Mikhail Опубликовано 29 Марта, 2009 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2009 в 22:29 По-видимому АБ вводили вы сами? В стационаре, антибиотики делает процедурная или постовая сестра. Да, пенициллин назначал я. Причём, перед уходом из отделения. К счастью, сестра дождалась прихода коллеги. Он-то и спас и пациентку и меня. В истории была ссылка на непереносимость ампициллина нечитабельным почерком дежурного врача, на лицевую не вынесена ( как ни пытал потом пациентку про ампициллин, всё отрицала, да и анамнез я собирал). Впрочем, и для меня с этим шоком работы хватило - вернулся быстро. Стрептомицин назначал другой молодой врач. Уйти он не успел, но и сделать, что-либо тоже. Помощь оказывали две смены, руководил я. Была пересменка. Это и спасло больную. Давно это было. Вы, конечно, умнее, только не надо про то, что не успеете. Коварная патология, в том числе рецидивирующие формы бывают, да и спектр веществ, способных вызвать шок, антибиотиками не ограничивается. Частенько, на пчелиный яд бывает, например. Дело случая. Насколько я понял высказывания некоторых коллег, введение адреналина в/м или п/к позиционируется, как собственно лечение АШ, а не метод ограничения всасывания введённого предварительно аллергена. "Твикс" - два в одном! Что может всосаться из мышцы,если давление 40-20/0? Может, однако. Через трубку в трахею, ещё ввести можно. В язык (вкол снизу, под нижнюю челюсть). Из дельтовидной мышцы быстрее всасывается, чем из прямой мышцы бедра, не говоря о ягодичной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 30 Марта, 2009 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 11:13 Дозировка... 8 мг в/в Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 30 Марта, 2009 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 11:57 2 doctor-4ert, в приведённом вами примере, применение препаратов кальция ( хлорида или же глюконата) при наличии у вас антигистаминных препаратов, нецелесообразно. Так как, усиление выделение надпочечниками эпинефрина , не основное, и не значительное действие препаратов кальция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 30 Марта, 2009 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 13:32 2 doctor-4ert, в приведённом вами примере, применение препаратов кальция ( хлорида или же глюконата) при наличии у вас антигистаминных препаратов, нецелесообразно. Так как, усиление выделение надпочечниками эпинефрина , не основное, и не значительное действие препаратов кальция. но все-таки кальция хлорид, равно как и глюконат обладают антигистаминным действием, описаным во многих справочниках, правда за счет каких механизмов, пока не ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 30 Марта, 2009 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 14:39 8 мг в/вТак что привело к купируванию?Адреналин?Глюконат?Или ГКС...Вот вам и доказательная медицина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:26 кальция хлорид, равно как и глюконат обладают антигистаминным действием Эти препараты, не обладают антигистаминным действием! Возможно, вы спутали с гипосенсибилизирующим действием этих препаратов? При оказании помощи, при анафилактическом шоке/отёке Квинке эти препараты не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsKs Опубликовано 18 Мая, 2009 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2009 в 20:00 дааа...почитала вот я все мнения-у каждого своя правда....сама в практике еще с АШ не сталкивалась,конечно, но согласна с теми кто считает целесообразным в/в введение адреналина при АШ...это же неотложное состояние....какая мышца?!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 10:12 При АШ предпо4елбы адреналин в.в. осторожно в маленьких дозах, т.к. из мышцы всасывание при шоке под (?) в тканях гипоперфузия. Но мой совет: если у тебя есть кардиомонитор, попробуй ввести в вену, а в слепую побойся, тогда лу4ше добавь 0,5 мг Адреналина в 500,0 физиологи4еского и откапай медленно. В другую вену лей много кристалойда. Но укол в мышцу тоже плохо не сделает. VIPP принцип - вентиляция, инфузия, препараты, процедуры. Адреналин Стеройды Х-блокатор O2 Массивная инфузия кристаллойдами А 4то вы думаете о в/в введении Мезатона при АШ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 10:28 Х-блокатор Это что за страх такой? Антигистаминный препарат что ли - блокатор гистаминовых Н1-рецепторов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 11:48 Это что за страх такой? Антигистаминный препарат что ли - блокатор гистаминовых Н1-рецепторов? Да. Извиняюсь, языки перепутал)) Н1-блокатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.