pozharsky Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 18:26 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 18:26 Значит так. Все задачи вынесены в отдельную ветку и "учебная комната" потеряла свою педагогическую функцию. Посему открываю тему, посвящённую исключительно вашим вопросам, на которые среди форумчан принято отвечать -- "э, слышь, ты, иди учебники читай!" По себе знаю, что не все ответы, увы, можно найти в учебниках, особенно отечественных. Если уж совсем стесняетесь спросить, тогда спрашивайте типа для одногруппника ("совсем тупой, вот тут спросил, как ему лучше объяснить" и т.д.) В связи с участившимися провокациями отдельно взятых граждан, покушающихся на наше право спрашивать и, что самое главное получать ответы на свои вопросы заявляю следующее: Если вы считаете себя человеком способным мыслить, а не только учить алгоритмы, отвечайте на вопросы форумчан по мере своих интеллектуальных возможностей, если нет, тогда будьте любезны не лезть не в своё дело. Яркий пример того, как НЕ НАДО отвечать на вопросы в этом топике: Простите, а с какой целью вы хотите его вводить на СИНУСОВУЮ тахикардию? Не портите, пожалуйста, произведение педагогического искусства. P.S. Яркий пример удовлетворительного ответа на поставленные форумчанами вопросы -- мои посты с ответами. 3 2 Цитата
basilica Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 19:36 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 19:36 Хотите заняться нами, маленькими)) Хорошо. Я всегда стеснялась спросить, консервировать периферический и центральный катетер гепарином сколько ЕД на мл? Мне просто все по разному отвечают. Я делаю по старинке. Цитата
pozharsky Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 20:01 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 20:01 Ага. Беру шефство. Ответ: по завершении каждой инфузии катетер закрывают специальной заглушкой-пробкой, предварительно заполнив его раствором гепарина 1000-2500 ЕД на 5 мл раствора натрия хлорида. 2 Цитата
GANS Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:37 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2007 в 21:37 Хотел спросить, да спрашивал,только ответ не пришел. Инсулома - гормональная активная опухоль, хотел бы знать как распознать ее на дэп, и как вовремя предотвратить??? какое лечение?? Цитата
Сестра_Зайка Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 05:00 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 05:00 Ага. Беру шефство.Ответ: по завершении каждой инфузии катетер закрывают специальной заглушкой-пробкой, предварительно заполнив его раствором гепарина 1000-2500 ЕД на 5 мл раствора натрия хлорида. Я еще перед инфузией делаю, т.к. катетер за ночь тромбируется Цитата
pozharsky Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 06:06 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 06:06 Хотел спросить, да спрашивал,только ответ не пришел.Инсулома - гормональная активная опухоль, хотел бы знать как распознать ее на дэп, и как вовремя предотвратить??? какое лечение?? Во-первых не инсулома, а не инсулинома. Действительно гормонально-активная опухоль секретирующая инсулин. Отсюда и вся клиническая картина, то есть -- обыкновенная гипогликемия, провоцируемая длительным голоданием и физической нагрузкой. Вот и всё, что вы можете выжать из больного клинически. Диагностика лабораторная (гипогликемия+увеличение содержания ииммунореактивного инсулина) следующим этапомо устанавливают локализацию пухоли -- КТ или УЗИ. Лечение хирургическое -- энуклеация опухоли, либо резекция головки, хвоста поджелудочной железы. Опухоль, при множественных метастазах очень плохо отвечает на химиотерапию. Я еще перед инфузией делаю, т.к. катетер за ночь тромбируется Что делаете? Стрептокиназу, урокиназу, актилизе? Гепарин не лизирует уже образовавшиеся тромбы, а предотвращает образование новых. Тромбированный катетер меняют -- порочная практика "промывания" катетера приводит к печальным результатам. 1 Цитата
andrey Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 09:54 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 09:54 Хотел вспомнить мою инсулому, отличие от обычной гипогликемии . Более быстро развивающиеся гипогликемии повторяющиеся несколько раз в день.То есть та же клиника но более выраженая- увидите запомните. Цитата
УченикМСС Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:11 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:11 Вот меня интересует...Как должна распологаться руки во время непрямого массажа сердца?Я лично знаю как минимум 4 способа...Но не знаю,какой правильней... Цитата
pozharsky Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:13 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:13 Вот меня интересует...Как должна распологаться руки во время непрямого массажа сердца?Я лично знаю как минимум 4 способа...Но не знаю,какой правельней... Тот который удобней. 1 1 Цитата
lynnychomyak1 Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:43 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:43 Здравствуйте,скажите пожалуйста в результате чего годавалый ребенок может впасть в кому после падения из кроватки. Это было год назад, мы приехали на вызов:" без сознания". На вызове бабуся ребенка делала ему з\массаж сердца.У ребенка дыхание самостоятельное(точно не помню сколько), глаза открыты, зрачки расширены; хронические заболевани родня отрицает. Упал из кровати час назад, играл, а потом стал загружаться и впал в кому. Со слов родных была остановка дыхания и сердца. На раздражители не реагирует . Цитата
andrey Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:57 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 10:57 ЧМТ, СДкровоизлияние. Часто бывает. Цитата
GANS Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 13:49 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 13:49 Хотел вспомнить мою инсулому, отличие от обычной гипогликемии . Более быстро развивающиеся гипогликемии повторяющиеся несколько раз в день.То есть та же клиника но более выраженая- увидите запомните. Ни разу не встречался, поэтому стало интересно,да кстати, а какую помощь оказать при виде инсулиномы?? в плане сколько ввести глюкозы или что нибудь еще??? Цитата
Kinchev Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 14:24 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 14:24 1 Гепраины на ОИМ вводить ? (20-60 лет) 2 Аминазин в.в при неукратимой икоте ? - другой препарат выбора ?(тут меня х34 обложили) 24 года . Помогло хорошо ) 3 Сердечная-бронхиальная астма . Что делать? Самое главное , кроме 02 .А то тут одной устроил "качели" . 4 Когда зарплата ? Пока все . Цитата
basilica Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 14:37 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 14:37 Я еще перед инфузией делаю, т.к. катетер за ночь тромбируется Очень сильно не советую. Серьезно. Если затромбируется периферический сосуд, да и фиг с ним и то может быть опасно. Тромбофлебит, который развивается от такого поведения уже на 3-4 день, а у стариков и на 2 может быть опасен, но его потом может можно будет залечить мазями. А с центральными не шутят. Тромб полетит и жди чего угодно. Надо вытягивать консервант до крови полностью, а потом не лишне обычным физом промыть, потому что не контролируемо вводить гепарин опасно. (Врачи забывают про такое введение и кровь разживается до такой степени, что как вода) Я потому про разведение и спросила, но вроде ниче не поменялось. Цитата
pozharsky Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:13 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:13 ЧМТ, СДкровоизлияние. Часто бывает. Может всё-таки эпидуральная? В принципе вопрос таких вот детских травм очень интересен -- один травматолог как-то мне говорил, что годовалых детей голова, как футбольный мячик, поэтому их хоть с Эйфелевой башни бросай ничего не будет. Однако через дорогу от того места, где эти слова были произнесены и за год до того, как эти слова были произнесены -- умным начальством был издан приказ о том, что детей нервное отделение без рентгеновских снимков госпитализировать запрещено. Естественно приказ был издан после того, как в этом само отделении умер годовалый ребёнок с переломом свода черепа. 1 Цитата
andrey Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:22 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:22 Может всё-таки эпидуральная?В принципе вопрос таких вот детских травм очень интересен -- один травматолог как-то мне говорил, что годовалых детей голова, как футбольный мячик, поэтому их хоть с Эйфелевой башни бросай ничего не будет. Однако через дорогу от того места, где эти слова были произнесены и за год до того, как эти слова были произнесены -- умным начальством был издан приказ о том, что детей нервное отделение без рентгеновских снимков госпитализировать запрещено. Естественно приказ был издан после того, как в этом само отделении умер годовалый ребёнок с переломом свода черепа. Ну да, я имел в виду гематому. То есть или суб или эпи. Цитата
Сестра_Зайка Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:58 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 15:58 Что делаете? Стрептокиназу, урокиназу, актилизе? Гепарин не лизирует уже образовавшиеся тромбы, а предотвращает образование новых. Тромбированный катетер меняют -- порочная практика "промывания" катетера приводит к печальным результатам. Может, я неправильно выразилась? Если ставлю капельницу с утра, она просто-напросто не капает, пока катетер не промоешь гепаринчиком. Цитата
pozharsky Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:21 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:21 1 Гепраины на ОИМ вводить ? (20-60 лет) Гепарин натрия — в/в болюсно 60 МЕ/кг (4000–5000 МЕ). при ОКС без подъёма сегмента ST или ОИМ сподъёмом сегмента ST при невозможности проведения тромболитической терапии, но... Помните, что антикоагулянты на фоне гипертонического криза противопоказаны. и помним о других противопоказаниях. 2 Аминазин в.в при неукратимой икоте ? - другой препарат выбора ?(тут меня х34 обложили) 24 года . Помогло хорошо ) Ба-а-алин! Хороший вопрос! Вообще-то помогает (да ещё как!), но афишировать не советую, да и в/м вполне достаточно и внутрь тоже можно. Другого препарата выбора нет, как и при синдроме Меньера. Как вы это выразились? "Неукротимая икота" -- а этиология ея? правильно, Kinchev! Спазм диафрагмы. То есть не забываем про диффдиагноз, в который попадает всё от онкологии (раздражение диафрагмального нерва), ОИМ, эпилепсии и т.д. 3 Сердечная-бронхиальная астма . Что делать? Самое главное , кроме 02 .А то тут одной устроил "качели" . Подумать, а есть ли у больного астма бронхиальная? Сомнительно, что у здоровой до того бабушки вдруг (годков так в 70-80) появилась бронхиальная астма, а достаточно одного идиота из поликлиники, чтобы диагноз приклеился навечно. Тоже самое и про более молодой возраст, когда бр.астма вдруг возникает на фоне уже существующего заболевания сердца уже приведшего к ХСН. Пример: больной 52 лет, перенёс 2 ОИМ с исходом в ХСН, в анамнезе АКШ. Через пять лет после появления первых симптомов ХСН у больного диагностируют бр.астму (на основании чего при анализе амбулаторной карты понять невозможно, просто диагноз вдруг раз и появился). Естественно что именно с этого врмени его начинают глушить звериными дозами гормонов и так с легонца травят эуфиллином. Исход печален. Короче не верю я в эти сочетания. Поэтому лечим ХСН и не загоняемся. 4 Когда зарплата ? Будет. Пока все . Ждём следующей пачки вопросов. Цитата
Mila Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:52 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 16:52 Возвращаюсь к вопросу аминокапроновой кислоты: вводить или не вводить? В нашем стационаре это очень принято, буквально при всем: любые кровотечения, независимо от времени и интенсивности. В последствии, слова о нецелесообразности ни на кого не действуют. Стараюсь применять только при желудочном кровотечении, внутрь. Хотелось бы услышать ваше мнение. Цитата
Kinchev Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 18:25 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 18:25 Естественно что именно с этого врмени его начинают глушить звериными дозами гормонов и так с легонца травят эуфиллином. Исход печален.Короче не верю я в эти сочетания. Поэтому лечим ХСН и не загоняемся. Ответы обсуждаются в этом топике ? =) Ой непосильную ношу на себя взял гн. Пожарский ) Спасибо за ответы . На счет ХСН + бронхиальной астмы , я очень много встречал таких болных (по анамнезу , вне приступа). А тут бабко была совсем хреновая . "Мучал я ее конкретно - тк не мог понять , что делать в такой ситуации" Слава Богу не у мерла - БИТы кстати у меня ее забрали также с двойным диагнозом . И делать даже ничего не стали - обозвав Айболитом ) Цитата
Царевна Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 19:14 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 19:14 Вот не знаю, почему то зациклило, хотел узнать по больше.P.S. Получается клиника гипогликемии только выраженней, значит и лечение тоже. (посимптомно) ИМХО Я один раз видела. Клиника обычной гипокомы. Только пока льешь глюкозу 10%-ную в/в капельно /почти струйно/ бочками - глюкоза в крови в пределах нормы (не выше), как только колесико перекрываешь - в крови она 1.4 - 1.6 ммоль/л. Цитата
MYG Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 19:27 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 19:27 Можно и 40% глюкозу... Цитата
dr79 Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 19:58 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 19:58 Возвращаюсь к вопросу аминокапроновой кислоты: вводить или не вводить? В нашем стационаре это очень принято, буквально при всем: любые кровотечения, независимо от времени и интенсивности. В последствии, слова о нецелесообразности ни на кого не действуют. Стараюсь применять только при желудочном кровотечении, внутрь. Хотелось бы услышать ваше мнение. Противопоказаний для введения АКК немного, а для остановки кровотечения все средства консервативной терапии хороши. Почему так смущает введение АКК при кровотечениях? На тромбообразование она не влияет... Цитата
pozharsky Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 20:43 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 20:43 Вот не знаю, почему то зациклило, хотел узнать по больше.P.S. Получается клиника гипогликемии только выраженней, значит и лечение тоже. (посимптомно) ИМХО Ну, если вас совсем потянуло в дебри высшего пилотажа, тогда я вам вот ещё что скажу. Есть такая штука -- семейный полиэндокринный аденоматоз. Две и более опухоли эндокринных желёз. Сочетания разные, но как правило это щитовидная или паращатовидные железы, островки Лангерханса -- гастринома, инсулинома, глюкагонома, надпочечники и гипофиз. Заболевание абсолютно западное -- так как подумать о том, что у нас кто-то ЭТО диагностирует хоят бы прижизненно, приходится только надеяться. Суть в том, что у человека диагностируют опухоль одной железы, а потом у него вылезает ещё одна. Подумать о семейном полиэндокринном аденоматозе можно при язвенной болезни (синдром Золлингера-Эллисона), феохромоцитоме и инсулиноме. На счет ХСН + бронхиальной астмы , я очень много встречал таких болных (по анамнезу , вне приступа) Тут ещё один аспект есть -- даже если вы видите перед собой бронхообструкцию место для диффдиагноза ещё остаётся. Что это? Бр.астма или ХОБЛ? Болезни-то эти очень разные, я бы даже сказал прямо противоположные. Ответы обсуждаются в этом топике ? =) Ой непосильную ношу на себя взял гн. Пожарский )Спасибо за ответы . Что-то непонятно, но нутром чую опять наезд. Цитата
MYG Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 21:29 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2007 в 21:29 Вацлав, это Вы про МЭН (множественную эндокринную неоплазию) 1 и 2? Так я знаю место в России, где это диагностируют прижизненно. Просто это надо держать в голове. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.