Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Враки про Архангельск


Рекомендуемые сообщения

Получено сообщение от FNAQ.

*****

 

Сегодня по ТВ был репортаж о том, что в Архангельске пущена в строй новая Центральная Станция Скорой Помощи. Это не так. Все продолжают работать на старой, т.к. на новой нет даже канализации!

 

Ориентировочно переезд состоится не раньше середины Января. Вообще, творится показуха: Холодильников и телевизоров почему-то меньше, чем помещений для бригад, т.е. кому-то достанется, кому-то нет. На этой почве бригады переругались, описывают случаи, когда коллеги хватались за один матрас и тянули в разные стороны.

 

Побеждала сила. Помещения распределены непропорционально количеству работников: "элитные" бригады получат неоправданно большие комнаты, когда как линейщики вынуждены будут разместить некоторые свои кушетки прямо под подоконниками (повезло, что не двухъярусные нары).Руководство не советовало раскатывать губу на мебель, установленную в комнатах : "Это только для приёмки здания, потом уберём".

 

И ещё. По непроверенной информации (кто же её проверит?) старое здание по остаточной стоимости купила фирма, принадлежащая СЫНУ ГЛАВНОГО ВРАЧА ССМП . Представляю, каким конкурсным путём и по какой цене прошла эта сделка, ведь главный врач имеет возможность влиять и на то, и на другое.

 

А в остальном- те-же проблемы: Идиотские поводы к вызову (зачастую диспетчер говорит лишь: ".....мужчина, 42 года, плохо чувствует себя". А что его беспокоит, нога или сердце,- её не волнует).Бригады не укомплектованы и не оборудованы (обычные "буханки" с драным полом и брошеными на пол носилками).В случае любого конфликта наше руководство встаёт на сторону пациента, даже когда нет письменной жалобы, только телефонный звонок. И 2-3 дипломированых специалиста вызываются "на ковёр" , где их заставят дыхнуть в трубку, унизят, а то и повезут извиняться перед какой- нибудь мадам. Аргументы в защиту бригады никто не слышит, лишь бы не было скандала.Вот такие дела.

 

Фельдшер "ССМП" г.Архангельска, он же FNAQ, e2949706@mail.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А чему удивляться? Помните, как у Михаила Афанасьевича в "Мастере и Маргарите" написано - "...Человечество всегда любило деньги, из чего бы они не были сделаны..." Пороки системы аналагочно проявляются везде, просто в некоторых местах встречаются счастливые исключения в виде непотерявших совесть и стыд главных врачей, а так, в целом, картинка получается по Карамзину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...