El_curandero Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 16:07 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 16:07 фентанил вводила так как подразумевала ОКС, причем после него явное улучшение состояния. неврологич. статус-менингиальных знаков не было, зрачки одинаковые, реакция в норме, нистагма, пареза взора нет. парезов конечностей нет, язык по средней линии. по поводу экг- я наверно несколько не ясно пишу, извините. на экг-по приезду мерцание предсердийчсс150, блокада, коронарный Т в грудных отведениях. после оказания- ритм неправильный, мерцает с частотой 90 в. мин, коронарный т сохраняется. бригада пересняла пленку, у них высокий Т, даже выше чем у меня, и незначиельный подъем ST, где то на одну клетку. но вот как раз к их приезду начала проявляться неврологическая симптоматика, появилась незначительная ригидность. в итоге во время транспортировки больной стал загружаться, в РБ привезли в сопоре. на рентгене перелом основания черепа, больной в нейротравме к утру уходит. я вот теперь мучаюсь, насколько я ему помогла быстро уйти, или и без меня исход был бы аналогичным. но даже зная дигноз, сто раз все в голове прокрутила, но вновь этот диагноз на своем этапе не поставила бы. вероятно я присутствовала при светлом промежутке, а клиника пошла позже. хоть бы царапина какая была, тем более что больной отрицал что ударился головой. вот такой косяк я совершила. Цитата
Санечка Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 16:52 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 16:52 Однако... El_curandero, не вините себя. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 16:55 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 16:55 Голову хорошо осматривали? Проведенная вами терапия хуже пациенту с ЧМТ не сделает. Лучше, правда, тоже. А диагноз СМЭ какой? Причина смерти: отек/набухание мозга или сдавление гематомой? Цитата
El_curandero Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:09 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:09 голову смотрели и я и бригада, НИЧЕГО, голова как новая, хоть бы какая ссадинка. что на вскрытие узнаю только в понедельник, все напишу. Цитата
richard Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:12 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:12 А разве ОКС без боли - показание для наркотика??? Ну и при ОКС - морфий... Извините, пока не понял смысла. Уточните, пожалуйста, если на вскрытии найдут что-то еще? Очень уж странная клиника для перелома основания черепа. Возможно, все-таки было что-то еще, а перелом основания черепа - следствие неудачного падения у проходной. Да и смерть только от перелома основания черепа - может гематому пропустили, или отек мозга сильно нарос. Цитата
El_curandero Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:21 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:21 вообщем то я рассудила, что такая выраженная одышка тоже требует введения фентанила. а морфий стараюсь вводить только на отек легких. фентанил люблю, не боюсь , потому пользую активно. кстати после введения фента состояние больного улучшилось, абсолютно явно, он сам об этом сказал и чд уредилось в 2 раза. хотя конечно может за счет угнетения дыхательного центра. Цитата
Referentum Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:48 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:48 вот такой косяк я совершила. Думается, что это - не косяк! Анамнестически ничего не указывало на травму головы, а во время "светлого промежутка" (если таковой и был) никаких специфических признаков может и не быть: ни общемозговых, ни очаговых. Конечно, очень сложно предполагать у больного без нарушения сознания, что тахипное до 40 - центрального генеза. Более того, пациент "утрамбован" буквально всяческими болезнями!((( Нужно только себе честно ответить - целенаправленно ли проводился осмотр головы на предмет скрытой травмы, или осмотр был поверхностным? Неврологический статус был описан правильно и в полном объеме? Не нужно так слишком критически относится к расхождению диагноза. Будем надеяться, что все будет хорошо. А пациента жалко, конечно. Но... сам не сказал об имевшей место травме!((( Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:59 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 17:59 *** Цитата
ЛВС Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:20 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:20 ... а так давайте еще тесты на беременность в ящик положим Гинекологи, между прочим, всегда такие тесты возят с собой (используем в сомнительных случаях) Цитата
Referentum Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:25 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:25 (изменено) Будет вам известно, что упасть можно и в обморок, и упасть, ударившись головой о камень (выступ). Так вот, насколько я понял - речь шла о первом случае. Обычно, падая в обморок, редко себе что-то смертельно повреждают. Тем более, что доктор/фельдшер осмотрел пациента на предмет травмы и ничего не нашел. Вот о чем речь. Sonnenlicht, советую пересмотреть свой стиль общения! По крайней мере в отношении меня и тех, кому вы плюнули в мундир! Изменено 14 Декабря, 2009 в 18:38 пользователем docent Удаления "личного" выпада. Цитата
docent Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:37 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:37 Д-димер уже есть во многих больницах в виде тест - систем, аналогичных тропо-тесту, очень полезная штука Полезная то полезная, если головой её обдумывать. А то бывает, например, когда травматологи на каждую сломанную да еще и прооперированную кость берут Д-димер, и сразу же визг на всю клинику- "Ой, у нас ТЭЛА, ложте к себе!"... Цитата
El_curandero Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:49 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:49 Sonnenlicht- я уже писала, что голова была осмотрена и мной и бригадой. факт травмы, точнее удара головой о землю, весьма сомнителен. сам больной его отрицает, а свиделей нет-был найден лежащим на земле. больно шел с работы, чуть не дошел до проходной. это я к тому, что увидели его быстро, вслед идущие люди, то есть долго не лежал, когда нашли был в сознании. Цитата
резеда Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:52 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:52 не в стиле дело ув Referentum а в сути сказанного. а с ней( с сутью) все правильно.как не крути.и что значит факт травмы сомнителен ежели Вам об этом как о факте рассказали? Цитата
Санечка Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:55 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 18:55 Хм, а как же он умер от такого диагноза,если факт удара головой сомнителен? Обычно, падая в обморок, редко себе что-то смертельно повреждают редко,но метко,к сожалению Вот если честно,по описанным симптомам,никто бы и не смог бы такой диагноз заподозрить.. Напрашивается 3 вывода: либо перечислены не все симптомы, либо диагноз неверен(а что,все бывает, вот даже на хлористый кальций налепили этикетку "глюкоза"),либо действительно такой вот удивительный случай.. Цитата
El_curandero Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:21 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:21 еслибы мной правила мысль что то скрыть, я бы не стала морочить вам голову- это раз. если всем больны которые лежат на улице, падали со слов прохожих, родственников ставить xvn? то этот диагноз будет звучать очень часто. еще раз повторяю-на момент осмотра данных за чмт, не было, кроме информации, что лежал. У нас как то был вызов, поехала так же фельдшер. повод"сломала ногу" по приезду открытый перелом с/3 голени, шок. а/д низкое, мокрая, бледная ,жалуется на боль в ноге. укололи, зашинировали, носилки и в машину. но что то смутило фельдшера, дай сниму экг- а там трансмуральный инфаркт. так что травма у больной вторична. но у нее она явная, а мне где взять данные, если внешне ничего нет. Sonnenlicht-судя по вашим перлам мы тут соревнуемся в остроумии, неужели я зашла не на тот форум? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:28 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:28 Анамнестически ничего не указывало на травму головы Ну написано же было, что пациент потерял сознание, не сполз по стенке, а именно на ходу вырубился. Вообще всех людей с состоянием после обморока следует осматривать внимательно на факт травмы головы. Цитата
El_curandero Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:38 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:38 я даже не знаю сколько раз еще писать-ФАКТА ТРАВМЫ НИКТО НЕ ВИДЕЛ, СО СЛОВ ВСЛЕД ИДУЩЕГО С РАБОТЫ ЧЕЛОВЕКА, БЫЛ НАЙДЕН ЛЕЖАЩИМ НА ЗЕМЛЕ. БОЛЬНОЙ ,УДАР ГОЛОВОЙ О ЗЕМЛЮ ОТРИЦАЕТ. все равно осмотрен на предмет травмы, видимых повреждений нет, неврологической симптоматики на мой приезд тоже нет. насколько я знаю, перелом основания черепа-это бради,угнетение дыхания, спутанность сознания. а больной мне все адекватно рассказал, где и с кем живет, номер телефона, все данные... я не писала, что больной потерял сознание и упал, это домыслы Цитата
docent Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:45 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:45 Еще раз повторяю - личные разборки и упражнения в остроумии просьба перенести в личные сообщения! Пока не поздно... Тема частично почищена. Цитата
ЛВС Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:01 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:01 я даже не знаю сколько раз еще писать Вашей вины я в данном диагностическом случае не вижу. Знаю несколько случаев смерти при 03 или в стационаре у пациентов с достоверным отсутствием внешних повреждений головы и неизвестным анамнезом - причины смерти острые посттравматические внутримозговые гематомы. Цитата
Verter Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:19 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:19 странно для перелома коч , если он был в ясном сознании - почему не жаловался на гол. боль? а сколько лет больному ? Цитата
Санечка Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:44 Жалоба Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:44 да у него и так жалоб хватало... El_curandero что вы, я не упрекаю вас в том,что вы что-то скрыли намеренно.. Просто попался вам вот такой загадочный дяденька.. Цитата
El_curandero Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 07:06 Автор Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 07:06 в понедельник было судебное вскрытие, с участием врача РБ. вчера сама лично заехала, узнала результат. однозначно ЧМТ нет, что там нашли в РБ на снимке, тайна покрытая мраком. остальные исследования , точнее результаты, будут известны не раньше чем через месяц. как сказал зав. отделением судебки, он думает, что там либо отравление, либо коронарные дела. Цитата
Санечка Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 07:38 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 07:38 Вы потом напишите,как узнаете. Интересно. Цитата
Легионер Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 08:12 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 08:12 Ну если на вскрытии не нашли инфаркт,ТЭЛА,ЗЧМТ,острую хирургическую патологию,то очень вероятно,что здесь отравление(возможно суррогатами алкоголя) или всё-таки кетоацидоз. Цитата
росомаха Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 12:37 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 12:37 или хроническая интоксикация формалином. от него, кстати, кардиалгии бывают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.