло осложнить ХОБЛ. Так что можно беродуалом побаловаться. Ну, а приехав на ОРВИ например, у больного в анамнезе ХОБЛ имеется, вне обострения. Там тоже надо обязательно небулайзер пихать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:16 поскольку это всего лишь менингит, что и кого я имел ввиду не важно. развлекайтесь без меня. алекс2, при серотониновом синдроме и дорсопатии шейного отдела например (к данному больному не относится! - прим. для фантазеров) тоже эти страшные слова есть. а менингеальный синдром включает в тусовку таких модных чуваков, как Керниг и Брудзинский. чё-то их не пригласили а хрипы в левых нижних сегментах носят застойный характер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:18 развлекайтесь без меня. Россомаха, не обижайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 17:35 Ну, а приехав на ОРВИ ... небулайзер пихать? Неосложненное ОРВИ не сопровождается одышкой, очаговым ослаблением дыхания при аускультации, тахипноэ и падением сатурации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 10 Января, 2010 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 20:51 Ну, а приехав на ОРВИ например, у больного в анамнезе ХОБЛ имеется, вне обострения. Там тоже надо небулайзер пихать? Ну если будет такие же изменения, которые вы нашли у данного больного, то почему бы и нет, тоесть да. а менингеальный синдром включает в тусовку таких модных чуваков, как Керниг и Брудзинский. чё-то их не пригласили Ну согласитесь, что те заболевания которые мы дифференцируем на ДГЭ, много кого должны включать в тусовку, однако это частенько не происходит. Основные тусовщики приходят потом или их как вы выразились приглашаются позже. А что касается данного больного то вполне имея три таких пункта, можно заподозрить менингит, что как оказалось правильным диагнозом. Либо смотрящий их не проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Января, 2010 в 20:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 20:54 если будет такие же изменения, которые вы нашли у данного больного Какие именно изменения я нашёл у данного больного? Я не придираюсь, и не подкалываю. Мне просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 21:29 Какие именно изменения я нашёл у данного больного? Мне просто интересно. ЧДД 30, единичные хрипы, ослабленное дыхание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 10 Января, 2010 в 22:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 22:14 ололо, Алекс, а кроме вас кто еще так думает? а то зачастили тут ко мне в гости... с переломами да вывихами, стабилизированными бумажкой трехслойной... наложенной самой пациенткой... и если б только раз и только атипичный вывих... нет, так нельзя. не уверен - не сомневайся! (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Января, 2010 в 22:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 22:16 ЧДД 30, единичные хрипы, ослабленное дыхание. Внимательно читаем выписку, там чёрным по белому написано - выписывается домой с ДН 2 ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 11 Января, 2010 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 06:15 Мне просто непонятно, вы категорически против беродуала в данной ситуации? Просто ответьте да или нет. , а кроме вас кто еще так думает? Наверное те кто поставил этот диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 11 Января, 2010 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 17:14 больной постоянно лежит последние эн дней (два там или сколько?). лежит скорее всего на левом боку (при осмотре мы это увидели). в анамнезе хобл. хотите сказать, что это не застой? что же тогда? рак легких?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Января, 2010 в 20:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 20:41 Мне просто непонятно, вы категорически против беродуала в данной ситуации? Лёш, я не против беродуала. Я против пихания небулайзера кому попало. У больного имеется пневмосклероз, отсюда и хрипы... А беродуал с пульмикортом явно не сможет убрать соединительную ткань из лёгкого. Россомаха, он лежит на спине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 14 Января, 2010 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 17:27 тогда это волчанка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.