Фонендоскоп Опубликовано 15 Июля, 2009 в 15:36 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2009 в 15:36 Как у нас ляпнул один доктор из города N: "Без панангина ты ритм никогда не восстановишь!" Блин, панацея какая-то... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июля, 2009 в 16:26 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2009 в 16:26 панангин...панацея... Цитата
drkris Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:13 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:13 Как у нас ляпнул один доктор из города N: "Без панангина ты ритм никогда не восстановишь!" Блин, панацея какая-то... В гайдах его нет, разумеется Цитата
markmayorov Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:24 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:24 , мой доктор брала студентов только если у них с собой были стетоскопы. А что, это страхует от глупостей? . Какую копию оставлять? Ни в коем случае!!! А документ приемственности называется "сигнальный лист", в нем диагноз не указывается , а параметры осмотра, проведенное лечение и эффект - указываются. Полностью согласен. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:47 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:47 А что, это страхует от глупостей? Нет, конечно. Страховал от глупостей я. Стетоскопы были нужны для того, чтобы студенты не стояли в сторонке, а участвовали в работе: смотрели (осматривали, в смысле), слушали, ставили диагноз, назначали лечение. Разумеется, с дубляжом врача. Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 15 Июля, 2009 в 22:27 Жалоба Опубликовано 15 Июля, 2009 в 22:27 Сам всегда дважды смотрю на название, если чувствую, что мозги уже устали, то всегда про себя произношу название препарата Когда не хватает рук и меня допускают))) к ящику, читаю название на ампуле перед тем, как открыть; после того, как набрала; перед началом введением препарата. ВСЕГДА! По поводу панангина - В гайдах его нет, разумеется Раньше дефекты ставили, говорят, если БЕЗ него пароксизмы ФП лечили, сейчас ставят если С ним... Всё равно фанаты есть! Говорят, доходит до того, что покупают на свои, в карточке не пишут, больному не говорят. И ещё по теме... На прошлой смене буквально было. Получаю из рук доктора утром наркоту, открываю укладку при ней. Сверху - 2 расходника на морфин, на одном диагноз "нестабильная стенокардия", на другом "отёк лёгких", оба в ночи. Проверяю ампулы. Становится плохо: открыт морфин - один, и промедол. Всё остальное на месте. Доктор уходящей смены, видя смятение на моём лице, смотрит вместе со мной, в глазах - ужас! Это же получается как: доктор невнимательно посмотрела (ну не могла НЕ посмотреть), а фельдшер, как выяснилось, не смотрела вовсе, потому что уж ошибок с наркотой от опытного доктора "ожидать не могла". Они до сих пор понять не могут, ЧТО вылечили промедолом вместо предполагаемого морфина. Меня случай потряс до глубины души и взбодрил конкретно! Всем своим сказала, чтобы и за мной тоже смотрели, что если я говорю "морфин" и протягиваю ампулу, надо убедиться, что это действительно морфин... Вот как бывает. А мы тут: "студенты-студенты" Цитата
Aplex Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:00 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:00 Вот у меня с приятелем во время учёбы был забавный случай.На практике в роддоме окулист производил осмотр глазного дна рожениц и нам было поручено каждой роженице закапать в один глаз(допустим в левый) по одной капле препарата что-то на подобии Атропиноподобного.Мы же в свою очередь по схеме: в каждый глаз по две капли.Кабинет окулиста находился, как правило,в конце отделения.Далее картина:роженицы в одну шеренгу вдоль стенки направляются к окулисту, а сами смеются над собой. Потом сами на себе проверяли туже схему всё выглядит напрочь.Прокола серьёзнее у меня не было т.к. ко всему подходил ответственно-дабы не навредить. Цитата
docent Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:07 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:07 Из вышестоящего поста не понял ровным счетом ничегошеньки... Кто, кому, зачем, почему, а главное - в чем соль то? Цитата
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:20 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:20 Из вышестоящего поста не понял ровным счетом ничегошеньки... Кто, кому, зачем, почему, а главное - в чем соль то? Коллеги несколько передозировали препарат и добились обратимой утраты способности к аккомодации Смешного тут мало, т.к. атропин противопоказан при беремнености Цитата
SF Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:46 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 07:46 У нас 8-ка на ЭКГ даже подписывала терапию и последующую динамику, не говоря про ампулы. Я всегда стараюсь оставлять "следы". Эта прально. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2009 в 13:04 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 13:04 ...атропин противопоказан при беремнености Даже однократно, местно, по 1-2 gtt? Да и не думаю, что это был именно атропин. Скорее - мидриацил (тропикамид) или что-то подобное. А он при беременности допустИм к применению (с осторожностью) Цитата
docent Опубликовано 16 Июля, 2009 в 13:12 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 13:12 Из вышестоящего поста не понял ...Коллеги несколько передозировали препарат и добились обратимой утраты способности к аккомодации... Ах, да, въехал. Мама, я не тормоз... (с) Да, видимо опять в отпуск пора Цитата
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:06 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:06 Даже однократно, местно, по 1-2 gtt? Да и не думаю, что это был именно атропин. Скорее - мидриацил (тропикамид) или что-то подобное. А он при беременности допустИм к применению (с осторожностью) В описании лекарственного средства для местного применения (атропина сульфата капли глазные, мазь глазная, пленки глазные) четко сказано, что противопоказанием к его применению является беременность (http://www.webapteka.ru/drugbase/name616_desc226.html) Улыбаемся и машем ручкой! Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:22 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:22 Не вопрос, помашем Ну, так, дак так. И тропикамид-то с осторожностью, если пользы больше, чем вреда предполагается. Цитата
drkris Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:42 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:42 Не вопрос, помашем Ну, так, дак так. И тропикамид-то с осторожностью, если пользы больше, чем вреда предполагается. ЕМНИП, в описание и этого препарата четкий запрет на его применение у беременных... Хотя кого-то и история с талидомидом ничему не учит... поэтому я стараюсь у мамочек по возможности избегать препаратов, которые обладают хотя бы минимальным потенциальным негативным действием на плод...по крайней мере без особой нужды... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:48 Жалоба Опубликовано 16 Июля, 2009 в 14:48 Правильно. Любое сомнение должно быть в пользу пациента. Цитата
Lacmus Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:00 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2009 в 13:00 Не знаю, в тему ли, но буквально на днях такой случай был: всем известно, что студенты пишут дневник практики, куда по идее вносят данные осмотра и лечения реальных пациентов. Потом этот дневник несут заведующей(ему) на подпись. Вот тут и случился прикол. Студенточка одна, не мудрствуя лукаво, переписала дословно карты вызовов себе в дневничок. Заведующая проверяет эту писанину куда более придирчиво, чем наши карты (уж не знаю почему). Так вот, по результатам последней такой проверки, всплыли "косяки", не замеченные при беглом смотре карт вызовов и у меня добавилась пара замечаний Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 17 Июля, 2009 в 15:45 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2009 в 15:45 панангин...панацея... М-да... И я вот тоже задумался... Цитата
росомаха Опубликовано 27 Октября, 2009 в 15:05 Жалоба Опубликовано 27 Октября, 2009 в 15:05 я как швейк - на любую тему своя байка. когда первое в своей жизни ПХО делал, отчаянно пытался новокаин бинтиком набрать. Но мне вовремя подсказали, что удобнее шприцом... Цитата
Гость mamaka Опубликовано 29 Октября, 2009 в 17:18 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2009 в 17:18 А я на практике по скорой приезжала в чужой фельдшерской куртке на 10 размеров больше моего потому,что была на 6-7 месяце беременности. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 29 Октября, 2009 в 18:17 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2009 в 18:17 mamaka, и что такого? Цитата
markmayorov Опубликовано 29 Октября, 2009 в 20:07 Жалоба Опубликовано 29 Октября, 2009 в 20:07 панангин...панацея... Панадол, пангексавит, панофтальмит, панметрит..... Правильно. Любое сомнение должно быть в пользу пациента. Как и подозреваемого, и обвиняемого. Презумпция, блин! Цитата
старший санитар Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 00:36 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 00:36 я конечно еще не доктор (3 курс академии), каковыми являетесь вы, но было у меня парочка случаев. Вместо 4,0 анальгина набрал 8,0 (4 ампулы) так как до этого указания давали по ампулам. Вместо анальгина как то умудрился ввести папаверин. повод был в следственый изолятор, поэтому ампулы собирали. только когда выкидывал ампулы заметил эту оплошность. Цитата
pleasure Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:39 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:39 Как-то давно, 1 января, милая и очаровательная, совсем юная медсестра пошла промывать подключичку ребёночку из реанимации, а гепарин вместо физы развела на калии. Захожу я в процедурку (не знаю что мне там надо было, наверное сигнал свыше пришёл) и вижу, что стоят две пустые здоровые ампулы "калия хлорид" рядом с гепаринчиком. После чего на всю больницу был слышен мой оглушительный вопль "Маша! Стооооой!". Всё хорошо закончилось, во время моего влетания в палату, она только крышечку откручивала... Цитата
Гость Nata@@@ Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:00 Жалоба Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:00 Да бывают и такие "будущие фельдшера", можно сказать без 5 минут фельдшера, а мозгов ноль, у нас тоже такие в группе есть,да сколько бы понадобилось времени чтобы ей ещё объяснить сколько набрать и ещё развести 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.