Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

pozharsky

Рекомендуемые сообщения

Нужна ли латынь на скорой?

Используем словарь как средство самообороны (когда Видаля под рукой нет) *106*135 .

Почему больные в абстинентном состоянии жалуются на сильные боли за грудиной хотя ни на экг, ни в анализах нет данных за ИБС?

Почему больные в абстинентном состоянии жалуются на сильные боли за грудиной хотя ни на экг, ни в анализах нет данных за ИБС?

1. Жалуются ДАЛЕКО не всегда

2. Стоит дифференцировать эти жалобы от чувства дискомфорта в области пищевода (пламенный привет ГЭРБ)

Стоит дифференцировать от чувства дискомфорта в области пищевода (пламенный привет ГЭРБ)

Уточню. Это чувство дискомфорта - изжога. Диф. диагностика проста до банальности. Антациды снимут дискомфорт. А вот вопрос кардиалгий при абстинентном синдроме куда более сложен и, как мне кажется, плохо изучен. Может быть и проявлением алкогольной КМП, ИБС (тогда уже - стенокардия). Много вреда наносит алкоголь организму, в том числе и сердцу. Что касается вопроса, то я думаю, что боль возникает в результате действия ацетальдегида (вспомните эффект дисульфирама)

Уточню. Это чувство дискомфорта - изжога. Диф. диагностика проста до банальности.

Не все так просто...Еще есть и варикозно расширенные вены пищевода, и иррадиация болей по типу висцеро-висцерального рефлекса при алкогольном гастрите, и еще много чего....

Не все так просто...

Конечно. *120 Алкогольная болезнь - болезнь всего организма, а не одной системы. Но, всё же, раз уж речь зашла о ГЭРБ, то гастроэзофагальный рефлюкс и, как следствие, изжога, будет одним из ведущих симптомов. И отдифференцировать её от "сердечной" боли просто. Ex juvantibus. Кстати, это приходится делать не только у алкоголиков. Это помогает и у пожилых, "ИБС-скомпрометированных" больных, получающих аспирин, у получающих НПВС по поводу ревматологических заболеваний и т.п. Потому, бутылочка Маалокса или Альмагеля (ну или порошки/таблетки или что-то подобное) в укладке не помешает на мой взгляд.

...боли за грудиной хотя ни на экг, ни в анализах нет данных за ИБС?

К словам уважаемых коллег добавлю, что, коль уж мы говорим об абстиненции, кардиомиопатия у таких пациентов более, чем вероятна. Плюс ко всему, часто у таких пациентов ЧСС зашкаливает и повышение АД имеет место быть - чем не повод для дискомфорта в грудной клетке?

бутылочка Маалокса или Альмагеля (ну или порошки/таблетки или что-то подобное) в укладке не помешает на мой взгляд.

Готов подписаться. + 100 *59

И ЭКГ всем таким - поголовно!!! *04

В прошлом году на подстанцию к нам обратился мужчина, водитель такси, с жалобами на жжение не то за грудиной, не то в эпигастрии - после недельного хорошего запоя. Дело было вечером. А боли отмечал с раннего утра. И рвота имела место быть - ну, всё как оно и бывает при таких делах. Пошёл в аптеку, купил Альмагель, и до вечера ему "очень хорошо помогало", ненадолго, правда, минут на 30-40, но проходило полностью. Ну и вышел он вечером поработать, с Альмагелем. На своей машинке мимо нашей подстанции проезжал - дай, думает, заеду хоть давление померять.

Ну и заехал. А мы на него с кардиографом накинулись, как водится *101 , хоть и не болело уже к тому моменту часа два подряд. С инфарктом в ОКРИТ утараканили. Осторожно, в общем, надо с такими товарищами - вот я к чему. *129

Я ученица 2 курса (Лечебное дело) Можно ли во время учёбы подрабатывать в больнице медсестрой или для этого нужен диплом?

Для этого нужен сертификат *95

А какие подработки во время учёбы могут быть? *90

Можно санитаркой в любой больнице. Заодно поможет в профориентации.

Я ученица 2 курса (Лечебное дело) Можно ли во время учёбы подрабатывать в больнице медсестрой или для этого нужен диплом?

Как сказал ФОРМАлин - для этого нужен сертификат, но в некоторых больницах берут и без него, с рекомендацией от колледжа. (У нас так говорят те кто пробовал устраиваться на м/с во время учебы.)

А подработать можно санитаром. Берут практически везде, главное, что бы ставки свободные были.

(Кстати официально это скорее всего будет называться "младшая медсестра по уходу за больными" и вроде работа на этой должности идет в медицинский стаж, что тоже приятно)

Пробуйте! Все в ваших руках =)

Что касается вопроса, то я думаю, что боль возникает в результате действия ацетальдегида.

Мне тоже сказали такое мнение, но хотелось бы поподробнее, как это получается *129

Вот такой вопросик: можно ли в металлическом лифте "стрелять" дефибриллятором?

Коротенько предистория (рассказываю со слов свидетеля)- у бабушки клин.смерть в палате. Прибежала бригада РИТ. На дефибрилляторе- крупноволновая фИбрилляция желудочков. разряд. бабушка востановилась. при переводе её в ОРИТ застряли в лифте. вот тут опять клин.смерть. Вот и интерсено- что делать. Каталка с бабушкой металлическая. В лифте плотненько стоят врач, медсестра и реаниматолог. Нужно было проводить дефибрилляцию или нет?

Ну поскольку наши больницы не размещают в пятисотметровых небоскребах, и ехать на лифте максимум минуту с подвала на седьмой (стандартное здание), то бабушка может вполне подождать сеанса физиотерапии живительным током до покидания потенциально опасных условий проведения дефибрилляции. Массируйте пока, а выедете из лифта, там и стукните.

А-а, пардон, пропустил, что застряли. Ну тогда я бы не стал. Тем более, что бабушке явно не везет...

из лифта вытаскивали около 30 минут. там лифт такой прикольный, что если не дождать полной остановки и начать дверь открывать, то его как то странно заклинивает- наружная дверь не открывается. вот бригада и тусовалась около получаса в лифте.

врач также не стал рисковать, как глубокоуважаемый docent.

Как правильно сформулировать Д-з?

Абдоминальный болевой синдром неясной этиологии.

...у бабушки клин.смерть в палате...

...застряли в лифте. вот тут опять клин.смерть...

Несудьба, блин, какая-то бабушке *122

...я бы не стал...

Соглашусь с уважемым docentом, в описанных условиях тоже не стала бы *04

а вот тогда как писать время констатации смерти и объём проведённых реанимационных мероприятий?

Объем писать в полном объеме :) Вы же не стоите и не смотрите, опустив руки и ожидая лифтовых дел мастеров, как жизнь потихоньку покидает тело бабушки, вы же её продолжаете лечить - массаж, ИВЛ АМБУшкой, лекарствами всякими.

Время констатации - в зависимости от того, во сколько что произошло. Тут трудно сориентироваться в отрыве от конкретной ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...