лоренсо Опубликовано 7 Июня, 2009 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2009 в 16:00 (изменено) видимо придется затыкнуться с подобной диагнозой. я не поняла, вы что, что-то нехорошее бросили в мой огород? хорошо, тогда просветите, что за заболевание и какие сахара характерны? пысы. девочка 20 лет тоже могла иметь дЮабет, могла даже знать о нем, но колоться не регулярно, булочками баловаться, тортиками... ну и все такое... пыпысы. камушки с огорода убирайте нах, я цветники, овощи хорошие выращиваю, не мусорьте бжалста... Изменено 8 Июня, 2009 в 01:52 пользователем Bembis Лоренсо у Вас же предупреждения за мат уже были. Ну не надо им злоупотреблять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 8 Июня, 2009 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 14:25 камни и прочие неорганические и органические соединения метать не собирался, тем более в девушку. а по поводу уровня гликемии у разных категорий больных надо, наверное открывать отдельную тему ( если такой еще нет ). Вот брошу работу и открою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syndrom-nick Опубликовано 8 Июня, 2009 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2009 в 19:38 Коллеги в АРИТ эндокрина несколько в замешательстве:больной пробыл в стационаре 2 суток,сахара упали,СД ему не ставят.Выписали с ДС:стрессовая гипергликемия или чтот о в этом роде.Своей токсикологии не имеют,потому,видимо,так и получилось.А диагноз товарища Саахова,пардон, Dr.neSMP мне лично очень понравился. Класс, а про передоз опиатов в диагнозе даже не заикнулись??? Хотя о чем это я... Сотрудник Органов, да еще если не рядовой... не может такой болезнью "заболеть". Молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.neSMP Опубликовано 9 Июня, 2009 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 10:47 Почему не может? Вон и помереть от передоза может. Только каждому свое время. http://www.newsmsk.com/article/08Jun2009/peredos.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 9 Июня, 2009 в 11:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 11:29 Почему не может? Вон и помереть от передоза может. Только каждому свое время.http://www.newsmsk.com/article/08Jun2009/peredos.html Думаю,так оно и было.Действительно,похоже на метадон,хотя,насколько я знаю, в Украине он официально запрещен и достать его довольно сложно.Как у вас в России с этим? А коллеги из эндокрина молчат о опиатах т.к. лабораторией подтвердить не могут,а сам он ессно молчит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 9 Июня, 2009 в 21:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2009 в 21:51 Синий от гипоксии это ясно. Симптоматика похожа на передоз наркотой. Сахар в 20ммол может вызвать кому?? Странно. Тут както один больной в больнице был с сахаром 70-80 и нисколько нарушения сознания небыло.... Явно в етом слу4ае надо ле4ить 1. гиповентиляцию - вспомогательное дыхание пока налоксон набирают в шприц итд. 2. вколоть налоксон. 3. инфузия изотони4еской соли, много, - литр?? и... и если сознание не востанавливается быстренько в больни4ку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Доктор-Зло- Опубликовано 5 Августа, 2009 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 08:45 В данном случае больной, скорее всего, употребил опиат, а затем шлифанул спиртным (упоминался коньяк). Длительная гипоксическая кома вызывает метаболические нарушения (сахар, ацидоз), а также нарушение слуховой и зрительной функции после восстановления сознания (несколько раз сталкивался с таким). Сахар 20 ммоль/л кому не вызовет, да и гипергликемическая кома не развивается мнгновенно, ей предшествует определённая и достаточно типичная (и продолжительная) клиника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 5 Августа, 2009 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 14:07 не знаю как в нашей ВСЕЯ РУССИ, а вот в Москве метадон достать можно и без особенно больших проблем: в апреле-мае этого года вывозила паренька с передозом в токсикологию прямо с платформы метро. когда в себя пришёл рассказал, что утром "покурил травки", днём "поставился маком", а вечером - метадон. самое интересное, что мальчик всего 3-4 дня как в москве, сам толи Астраханец, толи украинец. ещё спасибо сказать успел, что ему в тепле переночевать можно будет......... а на подьезде к больничке нолаксон его отпускать начал, а метадон обратно забирать.......... пришлось вторую ампулу в него влить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 5 Августа, 2009 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 14:33 Тут както один больной в больнице был с сахаром 70-80 и нисколько нарушения сознания небыло.... Ммоль/л ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-la Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:15 Сахар 20 ммоль/л кому не вызовет, да и гипергликемическая кома не развивается мнгновенно, ей предшествует определённая и достаточно типичная (и продолжительная) клиника. Если "свежий" СД- еще как вызовет, диабетики только с течением времени адаптируются к высоким сахарам (у знакомой моей на сахар 7 ммоль/л уже гипо- вылезает, а 12 ей-как мать родная, стаж болезни 10 лет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.