Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:49 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:49 Да что принимает-то, я знаю, допустим. Но не сразу соображу в такой ситуации, какой у него диагноз там в карте. Да и вы, коснись дело близкого человека, немного да растеряетесь. И ставить окончательный диагноз будут наверное все же в больнице. А вас - вас же учили спасать, помогать на месте? Вы же можете придержать человека, который вдруг собрался уйти? Немного, до больницы хотя бы. Нет, я понимаю, вам обидно, что из Скорой люди делают каких-то ангелов. Прилетел мол - и спасай. Но а вы-то чего хотите от перепуганного мяса, которое от вида крови в обморок падает, которое не то что с обмороком - с серьезным порезом не сталкивалось? И вы от такого человека хотите анамнез? Да он вам наговорит такого... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:55 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:55 ... То ли "тахи", то ли "бради"... Скорее всего, "стено" но это только лишь предположение. Про "сердечник"/не "сердечник". У нас на станции на повод "плохо с сердцем, в анамнезе инфаркт (или - кардиобольной)" поедет ВРАЧЕБНАЯ бригада скорее всего. Думаю, так в большинстве городов, где есть врачи на скорой. Так что, говорить надо - что есть. Обманывать не надо (типа, "умирает, не дышит, приезжайте быстрее". Ну, думаю, вы так и не сделаете.), а вот поконкретнее описать симптомы, краткий анамнез (что перенёс жизнеопасного и т.п.) надо. Обеспечить встречу бригады (лучше кого-то послать. Надо, чтобы кто-то находился с больным. Обязательно полный покой. Как физический, так и психо-эмоциональный. Полусидячее положение. Если трудно дышать - сидя, с опущенными ногами (можно опустить их в горячую воду. Это я про пожилого дедулю, заметьте. Обязательно давление измерить! Если верхнее ниже 100 - никакого нитроглицерина! И положение только полусидячее, лёжа "в подушках", что называется). Корвалол накапать можно, почему нет. Примерно так. Что же касается вашего отношения к поликлинике, что ж, я вот например не люблю бухгалтеров. Но обращаться к ним вынужден иной раз. Жаль, что они так реагируют на ваши вопросы. У них просто нет терпения и выдержки. Возможно, не они в этом виноваты. А может - люди поганенькие вам попадались. По-разному бывает. Да что я говорю, вам это прекрасно известно. А. И вот ещё совет. Вы заранее напишите на листке диагноз (разборчиво, только сначала уточните, какая ж всё-таки "...кардия"), чем болел, и т.п. То, что можете забыть, вызывая 03. Положите или повесьте этот листок около телефона. Документы медицинские держите все в одном месте с паспортом, полисом, кардиограммами. Там, где их легко будет найти. Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:03 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:03 Да что я говорю, вам это прекрасно известно. Мне-то может и известно, а людям? В любом случае, за такие советы Вам большое спасибо. Больше таких советов - меньше дурных вызовов по 03. Хотя... у меня вот шкурный интерес в этом, извините уж((( Меня когда машина сбила - ну что там сложного, перелом, ушиб с отеком в области ребер слева. Просто больно. А тот, кто Скорую вызвал, он же орал, что парень умирает тут, что его машина переехала. Вы меня простите - не могу я на него сердиться, хоть и не умирал. Цитата
Trepalcin Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:06 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:06 А. И вот ещё совет. Вы заранее напишите на листке диагноз (разборчиво, только сначала уточните, какая ж всё-таки "...кардия"), чем болел, и т.п. То, что можете забыть, вызывая 03. Положите или повесьте этот листок около телефона. Документы медицинские держите все в одном месте с паспортом, полисом, кардиограммами. Там, где их легко будет найти. Чаще всё наоборот...Никто ничего не знает...А уж ЭКГ спрятано так,что даже милиция при обыске не найдёт... И вы от такого человека хотите анамнез? Анамнез-это наше слово...А Вы откуда его знаете?Это подозрительно...Этим словом,кроме медиков,никто не пользуется... Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:10 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:10 Откуда я его знаю... Лежал в Красногорском госпитале номер 5 в свое время. ОВКГ-5, третья хирургия, гнойное. Потом долечивался там же. А долечиваясь - носил носилки и катал каталки. Там так принято было. Ходячие помогали лежачим. Многое услышал. Многое увидел. Время такое было - середина 2000-го. Ребят с Чечни везли. Кого без ноги, кого без руки. Одного паренька помню - его пьяный механик БТРом переехал. Но если мне память не изменяет, наш хирург сказал, что ходить будет, выздоровеет. Ладно, это оффтоп... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:16 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:16 Чаще всё наоборот...Никто ничего не знает...А уж ЭКГ спрятано так,что даже милиция при обыске не найдёт... Потому и сделал на этом упор. Несу свет в массы. Человек просит подсказать, как лучше. Я и подсказываю. Сдаётся мне, не часто он встречал тех, кто мог ему внятно и без хамства это рассказать. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:20 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:20 Кузнечику - огромнейший респект. 3 часа наблюдаю, как мастерски разводит и делает , как хочет. Орден бы за это давал. Продолжайте, УЧИТЕ наших дальше. Подумалось - отвечать "кузнечикам", право надо давать особенным людям, таким как Тараван например. 1 Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:24 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:24 ФОРМАлин, я вообще болеть не люблю. Как-то раз попал в больницу нашу, так я оттуда сбежал. Но добро я помню, вы не подумайте. Военным хирургам благодарен, врачам, которые меня непутевого с ДТП принимали, тоже... Но вот как-то... то ли я был не в том состоянии, то ли еще что - вместо вот такой вашей справки мне доставался юмор. Я юмор понимаю. Не только в Скорой, но и в армии перестают посещать цирк... Но такой вот консультации, что именно делать - не было. Видящий ясно, а вот вас я что-то не понял. Вам кто-то на мозоль наступил, или я с вас денег прошу? На что я вас "развожу"-то? Цитата
Trepalcin Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:25 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:25 3 часа наблюдаю, как мастерски разводит и делает , как хочет. Орден бы за это давал. Продолжайте, УЧИТЕ наших дальше. Подумалось - отвечать "кузнечикам", право надо давать особенным людям, таким как Тараван например. Нет уж,прокололся Кузнечик...хоть бы он полжизни в госпитале пролежал-слово ,,анамнез" используют только медики...ИМХО. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:25 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:25 3 часа наблюдаю, как мастерски разводит и делает... А на что он, собственно, разводит и что он, собственно, делает как хочет? Или вы хотите уподобиться тем врачам, которые "аспирином кидаются" или как там. Даже если он это и выдумал, хотите сказать, такого не бывает? ИМХО, человек совершенно нормально задаёт вопрос и получает на него нормальный ответ. А вот вы, видимо, хотите развести на длительную дискуссию о троллях среди нас и о моральном облике журналистов. Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:30 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:30 А не будет дискуссии. Мне уже ответили и рассказали люди, которым не все равно. Им - спасибо. Такое ощущение, что у нас журналисты с Марса прилетают, так же как и врачи, учителя, чиновники... Не собираюсь я ни с кем тут спорить просто потому что на мои познания типа "анамнеза" и "фибрилляции" (а вы думаете, это вам только доступно?)тут ответят профессионально... Я могу дать определение анамнеза, но это не значит, что я могу его кому-то сделать. И да, еще))) На форуме Fireman.ru посмотрите. Я там с пожарными тоже беседую. И рукава шлангами не называю, и ствол "бранспойтом", потому что я стараюсь хоть немного в своей работе разбираться. И дураком не выглядеть. И отец-сердечник у меня есть. Засим, счастливо, господа фельдшеры... Дальше про "извергов-пациентов" рассказывайте, да про СМИ, которые про вас доброго слова не скажут. Цитата
Kinchev Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:32 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:32 Кузнечику - огромнейший респект. 3 часа наблюдаю, как мастерски разводит и делает , как хочет. Орден бы за это давал. Продолжайте, УЧИТЕ наших дальше. Подумалось - отвечать "кузнечикам", право надо давать особенным людям, таким как Тараван например. Снимите свои черные очки. А то вам так ясно видно все - аж свет в глаза бьет. "Повсюду враги" =) Цитата
docent Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:38 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:38 "Повсюду враги" =) А как же! Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:39 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:39 А вот вы, видимо, хотите развести на длительную дискуссию о троллях среди нас и о моральном облике журналистов. Да господь с Вами, Формалин. Пишите сколько душе угодно, мне Ваша слабость(кидаться на любой пост) известна. Мне, иной раз, за скоропомощников бывает обидно. Ну, 2 - 3 поста могут быть "пристрелочными", а дальше-то ведь видно КТО пишет. Разве не так? Вон, Трепалкин, давно уже догадался, ещё до слова "анамнез". Цитата
Kinchev Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:42 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:42 Да господь с Вами, Формалин. Пишите сколько душе угодно, мне Ваша слабость(кидаться на любой пост) известна. Мне, иной раз, за скоропомощников бывает обидно. Ну, 2 - 3 поста могут быть "пристрелочными", а дальше-то ведь видно КТО пишет. Разве не так? Вон, Трепалкин, давно уже догадался, ещё до слова "анамнез". Черные очки (С) Слова - РикОшеТ Цитата
Trepalcin Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:42 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:42 И отец-сердечник у меня есть. Засим, счастливо, господа фельдшеры... Дальше про "извергов-пациентов" рассказывайте, да про СМИ, которые про вас доброго слова не скажут. Так Вы всё ж уточните на месте там,у отца,что-тахи?или бради?или тахи-бради? А то ведь это может иметь значение;причём- роковое... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:49 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:49 (изменено) ...мне Ваша слабость известна. Ну, раз уж вы меня раскусили, кинусь и на этот. Провоцируете? Дальнейшего развития этот спор не получит точно. А как же! Тут главное момент не упустить. Когда материализация чувственных идей произойдёт. А там уж без Онейроида не разобраться. Прошу прощения за офф-топ. Не смог не ответить (слабость, понимаете ли). Думаю, пост надо удалить. Изменено 23 Февраля, 2010 в 19:01 пользователем ФОРМАлин Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:53 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:53 А это вас, г-н Трепалкин, уже совершенно не касается. Потому как к кировской СМП вы не имеете ровно никакого. Даже и рядом не стояли. А консультации, какие только возможно, я уже получил. От человека, видимо, лучше вас на одну (1) голову. Так что это вас волновать-то и не должно вовсе, не вам на вызов ехать, в конце-то концов. Или не так? Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:20 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:20 Прошу прощения у всех. Я человек обидчивый и горячий, особенно когда в очередной раз пинают словом "журналист". Вас часто пинают? Думаю да. Хотя бы из тем видно, что тут на форуме. Ну вот и меня не реже. Цитата
Видящий_ясно Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:23 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:23 На форуме Fireman.ru посмотрите. Я там с пожарными тоже беседую. Ахаха. Наш пострел - везде поспел. Кинчев, Вы ещё в сомнениях? Формалин, Вы о ненормальных скоропомощниках почаще упоминайте, личная просьба так сказать. Глядишь, население прочитает и побоится лишний раз Скорую вызвать. Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:29 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:29 По теме есть что сказать еще, или в остроумии будем изощряться? Докторы Хаусы))) Диагноз - "ушиб всей бабки". Я ведь тоже шутить умею... Цитата
Trepalcin Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:36 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:36 А это вас, г-н Трепалкин, уже совершенно не касается. Потому как к кировской СМП вы не имеете ровно никакого. Даже и рядом не стояли. Кировов два.В России. Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:42 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:42 Глядишь, население прочитает и побоится лишний раз Скорую вызвать. Неа. Не побоится. Чтобы вы ни делали. Чтобы не было дурных вызовов, вам надо поменьше шутить с пациентами. И не с пациентами. И не надо ерничества, у нас тут в Кирове недавно доктор-взяточник появился на Скорой. Теперь мне поверят, как же, что нужно скорую пропускать, и внимательнее к вызовам относиться. Теперь весь город обсуждает этого ублюдка, который не благодарность принимал - вымогал. И уже даже неважно, как оно было на самом деле. Мои коллеги подсуетились: госпитализация - 1000, реанимация - 1000. Мне уже никто не поверит сейчас... Киров Кировской области, областной центр, он же - Вятка непризнанная. Вот вы мне объясните, что я должен отвечать на письмо читателя по поводу статьи "Красный свет для "Скорой": дескать вы пишете про то, про се, про проблемы, понятно, а расскажите, что там про доктора слышно, который деньги брал за вызовы? И это все, это тупик. Этому читателю не объяснить то, что я и сам понимаю - как живет Скорая... Он знает только то, что некий врач "брал"... Цитата
Trepalcin Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:45 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:45 Киров Кировской области, областной центр, он же - Вятка непризнанная. Вот оно что...а я-то думал -Калужской... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2_%28%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29 Опять же-почему Вятка, а не напримр, Хлынов? http://www.nashavyatka.ru/history/name.html Цитата
Кузнечик Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:53 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:53 Нас все время путают. Так что мне теперь своим читателям ответить? Я им недавно расписал, как все плохо-то. Как машин и бригад не хватает. Как водители (а это чистая правда) в 63 года после вызова падают с сердечной недостаточностью. Как девочка-врач валится в голодный обморок. Забыла она просто за работой, что надо кушать... И вот тут мои коллеги врезали этим вымогателем со Скорой... Что я теперь должен придумать своим читателям? Да ничего! Промолчу как обычно. Кто будет по телефону домогаться ответа - на... пошлю. И снова напишу, что надо Скорую, пожарных - пропускать, что за ними жизни... Поможет? Черта с два! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.