drkris Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2009 в 21:25 Понятное дело, что тема не совсем (совсем не?) СПМ-шная, но учитывая сегодняшние бои по поводу патфиза шока, думаю, тема по свертывающей системе имеет права гражданства на нашем форуме.... Итак, мои пять копеек: 1. Тромбоэластограмма в картинках http://www.kubmed.ru/nauka/site_98990146.html 2. Дабигатран на дружественном форуме, который активно посещают некоторые форумчане ;-))))) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103925 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 21:11 А какое это практическое применение имеет на СМП? Да и в больнице на практике с таким не встречался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 21:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 21:17 А какое это практическое применение имеет на СМП? Да и в больнице на практике с таким не встречался. Знание патфиза и новых препаратов, думаю, полезно всем врачам, вне зависимости от их места работы. Хотя есть форумчане, которым это не надо...и объяснять им необходимость инфузии при разрыве селезенки также "перспективно", как папуасу - квантовую физику...Другая реальность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 22:57 Уважаемому drkrisу огромное спасибо за ценную информацию Вместо того, чтобы спать лечь в кои-то веки вовремя - регистрировалась на русмедсервере и изучала тромбоэластограммы Очень, кстати, дельные вещи пишут. Рада, что вся эта информация у меня теперь есть А какое это практическое применение имеет на СМП? Да и в больнице на практике с таким не встречался. 1. Это имеет значение в плане повышения своего образовательного уровня, ИМХО, в плане общего развития, скажем так. Лично мне эти знания пригодятся, уверенна, лишними ТОЧНО не будут... И потом, опять же сугубо имхо, нельзя врачу СМП зацикливаться чисто на неотложных, критических состояниях... По себе заметила в начале работы, когда на неотложной кардиологии зациклилась одно время, что очень быстро другие знания при таком подходе улетучиваются, да и кардиология в отсутствие этих знаний весьма убогий вид обретает... Поэтому я за расширение кругозора, за неизведанные маршруты и непокорённые вершины! 2. А что не встречались Вы, Димон на зелёнке, "с таким" - не аргумент вообще, я тоже до определённого момента не встречалась с ФЖ на инфарктах ... Оказалось, что она случается, блин, независимо от того, встречалась я с ней раньше или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 23:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 23:58 Говорят, что всё новое - хорошо забытое старое. Не скоропомощинская тема? Ну, коагулограмма и тромбоэластограмма, вобще, прекрасные документы, для прокурора! А как Вам перспектива остановить любое коагулопатическое кровотечение (кровотечение, в отсутствии зияющего сосуда) за 20 минут, включая процесс диагностики? Возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 06:14 А как Вам перспектива остановить любое коагулопатическое кровотечение (кровотечение, в отсутствии зияющего сосуда) за 20 минут, включая процесс диагностики? Возможно? А вы, Mikhail, всё никак не успокоитесь... Дайте угадаю - сейчас опять будете вещать про своего таинственного Рубанова и его фибрин-стат-тест? Даю наводку на тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 08:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 08:11 Даже не подозревал, что такая, в общем-то, скучная вещь, как гемостаз способна вызвать такое эмоциональное обсуждение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 08:59 Уважаймые Шиза и drkris - я с в Вами полностью согласен в том, что нельзя зацикливаться, знание лишними не бывают. Знания - сила в самом прямом смысле слова. Это как управление автомобилем - можно не знать устройства и принципов работы, но управлять им. Но зная устройство и как он себя ведёт в тех или иных ситуациях, ты становишся не просто водителем, а человеком разумно им управляющим. Шиза, конечно аргументом не является то, что я с этим не встречался. Будем изучать. Единственно плохо, что нужно регестрироваться на другом форуме ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 14:28 Шиза, конечно аргументом не является то, что я с этим не встречался. Будем изучать. Единственно плохо, что нужно регестрироваться на другом форуме ещё. Димон на зелёнке, это вообще минуты - там зарегистрироваться, честно Уж если я вчера осилила регистрацию в глубокой ночи - для Вас это вообще будет как раз плюнуть В общем, обязательно получится - удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 15:50 Даже не подозревал, что такая, в общем-то, скучная вещь, как гемостаз способна вызвать такое эмоциональное обсуждение... Да не такая она уж и скучная. :-) Несколько раз видел молниеносный ДВС - запоминается надолго. Спасибо за ссылки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 16:48 удачи Благодарю. Думаю вопросы касающиеся системы вёртывания будут здесь уместны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 16:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 16:59 Думаю вопросы касающиеся системы вёртывания будут здесь уместны? Не совсем свертывающая система крови, но пока выложу сюда, а коллег-модераторов прошу подумать над целесообразностью создания раздела "Гематология и трансфузиология" Американское общество гематологов Есть интересные материалы в формате .pdf http://asheducationbook.hematologylibrary....vol2007/issue1/ Критерии норм гемоглобина, 2006 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29488 Гематология для начинающих (английский, но все понятно) http://www.ualberta.ca/~loewen/Toronto%20N.../Hematology.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 18:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 18:42 Книги на русском по гематологии и трансфузиологии http://www.bestmedbook.com/gemo.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 20:36 А вы, Mikhail, всё никак не успокоитесь... О Рубанове мне москвичи должны рассказывать, а не наоборот... Он работал на московской ССМП. Кстати, его работа в разы сократила смертность от коагулопатических кровотечений. Благодарю за внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 04:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 04:30 Кстати, его работа в разы сократила смертность от коагулопатических кровотечений. Где работа? Где? Где протоколы, стандарты, методические рекомендации, руководства, созданные на её основе? Хоть что-нибудь! Был ли мальчик-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 07:53 Для меня - не вопрос." Мальчик " был. А что, на скорой Рубанова забыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 07:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 07:58 Я не любитель конспирологии, но все-таки хотелось бы понять чем действительно занимался доктор Рубанов, насколько его методика работоспособна и воспроизводима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 08:15 Москвичи! Понятное дело, к пропавшему человеку, отношение сложное. но, как минимум, до января 1994 года Рубанов был известен в кругах реаниматологов. Может, кто-нибудь, что и вспомнит. Лекция записана, но плохо я их пишу. С кровопотерей свыше двух литров, имел дело в три дня назад. Коагулопатию долго лечить не пришлось. Вовремя уделили внимание источнику. Хоть в этом плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.