Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как у нас ляпнул один доктор из города N: "Без панангина ты ритм никогда не восстановишь!" *127 Блин, панацея какая-то... *135

Опубликовано
, мой доктор брала студентов только если у них с собой были стетоскопы.

А что, это страхует от глупостей?

. Какую копию оставлять? Ни в коем случае!!! А документ приемственности называется "сигнальный лист", в нем диагноз не указывается , а параметры осмотра, проведенное лечение и эффект - указываются.

Полностью согласен.

Опубликовано
А что, это страхует от глупостей?

Нет, конечно. Страховал от глупостей я. Стетоскопы были нужны для того, чтобы студенты не стояли в сторонке, а участвовали в работе: смотрели (осматривали, в смысле), слушали, ставили диагноз, назначали лечение. Разумеется, с дубляжом врача.

Опубликовано
Сам всегда дважды смотрю на название, если чувствую, что мозги уже устали, то всегда про себя произношу название препарата

Когда не хватает рук и меня допускают:)))) к ящику, читаю название на ампуле перед тем, как открыть; после того, как набрала; перед началом введением препарата. ВСЕГДА!

По поводу панангина -

В гайдах его нет, разумеется

Раньше дефекты ставили, говорят, если БЕЗ него пароксизмы ФП лечили, сейчас ставят если С ним... Всё равно фанаты есть! Говорят, доходит до того, что покупают на свои, в карточке не пишут, больному не говорят. *49

И ещё по теме... На прошлой смене буквально было. Получаю из рук доктора утром наркоту, открываю укладку при ней. Сверху - 2 расходника на морфин, на одном диагноз "нестабильная стенокардия", на другом "отёк лёгких", оба в ночи. Проверяю ампулы. Становится плохо: открыт морфин - один, и промедол. Всё остальное на месте. Доктор уходящей смены, видя смятение на моём лице, смотрит вместе со мной, в глазах - ужас!

Это же получается как: доктор невнимательно посмотрела (ну не могла НЕ посмотреть), а фельдшер, как выяснилось, не смотрела вовсе, потому что уж ошибок с наркотой от опытного доктора "ожидать не могла". Они до сих пор понять не могут, ЧТО вылечили промедолом вместо предполагаемого морфина. Меня случай потряс до глубины души и взбодрил конкретно! Всем своим сказала, чтобы и за мной тоже смотрели, что если я говорю "морфин" и протягиваю ампулу, надо убедиться, что это действительно морфин...

Вот как бывает. А мы тут: "студенты-студенты" *101

Опубликовано

Вот у меня с приятелем во время учёбы был забавный случай.На практике в роддоме окулист производил осмотр глазного дна рожениц и нам было поручено каждой роженице закапать в один глаз(допустим в левый) по одной капле препарата что-то на подобии Атропиноподобного.Мы же в свою очередь по схеме: в каждый глаз по две капли.Кабинет окулиста находился, как правило,в конце отделения.Далее картина:роженицы в одну шеренгу вдоль стенки направляются к окулисту, а сами смеются над собой.

Потом сами на себе проверяли туже схему всё выглядит напрочь.Прокола серьёзнее у меня не было т.к. ко всему подходил ответственно-дабы не навредить.

Опубликовано
Из вышестоящего поста не понял ровным счетом ничегошеньки... Кто, кому, зачем, почему, а главное - в чем соль то?

Коллеги несколько передозировали препарат и добились обратимой утраты способности к аккомодации

Смешного тут мало, т.к. атропин противопоказан при беремнености

Опубликовано
...атропин противопоказан при беремнености

Даже однократно, местно, по 1-2 gtt? Да и не думаю, что это был именно атропин. Скорее - мидриацил (тропикамид) или что-то подобное. А он при беременности допустИм к применению (с осторожностью)

Опубликовано
Из вышестоящего поста не понял ...
Коллеги несколько передозировали препарат и добились обратимой утраты способности к аккомодации...

Ах, да, въехал.

Мама, я не тормоз... (с)

Да, видимо опять в отпуск пора ad986e235c38c3d90d44996066728cf6.gif

Опубликовано
Даже однократно, местно, по 1-2 gtt? Да и не думаю, что это был именно атропин. Скорее - мидриацил (тропикамид) или что-то подобное. А он при беременности допустИм к применению (с осторожностью)

В описании лекарственного средства для местного применения (атропина сульфата капли глазные, мазь глазная, пленки глазные) четко сказано, что противопоказанием к его применению является беременность (http://www.webapteka.ru/drugbase/name616_desc226.html) Улыбаемся и машем ручкой! *106

Опубликовано
Не вопрос, помашем *30

Ну, так, дак так. И тропикамид-то с осторожностью, если пользы больше, чем вреда предполагается.

ЕМНИП, в описание и этого препарата четкий запрет на его применение у беременных...

Хотя кого-то и история с талидомидом ничему не учит... *103 поэтому я стараюсь у мамочек по возможности избегать препаратов, которые обладают хотя бы минимальным потенциальным негативным действием на плод...по крайней мере без особой нужды...

Опубликовано

Не знаю, в тему ли, но буквально на днях такой случай был: всем известно, что студенты пишут дневник практики, куда по идее вносят данные осмотра и лечения реальных пациентов. Потом этот дневник несут заведующей(ему) на подпись. Вот тут и случился прикол. Студенточка одна, не мудрствуя лукаво, переписала дословно карты вызовов себе в дневничок. Заведующая проверяет эту писанину куда более придирчиво, чем наши карты (уж не знаю почему). Так вот, по результатам последней такой проверки, всплыли "косяки", не замеченные при беглом смотре карт вызовов и у меня добавилась пара замечаний :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

я как швейк - на любую тему своя байка.

когда первое в своей жизни ПХО делал, отчаянно пытался новокаин бинтиком набрать. Но мне вовремя подсказали, что удобнее шприцом...

Опубликовано

А я на практике по скорой приезжала в чужой фельдшерской куртке на 10 размеров больше моего потому,что была на 6-7 месяце беременности.

Опубликовано
панангин...панацея... *90

Панадол, пангексавит, панофтальмит, панметрит.....

Правильно. Любое сомнение должно быть в пользу пациента.

Как и подозреваемого, и обвиняемого. Презумпция, блин!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я конечно еще не доктор *83 (3 курс академии), каковыми являетесь вы, но было у меня парочка случаев. Вместо 4,0 анальгина набрал 8,0 (4 ампулы) так как до этого указания давали по ампулам. Вместо анальгина как то умудрился ввести папаверин. повод был в следственый изолятор, поэтому ампулы собирали. только когда выкидывал ампулы заметил эту оплошность. *83

Опубликовано

Как-то давно, 1 января, милая и очаровательная, совсем юная медсестра пошла промывать подключичку ребёночку из реанимации, а гепарин вместо физы развела на калии. Захожу я в процедурку (не знаю что мне там надо было, наверное сигнал свыше пришёл) и вижу, что стоят две пустые здоровые ампулы "калия хлорид" рядом с гепаринчиком.

После чего на всю больницу был слышен мой оглушительный вопль "Маша! Стооооой!".

Всё хорошо закончилось, во время моего влетания в палату, она только крышечку откручивала...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Да бывают и такие "будущие фельдшера", можно сказать без 5 минут фельдшера, а мозгов ноль, у нас тоже такие в группе есть,да сколько бы понадобилось времени чтобы ей ещё объяснить сколько набрать и ещё развести

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...