Перейти к содержанию

Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить, Для студентов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоть я и работаю на БИТ бригаде,но на тот момент врач был с линейной и интубация,центральная вена и ЦВД отпадают.Обычный кубитальный катетер.И кислород через маску.

Ну что я тогда могу ответить... Живым довезли - уже хорошо *13

Есть лишь ряд вопросов: с какой целью назначалась глюкоза с аскорбинкой и были ли у пациента признаки развивающегося отёка лёгких?

Опубликовано

Ну что я тогда могу ответить... Живым довезли - уже хорошо *13

Есть лишь ряд вопросов: с какой целью назначалась глюкоза с аскорбинкой и были ли у пациента признаки развивающегося отёка лёгких?

Признаков отека нет.Ну глюкоза с аскорбинкой вообще по стандартам у нас вводят.И если честно кроме этого из нашей сумки помочь то больше и не чем даже в условиях БИТ при отравлении угарным газом.(допамин,глюкокортикостероиды,реланиум,конечно же есть*04.)Центральная вена и интубация только при наличии соответствующего врача.

Опубликовано

я прошу прощения что вмешиваюсь, неужели ни ацизола, ни тиосульфата банальнейшего в укладке? *90

Ацизола нет и не было.Тиосульфат есть,но с тем же успехом можно и например унитиол сделать.Для чего тиосульфат?

Опубликовано

я прошу прощения что вмешиваюсь, неужели ни ацизола, ни тиосульфата банальнейшего в укладке? *90

Показания к применению тиосульфата - отравление солями тяжелых металлов, йода, брома, цианидами. Хотя буржуи и рекомендуют использовать в качестве вспомогательного средства Ссылка

Ацизол - штука, во-первых, редкая; а во-вторых, продукты горения - это, к сожалению, не только угарный газ...

Опубликовано

а зачем глюкоза с аскорбинкой? другие продукты горения например

В данной ситуации угарный газ(пожар в квартире)видимо нужно было уточнить, извините.Хотя кто его знает чего там могло гореть.

Опубликовано

другие продукты горения например

При наличии современных полимерно-пластмассовых отделочных материалов - что угодно, вплоть до фосгена (отлично образуется при горении ПВХ)...

Опубликовано

При горении современных полимерно-пластмассовых отделочных материалов - что угодно, вплоть до фосгена...

Мы возили,давненько правда уже мужчину.В квартире не огонька.Горел балкон(кинули бычок)Вся лоджия пластик.Ожоги первой степени около 10%.прожил часа 4 в больнице.

Опубликовано

если вспомнить химию, то при горении чего угодно в смеси азота, кислорода, СО2 и чего угодно, а кислорода еще и мало, получаются внезапные чтоугодности

О том и речь. И от ингаляции всей этой дряни развивается масса интереснейших токсигенных патологических механизмов, которые, как бы не пыжились производители ацизола, их вундервафлей, к сожалению, не купировать... *127

Опубликовано

Меня вообщем то препараты больше интересовали.Поскольку часто работаю самостоятельно.Фельдшер как известно центральные не ставит и не интубирует.По крайней мере не на нашей скорой.А посылают все равно на тоже что и врачей.

Опубликовано

Меня вообщем то препараты больше интересовали.Поскольку часто работаю самостоятельно.Фельдшер как известно центральные не ставит и не интубирует.По крайней мере не на нашей скорой.А посылают все равно на тоже что и врачей.

ИВЛ никакие препараты не заменят. А при тяжелом отравлении продуктами сгорания это - главное. В больнице - плюс ещё ГБО...

Опубликовано

ИВЛ никакие препараты не заменят. А при тяжелом отравлении продуктами сгорания это - главное. В больнице - плюс ещё ГБО...

Я знаю О2 под высоким давлением и тд.Но довезти то живым очень хочется и по возможности как то стабилизировать.

Вообщем то спасибо за ответы..*04

Опубликовано

О том и речь. И от ингаляции всей этой дряни развивается масса интереснейших токсигенных патологических механизмов, которые, как бы не пыжились производители ацизола, их вундервафлей, к сожалению, не купировать... *127

какую вунндервафлю-то хватать лечить? помедленнее, пожалуйста, записываю я *36
Опубликовано

1)Я считаю,что Вам в первую очередь было необходимо обеспечить венозный доступ.

2)Преднизолона ввели недостаточно,нужно было струйно 90 мг, и во флакон 60 мг.

3)Зачем вводили 0,5 адреналина,если А/Д выше нормы?

4)Методику проведения коникотомии знаю,но к счастью не пользовалась ни разу.

1)Натрия хлорид 250 в/в-это и есть венозный доступ!!!!

2)При таком АД 150 мг Преднизалона?Немного про Преднизолон и способ его введения, дозирование

3)0,5 Адреналина п/к по стандарту оказания мед. помощи на догоспитальном этапе в РБ Немного про Адреналин и способ введения при некоторых экстрамальных состояниях

Опубликовано

Замените электрод-зажим/крокодил ( или как он там для конечностей зовется) на присоску, которую можно даже на повздошную область прицепить. Еще в дефибрилляторе "аксион" есть металлический съемный электрод, которым можно заменить зажим.

Опубликовано

Еще как вариант , снять этот пластиковый крокодил\зажим и контакт прилепить на пластырь, только места где будут края пластыря засушить бинтиком....( ну если , например присоска не сьёмная)

Опубликовано

стесьняюсь спросить, что за шмаль дуют простые постсоветские школьники. Проводил у знакомой девочки урок ГО и ЧС *129 детки с "камчатки" дико ржали невпопад и что-то нюхали. Что бы это могло быть? *90

Опубликовано

Как сделать так, чтобы лейкопластырь не прилипал к перчаткам, когда накладываешь повязку с помощью лейкопластыря или фиксируешь в/в катетер?

Опубликовано

Как сделать так, чтобы лейкопластырь не прилипал к перчаткам, когда накладываешь повязку с помощью лейкопластыря или фиксируешь в/в катетер?

это вечный вопрос... в принципе, с ножницами рихтера это удобнее делать, почти не прилипаешь..

Опубликовано

это вечный вопрос... в принципе, с ножницами рихтера это удобнее делать, почти не прилипаешь..

Понимаю Вас. Действую таким же образом. Только, если заранее не приготовишь полоски пластыря (будучи без перчаток), все равно прилипнешь.

Опубликовано

я вот не знаю, как словами объяснить.. вживую показала бы.. В общем, у нас широкий пластырь, с помощью этих ножниц надрываем его посередине(чтобы вместо широкого пластыря получился узкий,эта полосочка пластыря прилеплена к ножницам), отмотали сколько надо, приклеиваем к больному,убираем ножницы и ими отрезаем.Если пластырь тонкий-еще легче. Получается, что липкой части пластыря перчатками почти не касаешься.Потому что если прилипнешь-можно новые перчатки надевать. А перчатки дефицит.Травматологи так часто делают, у них научилась.Им тоже перчаток мало дают, а перевязок много. Только для этой цели удобны именно ножницы рихтера, с обычными прямыми не удобно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...