Фонендоскоп Опубликовано 15 Июля, 2009 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 15:36 Как у нас ляпнул один доктор из города N: "Без панангина ты ритм никогда не восстановишь!" Блин, панацея какая-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июля, 2009 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 16:26 панангин...панацея... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:13 Как у нас ляпнул один доктор из города N: "Без панангина ты ритм никогда не восстановишь!" Блин, панацея какая-то... В гайдах его нет, разумеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:24 , мой доктор брала студентов только если у них с собой были стетоскопы. А что, это страхует от глупостей? . Какую копию оставлять? Ни в коем случае!!! А документ приемственности называется "сигнальный лист", в нем диагноз не указывается , а параметры осмотра, проведенное лечение и эффект - указываются. Полностью согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:47 А что, это страхует от глупостей? Нет, конечно. Страховал от глупостей я. Стетоскопы были нужны для того, чтобы студенты не стояли в сторонке, а участвовали в работе: смотрели (осматривали, в смысле), слушали, ставили диагноз, назначали лечение. Разумеется, с дубляжом врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonnenlicht Опубликовано 15 Июля, 2009 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 22:27 Сам всегда дважды смотрю на название, если чувствую, что мозги уже устали, то всегда про себя произношу название препарата Когда не хватает рук и меня допускают))) к ящику, читаю название на ампуле перед тем, как открыть; после того, как набрала; перед началом введением препарата. ВСЕГДА! По поводу панангина - В гайдах его нет, разумеется Раньше дефекты ставили, говорят, если БЕЗ него пароксизмы ФП лечили, сейчас ставят если С ним... Всё равно фанаты есть! Говорят, доходит до того, что покупают на свои, в карточке не пишут, больному не говорят. И ещё по теме... На прошлой смене буквально было. Получаю из рук доктора утром наркоту, открываю укладку при ней. Сверху - 2 расходника на морфин, на одном диагноз "нестабильная стенокардия", на другом "отёк лёгких", оба в ночи. Проверяю ампулы. Становится плохо: открыт морфин - один, и промедол. Всё остальное на месте. Доктор уходящей смены, видя смятение на моём лице, смотрит вместе со мной, в глазах - ужас! Это же получается как: доктор невнимательно посмотрела (ну не могла НЕ посмотреть), а фельдшер, как выяснилось, не смотрела вовсе, потому что уж ошибок с наркотой от опытного доктора "ожидать не могла". Они до сих пор понять не могут, ЧТО вылечили промедолом вместо предполагаемого морфина. Меня случай потряс до глубины души и взбодрил конкретно! Всем своим сказала, чтобы и за мной тоже смотрели, что если я говорю "морфин" и протягиваю ампулу, надо убедиться, что это действительно морфин... Вот как бывает. А мы тут: "студенты-студенты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aplex Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:00 Вот у меня с приятелем во время учёбы был забавный случай.На практике в роддоме окулист производил осмотр глазного дна рожениц и нам было поручено каждой роженице закапать в один глаз(допустим в левый) по одной капле препарата что-то на подобии Атропиноподобного.Мы же в свою очередь по схеме: в каждый глаз по две капли.Кабинет окулиста находился, как правило,в конце отделения.Далее картина:роженицы в одну шеренгу вдоль стенки направляются к окулисту, а сами смеются над собой. Потом сами на себе проверяли туже схему всё выглядит напрочь.Прокола серьёзнее у меня не было т.к. ко всему подходил ответственно-дабы не навредить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:07 Из вышестоящего поста не понял ровным счетом ничегошеньки... Кто, кому, зачем, почему, а главное - в чем соль то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:20 Из вышестоящего поста не понял ровным счетом ничегошеньки... Кто, кому, зачем, почему, а главное - в чем соль то? Коллеги несколько передозировали препарат и добились обратимой утраты способности к аккомодации Смешного тут мало, т.к. атропин противопоказан при беремнености Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SF Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:46 У нас 8-ка на ЭКГ даже подписывала терапию и последующую динамику, не говоря про ампулы. Я всегда стараюсь оставлять "следы". Эта прально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2009 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 13:04 ...атропин противопоказан при беремнености Даже однократно, местно, по 1-2 gtt? Да и не думаю, что это был именно атропин. Скорее - мидриацил (тропикамид) или что-то подобное. А он при беременности допустИм к применению (с осторожностью) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Июля, 2009 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 13:12 Из вышестоящего поста не понял ...Коллеги несколько передозировали препарат и добились обратимой утраты способности к аккомодации... Ах, да, въехал. Мама, я не тормоз... (с) Да, видимо опять в отпуск пора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:06 Даже однократно, местно, по 1-2 gtt? Да и не думаю, что это был именно атропин. Скорее - мидриацил (тропикамид) или что-то подобное. А он при беременности допустИм к применению (с осторожностью) В описании лекарственного средства для местного применения (атропина сульфата капли глазные, мазь глазная, пленки глазные) четко сказано, что противопоказанием к его применению является беременность (http://www.webapteka.ru/drugbase/name616_desc226.html) Улыбаемся и машем ручкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:22 Не вопрос, помашем Ну, так, дак так. И тропикамид-то с осторожностью, если пользы больше, чем вреда предполагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:42 Не вопрос, помашем Ну, так, дак так. И тропикамид-то с осторожностью, если пользы больше, чем вреда предполагается. ЕМНИП, в описание и этого препарата четкий запрет на его применение у беременных... Хотя кого-то и история с талидомидом ничему не учит... поэтому я стараюсь у мамочек по возможности избегать препаратов, которые обладают хотя бы минимальным потенциальным негативным действием на плод...по крайней мере без особой нужды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:48 Правильно. Любое сомнение должно быть в пользу пациента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacmus Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:00 Не знаю, в тему ли, но буквально на днях такой случай был: всем известно, что студенты пишут дневник практики, куда по идее вносят данные осмотра и лечения реальных пациентов. Потом этот дневник несут заведующей(ему) на подпись. Вот тут и случился прикол. Студенточка одна, не мудрствуя лукаво, переписала дословно карты вызовов себе в дневничок. Заведующая проверяет эту писанину куда более придирчиво, чем наши карты (уж не знаю почему). Так вот, по результатам последней такой проверки, всплыли "косяки", не замеченные при беглом смотре карт вызовов и у меня добавилась пара замечаний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Июля, 2009 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 15:45 панангин...панацея... М-да... И я вот тоже задумался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 27 Октября, 2009 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 15:05 я как швейк - на любую тему своя байка. когда первое в своей жизни ПХО делал, отчаянно пытался новокаин бинтиком набрать. Но мне вовремя подсказали, что удобнее шприцом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mamaka Опубликовано 29 Октября, 2009 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 17:18 А я на практике по скорой приезжала в чужой фельдшерской куртке на 10 размеров больше моего потому,что была на 6-7 месяце беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 29 Октября, 2009 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 18:17 mamaka, и что такого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Октября, 2009 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 20:07 панангин...панацея... Панадол, пангексавит, панофтальмит, панметрит..... Правильно. Любое сомнение должно быть в пользу пациента. Как и подозреваемого, и обвиняемого. Презумпция, блин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старший санитар Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 00:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 00:36 я конечно еще не доктор (3 курс академии), каковыми являетесь вы, но было у меня парочка случаев. Вместо 4,0 анальгина набрал 8,0 (4 ампулы) так как до этого указания давали по ампулам. Вместо анальгина как то умудрился ввести папаверин. повод был в следственый изолятор, поэтому ампулы собирали. только когда выкидывал ампулы заметил эту оплошность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:39 Как-то давно, 1 января, милая и очаровательная, совсем юная медсестра пошла промывать подключичку ребёночку из реанимации, а гепарин вместо физы развела на калии. Захожу я в процедурку (не знаю что мне там надо было, наверное сигнал свыше пришёл) и вижу, что стоят две пустые здоровые ампулы "калия хлорид" рядом с гепаринчиком. После чего на всю больницу был слышен мой оглушительный вопль "Маша! Стооооой!". Всё хорошо закончилось, во время моего влетания в палату, она только крышечку откручивала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nata@@@ Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:00 Да бывают и такие "будущие фельдшера", можно сказать без 5 минут фельдшера, а мозгов ноль, у нас тоже такие в группе есть,да сколько бы понадобилось времени чтобы ей ещё объяснить сколько набрать и ещё развести 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.