земский_врач Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:33 Жалоба Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:33 Пару слов про обезболивание. Если есть подозрения на стенокардию, то строго наркотические анальгетики Попробуйте, начать с нитроглицерина под язык. При стенокардии это поможет. Наркоту приберегите для лечения КИСы. А в некоторых случаях, я предпочитаю вывозить и без инфаркта, но по состоянию больного. В диагнозе просто пишу - ОКИС или КИС (Коронарный Ишемический Синдром). Цитата
Sual24 Опубликовано 3 Октября, 2009 в 10:59 Жалоба Опубликовано 3 Октября, 2009 в 10:59 Попробуйте, начать с нитроглицерина под язык. При стенокардии это поможет.Наркоту приберегите для лечения КИСы. Это наипервейшее согласен, если только давление позволяет... Цитата
kapoten Опубликовано 24 Октября, 2009 в 14:08 Жалоба Опубликовано 24 Октября, 2009 в 14:08 А я считаю на первом месте дать аспирин , за затем нитраты. Цитата
sihi Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 18:14 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 18:14 А я считаю на первом месте дать аспирин , за затем нитраты. 1. Nitro Цитата
morg Опубликовано 30 Октября, 2010 в 17:12 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2010 в 17:12 В принципе все правильно описано выше- только без фанатизма.Правильно делаете коллега что спрашиваете.Но в следующий раз побольще клиники-правильно собраный анамнез-50% диагноза +ваш здравый смысл Цитата
Гость focus Опубликовано 30 Октября, 2010 в 19:49 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2010 в 19:49 А почему кеторол, трамадол нельзя при стенокардии? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 30 Октября, 2010 в 20:01 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2010 в 20:01 при стенокардии? Какую стенокардию вы имеете ввиду (стабильную, нестабильную)? При стабильной стенокардии помогут нитропрепараты. При нестабильной стенокардии, при отсутствии эффекта от нитропрепаратов (сублингвальные, внутривенные) показано введение НЛС. Цитата
sonnen Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 08:45 Жалоба Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 08:45 вчера попала на вызов: мужчина 75 лет, жалобы на сжимающие боли в груди. гемодинамика стабильна, АД150/90, при исходном 140/80, пульс 80. больной вызывает часто, поэтому на руках много экг. на вновь снятой пленке полная блокада левой ножки пучка Гиса. При сравнении с последними экг- за 2008, 2009 год подобная пленка впервые, хотя ранее подобное регистрировалось. Возник вопрос- из за чего они возникают, чем купируются, могут ли они быть преходящими и какие действия на вызове. Я фельдшер, но выезжаем на все хотелось бы понять насколько эта проблема серьезна для состояния больного и как с ней бороться. Спросила наших врачей, но ясности не получила. Единственное, что усвоила, что имеет смысл вызвать бригаду. Кстати боли у больного купировались на в/в введение анальгина. Буду очень признательна за ответы Остро возникшая блокада ЛНПГ да плюс клиника ОКС это эквивалент острого ИМ с подъемом ST и "вести" такого больного нужно как крупноочаговый ИМсПTST, т.е. вызов битов и соотвествующая терапия, включая наркотики. При длительности менее 4 часов и отсутствие противопоказаний возможен тромболизис(для битов). При наличии впервые ПБЛНПГ и отсутствие, либо не убедительность анамнеза и клиники (конечно если это не бабушка 80лет и старше и последние 10-15 лет не снимали ЭКГ), то такого больного надо расценивать как больной с ОКС и вызов "на себя" обычной врачебной бригады с формулировкой: "Впервыевыявленная блокада ЛНПГ. ОКС?" Терапия в таких случаях с учетом клиники. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.