Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Марта, 2006 в 10:57 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2006 в 10:57 видеть - не видела, но тут вопросов вроде вопросов быть не должно - делать!!! Гы! 8) Вот этим и отличается мамаша от врача: риск развития столбняка может быть существенно ниже, чем вероятность получить анафилаксию от сыворотки здесь и сейчас. И решение это в каждом случае непростое. Особенно для врача, которого родители "загонят за Можай", случись что... Себе-то родители прощают все :wink: А уж вероятность получить осложенения от прививки (не путайте с прививочной реакцией!) в разы меньше, чем от сыворотки. Такие сомнения не только в этом случае, но и при укусе неизвестным животным, и клещом... Ведь и бешенство, и энцефалит встречаются даже в Московской области. не прививают ведь не только по принципу "хочу-не хочу". Здесь в основном речь идет не об отводах по медицинским соображениям, а по поводу отказов от прививок "по внутренним мотивам родителей" Цитата
ZaraZA Опубликовано 9 Марта, 2006 в 11:37 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2006 в 11:37 Вот этим и отличается мамаша от врача: риск развития столбняка может быть существенно ниже, чем вероятность получить анафилаксию от сыворотки здесь и сейчас. И решение это в каждом случае непростое. Особенно для врача, которого родители "загонят за Можай", случись что... вот у нас как получается: начинаешь отказываться, а они тебе: "мамаша, да вы чего?!! а вы знаете? а будет то-то и это". Причем не объясняя последствий, причин по которым лучше сделать или не сделать ту или иную манипуляцию. Только пугают и запугивают. Понятно, что мать бывает в неадекватном состоянии, так надо суметь донести до нее информацию... родитель должен быть предупрежден о последствиях, в первую очередь. вернусь к прививкам: открыла национальный календарь...первая прививка против вирусного гепатита В, в первые 12 часов жизни. Нафига делать ее, если ребенок не попадает в группу риска? (мать не является носителем и не болеет гепатитом, не является асоциальным элементом) Я отказалась в РД, хотя меня терзают смутные сомнения...на попе была точка, как от укола, хотя в карте написан "отказ". Теперь что? кровь на антитела? Прививать стали в месяц и то на случай (ттт) переливания крови, операций и т.д. Зачем прививают от краснухи? есть, конечно, вероятность, что до детородного возраста (речь идет о девочках) ребенок не переболеет краснухой. А взрослые прививаются сознательно достаточно редко. Причину вижу только одну: что бы не коим образом не заразить проходящую мимо беременную женщину, если вирус уже есть, а проявлений еще нет. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 9 Марта, 2006 в 12:09 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2006 в 12:09 Только пугают и запугивают. Понятно, что мать бывает в неадекватном состоянии, так надо суметь донести до нее информацию...родитель должен быть предупрежден о последствиях, в первую очередь. "Надо суметь" - очень просто сказать, но не всегда можно сделать. Тем более, что когда эти самые "последствия" вдруг наступают, родители склонны постфактум изменять решение и обвинять окружающих, что им неправильно все истолковали. Для исключения этого казуса законодательно введено понятие информированного согласия, которое подписывается родителями и уже активно применяется во многих медцентрах. Кроме того, doc совершенно справедливо писала, что право окончательного решения было и остается за родителями. первая прививка против вирусного гепатита В, в первые 12 часов жизни. Нафига делать ее, если ребенок не попадает в группу риска? Затем, что иммунитет формируется достаточно долго, а уже с момента рождения ребенку потенциально угрожает возможность стать пациентом хирурга, трансфузиолога и т.п.Гепатит В делают только в бедро, никак не в ягодицу. Зачем прививают от краснухи? есть, конечно, вероятность, что до детородного возраста (речь идет о девочках) ребенок не переболеет краснухой. Затем, что краснухой болеют в основном дети, а снизить эпидемиологическую распространенность заболевания можно при охвате соответствующими прививками более 85-90% популяции. + Возможно достаточно длительное сохранение иммунитета. Цитата
ZaraZA Опубликовано 9 Марта, 2006 в 12:24 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2006 в 12:24 Затем, что иммунитет формируется достаточно долго, а уже с момента рождения ребенку потенциально угрожает возможность стать пациентом хирурга, трансфузиолога и т.п. это все понятно, но ведь прививка не спасет, если только что родившийся ребенок попадает к тем самым специалистам? и это повальная иммунизация: прививка ставиться всем без разбору,а некоторые попадают потом в стационар, где врачи говорят что этой прививкой была усугублена желтушка новорожденных... так ведь тоже нельзя. Затем, что краснухой болеют в основном дети, а снизить эпидемиологическую распространенность заболевания можно при охвате соответствующими прививками более 85-90% популяции. + Возможно достаточно длительное сохранение иммунитета. Вобщем, ваша позиция мне понятна. Ну а как же ветрянка, тоже достаточно заразное заболевание, но от нее нет вакцины (или есть?) Цитата
docent Опубликовано 9 Марта, 2006 в 13:10 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2006 в 13:10 Ветрянка не вызывает столь тяжелых осложнений, как например полиомиелит или дифтерия. Цитата
doc Опубликовано 9 Марта, 2006 в 13:32 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2006 в 13:32 Ну а как же ветрянка, тоже достаточно заразное заболевание, но от нее нет вакцины (или есть?) Есть и прививка от ветрянки, в России (во всяком случае, в Москве) тоже есть. Правда, пока за деньги.:-( Ветрянка не вызывает столь тяжелых осложнений Не дай Вам бог увидеть осложнения ветрянки.:-( Хотя, Вы правы, они встречаются гораздо реже, но, если уж встречаются, то мало не покажется...Основное осложнение - импетиго, которое само по себе может вызвать кучу проблем. Частота осложнений от ветрянки 2%. А еще есть такая болезнь Герпес Зостер. Кто болел, тот подтвердит, насколько это "приятно". Цитата
ZaraZA Опубликовано 9 Марта, 2006 в 15:38 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2006 в 15:38 Ветрянка не вызывает столь тяжелых осложнений, как например полиомиелит или дифтерия. в Питере пока о ней не слышала, а может от жизни отстала =) Цитата
Timur Опубликовано 18 Марта, 2006 в 18:03 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2006 в 18:03 Ветрянка не вызывает столь тяжелых осложнений, как например полиомиелит или дифтерия. в Питере пока о ней не слышала, а может от жизни отстала =) Не слышала о чём? О ветрянке?! Или это очепятка или правда отстала от жизни . Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 18 Марта, 2006 в 18:06 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2006 в 18:06 Я так думаю, Тимур, что ZaraZA имела ввиду вакцину от ветрянки ;) Цитата
ZaraZA Опубликовано 18 Марта, 2006 в 21:59 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2006 в 21:59 Я так думаю, Тимур, что ZaraZA имела ввиду вакцину от ветрянки точно, точно...прашу пардону, неточно выразилась Dr.Nathalie, вы еще не нашли статистику? 1 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 18 Марта, 2006 в 22:39 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2006 в 22:39 Dr.Nathalie, вы еще не нашли статистику? А на кой вам статистика? Она вам не поможет, ибо статистика - инструмент для оценки больших чисел, а не индивидуальных рисков. "Хорошая" или "плохая" статистика никак не обеспечивает вам спокойствия и безопасности или наоборот - проблем. Если вы попадете в 0,1% осложнений, то вам лично будет наплевать, что у остальных 99,9% все хорошо сложилось. Никто не знает будущего, от этого решения принимаются - в любом случае - в условиях дефицита информации. Соответственно, никак нельзя исключить возможность того, что вы приняли неправильное решение, каким бы оно ни было. А вакцины против ветряной оспы в России есть: японская "Окавакс" (Okavax), которую продает АвентисПастер и Варилрикс (Varilrix) от ГлаксоСмитКляйн. В отечественном графике ее нет, т.к. нет хорошей отечественной вакцины, а закупка импортных для бесплатной вакцинации в рамках ОМС разорит бюджет. По поводу причин вакцинации против гепатита В у новороженных и вообще почитайте здесь: http://medi.ru/doc/15b1501.htm Цитата
doc Опубликовано 19 Марта, 2006 в 07:12 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2006 в 07:12 врачи говорят что этой прививкой была усугублена желтушка новорожденных... Так говорят только безграмотные врачи. Извините. Цитата
ZaraZA Опубликовано 19 Марта, 2006 в 22:36 Жалоба Опубликовано 19 Марта, 2006 в 22:36 Д-р Суворов, спасибо за ответ. по ссылке зайду завтра, сегодня уже позно. еще всех хочу спросить: импортные вакцины действительно лучше или лучше частично прививать импортные, а частично отечественные? Цитата
Homo Опубликовано 22 Марта, 2006 в 17:29 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2006 в 17:29 Вакцинация дело нужное и полезное. Только вот в нашем царстве - государстве, вечно все через одно место. Вчера дочка принесла из школы бумаженцию в которой было написано следующее: " тов. родители 23 марта вашему ребенку будут проводится следующие иммунопрофилактические мероприяния: прививка противокоревая, краснуха, клещевой энцефалит. Просим дать свое согласие Да____/Нет_____ Подпись родителя (или лица его заменяющего)______" (Переписал дословно) Маленькое пояснение: Не знаю где, как, а у нас школьникам прививки проводят непосредственно по месту учебы. Краснухой дитёну "осчастливили" еще в 2005г. Клещевой энцефалит - обязательная (эпид р-н). Какой год уже всплеск, причем основное число заболевших покусано в городской и лесопарковой зонах. Причем отказаться или согласиться можно только на весь "пакет", измерять температуру и т.д. никто не будет. Если знают что родители не вредные (к коим не отношусь) могут и вообще никакой бумажки не дать, а о прививках потом узнаете постфактум от самого ребенка. Полностью согласен с Dr.Nathalie в том, что вакцинацию нужно проводить сообразуясь со здоровьем ребенка. Прививки моего ребенка были, есть и будут по индивидуальному графику. И чихать я хотел на планы и разнорядки полуклинических педиатров. Хотя они в том не виноваты, их тоже начальство пинает. Извините за излишнюю эмоциональность. Цитата
ZaraZA Опубликовано 22 Марта, 2006 в 22:31 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2006 в 22:31 " тов. родители 23 марта вашему ребенку будут проводится следующие иммунопрофилактические мероприяния: прививка противокоревая, краснуха, клещевой энцефалит. Просим дать свое согласие Да____/Нет_____ Подпись родителя (или лица его заменяющего)______" (Переписал дословно) правильно это на самом деле, я уже заранее готовлюсь в дет.сад и школу писать заявы как раз о том что бы заранее предупреждали о прививках и всяких таких мероприятиях. Хотя до сада еще далеко... Клещевой энцефалит - обязательная (эпид р-н) это,я понимаю, последняя (ре)вакцинация в этом году, следующая через несколько лет? не подскажите, с какого возраста детей прививают от него, ребенку правда еще только год, но на дачу планируем выезжать с мая месяца и до поздней осени. их тоже начальство пинает. Ооо, еще как. мед.сестра поликлиническая наша как-то сказала об этом. а наша педиатрица повергла меня в шок, сказав, что гепатит переносится хорошо, еще даже с температурой делают...я в шоке от такого... Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 9 Мая, 2006 в 06:59 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2006 в 06:59 Вроде подобная тема уже была....кажется где-то видела, но что-то с поисковиком не задалось, а по сему...На просторах инета попались две статьи http://www.gazeta.ru/2005/11/07/oa_176863.shtml http://russned.ru/stats.php?ID=306 что с первой, что со второй я не согласна...А ваше мнение? jpb Перенесено. Dr.Nathalie Цитата
Бандман Опубликовано 14 Мая, 2006 в 06:51 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 06:51 Факты были настолько передернуты, а иной раз и откровенная ложь. Текст брошюры был обильно разбавлен выдержками из Евангелия, но самое интересное - автор не был указан! Уже также не один раз в СМИ люди говорили, что "от прививки можно умереть" и "от них надо отказаться". У меня возникает один вопрос: кому нужна эта кампания? Цитат Вы не приводите, приходится верить на слово.Хотелось бы узнать не бывает ли передергиваний в исследованиях вакцин?А так же каким образом вакцина от гриппа, например, защищает от гриппа птичьего? Кому нужна истерия по поводу этого заболевания? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Мая, 2006 в 07:20 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 07:20 Хотелось бы узнать не бывает ли передергиваний в исследованиях вакцин? В медицине все бывает... А так же каким образом вакцина от гриппа, например, защищает от гриппа птичьего? Сделав прививку от гриппа, человек перестает "морочиться" проблемами гриппа птичьего, в результате не испытывает дополнительный стресс - меньше болеет, живет счастливее и дольше Кому нужна истерия по поводу этого заболевания? На чью мельницу льете воду, товарищ? Хотите, чтобы истерия по поводу птигриппа прекратилась - сами вспоминайте о нем пореже... Цитата
stronger Опубликовано 14 Мая, 2006 в 07:49 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 07:49 Сделав прививку от гриппа, человек перестает "морочиться" проблемами гриппа птичьего, в результате не испытывает дополнительный стресс - меньше болеет, живет счастливее и дольше Суворов - пять баллов! Цитат Вы не приводите, приходится верить на слово. Да, цитат не привела, потому как на момент написания книжица находилась там, где ей и пологалось - в мусоропроводе. А вам мало визгов по радио и на ТВ? Уже говорено не один раз. Цитата
Бандман Опубликовано 14 Мая, 2006 в 09:15 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 09:15 stronger: "А вам мало визгов по радио и на ТВ? Уже говорено не один раз" Чьих визгов?Вакцинаторских, имхо, больше.Намного больше.И не только там, а вообще в СМИ. Dr.Suvorowww: "Сделав прививку от гриппа, человек перестает "морочиться" проблемами гриппа птичьего, в результате не испытывает дополнительный стресс - меньше болеет, живет счастливее и дольше" Чтобы человек не морочился - не поднимают шумиху в СМИ, а уж если хочет непременно получить профилактику - дают плацебо. И волки сыты, и овцы целы. Цитата
stronger Опубликовано 14 Мая, 2006 в 09:32 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 09:32 Бандман, Вам что мало пяти страниц этой темы? Обсосали все что только можно, по третьему кругу пойдем? Цитата
sofi Опубликовано 14 Мая, 2006 в 09:36 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 09:36 Для Dr.Natali Наталья, а вы Котока читали? Хотелось бы ваше мнение услышать на его взгляд на прививки,если можно Цитата
говорящаяголова Опубликовано 14 Мая, 2006 в 09:46 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 09:46 Я вывозил мужика 42 года, заболевшего ветрянкой. Мама дорогая! И осложнений никаких не нужно, чтобы так попасть. Цитата
Бандман Опубликовано 14 Мая, 2006 в 10:00 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 10:00 Бандман, Вам что мало пяти страниц этой темы? Обсосали все что только можно, по третьему кругу пойдем? Я так понимаю, что это предложение заткнуться ? Цитата
denis_doc Опубликовано 14 Мая, 2006 в 10:15 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2006 в 10:15 Антишарлатанский сайт. ...по поводу мракобесия Котока http://fraudcatalog.com/modules.php?name=W...%EA%EE%F2%EE%EA Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.