Катямба Опубликовано 17 Октября, 2009 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 07:25 Что делать, если после лечения стеноза пульмикортом,преднизолоном в/м нет эффекта, сохраняется тахипноэ,шумное дыхание и т.д.?Ребенок при этом не истерит, спокойно дышит небулайзером, но 1001% не даст сделать в вену? Можно ли после терапии стеноза небулайзером и гормонами дать ему кислород? или тока увлажненный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 17 Октября, 2009 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 07:44 Если ничего не помогло, то кислород, я так думаю, нужно обязательно дать и госпитализировать. А кислород всегда даётся увлажнённый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 17 Октября, 2009 в 07:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 07:58 Если ничего не помогло, то кислород, я так думаю, нужно обязательно дать и госпитализировать. А кислород всегда даётся увлажнённый. Ну типа бери да вези..хотелось бы ребеночка стабилизировать возить то на большие расстояния приходится иногда да по пробочкам.. Кислород отнюдь не всегда увлажненный дается, обычно как раз нет, а вот ребеночку со стенозом не увлажненный кислород не навредит ли, может ведь "подсушить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 17 Октября, 2009 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 08:08 Если было попробованно всё, что можно то думаю стабилизировать и что то изменить уже не получиться. Тогда нужно обеспечить по возможности дыхание и везти. Если там стеноз, то заинтубировать наверное не получиться. А если кислород даёте, то в чём проблема его увлажнить? ещё не понимаю как ребёнок может не дать вену? А родители на что? Пусть подержат, отвлекут. Тем более ребёнок спокоен. И потом не столько болезнен и страшен сам укол, сколько его ожидание и созерцание иглы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 17 Октября, 2009 в 08:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 08:29 Вот я и спрашиваю, а что еще можно и нужно (ЛИ?) в условиях 03. Дышал он сам, цианоза не было, пульсоксиметрию не проводила, грешна-каюсь.Сохранялось тахипноэ, шумное дыхание. Необходимости в интубации или ,Господи помилуй, коникотомии не было! Малыш при осморте ротоглотки пинал родителей и меня, сипел и лаял кашлем, поэтому в/в инъекцию я оценила как большее зло, т.к. при эмоциональной нагрузке ДН могла усугубиться, а релашечку при стенозах делаю, когда ребенок очень возбужден, а если сидит и дышит себе спокойненько, то не вижу смысла. Повезли мы его с ингаляцией через небулайзер физраствора. (Включенная печка в салоне воздух сушит, а без печки тоже не повезешь). Дома сделали сразу по приезду 60мг преднизолона, 2ды дышали пульмикортом. Я врач с линейки, интересно, что еще могла сделать и где возможно ошиблась. А увлажнить по нормальному кислород можно только с КРИ-1, его у нас не было( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 17 Октября, 2009 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 08:56 Вот я и спрашиваю, а что еще можно и нужно (ЛИ?) в условиях 03....Включенная печка в салоне воздух сушит, а без печки тоже не повезешь). Я врач с линейки, интересно, что еще могла сделать и где возможно ошиблась. Обычное перемещение ребёнка из тепла дома на улицу, или открытие окна в комнате, когда дитё начинает дышать довольно прохладным, не комнатным, воздухом, снижает степень стеноза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 17 Октября, 2009 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 14:36 Вот я и спрашиваю, а что еще можно и нужно (ЛИ?) в условиях 03.Я врач с линейки, интересно, что еще могла сделать и где возможно ошиблась. Прочитайте тему "Круп", в разделе "Педиатрия" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 17 Октября, 2009 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 15:07 А есть ли эффект от пощипывания носа, лёгкие уколы в ножки ребёнка при ложном крупе? Понимаю, что не в тему немного, но интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 17 Октября, 2009 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 15:20 А есть ли эффект от пощипывания носа, лёгкие уколы в ножки ребёнка при ложном крупе? Понимаю, что не в тему немного, но интересно. УЖОС!!!!!!!! Ну прочитайте пожалуйста тему " Круп"!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 17 Октября, 2009 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 16:09 Вопросов больше нет - прочитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 23 Октября, 2009 в 22:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 22:13 Прочитала я все про круп на форуме, хочу обратиться к Админу и Доктору-Денису, нужно ли мне было еще что то делать? А если делать, то что? Это ж учебная комната, так научите ж опытные мудрые коллеги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 Октября, 2009 в 23:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 23:18 Уважаемая Катямба! По поводу проведенной Вами терапии: 1. Преднизолон сделали в достаточной дозе. 2. Насчет пулсоксиметрии не расстраивайтесь - взрослый пульсоксиметр начинает измерять примерно с 3х лет, а детских датчиков на 03 нет. 3. По пульмикорту: - Еще никто УВЕРЕННО не доказал, что пульмикорт лечит круп. По моим наблюдением- что пульмикорт, что увлажненный теплый воздух- одинаково хорошо. - А какой у вас небулайзер? Если Пари- он дает "правильную" дисперсию, и лекарственная взвесь пролетает мимо голосовой щели- в бронхи. Если итальянец в белом кофре- здесь ситуация получше, ибо он дает "какую угодно дисперсию", в том числе и крупные капли, оседающие на голосовой щели. 4. То, что старались лишний раз не беспокоить ребенка- правильно. Беспокойство при крупе отягощает состояние и способствует наростанию ДН. Далее. Следует помнить, что круп- это симптом, а не болезнь. Если он возник как инфекционно- аллергическая реакция на фоне ОРВИ - да, его можно полечить "гормоном местно и системно". Если круп на фоне гнойного трахеобронхита- ингаляция вне клиники может кончиться плачевно, ибо имеющиеся в трахее корки набухнут и просвет еще больше сузится. Кстати, а эпиглотита там вместе с крупом не было? При "чистом" эпиглотите не будет осиплости голоса, но не всегда он "чистый"... По тактике. Не помогли ингаляции, преднизолон - везем на кислороде в больничку, кислород желательно увлажнить. Велика вероятность, что выезжая с крупом 2, в больничку вы уже прибудете с крупом 1. Но на всякий случай расчехлите и проверьте ларингоскоп. Усилится одышка и цианоз - сворачивайте в ближайшую детскую больницу "по витальным". Из вариантов "чем облегчить состояние". Часто улучшение наблюдается после рвоты. или открытие окна в комнате, когда дитё начинает дышать довольно прохладным, не комнатным, воздухом, снижает степень стеноза а вот и не совсем соглашусь. Видимо, все зависит и от собственно местных детей, и от экологии района. В Сочи педиатры крупы к морю волокут. В Питере заставляют дышать холодным воздухом. На Московских детях холодный влажный/сухой воздух не сработал ни разу, наоборот, в ряде случаев отмечалось ухудшение состояния. До появления небулайзеров и "по молодости" мы делали так: сыпали на дно ванны полпачки соды, заливали горячим душем, и в образовавшемся щелочном паре сидели с ребенком, кислородом и ингаляцией гидрокортизона. Данная схема ни разу не подводила. PSS: в мире круп лечат ингаляцией рацемического (высокой очистки) адреналина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 24 Октября, 2009 в 06:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2009 в 06:38 СПАСИБО, уважаемый Админ! Небулайзер у нас Пари. До этого малыша всегда с ним, пульмикортом, гормонами справлялась со стенозами (ключевой, выходит-преднизолон). Эпиглотита не было, и болел ребеночек первый день, кашля с мокротой тоже не было, думаю этиология все таки вирусная. Еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.