Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
народ вот возник у нас на станции спор,можно ли глюкозу и аскорбинку в одном шприце набирать или нет.Одни говорят что нельзя и глюкоза разрушит аскорбинку,а другие говорят что ничего не будет.Помогите пожалуйста разобраться.И если разрушается то механизм действия напишите.

А глюкоза вообще много чего окисляет. Поэтому разводить на ней лекарства вообще не рекомендуется. Так сказать --- это отдельный препарат.

Опубликовано

Глюкоза вообще-то восстановитель. Она может гликозилировать ряд белков (ферментативно и не ферментативно), но это уже другое свойство.

Аскорбиновая кислота так же проявляет восстановительные свойства (является донором водорода в реакциях гидроксилирования).

В одном шприце "ядерной войны" не случится.

Но, в идеале, - "Разные лекарства - в разных шприцах!!!!"

Опубликовано

alex2, я снова валялась... *49 Простите уж, что затянула с ответом - сутки вчера были, уважительная причина... *101 Прям щас исправлюсь...

1.НУ подождите, что вы сразу ругадзЕ...

Ваше счастье, alex2, не видали Вы, КАК я ругаюсь *142

2.Отдельное спасибо Формалину, что помог разобраться с областью, который кстати не бегал за синельниковым *103

Коллеге ФОРМАлину действительно спасибо *120

А Ваш "тонкий" намёк на беготню за Синельниковым - так я не считаю зазорным открыть ещё раз умную книжку, когда мне выносят мозг так, что я начинаю в имени своём сомневаться *135

3. ... но за информацию спасибо.

Пожалуйста *04

4.... а про снятия болевого синдрома вы не знаете...

alex2, куда уж мне, аха *43

5. В самом низу всех моих постов имеется надпись по данной проблеме.

P.S.:Рабооты над ошибками ведутся.

А вот это, пожалуй, самое важное из всего... *123

Только написано почему-то ну очень мелким шрифтом - и в самом конце Вашего гневного обличительного письма *101

P.S. alex2, я Вам очень советую-таки использовать препараты так, как их принято использовать, а не выносить мозг невинным людям... *127

P.P.S. Я всё никак не пойму, alex2, что ж Вас так плющит-то??? *122

Опубликовано
2.Отдельное спасибо Формалину
Коллеге ФОРМАлину действительно спасибо *120

Я польщён, коллеги *129. Право же, не стоит.

Хочу сказать ради справедливости. И я не чураюсь заглянуть в справочник, мне, как молодому врачу, это особенно необходимо. По анатомии, например, у меня есть отличная книга - карманный атлас Ханца Фениша. Отличается, конечно, от Синельникова (он у меня в электронном виде), но вместе с тем тоже не плох. Даже с некоторыми основами топографической анатомии. Это одна из моих настольных книг, хотя прибегаю к её помощи не так часто, как к другим. Но, допустим, чтобы понять что же имел alex2 в виду в своём посте, я в неё всё-таки заглянул.

Опубликовано

alex2, а в чём проблема проверить снимает или нет болевой синдром при таком способе введения нитроглицерин? Ведь при субдингвальном приёме нитроглицерина (когда он точно помагает) побочным эффектом является головная боль. А при предложенном Вами пути введения нитроглицерина наверное главный вопрос проникнет ли он в кровь. А если проникнет, то будет таже головная боль. Следовательно можно сначало принять сублингвально нитроглицерин - ощутить традиционное действие. А потом (когда пройдёт голова) попробовать брызнуть так, как Вы предложили себе на руку. И сравнить. Может я не очень правильно рассуждаю, но на мой взгляд так можно попробовать опредилить примерно эффективность данного способа.

Опубликовано
Ведь при субдингвальном приёме нитроглицерина (когда он точно помагает) побочным эффектом является головная боль. А при предложенном Вами пути введения нитроглицерина наверное главный вопрос проникнет ли он в кровь. А если проникнет, то будет таже головная боль..

Боже....... *43

Димон на зелёнке, ну кто Вам сказал, что эффективность препарата оценивается по выраженности его побочных эффектов???????? *24

alex2, Вы видите до чего доводите коллег???????? Вам всё ещё мало????? .... Предвижу ответ "да" *43

...можно сначало принять сублингвально нитроглицерин - ощутить традиционное действие...

...головную боль... *127

...да-да-да, именно для этого препарат создавался *101

А потом (когда пройдёт голова) попробовать...

...применять препараты по показаниям, используя те пути введения, которые рекомендованы, в указанных дозировках и т.д. *04

Опубликовано
применять препараты по показаниям, используя те пути введения, которые рекомендованы, в указанных дозировках и т.д

Ну этого то я и не отрицал. Просто предположил способ проверить. Хотя способ сомнительный и мягко говоря глупый. Но вдруг...

Опубликовано
А я слышал, что при втирании анаприлина в кожу ягодицы, имеется отличный терапевтический эффект! *127*135
А валидола - в область glans пенис###### Почему-то латинский термин заменил автомат на диезы, пришлось по-русски....
Опубликовано

Не советую пробовать препараты на себе. До добра не доведёт.

То alex2. Я нашёл убедительный аргумент против вашего метода. Представьте расстояние до сердца от указанной точки и от полости рта. Что ближе? Это раз. Второе. Представьте толщину кожи и глубину залегания сосудов под ней. А теперь - тоже самое, но под языком. Представили? Сделайте вывод, где быстрее будет всасываться препарат и при каком способе раньше начнётся его действие. Убедил? *04

Опубликовано
Убедил? *04

на все 100%

Вряд ли! Сейчас ещё куча вопросов появится. *127

На которые вы врядли сможете ответить, а так благодаря моим вопросам вы знаете что при нитроглицерине проявляются вены *21

Опубликовано

Как правильно сформулировать Д-з? У пациента 20 лет в течение 3-х дней сильные ноющие боли в эпигастральной области. Хр. заболевания ЖКТ отрицает. Физиологические отправления в норме. При осмотре данных за заболевания "острого живота" не выявлено. ЭКГ-вариант нормы. Нужно госпитализировать, но с чем? "Острая язва желудка"? "Язвенная болезнь желудка,обострение"?

Опубликовано
Пациент 20 лет в течение 3-х дней сильные ноющие боли в эпигастральной области. Хр. заболевания ЖКТ отрицает. Физиологические отправления в норме. При осмотре данных за заболевания "острого живота" не выявлено. ЭКГ-вариант нормы.

Не знаю, как кому, но мне для формулировки диагноза данных мало. *29

Опубликовано

Ну если уж совсем боитесь оставлять такого больного дома, то поставте панкреатит или холецистит. Так же можете поставить прободную язву, что по клинике на неё с панкреатит и с холециститом ваще нетянет.

Опубликовано
1. На которые вы врядли сможете ответить

2. Благодаря моим вопросам вы знаете что при нитроглицерине проявляются вены

1. А стоит пробовать? *103

2. Они не появляются, а становятся лучше видны. *135

Нужно госпитализировать, но с чем? "Острая язва желудка"? "Язвенная болезнь желудка,обострение"?

А нуждается ли пациент в госпитализации? Если Вы уверены что это язва желудка, то зачем везти?

А вообще соглашусь с коллегами - данных очень мало.

Опубликовано
...кто не знает лучше не пробовать *106

alex2, боюсь, что на форуме не осталось никого, кто не знает Вас с Вашими вопросами... *142

Кого-то на дольше хватает, кого-то на меньше *127

В принципе, медитация после каждой Вашей реплики в течение 10-15 минут позволяет сохранить своё психическое здоровье *101

Опубликовано

Хорошо,подробнее. Пациент,мужчина, 20 лет. Жалобы на ноющие приступообразные боли в эпигастральной области, на некоторое время проходят после приема спазмолитиков и антацидов(но-шпа, ренни, фосфалюгель).Боли продолжаются в течение 3-х дней, усиливаются после приема пищи.Тошноты,изжоги,рвоты не было.Физиологические отправления в норме.Ранее подобных болей никогда не было.Наличие хр. заболеваний пациент отрицает. Обьективно:пациент активен,подвижен,адекватен,в происходящем ориентирован, несколько мнителен.Кожные покровы обычной окраски,сухие,чистые. Язык сухой, обложен белесоватым налетом. Темп.36.6. Живот мягкий, не вздут, при пальпации болезнен в эпигастральной области. Перистальтика кишечника хорошая. Симптомы Кера, Керте, Мюсси, Ортнера, Мейо-Робсона, перитонеальные отрицательны.PS 72 мин., АД 120/80 мм рт. ст. Вопрос: д-з и тактика на ДГЭ ?

Опубликовано

В животах не сильна, честно скажу, но тактика с ними на ДГЭ годами неизменная - стационар. Увезла бы однозначно... 20 лет, в прошлом абсолютно здоров, какие-то впервые возникшие неясные боли в животе... Да хоть с гастритом - везти надо мальчика, имхо...

Наш этап, мне кажется, не позволяет поставить диагноз ЯБ, да ещё и лечение назначить при впервые возникшем болевом синдроме (коллеге Фонендоскопу, чисто по-дружески *42 , своё мнение не навязываю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...