markmayorov Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:11 1. Когда спросят, узнаете. И это действительно сэкономит время.Вот именно. Не нужно тараторить, не ожидая вопроса. Диспетчер по приёму вызовов сам спросит,что именно нужно и внесёт в карту вызова. Ваши монологи только затягивают время приёма и оформления вызова. Ваши регалии и звания (к.м. н., чл-корр, акад. и проч.) никому не нужны при внятном сообщении о поводе к вызову и местонахождении больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:35 Я выставляю на обсуждение свой вариант. Главное, не вызывать скорую всем телам подряд, которые сидят/лежат на улице. Некоторые люди именно так и привыкли обитать/спать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 19:58 Сэтого самого момента за чрезмерные цитаты (более 2-3 строчек) буду наказывать! Bizarre-BVK, это к Вам в первую очередь относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 20:15 1) зачем записывать номер оператора?это дисциплинирует оператора и звонящего. 2) Неужели, если вы - врач, вызываете... Опытным путём установлено, что к "дилетантам" скорая приезжает быстрее :-( 3) Уточнить, выехала ли бригада можно и по адресу и по ФИО А быстрее по номеру, и точнее. Вдруг Ваш вызов не единственный в этот адрес? 1) Что-то мне кажется, что диспечер на 03 это априори дисциплинированный человек, а вот Вы вполне можете самосовершенствоваться и др путём. 2) Занятно. И большая выборка? 3) А что это изменит? Или Вы считаете что позвонив 10 раз, Вы в 10 раз ускорите приезд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
origas Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 04:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 04:11 Не пойму, зачем нужен "шаблон", " правила вызова", достаточно без истерики, собрано, четко отвечать на вопросы диспетчера. Максимально достоверно описать что произошло с человеком, где он находится и постараться встретить бригаду. В некоторых городах никаких номеров нарядов нет так, что нечего записывать. Не надо лишний раз контролировать и дисциплинировать скорую помощь, у нас контролеров хватает. Совесть наш лучший контролер и мы полны внутренней самодисциплины! И едем мы на вызов не со станции, а с предыдущего адреса , иногда с другого конца города. А врачи среди вызывающих в большинстве случаев абсолютно бесполезны, у них просто нет навыков работы в условиях скорой помощи, хотя иногда они могут помочь в диагностике профильных заболеваний. Но это редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 05:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 05:25 Ну что Вы, коллега! Это же наш медицинский заговор! Со студенческой скамьи после клятвы Гиппократору мы даём клятву неприятия любых "шаблонов" и ненависти к общественному контролю. И горе тому, кто скажет номер карты вызова звонящему, да покарает того Парацельс Ауреол Теофрастыч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 17:33 3) Думаете вызов "потеряется"? Прибытие "Скорой" от 5 минут до часа... Иногда, час - это очень долго. О чем речь?Диспетчер не задает вопросов ради собственного любопытства!А как раз-таки для того,чтобы "скорая" быстрее добралась до больного.И разговор по телефону,уверяю Вас, занимает не более пары минут.Не нужно только тратить время на пререкания с диспетчером.Проблемы задержки вызова: ПРОБКИ,занятость бригад НЕПРОФИЛЬНЫМИ вызовами(а их БОЛЬШИНСТВО)Кажется люди совсем забыли для чего создавалась 03,вот и приходится ездить на "Плохо,пил","болит нога(рука,палец)А часто повод "Плохо с сердцем" оказывается на самом деле-посоветуйте, посмотрите "че у меня там такое?" и пр.пр пр до бесконечности Вот если бы вместо рекламы пива-прокладок-и прочих сникерсов "крутили" бы ролик "В КАКИХ СЛУЧАЯХ СЛЕДУЕТ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 19:06 Вот если бы вместо рекламы пива-прокладок-и прочих сникерсов "крутили" бы ролик "В КАКИХ СЛУЧАЯХ СЛЕДУЕТ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ" ИМХО, это был бы наиболее оптимальный вариант. Причём на всех каналах, по много раз в день, регулярно - каждую неделю. А наши с вами разговоры здесь - глас,вопиющего в пустыни. Но кто "проплатит" эту рекламу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova03 Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 03:12 ИМХО, это был бы наиболее оптимальный вариант. Причём на всех каналах, по много раз в день, регулярно - каждую неделю. А наши с вами разговоры здесь - глас,вопиющего в пустыни. Но кто "проплатит" эту рекламу??? Ну, во-первых, это, действительно огромные деньги. А во-вторых, медицинское лобби будет всячески препятствовать этому. Представьте, наш город, обращений на скорую- 900-1000 ( всего обращений- с консультациями ст. врачей). И вот пошла массированная обработка населения, объясняются правила вызова скорой помощи "на всех каналах...и т. д." Наиболее совестливые, действительно, в части случаев перестанут вызывать на ерунду. И вот, у нас уже 800-700 обращений, а, вдруг, 600? И так месяц за месяцем? Как тогда будем оправдывать существование немаленькой организующей и контролирующей надстройки. Да ведь и бригад то столько не надо... может стать скорая помощь станет не нужна и подвергнется крупному сокращению. Так, что не пилите сук............ Так что, может, не так и далек от истины ув. Taravan? Но булет ли так? Я думаю, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 18:56 Дожили коллеги... Профессиональному вызывальщику советы даём. Вместо того, что бы просто послать в *****. Видите ли шаблон вызова "Скорой" ему нужен, утомился бедняга вызываючи 03 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova03 Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 03:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 03:30 . А порядок опроса действительно имеется у диспетчера, в стандартах должно быть прописано.Для населения единственный совет: терпеливо и по существу отвечайте на вопросы диспетчера. lда, действительно, изначально было как-то непонятно, зачем вызывающему " шаблон вызова СП", когда есть " алгоритм приема". Все сказано - выше и в других постах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 04:18 Научим на свою голову...Будут вызывать на ,,давящие боли за грудиной" к собутыльникам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 04:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 04:45 А что вы вправду думаете, что великое множество профессиональных вызывателей СП и их собутыльники читают этот топик ? Не делайте мне смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 05:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 05:04 По-моему, если действительно вызываешь скорую, то нет никакой сложности просто отвечать на вопросы диспетчера (если, конечно, не "а я просто в магазине работаю, а тут кто-то пришел,попросил вызвать, а я больше ничего не знаю!!!". Как будто 90-е годы, чес-слово, и до телефонной будки бежать два километра!). А еще бывают часто-вызывающие, которые за 3-5 сек выдают информацию и бросают трубку (чтоб не задали дополнительных, уточняющих вопросов), и даже записать ничего не успеваешь, приходится идти прослушивать, и тоже теряется время. А еще некоторые умники на вопрос: "что случилось" говорят "Это вы мне скажите, я же не врач" или "не задавайте глупых вопросов, я же позвонил сюда, значит, надо, быстро выезжайте!".Поэтому, я бы сформулировала 2 правила- честно отвечать на все вопросы диспетчера и не бросать трубку до того, как ее повесит диспетчер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 07:28 А что вы вправду думаете, что великое множество профессиональных вызывателей СП и их собутыльники читают этот топик ? Они и так знают, как "достать" скорую своими обращениями. .Поэтому, я бы сформулировала 2 правила- честно отвечать на все вопросы диспетчера и не бросать трубку до того, как ее повесит диспетчер. Это главное, что должна содержать "реклама" о правилах вызова скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
origas Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2009 в 13:35 Ну что Вы, коллега! Это же наш медицинский заговор! Со студенческой скамьи после клятвы Гиппократору мы даём клятву неприятия любых "шаблонов" и ненависти к общественному контролю. И горе тому, кто скажет номер карты вызова звонящему, да покарает того Парацельс Ауреол Теофрастыч. Коллега, не раскрывайте наш всероссийский заговор врачей. А то они начнут после нашего отъезда снимать с дверных ручек наши отпечатки пальцев и проверять по картотекам и учетам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 5 Мая, 2009 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 14:02 Ммм. А если переформулировать? Не "алгоритм вызова", а список необходимой диспетчеру приема информации? Он же "Перечень поводов к вызову 03". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 5 Мая, 2009 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 14:29 Перечень необходимой информации- точный адрес (можно с указанием города, а то в связи с распространением мобильной связи возможно попадание в диспетчерскую не того города- ул. Ленина, Вишневые, Зеленые и т.д. есть в каждом, знаете ли, городе), фамилия (для родственников, можно и без нее), пол, повод к вызову, кем приходитесь больному, контактный телефон. Вроде ничего не забыла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 5 Мая, 2009 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 18:53 Я выставляю на обсуждение свой вариант.03:- Здравствуйте 152-ая слушает, чем мы можем вам помочь? (Запишите номер оператора. Переспросите, даже если разборчиво сказано. Обязательно переспросите номер и проверьте, что правильно записали.) Уже по первому вашему, на мой взгляд ужасному, варианту, можно сказать, что пока вы будете выяснять номер деспетчера, состояние больно может ухудшиться. Когда больному реально плохо, а вы как попугай переспрашиваете номер деспетчера, вместо того что бы сказать что случилось с больным, то не думаю что из за таких дурацких вопросов, скорая приедет намного быстрее....полный абсурд. итог: ваш вариант негодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 5 Мая, 2009 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 19:35 Спорить можно скока угодно всеравно мы не придем к единой точке зрения. Если мы говрим о каком то номере деспетчера, которго надо записать, переспросить, проверить записанное, то о не каком скором доезде не может быть и речи. Тем более Здесь уже четко дали понять что на доезд влияет не опрос деспетчера, а именно: наличие свободных бригад, заторы на дорогах, поиск адреса, территориальное расположение адреса и т. д. бред По поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Мая, 2009 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 20:34 наличие свободных бригад, заторы на дорогах, поиск адреса, территориальное расположение адреса и т. д. Алекс, в точку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 6 Мая, 2009 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 08:20 И ещё момент: как грамотно отблагодарить бригаду. === Напишите письмо на имя начальника ССиНМП Вашего города с просьбой выразить благодарность бригаде, выезжавшей тогда-то по такому-то адресу за хорошую работу, внимательное отношение, быстрый приезд и т.п. И обязательно указываете в письме в конце: прошу ответить на моё обращение по такому-то адресу. === Есть какие-то ещё нюансы? Это я про нематериальную форму благодарности post factum. Ну или на радио позвонить ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 6 Мая, 2009 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 09:29 Существует одно единственное правило для населения http://www.feldsher.ru/index.php?name=Photos&photo=385 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizarre-BVK Опубликовано 13 Мая, 2009 в 15:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 15:14 Не "алгоритм вызова", а список необходимой диспетчеру приема информации?Он же "Перечень поводов к вызову 03". Да. Переименовать список вопросов можно... "Алгоритм" слишком сложное и непонятное слово для медиков (тонкая ирония) Например: Что нужно узнать до вызова "Скорой" А перечень поводов будет коротким: Повод он один - человеку нужна помощь врача. (номера и запись номеров просто переполошили вашу публику, хотя были банальной "наживкой") Удивлён большому количеству "поболтать", обычно это свидетельство некомпетенции :-( Уже по первому вашему, на мой взгляд ужасному, варианту, можно сказать, что пока вы будете выяснять номер деспетчера, состояние больно может ухудшиться.итог: ваш вариант негодится Кроме номеров ни к чему не придраться? (сетует) Как же вы однообразны в нападках и критике... Кстати, ваш плакат - ужасное "на коленке спросонок" - у нас в школе шестиклассники лучше сделали, гораздо. И человечек человечнее получился, и мимика гуманнее... Хотя, для "живого уголка" в морге может сойдёт и Ваш вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 13 Мая, 2009 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 15:15 Повод он один - человеку нужна помощь врача. Нету у Родины на всех желающих, как и на всех ваши опусы читающих, врачей. Если никто ничего не перепутал и не перебдел от собственной лени и глупости-то нужна бригада 03. А вот врачебная или фельдшерская-уже не ваш вопрос. Странно, но исходно ниочёмная тема стала вызывать раздражение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.