Поганочка Опубликовано 20 Января, 2006 в 12:53 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 12:53 Перенесено из темы "Для населения", поскольку начались дебаты. Dr.Nathalie :roll: Добрый день! Очень хотелось бы услышать мнения специалистов на счет детских прививок. Действительно ли, однозначно их нужно делать детям? Почему бытует мнение, что многие медики и те, кто работает в лабораториях с этими прививками (сама знакома с 2-мя такими представителями), СВОИМ детям не спешат их делать (при этом на вопрос "почему" многозначительно и хитро улыбаются)? Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Января, 2006 в 13:52 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 13:52 Делать, но с умом. Цитата
Поганочка Опубликовано 20 Января, 2006 в 14:04 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 14:04 Ну вот, и Вы так загадочно отвечаете... А поконкретней...? Или какие прививки можно не делать, или не обязательно делать, или не смертельно если не сделать вообще? ) Я буду очень не права, если ребенку (мальчику) сделала бы только прививки от свинки и полиомелита (сорри, не знаю, как правильно пишется)? Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Января, 2006 в 14:21 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 14:21 Вакцина - это не чай с лимончиком (хотя, и для чая с лимоном есть противопоказания) - это серьезный препарат. Ребенок должен быть абсолютно здоров, чтобы быть вакцинирован. График вакцинации, а так же выбор вакцин - серьезный вопрос, он должен обсуждаться совместно родителями, педиатром , иммунологом и специалистом по тому заболеванию, которое имеется у ребенка (я имею в виду хроническое заболевание и соответствующего врача - т.е., невролога, пульмонолога, нефролога и т.д.) Говорить, не видя ребенка и не зная его (не о нем, а именно, не зная его!), о вакцинации невозможно. Поймите меня правильно, это не предмет для on-line консультации. Удачи! Цитата
Поганочка Опубликовано 20 Января, 2006 в 14:52 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 14:52 Спасибо. Я конечно понимаю, что подобные вопросы в он-лайне не решаются, просто хотела бы узнать, без каких прививок ребенок мог бы вообще обойтись. Потому что у меня складывается впечатление, что нашим педиатрам (не хочу никого обидеть, имею в виду нашу поликлинику) главное выполнить план и отчитаться. Просто потому что так положено по работе. Приведу пример: у ребенка было ОРВИ, температура 39,5, вызвали врача, вылечились, сдали анализы. Пришла получать результаты, а врач говорит: "Мы с Вами с прививками отстаем от графика. Надо делать". На что я задаю вопрос: "Можно ли ребенку делать прививки, только что после болезни? Иммунитет же ослаблен" На что получила ответ:"Ничего страшного" А мне все равно почему-то страшно. И вот я подумала, почему нашим детям "не страшно" делать прививки даже после болезни, а ИХ дети либо вообще избегают, либо делают по отличному ото всех графику. Ведь не спроста же?! Поделитесь секретом! Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Января, 2006 в 16:21 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 16:21 Повторюсь - можно вакцинировать только здорового ребенка! После острого заболевания или после обострения хронического должно пройти не менее 2х недель! Вакцинировать ребенка во время эпидемии гриппа нельзя!!! И наплевать на график! Вы правы, к сожалению, про главное выполнить план и отчитаться. Врачи стараются делать для своих детей индивидуальный график. Хорошие врачи всех детей вакцинируют индивидуально. Цитата
negrif Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:04 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:04 "Ребенок должен быть абсолютно здоров, чтобы быть вакцинирован. " Ну Вы махнули, коллега! Вы его, таки видели в лицо такого?! Сколько раз?! Вам везло. А в основном Вы - правы. Считаю, что привки - необходимы. Прививаются от тяжелях, чаще всего - смертельных заболеваний! И риск непревитому заболеть и умереть или остаться инвалидом, намного сильнее, чем, порой, мифические осложнения от прививок. Я в этом убежден. Когда я учился в институте, профессора не могли студентам показать болного с дифтерией, коклюш был экзотикой, про полиомиелит рассказывали фантастические истории. Этих больных просто НЕ БЫЛО!!! Когда я начал самостоятельно работать, на головы беспечных россиян обрушилась свобода. Не все головы выдержали. От прививок стали отказываться. Более того, некоторые доктора стали относться к прививочному делу, как к чему-то достойному обсуждения или голосования. И - понеслось. Я разгребал эпидемию коклюша, дифтерия стала не экзатичнее насморка, мой друг еле довез ребенка со столбняком! Это - бред! Мы вернулись на 100 - 200 лет назад! Стыдно. Хотя, повторяю, Вы правы. Прививки надо делать с умом. И только здоровому. Если не здоров, то в ремиссии. И под прикрытием. Под наблюдением. Но ДЕЛАТЬ! Делать, во что бы то ни стало! И вообще, по большому счету, все надо делать с умом. Даже, простите, - детей. Иначе - "хотелось, как лучше, а получилось - как всегда!". Извините за эмоции. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:08 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:08 Но и о противопоказаниях забывать не стоит - я считаю, что сейчас их значение искусственно уменьшают! И осложнения, отнюдь, не мифические... Цитата
negrif Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:14 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:14 Да и болезни, от которых делаются прививки, далеко не крем-брюле. (Не отностится к краснухе и т. п.) Цитата
Гость SkAT Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:26 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:26 Вопервых необходимо разделить вакцины на живые и неживые. Неживыми вакцинами можно прививать детей даже с иммунодефицитами, вреда не больше чем от поездки в метро. При вакцинации живыми вакцинами (БЦЖ, полиомиелит) необходимо полноценно обследоваться. В любом случае риск от прививок ниже, чем риск от заболеваний. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:29 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:29 Вопервых необходимо разделить вакцины на живые и неживые. Неживыми вакцинами можно прививать детей даже с иммунодефицитами, вреда не больше чем от поездки в метро. При вакцинации живыми вакцинами (БЦЖ, полиомиелит) необходимо полноценно обследоваться. В любом случае риск от прививок ниже, чем риск от заболеваний. Не согласна ни по одному пункту! Думаю, надо перекинуть темку в другой раздел. Сейчас нас "понесет"... :wink: Меня "понесет" завтра - уезжаю на долгожданный вызов. Коллеги! Высказывайтесь! Цитата
negrif Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:44 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 17:44 Конечно, у нас есть идиоты (не далее как 2 недели назад видел). Делают ребенку прививку не измерив температуру (была повышенная), с "соплями", не выдержав положенного срока после ОРВИ. Осложнение! Не мифическое. План прививок - требуют, но за творческое его изменение еще никого не расстреляли. Не будем равняться на идеотов! Они всегда были и всегда будут, к сожалению. Их надо давить. Но любое хорошее дело гасить, с расчетом, что вот-де появится идиот и все испотрит, - не стоит. Противопоказания есть, но очень мало абсолютных. 21 век на дворе! Есть аллергологи, иммунологи, причем, не в недаступных центрах, а почти в каждой поликлинике. Больным и ослабленым - индивидуальный график прививок! Просто надо работать. А прививки все равно делать нужно. Я бы, например, очень беспокоился, если бы у моего близкого не было прививки от дифтерии, столбняка, полиомиелита, и т. д. Да и коклюш у непривитого - не дай Бог! Думать надо. И работать. Работать и думать. Цитата
MR112 Опубликовано 20 Января, 2006 в 19:52 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2006 в 19:52 Прививки делать надо. Это не тема для рассуждений. Строго придерживаясь рекомендаций по срокам и по конкретным опять же рекомендациям ответственных структур и органов отвечающих за разработку, утверждения стандартов, приказов и.т.д. Обсуждения надо - не надо, и вообще по данному вопросу, считаю крайне опасными и вредными. Не нашего ума это дело. И коллеги, вспомним что Кесарю - Кесарево, а мы - экстренная медицина. Точка. Рекомендации (и даже намеки), рассчитанные на способность населения постсоветского пространства самостоятельно принимать решения по данному вопросу, считаю немного поспешной. Как вы знаете, ума по медицинским вопросам у населения..., скажем культурно - мало. Лично я всем спрашивающим говорю – обязательно надо. И обязательно у своего семейного врача (под семейным каждый поймет что то свое, но суть такая – это тот врач у кого вы лечитесь постоянно). Цитата
doc Опубликовано 21 Января, 2006 в 11:15 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2006 в 11:15 Прививки делать надо. Это не тема для рассуждений. Строго придерживаясь рекомендаций по срокам и по конкретным опять же рекомендациям ответственных структур и органов отвечающих за разработку, утверждения стандартов, приказов и.т.д. Обсуждения надо - не надо, и вообще по данному вопросу, считаю крайне опасными и вредными. Очень правильно и грамотно. Респект. Цитата
G`Pan Опубликовано 22 Января, 2006 в 08:46 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2006 в 08:46 Всё есть яд и всё есть лекарство...(далее по тексту) Но прививки делать НАДО! Цитата
stronger Опубликовано 22 Января, 2006 в 19:46 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2006 в 19:46 На самом деле против прививок сейчас идет широкая агитация и на телевидении, и на радио. Мне недавно попалась одна брошюра. Прочитав ее любой нормальный человек должен в ужасе бежать в поликлинику писать отказы от всех прививок своему ребенку (кстати, формы заявлений там тоже приведены, со ссылками на Конституцию). Факты были настолько передернуты, а иной раз и откровенная ложь. Текст брошюры был обильно разбавлен выдержками из Евангелия, но самое интересное - автор не был указан! Уже также не один раз в СМИ люди говорили, что "от прививки можно умереть" и "от них надо отказаться". У меня возникает один вопрос: кому нужна эта кампания? Цитата
doc Опубликовано 22 Января, 2006 в 20:07 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2006 в 20:07 Видимо тем, кто предлагает делать компьюерную диагностику всего тела-организма, лечиться от всех болезней гироколонотерапией, мочой и втиранием кала в кожу. (Про кал и мочу не шучу, увы, я нашла эти ценные советы на каком-то сайте "Бабушка...чего-то там ру.") Цитата
denis_doc Опубликовано 22 Января, 2006 в 20:32 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2006 в 20:32 doc! Не ru а ua!!! или вообще net! ИМХО (В данном конкретном контексте: Имею Мнение Хрен Оспоришь ) - сам топ неорректный - что за вопрос? Делать прививки или нет? ДЕЛАТЬ! А те редкие случаи, когда имеются противопоказания, обсуждайте со своим лечащим врачем индивидуально! Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 23 Января, 2006 в 12:06 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2006 в 12:06 Итак, резюмируем. 1. вакцинация необходима в силу напряженной эпид.обстановки 2. вакцинировать индивидуально, думая о каждом ребенке конкретно, а не абстрактно гребем всех под одну гребенку (график прививок может не соблюдаться "день-в-день") 3. вакцинировать только здоровых детей, выждав не менее 10-14 дней после перенесенного острого заболевания (любого!!!) или обострения хронического 4. не забываем про относительные и абсолютные противопоказания к вакцинации 5. не забываем о праве пациентов и их родителей на полную и всеобъемлющую информацию о вакцинации, возможных побочных эффектах, поствакцинальных реакциях и осложнениях 6. у всех вакцин есть нюансы Семь раз подумай, потом вакцинируй. На сем предлагаю тему закрыть. Есть возражения? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Января, 2006 в 20:33 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2006 в 20:33 Натали, пущай открытая висит. Ты все правильно пишешь. Но вдруг найдется некий аргументатор против прививок - откроет новую тему. Пусть лучше здесь пишет. Объединять темы - сильно напряжно (по крайней мере на старом движке было). А то похоже кое-кому открытые темы не дают спокойно спать :wink: Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 23 Января, 2006 в 20:50 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2006 в 20:50 ОК Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:17 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2006 в 21:17 В США одобрен календарь прививок для детей и подростков на 2006г. (Кратко) 18.01.06 Консультативный Комитет по Иммунизации Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний (Advisory Committee on Immunization Practices [ACIP] of CDC) и Американская Академия Семейных Врачей (American Academy of Family Physicians) опубликовали одобренный Американской Академией Педиатрии (American Academy of Pediatrics) ежегодный Календарь иммунизации детей и подростков на 2006 г. Главные изменения, которые внесены в Календарь прививок: - 4-я доза вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (DTaP - дифтерийный и столбнячный токсоиды и ацеллюлярная коклюшная вакцина) назначается, начиная с 12-месячного возраста, с интервалом в 6 мес. после предшествующей 3 дозы; 4-ю дозу нежелательно вводить в возрасте от 15 до 18 мес. - Однократная ревакцинация подростков против столбняка, дифтерии и коклюша (Tdap - столбнячный и дифтерийный токсоиды и ацеллюлярная коклюшная вакцина) рекомендуется в возрасте 11-12 лет, если подросток закончил DTP/DTaP вакцинацию и не получил столбнячно-дифтерийную (Td) поддерживающую дозу. Подростки 13-18 лет, которые пропустили в 11-12- летнем возрасте Td или Tdap поддерживающие дозы, также должны получить однократно ревакцинацию Tdap, если они закончили DTP/DTaP-вакцинации. - Однократная доза менингококковой конъюгированной вакцины (MCV4) рекомендуется всем детям в возрасте от 11 до 12 лет, а также иммунизированным подросткам-старшеклассникам (15 лет). Все первокурсники колледжей, которые будут проживать в общежитии, также должны быть иммунизированы MCV4, в качестве альтернативы возможно использование менингококковой полисахаридной вакцины. - Противогриппозная вакцина должна назначаться ежегодно всем детям высокого риска, в том числе при состояниях, которые могут ухудшать респираторную функцию и секрецию или повышать риск аспирации. - Гепатит А-вакцина, лицензированная для назначения детям 12 мес. и старше, в настоящее время рекомендуется всем детям от 1 до 2 лет (12-23 мес.) и детям групп высокого риска. Вакцинация состоит из 2 доз, вводимых раздельно с интервалом в 6 мес. Обо всех клинически значимых побочных эффектах и осложнениях вакцинации американские врачи должны сообщать в Систему Учета Вакцинальных Осложнений (VAERS, Vaccine Adverse Event Reporting System ). Рекомендации о том, как получить и заполнить VAERS-форму, можно узнать в Интернете по адресу www.vaers.hhs.gov или по телефону. Информация о выпуске новых вакцин, их поставках и официальные отчеты о специфических вакцинах размещена на сайте www.aap.org и www.cdc.gov/nip. Вся новая информация о вакцинах доступна в on-line режиме по адресу www.aapredbook.org. Источник www.medmir.com Цитата
Timur Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 21:34 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2006 в 21:34 Очень странная беседа. По-моему, должен решать участковый педиатр, есть показания к очередной плановой прививке или нет. Есть ряд причин по которым педиатр даёт отвод от очередной прививки, но на время. А прививать детей надо обязательно. Цитата
Fly Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 08:51 Жалоба Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 08:51 А что скажите об отводах ??? Всегда ли они обоснованы ??? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 10:14 Жалоба Опубликовано 2 Февраля, 2006 в 10:14 А что скажите об отводах ??? Всегда ли они обоснованы ??? Исходя из принципа "В медицине всё бывает", отводы не всегда обоснованы :lol: Надо смотреть конкретную ситуацию, а иначе опять разговор ни о чём... :roll: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.