Medik57 Опубликовано 4 Мая, 2009 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 15:07 Могут. Аккурат под статьи о неоказании медицинской помощи и о убийстве (путем преступного бездействия), если помрет.Ни разу не получал. Кстати, понятия "нетранспортабелтный больной" нет в нормативных документах. Максимум, что с Вас могут спросить - зачем повезли сами? Но я говорил о БИТах. Прокураторы - это такие специальные организмы, они могу найти вину ВЕЗДЕ и у ВСЕХ. Вы уверены что сможете доказать что транспортировка "безнадежного" больного прибавит ему здоровья или что это будет более гуманно, нежели смерть в родных стенах? "Был бы человек, а статья найдется!" Так что вместе сидеть будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость НВ Опубликовано 12 Мая, 2009 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2009 в 20:22 Разве она до сих пор есть? Хотелось бы добавить,что у "кита" по имени "зарплата" не все в порядке со здоровьем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спиритус Опубликовано 13 Мая, 2009 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 06:44 Привет от спиритуса из Омска. Центральную не берем, в обычную попадаем. Права есть у всех кроме скорой, а у нас на реанимации только обязанности! Все считают что мы им должны. Труп до сп, требуют с дифебрилятора :"токм ударить" а когда всю аппаратуру в квартиру притащиш, и минут 50 упражняешся ( интубация, ивл, кпв, дифебриляция, все по полной программе и даже больше) опять не довольны!) провожают со словами- спасибо что помогли умереть!) ну не сволочи ли? Бывает и напится хочется! Нервы здают! А через сутки опять на работу, с нормальным настроением пока какая нибуть тварь не испортит! И все по новой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость strana-03 Опубликовано 13 Мая, 2009 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 07:58 Удается ли организовать работу “скорой” так, чтобы ни один заболевший не остался без внимания врачей? На вопросы читателей “МК” отвечает главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова доктор медицинских наук Николай Филиппович ПЛАВУНОВ. ... У человека гипертонический криз, должен ли врач оставаться до улучшения состояния пациента? — Ситуацию оценивает сам медработник. Если возникают осложнения этой болезни, медработник находится около пациента до нормализации его состояния. ... http://mos03.ru/content/view/97/ это к вопросу 15 минут без лечения-отзванивайся,ну а если укольчик сделал-20-25 мин,а ведь иногда на сбор анамнеза уходит 15-20 минут,и это у пациентов в здравом уме ,а если ум не оченнь "здрав" и не только у больного ,но и у родственников... А кто попадал в такую ситуацию-когда при сборе анамнеза больной говорит одно,а по приезду в стационар-другое(при опросе доктора приемного покоя)? И когда у тебя ОКРУГЛЯЮТСЯ глаза больной заявляет-еслиб я вам все сказал-вы б меня в больницу не взяли....( в 33 раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 13 Мая, 2009 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 08:11 А кто попадал в такую ситуацию-когда при сборе анамнеза больной говорит одно,а по приезду в стационар-другое(при опросе доктора приемного покоя)? И когда у тебя ОКРУГЛЯЮТСЯ глаза больной заявляет-еслиб я вам все сказал-вы б меня в больницу не взяли....( в 33 раз) Ой, как всё это знакомо!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 13 Мая, 2009 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 08:22 А кто попадал в такую ситуацию-когда при сборе анамнеза больной говорит одно,а по приезду в стационар-другое(при опросе доктора приемного покоя)? И когда у тебя ОКРУГЛЯЮТСЯ глаза больной заявляет-еслиб я вам все сказал-вы б меня в больницу не взяли....( в 33 раз) Спросите лучше КТО НЕ ПОПАДАЛ в такую ситуацию!ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! К иным пациентам нужно чуть ли не пытки применять,чтоб чего-то внятного добиться!Ощущение как- будто мы сами к нему заявились непрошенными гостями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 13 Мая, 2009 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 09:39 К иным пациентам нужно чуть ли не пытки применять,чтоб чего-то внятного добиться!Ощущение как- будто мы сами к нему заявились непрошенными гостями! А чему тут удивляться-то? Больные пациенты думают, что раз вызвали скорую, значит надо в больницу ехать, а тут мы, приехали, да давай вопросы задавать какие-то дурацкие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor Despero Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:03 Прокураторы - это такие специальные организмы, они могу найти вину ВЕЗДЕ и у ВСЕХ. Вы уверены что сможете доказать что транспортировка "безнадежного" больного прибавит ему здоровья или что это будет более гуманно, нежели смерть в родных стенах? "Был бы человек, а статья найдется!" Так что вместе сидеть будем У меня как-то всегда прокатывало: сообщаешь родственникам, что больному не поможет уже ничего: ни лечение, ни больница, ни транспортировка. А последняя и вовсе погубить может. Предлагаю вызвать реан.бригаду, если соглашаются, вызываю. Затем в любом случае звоню старшему врачу и говорю всё как есть. Затем запись в карте о том, что родственники от всего отказались, информирован старший врач. И подпись родственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спиритус Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 12:33 Онко больной, агонирующий, за каким спрашивается рем. Бригада? Начинаеш объяснять что умирает, родственники говорят что все понимают. А нас для чего вызвали? В больницу хотите? -Не хотим, нам сказали что вы на месте прореанимируете! Это как? Надеть белые тапки и челюсть подвязать?! Для чего реанимация? Это же не ретуальные агенты! Говорите что ничего не поможет: ни больница, ни лечение, а транспортировка и вовсе погубит! Для чего реанимацию вызывать? Живой воды и волшебных уколов у нас тоже нет! Кадилом помохать? Так это к батюшке в церковь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.