Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

ведь если так подумать при любом отеке легких можно обойтись без морфина, но почему то в стандартах написано что надо делать морфин....непонятно *90

Потому что морфин разгружает МКК, обладает седативным действием, а так же воздействуя на ЦНС купирует одышку. *106

А при ОЛЖН с отёком и когда АД 60/20 Вы будете нитраты или дроп давать?

нито и не другое, скорее всего допамин

Потому что морфин разгружает МКК, обладает седативным действием, а так же воздействуя на ЦНС купирует одышку. *106

но ведь этими же свойствами обладает дроперидол

тоесть получается лучшим препаратом выбора при отеках легких является морфин?

извините,а сами-то будете?ТОЧНО не буду *20

Что считается более эффективно при отеке легких на фоне артериальной гипертензии:лазикс, энап, дроперидол,клофелин или морфин
насколько помню препаратом выбора является дроперидол + лазикс. но в старые добрые времена делала пентамин. отек уходил на глазах *127

насколько помню препаратом выбора является дроперидол + лазикс. но в старые добрые времена делала пентамин. отек уходил на глазах *127

Морфин(если товарищу не за 60)+лазикс

Морфин(если товарищу не за 60)+лазикс

такое сочетание больше подходит на ОИМ. ОЛЖН, чем на отек с ГК.

такое сочетание больше подходит на ОИМ. ОЛЖН, чем на отек с ГК.

Обоснуйте,пожалуйста

Обоснуйте,пожалуйста

разница в механизмах, вызывающих отек. при ГК - это преимущесвенно увелич ОПСС и СВ, в отличие от ОИМ, где ведущим компонентом является повреждение сердечной мышцы *08

разница в механизмах, вызывающих отек. при ГК - это преимущесвенно увелич ОПСС и СВ, в отличие от ОИМ, где ведущим компонентом является повреждение сердечной мышцы *08

Я это не отрицаю...Но,Уважаемая,Вы не делаете Лазикс дабы "убрать" жидкость из интерстециальной ткани лёгкого и Морфин-убрать банально отдышку!? *90

Морфин-убрать банально отдышку!? *90

одышка уйдет как только вы откроете "периферию", снизите преднагрузку на сердце, а для этого не обязательно грузить морфином. *135

..и ещё-зачем(тут другое слово) Вы будете делать Лазикс при ОИМ?Весь калий из некротизированной сердечной мышцы выводить?!Поздравляю,деточка,пусть пациент у нас фибрилляцию ещё даст

Ну, уж прям весь калий уберём... *135

..и ещё-зачем(тут другое слово) Вы будете делать Лазикс при ОИМ?Весь калий из некротизированной сердечной мышцы выводить?!Поздравляю,деточка,пусть пациент у нас фибрилляцию ещё даст

А морфин у нас разве не угнетает дыхательный и кашлевой центры,что как раз и уберает ту же отдышку при ЧДД=26 в 1 мин.?

Ну, уж прям весь калий уберём... *135

не весь,конечно,но всё же...

А как ещё при ОЛЖСН с отёком лёгких от жидкости избавляться кроме как не лазиксом? Лазикс - золотой стандарт при отёке лёгких.

А как ещё при ОЛЖСН с отёком лёгких от жидкости избавляться кроме как не лазиксом? Лазикс - золотой стандарт при отёке лёгких.

во всех стандартах это написано!!!! *36

да Вы оказывается дилетант!!! *135

Вот и я про то же... Вот и хочу у вас узнать, почему Вы против лазикса? Или вы не против и мне показалось? *106

Но,Уважаемая,Вы не делаете Лазикс дабы "убрать" жидкость из интерстециальной ткани лёгкого?

Не заметили,вообще то это Я у коллеги спрашиваю?

Я это не отрицаю...Но,Уважаемая,Вы не делаете Лазикс дабы "убрать" жидкость из интерстециальной ткани лёгкого

лазикс делается с целью расширение вен, что снижает преднагрузку, он уменьшает давление в левом желудочке и системе легочной артерии, снижает системное давление и тем самым как Вы выразились "убирает жидкость" из ткани легкого.

Вы не делаете Лазикс дабы "убрать" жидкость из интерстециальной ткани лёгкого

а Вы делаете его именно с этой целью?

с целью снижения ОЦК,(вазодиллятатор-уменьшение венозного возврата)

просто я УЖЕ не понимаю,в ЧЁМ собственно проблема состоит?! *90 при отёке лёгких делаю,ЧТО положено и на основании гемодинамических данных

одышка уйдет как только вы откроете "периферию", снизите преднагрузку на сердце, а для этого не обязательно грузить морфином

Морфин при ОСН (в частности при ОЛЖ-недостаточности) делаем с целью:

- купирования "дыхательной паники";

- разгрузки малого круга кровообращения;

- снижения работы дыхательных мышц (подавляющее действие на дыхательный центр), что способствует дополнительному уменьшению нагрузки на сердце.

Фуросемид:

- снижает преднагрузку на сердце;

- диуретический и гипотензивный эффект.

Другие препараты при ОСН обсуждать будем? *135

Думаю,не стоит их обсуждать... *129 Коллега,Вы всё точно написали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...